софт для дронов?OtherSide писал(а):
Была идея посмотреть на госзаказы но там как то тоже все грустно, не увидел где там рентабельность
Ну все типа старость настала
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
-
3DD
- Уже с Приветом
не знаю как в китае, а тут набрали мамкиных 3.14-зюков в гов адвайзеры и всякие think tanks, так они до 3-й мировой планету довели.Grand Canyon писал(а):Сейчас практически не пишут кстати.Kometa писал(а): Если это до сих пор так, то это печально. Я помню как противно было читать в России объявления на работу, где в каждом втором было написано «до 30 лет». Я, помню, с ужасом думала об этой «страшной» цифре. )))Но в Штатах это никого не волнует абсолютно. И такие вопросы задавать не имеют права.
Ещё помню, как уже проживя в Штатах какое-то время, я вернулась в Россию и подумывала остаться и стала неспеша искать работу. В одном месте я очень понравилась, но мне прямо в глаза сказали, что они меня возьмут, если я дам им обещание больше не рожать детей.![]()
Я не балериной устраиваясь, если что.![]()
Вроде дискриминация по возрасту запрещена несколько лет, насколько я помню.
Но скрытую дискриминацию нигде не докажешь и ничего с этим не сделаешь. Естественно будут смотреть при прочих равных.
Вообще в России 35 считается пик доходов. Дальше все падает. В общем и целом. Если в найм.
В Китае ещё большая жесть - в 35 по сути отбраковка. В этом возрасте либо в высшие руководители, либо дальше никуда.
Лучше пусть опытный дед с линеечкой боинг проектирует, чем черный 3.14-зюк после прогрессивного колледжа под руководством небинарного эффективного менеджера. Может тогда двери в полете не будут отваливаться.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если есть рабочие идеи и реальный планOtherSide писал(а): По сути единственный верный путь это только свой бизнес
у меня, например, уже нет энергии на это (привет Робину)
но раз у тебя уже был удачный опыт, значит и ещё раз может получится
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, не знаю. Мне важно, что я делаю и как. Большая часть жизни на работе проводится пока, все-таки…OtherSide писал(а):Насрать есть ли честно. Я в работу эмоционально не вовлекаюсь, отношусь как к условностям, к игре.Kometa писал(а): Ну, если любит… А вот у того, про кого я выше написала, последние 20 лет менеджеры - молодые бабы и его регулярно бесит, что они ему говорят, что делать надо:-))
По другому было бы совсем тоскливо. Ходить с важным видом кого-то наставлять не меняет сути дел никак.
Ты один хрен ресурс которому ссут в уши, рассказывая про перспективы, лидерство и мотивацию ради метрик и экономической эффективности.
Типа как стенкин хвастался что замотивировал своих падаванов которые пашут за мечту о Штатах
- OtherSide
- Уже с Приветом
Опыт не сказать что удачный. Мне удалось запустить только по причине того что я работал в 1С и они ждали что я сам уйду а я ждал пособие и за год где-то наваял свою поделку за счет работодателя. По другому даже не знаю как. А сейчас проекты еще сложнее, я начинал в 12 году. Тут была идея стройку автоматизировать, собеседовался в стартап они говорят у нас 120 человек софт пишут.
- Kometa
- Уже с Приветом
А когда апплаились, не понятно, что им надо?OtherSide писал(а):Не знаю, в России это вообще не продается. Собеседовался в контору, которая делала торговый терминал, я пытался рассказать что обслуживал 6000 пользователей меня демонстративно игнорили и перебивали требуя рассказать о SOLID и кодах ошибок HTTPКарасёв писал(а):поэтому акцент надо не на технологии делать (которые всё время меняются) а на знание бизнеса и предметной областиOtherSide писал(а): По сути то как таковой карьеры у кодеров нет. Всякие там серьоры это булшит. Сегодня сеньор а завтра опять джун, выйди новый "шмунгуляр" и "turboORM"
Я тоже вижу, что сейчас все более специализация у вас требуется.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не понял воспросKometa писал(а): А когда апплаились, не понятно, что им надо?
Я тоже вижу, что сейчас все более специализация у вас требуется.
Надо кодирование, понимание бизнеса не надо
- Kometa
- Уже с Приветом
Про Российский рынок работ я плохо знаю, но и там есть несколько знакомых айтишников (всем немногим больше 50) и именно в том направлении все движутся, как я сказала - руководство крупными проектами, разработка алгоритмов и стратегии решения конкретных задач. Сам код пишут бывшие студенты.Grand Canyon писал(а):Сейчас практически не пишут кстати.Kometa писал(а): Если это до сих пор так, то это печально. Я помню как противно было читать в России объявления на работу, где в каждом втором было написано «до 30 лет». Я, помню, с ужасом думала об этой «страшной» цифре. )))Но в Штатах это никого не волнует абсолютно. И такие вопросы задавать не имеют права.
Ещё помню, как уже проживя в Штатах какое-то время, я вернулась в Россию и подумывала остаться и стала неспеша искать работу. В одном месте я очень понравилась, но мне прямо в глаза сказали, что они меня возьмут, если я дам им обещание больше не рожать детей.![]()
Но скрытую дискриминацию нигде не докажешь и ничего с этим не сделаешь. Естественно будут смотреть на возраст при прочих равных.
Вообще в России 35 считается пик доходов. Дальше все падает. В общем и целом. Если в найм.
