Коммисаров там точно нет - пускай проходят мимо эти фанатики!:-))Komissar писал(а): а в Раю есть ПНы?
Концепция Рая
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Концепция Рая
- Komissar
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
В Раю тебя настигнет кара и ПН тебя будут выписывать то туда то сюда. И не будет тебе покоя ни днем ни ночью!
- Komissar
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Жизни штоль не хватило?
Вот люди... материальную жизнь тратят на непонятно что, всё копошатся, а потом в раю собираются восполнять наэкономленное конфектами...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
скоро я твоим соседом стану, будем на закате сидеть с рюмкой чая, смотреть на озеро... ты меня научишь жыть как надо
- Пупхен
- Уже с Приветом
Опасаюсь что-то.Komissar писал(а):скоро я твоим соседом стану, будем на закате сидеть с рюмкой чая, смотреть на озеро... ты меня научишь жыть как надо
А вдруг вы решите, что это уже Рай??
- Kometa
- Уже с Приветом
Тогда, в дурку его сразу без церемоний!:-)
Пусть увидит небо в алмазах.))
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"С чего бы это?" - насторожился про себя Штирлиц.Krasavcheg писал(а):А для гурий это будет Ад?M.O. Von Stierlitz писал(а):Да, план с 72 (или сколько там) гуриями понадёжнее будет..Пупхен писал(а): А вот разрекламированная идея - типа, "там" мы встретимся с теми, кого любили тут, ну и так далее.
Так для этого ведь и они все должны туда попасть, а это что, гарантировано, штоль?
Или у каждого в раю будет существование в облаке индивидуальных иллюзий - типа, встретился с этим вот... с его аооьражаемой тенью, ведь по "заслугам" он сам может быть вовсе и не там.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц завсегда хорошо относился к гуриям.. И, посему, надеется на взаимность..Krasavcheg писал(а):А, понятно. Нарисуют виртуального Штирлица и будут пугать им гурий.Пупхен писал(а):Дык это небось как со "встречей с любимыми" - воображаемые тени и только. Виртуальная надреальность!Krasavcheg писал(а): А для гурий это будет Ад?
А вообще это как Азерсайд писал - одно и то же место и обстоятельства для одних - Рай, для других, 72, - наоборот...
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чота вспомнилась мне Маркиза и "фурия".
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В большинстве случаев - да, те, с кем должен встретиться - обязательно встретишься. То есть карма будет притягивать. Это только кажется, что есть какая-то свобода выбора. Пока есть карма этот выбор будет подсовывать в ум она и человек движется по жизни от одного человека к другому, с кем должен отыграть какие-то сценарии. Но при этом человек совершенно уверен в том, что это его личный выбор.Kometa писал(а):Вы хотите сказать, что одни и те же души в каждой жизни толкутся рядом с одними и теми же?Robin Bobin писал(а): Дело в том, что на самом деле нет никакой смерти, потому что нет жизни в том виде как мы ее представляем. Нет реальности, в которой мы могли бы родиться. Поэтому сама встреча с близкими это больше ментальный момент, чем реальный. Мы с ними не расставались. Просто одни уже не присутствуют в этой иллюзии, а мы пока еще переживаем ее. Если для кого-то это очень важно, могу сказать, что все, кто вам дорог находятся с вами прямо сейчас. Только на уровне душ они имеют другую форму, это не мама, папа, дедушка, бабушка, дочь, сын или кто-то еще. Это такие же души, как и все остальные, просто на том уровне они выглядят иначе. В этой жизни мы берем тело и проживаем его жизнь, но эта форма не является нами.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не про это...Robin Bobin писал(а):В большинстве случаев - да, те, с кем должен встретиться - обязательно встретишься. То есть карма будет притягивать. Это только кажется, что есть какая-то свобода выбора. Пока есть карма этот выбор будет подсовывать в ум она и человек движется по жизни от одного человека к другому, с кем должен отыграть какие-то сценарии. Но при этом человек совершенно уверен в том, что это его личный выбор.Kometa писал(а):Вы хотите сказать, что одни и те же души в каждой жизни толкутся рядом с одними и теми же?Robin Bobin писал(а): Дело в том, что на самом деле нет никакой смерти, потому что нет жизни в том виде как мы ее представляем. Нет реальности, в которой мы могли бы родиться. Поэтому сама встреча с близкими это больше ментальный момент, чем реальный. Мы с ними не расставались. Просто одни уже не присутствуют в этой иллюзии, а мы пока еще переживаем ее. Если для кого-то это очень важно, могу сказать, что все, кто вам дорог находятся с вами прямо сейчас. Только на уровне душ они имеют другую форму, это не мама, папа, дедушка, бабушка, дочь, сын или кто-то еще. Это такие же души, как и все остальные, просто на том уровне они выглядят иначе. В этой жизни мы берем тело и проживаем его жизнь, но эта форма не является нами.
