Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Была идея посмотреть на госзаказы но там как то тоже все грустно, не увидел где там рентабельность
софт для дронов?
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Если это до сих пор так, то это печально. Я помню как противно было читать в России объявления на работу, где в каждом втором было написано «до 30 лет». Я, помню, с ужасом думала об этой «страшной» цифре. )))Но в Штатах это никого не волнует абсолютно. И такие вопросы задавать не имеют права.

Ещё помню, как уже проживя в Штатах какое-то время, я вернулась в Россию и подумывала остаться и стала неспеша искать работу. В одном месте я очень понравилась, но мне прямо в глаза сказали, что они меня возьмут, если я дам им обещание больше не рожать детей. :shock
Я не балериной устраиваясь, если что. :mrgreen
Сейчас практически не пишут кстати.
Вроде дискриминация по возрасту запрещена несколько лет, насколько я помню.
Но скрытую дискриминацию нигде не докажешь и ничего с этим не сделаешь. Естественно будут смотреть при прочих равных.

Вообще в России 35 считается пик доходов. Дальше все падает. В общем и целом. Если в найм.

В Китае ещё большая жесть - в 35 по сути отбраковка. В этом возрасте либо в высшие руководители, либо дальше никуда.
не знаю как в китае, а тут набрали мамкиных 3.14-зюков в гов адвайзеры и всякие think tanks, так они до 3-й мировой планету довели.

Лучше пусть опытный дед с линеечкой боинг проектирует, чем черный 3.14-зюк после прогрессивного колледжа под руководством небинарного эффективного менеджера. Может тогда двери в полете не будут отваливаться.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Была идея посмотреть на госзаказы но там как то тоже все грустно, не увидел где там рентабельность
софт для дронов?
Сомневаюсь что такое на акуционы выставлют
Ну там проекты типа картотека для районной поликлиники бюджет 400 000 рублей
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): По сути единственный верный путь это только свой бизнес
если есть рабочие идеи и реальный план
у меня, например, уже нет энергии на это (привет Робину)
но раз у тебя уже был удачный опыт, значит и ещё раз может получится
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Ну, если любит… А вот у того, про кого я выше написала, последние 20 лет менеджеры - молодые бабы и его регулярно бесит, что они ему говорят, что делать надо:-))
Насрать есть ли честно. Я в работу эмоционально не вовлекаюсь, отношусь как к условностям, к игре.
По другому было бы совсем тоскливо. Ходить с важным видом кого-то наставлять не меняет сути дел никак.
Ты один хрен ресурс которому ссут в уши, рассказывая про перспективы, лидерство и мотивацию ради метрик и экономической эффективности.
Типа как стенкин хвастался что замотивировал своих падаванов которые пашут за мечту о Штатах
Ну, не знаю. Мне важно, что я делаю и как. Большая часть жизни на работе проводится пока, все-таки…
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): По сути единственный верный путь это только свой бизнес
если есть рабочие идеи и реальный план
у меня, например, уже нет энергии на это (привет Робину)
но раз у тебя уже был удачный опыт, значит и ещё раз может получится

Опыт не сказать что удачный. Мне удалось запустить только по причине того что я работал в 1С и они ждали что я сам уйду а я ждал пособие и за год где-то наваял свою поделку за счет работодателя. По другому даже не знаю как. А сейчас проекты еще сложнее, я начинал в 12 году. Тут была идея стройку автоматизировать, собеседовался в стартап они говорят у нас 120 человек софт пишут.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): По сути то как таковой карьеры у кодеров нет. Всякие там серьоры это булшит. Сегодня сеньор а завтра опять джун, выйди новый "шмунгуляр" и "turboORM"
поэтому акцент надо не на технологии делать (которые всё время меняются) а на знание бизнеса и предметной области
Не знаю, в России это вообще не продается. Собеседовался в контору, которая делала торговый терминал, я пытался рассказать что обслуживал 6000 пользователей меня демонстративно игнорили и перебивали требуя рассказать о SOLID и кодах ошибок HTTP
А когда апплаились, не понятно, что им надо?
Я тоже вижу, что сейчас все более специализация у вас требуется.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): А когда апплаились, не понятно, что им надо?
Я не понял воспрос
Надо кодирование, понимание бизнеса не надо
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Если это до сих пор так, то это печально. Я помню как противно было читать в России объявления на работу, где в каждом втором было написано «до 30 лет». Я, помню, с ужасом думала об этой «страшной» цифре. )))Но в Штатах это никого не волнует абсолютно. И такие вопросы задавать не имеют права.

Ещё помню, как уже проживя в Штатах какое-то время, я вернулась в Россию и подумывала остаться и стала неспеша искать работу. В одном месте я очень понравилась, но мне прямо в глаза сказали, что они меня возьмут, если я дам им обещание больше не рожать детей. :shock
Но скрытую дискриминацию нигде не докажешь и ничего с этим не сделаешь. Естественно будут смотреть на возраст при прочих равных.

