Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Кто-то создает свои компании или проекты, а кто-то уходит из ИТ.
Для этого деньги нужны. Скажем я не против иметь мини гостиницу в крыму, но денег на нее нет.
сколько конкретно не хватает ("для полного счастья")?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Вообще может тут на сайте есть крипто спекулянты, подскажут как продвинуть может для криптобирж?
Нужен сразу партнер какой то на западном рынке. В России подписки на криптобиржи почему то сразу не пошли
я - твой западный партнер!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Кто-то создает свои компании или проекты, а кто-то уходит из ИТ.
Для этого деньги нужны. Скажем я не против иметь мини гостиницу в крыму, но денег на нее нет.
сколько конкретно не хватает ("для полного счастья")?
Сказать честно я и сам щаз просрал бабла. Все что заработал на СВО вложил в газпром, а он рухнул. Потому и приходится искать работу что доставать бабло из ГП дорого. теперь не понятно сколько восстановления ждать. Насчет строительства в крыму пока что абстрактно. Вроде продавали участок хороший под большой дом за 20 млн, но сняли с продаж. Обсуждались бизнес проекты размером в 50 млн, но это было несколько лет назад, сейчас многое поменялось и по ценам на землю и на работу и материалы
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Вообще может тут на сайте есть крипто спекулянты, подскажут как продвинуть может для криптобирж?
Нужен сразу партнер какой то на западном рынке. В России подписки на криптобиржи почему то сразу не пошли
Ну ссылка на сайт есть, все что надо это просто перевести на английский и найти инвестора.
Ну там еще биллинг западный прикрутить.
С 15 по 22 год продал подписок на 8 млн рублей. Щаз уже пшик.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Факт.
Это была шикарная просто работа.
Я абстрактно, а не про ваш случай конкретно
Типа что делать если работодатель хамло
А, ну да.
Обходить идиотские вопросы, давать уклончивые ответы. Не считать себя обязанным/ой "не рожать".

Муж как-то самовыдвинулся в начальники - приехала важная комиссия его интервьюировать. Он потом звонит - злой - говорит, ужасное было интервью, задавали вопросы один другого идиотичнее, я был сонный, мне не нравится как я его прошёл. А потом его наняли с формулировкой "хорошо работает под стрессом", т.е. злили они его умышленно. Поди-пойми...
Я лично не хочу работать с людьми, задающими подобные вопросы. Должна быть какая-никакая профессиональная этика.
Наверное, если б совсем десперат была, то наврала бы, но мне не горело ни разу тогда.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Я абстрактно, а не про ваш случай конкретно
Типа что делать если работодатель хамло
А, ну да.
Обходить идиотские вопросы, давать уклончивые ответы. Не считать себя обязанным/ой "не рожать".

Муж как-то самовыдвинулся в начальники - приехала важная комиссия его интервьюировать. Он потом звонит - злой - говорит, ужасное было интервью, задавали вопросы один другого идиотичнее, я был сонный, мне не нравится как я его прошёл. А потом его наняли с формулировкой "хорошо работает под стрессом", т.е. злили они его умышленно. Поди-пойми...
Я лично не хочу работать с людьми, задающими подобные вопросы. Должна быть какая-никакая профессиональная этика.
Наверное, если б совсем десперат была, то наврала бы, но мне не горело ни разу тогда.
Не, ну у него вопросы были не "подобные", разумеется.
Просто нарочито бессмысленные, наверное. Надо спросить подробнее, интересно...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Ну ссылка на сайт есть, все что надо это просто перевести на английский и найти инвестора.
Если американцам объяснять функционал то у меня веб-версия клона вот этого продукта https://market-delta.com/
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Kometa писал(а): Я лично не хочу работать с людьми, задающими подобные вопросы.
"I don’t want to belong to any club that will accept me as a member."
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Оцените правильно ли отвечаю на вопросы
* какую команию ищите
Ищу компанию где будут полезны мои компетенции веб разработчика с дохералетним стажем
* что вас мотивирует
Мотивирует видеть реальную пользу которую приношу компании и хэппи фейсес юзеров
* на что смотрите в первую очередь
актуальный стек, грамотные бизнес-процессы, интересные задачи, зарплата
* как у вас была поставлена работа на последнем месте работы
у нас были стандартные бизнес процессы, гибкая разработка команда около 7 человек, скрам митинги, спринты, все как у всех
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Самоуважение и ЧСВ - противоположные вещи. Если ЧСВ уходит - это хорошо.
Ну скажем я из принципа не прохожу полиграф
хотя если полиграф будет везде хз что делать
Здесь согласен. Полиграф - это унижение еще на этапе трудоустройства, так же как и установка разного контролирующего софта на комп.
не унижение, а безопасность, особенно где нужна клиранс
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Любой софт специалист легко обойдет
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
После 40 хороший программер выходит на уровень менеджера, потом директора, потом ВП. Сидеть в рядовых программистах после 40, действительно, грустно. Но по моим наблюдениям, в этой профессии нельзя брать тайм-аут. Выпадаешь из обоймы резко.

