Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): звучит немного как формальная отписка, но ты прав душу им нефиг открывать.
У них там походу чек лист, они тоже эмоционально не включаются.
Ну если начинают играть в новую искренность могу в ответ задвинуть мотивирующую байку что то придумать про радость от созидания нечто из ничто или там про красоту работы выверенного механизма а еще про радость достижения целей через превозмогание себя. хе-хе
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Ну, нет. Тролить работодателя я не стану - это же не индус на телефоне, пытающийся меня нагреть на бабки.
Может это и неправильно, но если я вижу что меня пытаются бесплатно поесть говна ( самоутвердится за мой счет от скуки, списывая это на проверку софт скилс) то могу и ответить грубо.
Ой, ну и чем Вы от того «крымского быдла», на которое постоянно жалуетесь, отличаетесь тогда?
Ну вас же спрашивали собираетесь ли вы рожать или в курилке флиртовать с мужиками. Честно сказать ответить на такое "не ваше дело" с одной стороны может и лишнее с другой и не сильно зазорно.
Когда какое то чмо развалившись тыкает мне, когда ему говорят на вы, перебивает и вальяжно рассказывает что у меня слбенькие скиллз могу ответить а вы кто собственно такой что бы судить?
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Kometa писал(а): Сидеть рядовым программером всю жизнь - это грустно, очень грустно.
У нас чувак за 60 свалил - его активно толкали в менеджеры, а он любит архитектурить и кодить.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

3DD писал(а):
Kometa писал(а): Сидеть рядовым программером всю жизнь - это грустно, очень грустно.
У нас чувак за 60 свалил - его активно толкали в менеджеры, а он любит архитектурить и кодить.
А если не рядовым, а старшим принципал архитектором?
Скорее начальство хотело чтоб он научил молодых всему, а потом его как манагера сократить. Хитрые скоты, с подходцами!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Kometa писал(а): С возрастом людям, а мужчинам в особенности, очень важно это - руководящая (или хотя бы лидерская) позиция, наставничество.
да ну нафик кого-то учить и наставлять. тут моральное насилие над собой чей-то код ревьюировать, а еще учить кого-то. нафик-нафик
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):

Может это и неправильно, но если я вижу что меня пытаются бесплатно поесть говна ( самоутвердится за мой счет от скуки, списывая это на проверку софт скилс) то могу и ответить грубо.
Ой, ну и чем Вы от того «крымского быдла», на которое постоянно жалуетесь, отличаетесь тогда?
Ну вас же спрашивали собираетесь ли вы рожать или в курилке флиртовать с мужиками. Честно сказать ответить на такое "не ваше дело" с одной стороны может и лишнее с другой и не сильно зазорно.
Когда какое то чмо развалившись тыкает мне, когда ему говорят на вы, перебивает и вальяжно рассказывает что у меня слбенькие скиллз могу ответить а вы кто собственно такой что бы судить?
Про курилку Пупхен спрашивали, а я отвела, что не считаю нужным делиться своими личными планами с работодателям и давать подобные обещания. На том и раскланялись.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Easbayguy писал(а):
3DD писал(а):
А если не рядовым, а старшим принципал архитектором?
Скорее начальство хотело чтоб он научил молодых всему, а потом его как манагера сократить. Хитрые скоты, с подходцами!
не, у нас стартап, до корп танцев с бубном еще какое-то время есть.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

3DD писал(а):
А что не грустно? По сути то как таковой карьеры у кодеров нет. Всякие там серьоры это булшит. Сегодня сеньор а завтра опять джун, выйди новый "шмунгуляр" и "turboORM"
Манагер это ровно такая же точно техническая специальность как и кодер
Реальный рост это только свой бизнес. Но щаз уже во что то запрыгунть практически нереально. Все ниши попилены корпами.
Была идея посмотреть на госзаказы но там как то тоже все грустно, не увидел где там рентабельность
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

3DD писал(а):
Ну, если любит… А вот у того, про кого я выше написала, последние 20 лет менеджеры - молодые бабы и его регулярно бесит, что они ему говорят, что делать надо:-))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

