Как вы начинаете свое утро?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Как вы начинаете свое утро?

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 1:23 pm
city_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 1:14 pm Может выделить Италию и Burned Man в отдельные темы, или пока тут оставить?
Мне кажется, лучше оставить пока разговаривается.
Я видела форумы, где наверху одна тема в тысячу страниц, там все общаются очень активно, а внизу все остальное. Тысяча страниц это, конечно, чересчур, но нам до этого еще далеко. 🙂
И отлично
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 1:24 pm И отлично
Мне тоже нравится, я не любитель концепции fast (anything).
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 1:27 pm
city_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 1:24 pm И отлично
Мне тоже нравится, я не любитель концепции fast (anything).
я думаю, надо смотреть как что идет и структурировать уже по тому как структурируется))))))

так подправила кое что, а то не шли автоматические email об активации, ютуб добавила, потому хочу добавить чтобы ссылка сразу превращалась в видео сама по себе, закрытые разделы сделала для желающих.

вот еще мне задали задачку по поводу игнора сформатировать, но думаю теперь не к спеху, с введением новой процедуры регистрации пупкины умерили (умерил) свой пыл, вы наверное заметили, что выходные прошли спокойно в этом плане
Kapitula

Сообщение Kapitula »

city_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 1:13 pm
Kapitula писал(а): Вт авг 23, 2022 12:32 pm Мы в середине июля были, пекло ещё то. 33-34 градуса. Правда между домами по тени ничего
Ужас, я бы так не смогла, герои
Отсутствие выбора облегчает выбор, как говорит Капа :D
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 1:36 pm я думаю, надо смотреть как что идет и структурировать уже по тому как структурируется))))))

так подправила кое что, а то не шли автоматические email об активации, ютуб добавила, потому хочу добавить чтобы ссылка сразу превращалась в видео сама по себе, закрытые разделы сделала для желающих.

вот еще мне задали задачку по поводу игнора сформатировать, но думаю теперь не к спеху, с введением новой процедуры регистрации пупкины умерили (умерил) свой пыл, вы наверное заметили, что выходные прошли спокойно в этом плане
Заметила. 🙂 Спасибо большое за улучшения! 👍🏼
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kapitula писал(а): Вт авг 23, 2022 2:03 pm Отсутствие выбора облегчает выбор, как говорит Капа :D
😁👍🏼
cool, with nerdy accents
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 3:47 am
Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 3:10 am Почему же не доведется? Он каждый год.
Нужно настоящим энтузиастом быть, чтобы так далеко на фестивали ездить. 🙂
Или может чтобы было сильное желание? :)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 3:58 am
Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 3:11 am
rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:17 am Можно посмотреть фотографии в Википедии:

https://en.wikipedia.org/wiki/Falles
очень интересно.
Вам, вообще, много что есть рассказать, вы в разных странах побывали. Какая страна вам нравится больше всего?
Насчет страны трудно сказать. Если поехать погулять, то многие страны нравятся. Если жить какое-нибудь продолжительное время, то после первоначальной эйфории в каждой стране обнаружатся минусы.

Есть два города, в которые я всегда могу возвращаться сколько угодно раз, это Париж и Стамбул.
Еще нравятся Вена, Петербург и Рим. Чуть меньше, но тоже нравятся Берлин, Прага, Будапешт, Сеул и Токио.
А почему Париж и Стамбул?
В Питер я тоже могу ездить хоть каждый год. Там не просто город/здания, там дух истории манит . Я там жила 5 лет. Конечно когда живешь там то все становится будничным. После Ленинграда было очень сложно воспринять Москву, настолько она казалась обыденной...Наверное я разбалована Питером
GBA

Сообщение GBA »

rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 1:08 pm
GBA писал(а): Вт авг 23, 2022 5:03 am В Европе тоже есть региональные Берны. Они, конечно, сильно отличаются от основного, но можно прочувствовать вкус этой культуры.
А какие люди обычно посещают это мероприятие в США? Это субкультура или часть мейнстрима?
Народ довольно разношерстный. С виду много хипстеров, но кто они на самом деле - может быть кто угодно. Элон Маск и Сергей Брин ветераны Берна. Есть и треш, конечно: кто-то же ворует велосипеды. Скажем так, объединяющей чертой может быть то, что все участники готовы были оторвать задницу от дивана и совершить много телодвижений чтобы потом выдвинуться в пустыню и там радикально самовыражаться, тусоваться, и получать другие удовольствия. Наш лагерь наверное не очень репрезентативен. Почти все работают в биотехе, адванст дегрииз, и прочие отягчающие обстоятельства. Даже один психиатор затесался! Но среди 80 тысяч человек можно всякого встретить. Вот здесь данные "официального" сенсуса за 2019 год.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 7:04 pm А почему Париж и Стамбул?
Энергетика в этих городах совпадает с моей, наверное. Атмосфера, характер, уникальность...

Я очень люблю рассветы и закаты над Босфором. Плывешь на пароме на другую сторону, пьешь чай по-турецки, виды просто великолепные — Девичья башня, Софийский собор, султанские дворцы, Голубая мечеть, Галатская башня, Золотой Рог...
Все под медитативные призывы к молитве над городом и крики чаек.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Вт авг 23, 2022 10:41 pm Народ довольно разношерстный. С виду много хипстеров, но кто они на самом деле - может быть кто угодно. Элон Маск и Сергей Брин ветераны Берна. Есть и треш, конечно: кто-то же ворует велосипеды. Скажем так, объединяющей чертой может быть то, что все участники готовы были оторвать задницу от дивана и совершить много телодвижений чтобы потом выдвинуться в пустыню и там радикально самовыражаться, тусоваться, и получать другие удовольствия. Наш лагерь наверное не очень репрезентативен. Почти все работают в биотехе, адванст дегрииз, и прочие отягчающие обстоятельства. Даже один психиатор затесался! Но среди 80 тысяч человек можно всякого встретить. Вот здесь данные "официального" сенсуса за 2019 год.
Интересная статистика, спасибо. Действительно, всех понемногу.