Вообще в России 35 считается пик доходов. Дальше все падает. В общем и целом. Если в найм.

В Китае ещё большая жесть - в 35 по сути отбраковка. В этом возрасте либо в высшие руководители, либо дальше никуда.
Про Российский рынок работ я плохо знаю, но и там есть несколько знакомых айтишников (всем немногим больше 50) и именно в том направлении все движутся, как я сказала - руководство крупными проектами, разработка алгоритмов и стратегии решения конкретных задач. Сам код пишут бывшие студенты.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):

Но скрытую дискриминацию нигде не докажешь и ничего с этим не сделаешь. Естественно будут смотреть на возраст при прочих равных.

Про Российский рынок работ я плохо знаю, но и там есть несколько знакомых айтишников (всем немногим больше 50) и именно в том направлении все движутся, как я сказала - руководство крупными проектами, разработка алгоритмов и стратегии решения конкретных задач. Сам код пишут бывшие студенты.
Ну вот ТС и отфильтровывают. Он выпал из обоймы.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Я не понял воспрос
Просто «бизнеса»? У нас хотят специализацию: «мед.оборудование», «страховой бизнес», «банки», «биотех производство», «бухгалтерия» и т.п. В каждой области свои нюансы. Никто не хочет переучивать взрослых людей.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Сейчас практически не пишут кстати.

Ну вот ТС и отфильтровывают. Он выпал из обоймы.
То, что он «выпал из обоймы» вполне возможно просто резюме не так составлено, нет ключевых слов, которые цепляют резюме из обоймы.
Я бы посоветовала найти хорошего рекрутера в его отрасли.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): руководство крупными проектами, разработка алгоритмов и стратегии решения конкретных задач
Я в прошлом году в банке работал, не очень понимаю о каких таких алгоритмах вы пишите
Там вводная типа бизнес захотел определенный отчет
Ну поручают аналитику его делать, а программист должен закодировать. Это в теории
А реально параллельно аналитик пишет отчет а программист смотрит по коду. Делает пару звонков внутри дня.
Какие там реально алгоритмы такие важные хз
Не знаю че там за стратегии опять. Из отчета форму наляпали и в продакшн
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): руководство крупными проектами, разработка алгоритмов и стратегии решения конкретных задач
Я в прошлом году в банке работал, не очень понимаю о каких таких алгоритмах вы пишите
Ну поручают аналитику его делать, а программист должен закодировать. Это в теории
А реально параллельно аналитик пишет отчет а программист смотрит по коду. Делает пару звонков внутри дня.
А чего ушли? Или вы там на контракте были?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): То, что он «выпал из обоймы» вполне возможно просто резюме не так составлено, нет ключевых слов, которые цепляют резюме из обоймы.
Я ниче не менял в резюме, кроме возраста. И звонки сразу пошли. Там в hh.ru похоже фильтр не показывать резюме выше определенного возраста и люди ставят возраст не выше 40. поставил ниже резюме стало попадать в выдачу и сразу пошли звонки
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): То, что он «выпал из обоймы» вполне возможно просто резюме не так составлено, нет ключевых слов, которые цепляют резюме из обоймы.
Я ниче не менял в резюме, кроме возраста. И звонки сразу пошли. Там в hh.ru похоже фильтр не показывать резюме выше определенного возраста и люди ставят возраст не выше 40. поставил ниже резюме стало попадать в выдачу и сразу пошли звонки
А разве в резюме кто-то указывает возраст как таковой?
Даже в свои времена я не указывал, правда моя трудовая история в России весьма скромна.

На возраст обычно указывает образование.
Вы скрываете конкретные годы обучения, или вообще даже не указываете образование?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Я не понял воспрос
Просто «бизнеса»? У нас хотят специализацию: «мед.оборудование», «страховой бизнес», «банки», «биотех производство», «бухгалтерия» и т.п. В каждой области свои нюансы. Никто не хочет переучивать взрослых людей.
ok специализацию бизнеса
ну скажем 15-20 лет назад по моему это было важно
сейчас вообще нет. по предметной области вообще ниче не спрашивают, хотя она указана
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): А разве в резюме кто-то указывает возраст как таковой?
Даже в свои времена я не указывал, правда моя трудовая история в России весьма скромна.
Да там невозможно ни указать. И перед открытием резюме он высвечивается в таблице, можно как я понял сразу фильтровать
резюме даже не читают, оно не попадает в выдачу.
Я изучал вопрос, почему на резюме пометка "не просмотрено"
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): А разве в резюме кто-то указывает возраст как таковой?
Да там невозможно ни указать. И перед открытием резюме он высвечивается в таблице, можно как я понял сразу фильтровать
резюме даже не читают, оно не попадает в выдачу.
Я изучал вопрос, почему на резюме пометка "не просмотрено"
Возраст наверное в самом профайле на сайте работы? Конечно это простейший фильтр
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
а как кодируется отчет: данные грабаются из БД (оракл или кто там) и высвечиваются на форме?
Ответить