3DD писал(а):
Kometa писал(а): С возрастом людям, а мужчинам в особенности, очень важно это - руководящая (или хотя бы лидерская) позиция, наставничество.
да ну нафик кого-то учить и наставлять. тут моральное насилие над собой чей-то код ревьюировать, а еще учить кого-то. нафик-нафик
На нет и суда нет:-)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Ну, если любит… А вот у того, про кого я выше написала, последние 20 лет менеджеры - молодые бабы и его регулярно бесит, что они ему говорят, что делать надо:-))
Насрать есть ли честно. Я в работу эмоционально не вовлекаюсь, отношусь как к условностям, к игре.
По другому было бы совсем тоскливо. Ходить с важным видом кого-то наставлять не меняет сути дел никак.
Ты один хрен ресурс которому ссут в уши, рассказывая про перспективы, лидерство и мотивацию ради метрик и экономической эффективности.
Типа как стенкин хвастался что замотивировал своих падаванов которые пашут за мечту о Штатах
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): По сути то как таковой карьеры у кодеров нет. Всякие там серьоры это булшит. Сегодня сеньор а завтра опять джун, выйди новый "шмунгуляр" и "turboORM"
поэтому акцент надо не на технологиях делать (которые всё время меняются) а на знании бизнеса и предметной области
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): По сути то как таковой карьеры у кодеров нет. Всякие там серьоры это булшит. Сегодня сеньор а завтра опять джун, выйди новый "шмунгуляр" и "turboORM"
поэтому акцент надо не на технологии делать (которые всё время меняются) а на знание бизнеса и предметной области
Не знаю, в России это вообще не продается. Собеседовался в контору, которая делала торговый терминал, я пытался рассказать что обслуживал 6000 пользователей меня демонстративно игнорили и перебивали требуя рассказать о SOLID и кодах ошибок HTTP
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): меня демонстративно игнорили и перебивали требуя рассказать о SOLID и кодах ошибок HTTP
так значит им именно кодер нужен, брать больше кидать дальше
но просто кодеров много, а c опытом, скажем, в страховой области гораздо меньше
Последний раз редактировалось Карасёв Ср июн 05, 2024 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Был у меня сайтик но походу сдулся. Кончились продажи. По моему нереально в IT что то запустить. Все ниши заняты проекты гигантские.
Индустрия тоже поменялась сильно.
В нулевых я занимался имидж процессингом, там достаточно было знать язык программирования + немножко математику. Можно было попивать чаек и в голове прокручивать формулы.
Сейчас это чисто формошлепство. Думать не надо, но надо 5 лет опыта работы с фреймворком который вышел вчера. Придумывать алгоритмы не надо, надо выдавать на гора сотни строк кода в день.
Вообще думаю что профессия доживает последние годы. Специалистов большой переизбыток, а с формошлепством легко справляется ИИ
Я не знаю, какая у Вас конкретно специализация в ИТ и на сколько она востребована, но я ото всюду слышу, что в России потребность в квалифицированные кадрах в ИТ резко возросла и огромная нехватка вследствие оттока последних лет. Врут?
Из ящика то говорят общие слова для нубов.
В первом приближении скорее всего так и есть.
Но реальность на конкретных местах всегда может отличаться.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): меня демонстративно игнорили и перебивали требуя рассказать о SOLID и кодах ошибок HTTP
так значит им именно кодер нужен
но просто кодеров много, а c опытом, скажем, в страховой области гораздо меньше
это надо на системного аналитика собеседоваться
ну не скажу что там зарплаты выше
я насколько понимаю кодеры и аналитики в штатах тоже разделены давно, методология то вся из Штатов пришла
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Kometa писал(а):
3DD писал(а):
На нет и суда нет:-)
Как говорил один старый QA еврей из одного из стартапов - "do not volunteer information".
И я тут с ним полностью согласен.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
это надо на системного аналитика собеседоваться
ну не скажу что там зарплаты выше
граница очень размыта
со временем всё меньше пишешь код и больше разговариваешь с бизнесом
зарплаты зависят от конкретного места и конкретной индустрии
в одной конторе директор или СЕО может зарабатывать меньше, чем senior developer в другой
Последний раз редактировалось Карасёв Ср июн 05, 2024 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): Если это до сих пор так, то это печально. Я помню как противно было читать в России объявления на работу, где в каждом втором было написано «до 30 лет». Я, помню, с ужасом думала об этой «страшной» цифре. )))Но в Штатах это никого не волнует абсолютно. И такие вопросы задавать не имеют права.

Ещё помню, как уже проживя в Штатах какое-то время, я вернулась в Россию и подумывала остаться и стала неспеша искать работу. В одном месте я очень понравилась, но мне прямо в глаза сказали, что они меня возьмут, если я дам им обещание больше не рожать детей. :shock
Я не балериной устраиваясь, если что. :mrgreen
Сейчас практически не пишут кстати.
Вроде дискриминация по возрасту запрещена несколько лет, насколько я помню.
Но скрытую дискриминацию нигде не докажешь и ничего с этим не сделаешь. Естественно будут смотреть на возраст при прочих равных.

Вообще в России 35 считается пик доходов. Дальше все падает. В общем и целом. Если в найм.

В Китае ещё большая жесть - в 35 по сути отбраковка. В этом возрасте либо в высшие руководители, либо дальше никуда.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): граница очень размыта
со временем всё меньше пишешь код и больше разговариваешь с бизнесом
зарплаты зависят от конкретного места и конкретной индустрии
в одной конторе директор или СЕО может зарабатывать меньше, чем senior developer в другой
У меня нет такого опыта
По сути ты просто винтик в методологии разработки
Даже не очень понимаю как люди карьеру делают
Только разве что прийти на собеседование и наврать про опыт, все. Других нет способов.
Я честно говоря уже в менеджеры и не хочу, ничего это не поменяет. Там так же нужны молодые, стрессоустойчивые и не жадные
По сути единственный верный путь это только свой бизнес
Ответить