Подумала, если бы мне предложили радикально самовыразиться, я даже не знаю, какие бы формы это приняло. 😁
cool, with nerdy accents
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

GBA писал(а): Вт авг 23, 2022 5:03 am
rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 3:47 am
Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 3:10 am Почему же не доведется? Он каждый год.
Нужно настоящим энтузиастом быть, чтобы так далеко на фестивали ездить. 🙂
В Европе тоже есть региональные Берны. Они, конечно, сильно отличаются от основного, но можно прочувствовать вкус этой культуры.
А что вас привлекает в этой культуре? Например, когда все жгете, может какие-то ассоциации что все не важное, ну или что-то другое...В чем смысл?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Kapitula писал(а): Вт авг 23, 2022 9:48 am Мне тоже не понравилась. Не поняла, что там все находят. Может потому что бегали как кони по выставкам. Но так себе
А где вы были в Италии? Мне недавно подруга фото из Помпеи присылала- очень интересно как этот город вулканом накрыло и до сих пор там какие то вещи, даже продукты находятся с тех времен. А было то это почти тысячу, а может и две, лет назад. Мне бы хотелось побить в шузах Цацы хоть пару месяцев. Эх я бы пол Европы проскакала.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 10:31 am Я никогда не бегаю «как кони по выставкам». Точнее давно не бегаю. За поездку - только пару раз посещение музея и/или выставки, а то и один.

Поездку всегда составляю, чтобы было разнообразно и не повторялось, и самое главное не стоять в очередях
Просто за жизнь уже столько музеев и выставок напосещалась)))

А где вам больше всего понравилось в Италии?
Это как? Я, скорее как Капа, бегаю как коняка по выставкам-туристическим местам до посинения. Но хотелось бы как-то все таки помедленнее темп. То есть вы планируете один музей, и может поход к океану, плюс, скажем другой день по говороду походить посмотреть. Что-то в таком стиле?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

лето писал(а): Вт авг 23, 2022 10:38 am
Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 3:06 am Раз вы остров упомянули, вы бы хотели жить на острове? Каждый раз когда я была на каком-нибудь острове, какое-то чувство оторванности что-ли. Как-то не уютно...
Ну, не прям жить, но дачку иметь самое то! Это, если бы миллионы лишние завалялись.....
Ну можно и подешевле. Например во Флориде, или в одной из Каролин...Например остров Святой Елены. Только далеко от всего и скучно там.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Kapitula писал(а): Вт авг 23, 2022 12:05 pm Нам понравилось Сорренто и Капри, только там мало пляжей. В следующий раз надо ехать, где море есть. А не по выставкам
А чем вам понравились Соренто и Капри? Я в Италии вообще ни разу не была, как абориген...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 12:09 pm
Kapitula писал(а): Вт авг 23, 2022 12:05 pm Нам понравилось Сорренто и Капри, только там мало пляжей. В следующий раз надо ехать, где море есть. А не по выставкам
Мне кажется летом точно надо на море, горы и озера, а музеи-выставки когда пляж надоел или лишнего обгорел
Сама я не представляю как быть в городах летом в жару и с толпами туристов. Я во Флоренции была несколько раз именно причем в дождливый сезон, там у них именно ноябрь льет почти каждый день. Один раз весной и в самом начале октября - это совсем тепло и иногда даже жарко.

На Сицилии есть хорошие песочные пляжи и просто красивые места для купаний, но мы были там еще сезон не начался.

Сорренто и Капри тоже хотелось бы посетить, вообще юг Италии не охвачен совершенно))). Кмк там можно в южных провинциях виллу снять на побережье на лето и особо никуда не дергаться, хотя я так только думаю, как на самом деле все это может работать, не ведаю.
Кстати, на Сицилии можно купить квартиру не дорого, тыщ так за 40-50. До коронавируса было 30. У меня есть знакомая которая купила, правда она живет в Европе, поэтому ей не далеко. Но если кто-то собирается жить в Европе, то вполне можно купить. Правда я так понимаю иммиграционный процес в Италии довольно сложный. Португалия/Испания легче в иммиграционном плане
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Ср авг 24, 2022 4:03 am Ну можно и подешевле. Например во Флориде, или в одной из Каролин...Например остров Святой Елены. Только далеко от всего и скучно там.
Я из-за этого и отказалась ехать жить на Гавайи, когда была такая возможность, и не жалею. Не смогу жить на острове, хоть бы он раем земным был.
cool, with nerdy accents
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Kapitula писал(а): Вт авг 23, 2022 12:32 pm Мы в середине июля были, пекло ещё то. 33-34 градуса. Правда между домами по тени ничего
А как в Италии с кондиционерами? Говорят в Европе не везде они есть
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 1:14 pm Может выделить Италию и Burned Man в отдельные темы, или пока тут оставить?
Ну можно и потом в отдельные темы перенести. А можно и сейчас... думаю разницы большой нет для нас где это обсуждать
Ответить