У нас сейчас в тренде все, кто работает с клаудом и умеет переводить обычный софт в клауд.
Интересно, то есть из 50 программистов после сорока, все стали директорами и ВП, а куда деваются следующие программисты через год, которым испольнилось 40 лет?
Я уже писал выше. Кто-то создает свои компании или проекты, а кто-то уходит из ИТ. Деньги зарабатываются не только в ИТ. Можно заняться кучей других более простых дел и зарабатывать при этом сильно больше не напрягая мозги.
Ну да, ну да. Я вокруг вижу сокращенных программистов Гугеля и они как то не начинают тысячи простых бизнесов
или занимаются простыми делами зарабатывая по 400-500К.
Уже счастливы на 250К найти работу.
Только намедни встретил шапочного знакомого попертого из Убера.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Огромное количество программистов работает по банкам/компаниям и не жужат.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я пока планирую снять сливки с ИИ пока еще весь бизнес не прочухал фишку
а там будь что будет
может найду вакансию философа критика постмодерна
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а): Огромное количество программистов работает по банкам/компаниям и не жужат.
вот уже по возрасту не берут. а вообще приятно было получать 2 зарплаты. можно было квартиры в ялтах покупать. эх
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Easbayguy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
Интересно, то есть из 50 программистов после сорока, все стали директорами и ВП, а куда деваются следующие программисты через год, которым испольнилось 40 лет?
Я уже писал выше. Кто-то создает свои компании или проекты, а кто-то уходит из ИТ. Деньги зарабатываются не только в ИТ. Можно заняться кучей других более простых дел и зарабатывать при этом сильно больше не напрягая мозги.
Ну да, ну да. Я вокруг вижу сокращенных программистов Гугеля и они как то не начинают тысячи простых бизнесов
или занимаются простыми делами зарабатывая по 400-500К.
Уже счастливы на 250К найти работу.
Только намедни встретил шапочного знакомого попертого из Убера.
Так жизнь заставит. В 90е годы научные сотрудники торговали в Лужниках и ничего. Но если честно, стоимость программистов сильно переоценена и наступит момент, когда все выправится до уровня, сопоставимого с оплатой специалистов в других отраслях. Так что 250К - это еще не предел. Будет и 150К и, может быть, 100.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Но если честно, стоимость программистов сильно переоценена

чушь и бред
я не считаю что она переоценена. переоценена зарплата всяких работяг. посмотрите сколько стоит собрать мебель
а учитывая что длина карьеры программиста 10-15 лет и каждые 5 лет полностью меняется стек и надо вечерами и выходными по сути работать что бы остаться в профессии, то нет никакой переоценки
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Так что 250К - это еще не предел. Будет и 150К и, может быть, 100.
Я думаю просто профессия поменяется сильно. За что сто сейчас делают нисколько платить не будут
А если мне предложат в 2 раза меньше так я лучше без стресса и напряга буду мебель собирать.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так что 250К - это еще не предел. Будет и 150К и, может быть, 100.
Я думаю просто профессия поменяется сильно. За что сто сейчас делают нисколько платить не будут
А если мне предложат в 2 раза меньше так я лучше без стресса и напряга буду мебель собирать.
Еще выгоднее разрабатывать дизайн и проектную документацию мебели, размещать заказы у производителей и продавать ее.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Еще выгоднее разрабатывать дизайн и проектную документацию мебели, размещать заказы у производителей и продавать ее.
Это как раз не факт. Ну не на рынке Ялты. Это не особо ценится
Ответить