В Китае ещё большая жесть - в 35 по сути отбраковка. В этом возрасте либо в высшие руководители, либо дальше никуда.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну вот ТС и отфильтровывают. Он выпал из обоймы.Kometa писал(а):Про Российский рынок работ я плохо знаю, но и там есть несколько знакомых айтишников (всем немногим больше 50) и именно в том направлении все движутся, как я сказала - руководство крупными проектами, разработка алгоритмов и стратегии решения конкретных задач. Сам код пишут бывшие студенты.Grand Canyon писал(а):Сейчас практически не пишут кстати.Kometa писал(а): Если это до сих пор так, то это печально. Я помню как противно было читать в России объявления на работу, где в каждом втором было написано «до 30 лет». Я, помню, с ужасом думала об этой «страшной» цифре. )))Но в Штатах это никого не волнует абсолютно. И такие вопросы задавать не имеют права.
Но скрытую дискриминацию нигде не докажешь и ничего с этим не сделаешь. Естественно будут смотреть на возраст при прочих равных.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
Просто «бизнеса»? У нас хотят специализацию: «мед.оборудование», «страховой бизнес», «банки», «биотех производство», «бухгалтерия» и т.п. В каждой области свои нюансы. Никто не хочет переучивать взрослых людей.
- Kometa
- Уже с Приветом
То, что он «выпал из обоймы» вполне возможно просто резюме не так составлено, нет ключевых слов, которые цепляют резюме из обоймы.Easbayguy писал(а):Ну вот ТС и отфильтровывают. Он выпал из обоймы.Kometa писал(а):Про Российский рынок работ я плохо знаю, но и там есть несколько знакомых айтишников (всем немногим больше 50) и именно в том направлении все движутся, как я сказала - руководство крупными проектами, разработка алгоритмов и стратегии решения конкретных задач. Сам код пишут бывшие студенты.Grand Canyon писал(а): Сейчас практически не пишут кстати.
Я бы посоветовала найти хорошего рекрутера в его отрасли.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я в прошлом году в банке работал, не очень понимаю о каких таких алгоритмах вы пишитеKometa писал(а): руководство крупными проектами, разработка алгоритмов и стратегии решения конкретных задач
Там вводная типа бизнес захотел определенный отчет
Ну поручают аналитику его делать, а программист должен закодировать. Это в теории
А реально параллельно аналитик пишет отчет а программист смотрит по коду. Делает пару звонков внутри дня.
Какие там реально алгоритмы такие важные хз
Не знаю че там за стратегии опять. Из отчета форму наляпали и в продакшн
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А чего ушли? Или вы там на контракте были?OtherSide писал(а):Я в прошлом году в банке работал, не очень понимаю о каких таких алгоритмах вы пишитеKometa писал(а): руководство крупными проектами, разработка алгоритмов и стратегии решения конкретных задач
Ну поручают аналитику его делать, а программист должен закодировать. Это в теории
А реально параллельно аналитик пишет отчет а программист смотрит по коду. Делает пару звонков внутри дня.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я ниче не менял в резюме, кроме возраста. И звонки сразу пошли. Там в hh.ru похоже фильтр не показывать резюме выше определенного возраста и люди ставят возраст не выше 40. поставил ниже резюме стало попадать в выдачу и сразу пошли звонкиKometa писал(а): То, что он «выпал из обоймы» вполне возможно просто резюме не так составлено, нет ключевых слов, которые цепляют резюме из обоймы.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А разве в резюме кто-то указывает возраст как таковой?OtherSide писал(а):Я ниче не менял в резюме, кроме возраста. И звонки сразу пошли. Там в hh.ru похоже фильтр не показывать резюме выше определенного возраста и люди ставят возраст не выше 40. поставил ниже резюме стало попадать в выдачу и сразу пошли звонкиKometa писал(а): То, что он «выпал из обоймы» вполне возможно просто резюме не так составлено, нет ключевых слов, которые цепляют резюме из обоймы.
Даже в свои времена я не указывал, правда моя трудовая история в России весьма скромна.
На возраст обычно указывает образование.
Вы скрываете конкретные годы обучения, или вообще даже не указываете образование?
- OtherSide
- Уже с Приветом
ok специализацию бизнесаKometa писал(а):Просто «бизнеса»? У нас хотят специализацию: «мед.оборудование», «страховой бизнес», «банки», «биотех производство», «бухгалтерия» и т.п. В каждой области свои нюансы. Никто не хочет переучивать взрослых людей.
ну скажем 15-20 лет назад по моему это было важно
сейчас вообще нет. по предметной области вообще ниче не спрашивают, хотя она указана
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да там невозможно ни указать. И перед открытием резюме он высвечивается в таблице, можно как я понял сразу фильтроватьGrand Canyon писал(а): А разве в резюме кто-то указывает возраст как таковой?
Даже в свои времена я не указывал, правда моя трудовая история в России весьма скромна.
резюме даже не читают, оно не попадает в выдачу.
Я изучал вопрос, почему на резюме пометка "не просмотрено"
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Возраст наверное в самом профайле на сайте работы? Конечно это простейший фильтрOtherSide писал(а):Да там невозможно ни указать. И перед открытием резюме он высвечивается в таблице, можно как я понял сразу фильтроватьGrand Canyon писал(а): А разве в резюме кто-то указывает возраст как таковой?
резюме даже не читают, оно не попадает в выдачу.
Я изучал вопрос, почему на резюме пометка "не просмотрено"
- Komissar
- Уже с Приветом
а как кодируется отчет: данные грабаются из БД (оракл или кто там) и высвечиваются на форме?OtherSide писал(а):Я в прошлом году в банке работал, не очень понимаю о каких таких алгоритмах вы пишитеKometa писал(а): руководство крупными проектами, разработка алгоритмов и стратегии решения конкретных задач