Вы написали: "Поэтому сама встреча с близкими это больше ментальный момент, чем реальный. Мы с ними не расставались. " Если это одни и те же люди для меня, для Вас, для кого-то еще - это значит все в одной куче постоянно вместе. Потому, что у Вас свой набор, у меня - свой, но мы своими "валентностями" каждый "своих" удерживаем.
Последний раз редактировалось Kometa Ср май 29, 2024 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
ты химическую валентность имела в виду?Kometa писал(а): мы своими "велентностями" каждый "своих" удерживаем.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
О мире душ и родственных душах очень хорошо написано в книгах Майкла Ньютона "Путешествие души" и "Предназначение души". Я на ту территорию не лезу, мой опыт скорее спонтанный и импульсивный в этом плане и очень ограниченный, просто доступ так же, как и у всех, в эту область сознания закрыт и ограничен текущей жизнью и реальностью. Поэтому я больше сфокусирован на том, что здесь происходит. Если я здесь, значит, есть какие-то задачи, нужно их решать пока есть такая возможность.Kometa писал(а):Я не про это...Robin Bobin писал(а):В большинстве случаев - да, те, с кем должен встретиться - обязательно встретишься. То есть карма будет притягивать. Это только кажется, что есть какая-то свобода выбора. Пока есть карма этот выбор будет подсовывать в ум она и человек движется по жизни от одного человека к другому, с кем должен отыграть какие-то сценарии. Но при этом человек совершенно уверен в том, что это его личный выбор.Kometa писал(а):
Вы хотите сказать, что одни и те же души в каждой жизни толкутся рядом с одними и теми же?
Вы написали: "Поэтому сама встреча с близкими это больше ментальный момент, чем реальный. Мы с ними не расставались. " Если это одни и те же люди для меня, для Вас, для кого-то еще - это значит все в одной куче постоянно вместе. Потому, что у Вас свой набор, у меня - свой, но мы своими "валентностями" каждый "своих" удерживаем.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Вот еще подумала — эти предположения не исключают друг друга.jsjs писал(а):Я слыхал другое объяснение этой амнезии -- тот факт, что мозг в первое время интенсивно перестраивается (собственно, он чуть ли не до 30 лет перестраивается, но в первое время особенно бурно), что обнуляет уже возникшие связи (aka воспоминания).rona tullia писал(а): У младенцев нет понимания "я", этому и приписывают младенческую амнезию, то есть факт, что люди не помнят себя младенцами.
Если бы было какое-нибудь понимание "я", некоторой информации было бы за что зацепиться. Что, в принципе, и происходит к трем-четырем годам.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Думаю, что нет.
Очень и очень приближенно, возможно, это похоже на то, как если бы какая морская водоросль оказалась в человеческом мире. Да и это будет масштабной натяжкой.
cool, with nerdy accents
- jsjs
- Уже с Приветом
Понимание "я", вроде, проверяется https://en.wikipedia.org/wiki/Mirror_test . Человеческие дети начинают его проходить пораньше -- в год-полтора...rona tullia писал(а):Вот еще подумала — эти предположения не исключают друг друга.jsjs писал(а):Я слыхал другое объяснение этой амнезии -- тот факт, что мозг в первое время интенсивно перестраивается (собственно, он чуть ли не до 30 лет перестраивается, но в первое время особенно бурно), что обнуляет уже возникшие связи (aka воспоминания).rona tullia писал(а): У младенцев нет понимания "я", этому и приписывают младенческую амнезию, то есть факт, что люди не помнят себя младенцами.
Если бы было какое-нибудь понимание "я", некоторой информации было бы за что зацепиться. Что, в принципе, и происходит к трем-четырем годам.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.