Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Да так же будут сдавать, только в три раза дешевле.
Как это противоречит
Прогресс всегда работает так, что богатые богатеют, а бедные - беднеют.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Да так же будут сдавать, только в три раза дешевле.
Как это противоречит
Прогресс всегда работает так, что богатые богатеют, а бедные - беднеют.
Не прогресс так работает, а капитализм. Чтобы это не коснулось лично себя, нужно просто перестать играть в эти игры и идти своим путем. А на этом пути будет все дано. Достаток, реализация, крыша над головой - это все изнутри проявляется. Внешнее начинает влиять на человека только тогда, когда он отвергает себя внутри и начинает пытаться играть в игры, которые навязывает внешний мир.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

engineer писал(а): Нет, прогресс работает не так. Это вы хотите, чтоб он так работал, потому что это дает вам некоторое чувство самооправдания той позиции, в которой вы сейчас находитесь.
Вы что хотите сказать? Понятно, что есть те, кто продолжает зарабатывать деньги. И те, кто продолжают зарабатывать большие деньги.
Прогресс в том, что как вы сами написали пришла индустрия и зарабатывать стало сложнее. В чем противоречие-то?

Ключевая разница для меня в том, что раньше нужен был простро программист, который вникал в задачу за счет работодателя, а сейчас нужно знать 100500 фреймворков и ты должен рассказать как работают стили в css, стратегии блокировки в EF и сложные сценарии брокеров сообщений, решить задачки с литкод и подтвердить знание новомодных методологий.. Все это ты должен выучить за свой счет в сободное от рабоыт время.. за ту же самую з.п. что и 15 лет назад когда все что от тебя просили - это знание С++
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): А кто Вам сказал, что на протяжении всей Вашей жизни (лет 70-80) все будет одинаковым???
прошло не 70 лет, а только 15
Так еще нескольцо раз поменяется!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): А кто Вам сказал, что на протяжении всей Вашей жизни (лет 70-80) все будет одинаковым???
прошло не 70 лет, а только 15
Так еще нескольцо раз поменяется!
Бабушки с перфокартами тоже в недоумении.
engineer

Сообщение engineer »

OtherSide писал(а): Пт июн 07, 2024 9:19 am Ключевая разница для меня в том, что раньше нужен был простро программист, который вникал в задачу за счет работодателя, а сейчас нужно знать 100500 фреймворков и ты должен рассказать как работают стили в css, стратегии блокировки в EF и сложные сценарии брокеров сообщений, решить задачки с литкод и подтвердить знание новомодных методологий.. Все это ты должен выучить за свой счет в сободное от рабоыт время.. за ту же самую з.п. что и 15 лет назад когда все что от тебя просили - это знание С++
Это значит, что вы не тянете на современные требования к программистам, а другие тянут. Ничего личного. Требования поменялись - ручная ковка подков спросом не пользуется. К творческому подходу это не имеет никакого отношения.
И задачи поменялись - чтоб в них вникнуть, нужны специальные знания, помимо C++
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

engineer писал(а):
Grand Canyon писал(а): Чт июн 06, 2024 2:51 pm
engineer писал(а):
В банках вице-президент считай никто
Серьезные люди начинаются с старшего випи, управляющего директора и тп
Ой да ну эти понты. Вы сами выше VP в банке?
Я VP, вокруг меня все VP. А надо мной MD. Так что знаю, о чем говорю
'Нашим' часто свойственно прибедняться.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

engineer писал(а):
OtherSide писал(а): Пт июн 07, 2024 9:19 am Ключевая разница для меня в том, что раньше нужен был простро программист, который вникал в задачу за счет работодателя, а сейчас нужно знать 100500 фреймворков и ты должен рассказать как работают стили в css, стратегии блокировки в EF и сложные сценарии брокеров сообщений, решить задачки с литкод и подтвердить знание новомодных методологий.. Все это ты должен выучить за свой счет в сободное от рабоыт время.. за ту же самую з.п. что и 15 лет назад когда все что от тебя просили - это знание С++
Это значит, что вы не тянете на современные требования к программистам, а другие тянут. Ничего личного. Требования поменялись - ручная ковка подков спросом не пользуется. К творческому подходу это не имеет никакого отношения.
Я вижу ваша задача просто позлить ака громко испортить воздух
Вы вообще читали что я пишу? Я ни не тяну современные требования, а мои резюме фильтрует хедхантер из за возраста 42 года и они не попадают в выдачу.
Я сейчас сбросил 5 лет и звонки пошли и часто я отвечаю на все вопросы. Говорят, я выгляжу моложе - подозрений даже а видеозвонках не возникает. Но сейчас такой рынок то даже если полностью подходишь то получить офер это большая удача. Программистов большой переизбыток. И не факт что дадут офер раскрыв мое невинное кокетство

Насчет того что задачи поменялись - чукча таки писатель, не читатель? Я и пишу что при тех же зарплатах требования выросли, а работать надо больше. Это да, развитие бизнеса.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Чтобы это не коснулось лично себя, нужно просто перестать играть в эти игры и идти своим путем. А на этом пути будет все дано. Достаток, реализация, крыша над головой - это все изнутри проявляется. Внешнее начинает влиять на человека только тогда, когда он отвергает себя внутри и начинает пытаться играть в игры, которые навязывает внешний мир.
Ленин в статье «Партийная организация и партийная литература» писал(а): Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Чтобы это не коснулось лично себя, нужно просто перестать играть в эти игры и идти своим путем. А на этом пути будет все дано. Достаток, реализация, крыша над головой - это все изнутри проявляется. Внешнее начинает влиять на человека только тогда, когда он отвергает себя внутри и начинает пытаться играть в игры, которые навязывает внешний мир.
Ленин в статье «Партийная организация и партийная литература» писал(а): Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания...
Это в уме нужно отпустить все, а не сбежать от людей. ) До тех пор, пока чего-то хочешь или ждешь от внешнего мира, будешь находиться в постоянной зависимости от него. Когда его отпускаешь из ума, начинают запускаться другие процессы и происходить совершенно другие события. Все, что нужно придет в жизнь, придут люди и будут совершены все необходимые действия. Беспокоиться не о чем.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Kometa писал(а):
3DD писал(а):
Kometa писал(а): Главная засада будет, если опять посадят карму отрабатывать и "искать чужие ошибки и за спиной будут стоять с палкой и секундомером, считать сколько юнит-тестов напишешь". :scare3
Есть мнение, что то, что вокруг нас - это и есть ад
Ну, далеко не у всех все так ужасно!)))
ну у кого-то котел получше и подальше от общего прохода, но в целом...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Автор, а вы бы сами себя наняли?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

OtherSide писал(а):
engineer писал(а):
Я вижу ваша задача просто позлить ака громко испортить воздух
Вы вообще читали что я пишу? Я ни не тяну современные требования, а мои резюме фильтрует хедхантер из за возраста 42 года и они не попадают в выдачу.
Я сейчас сбросил 5 лет и звонки пошли и часто я отвечаю на все вопросы. Говорят, я выгляжу моложе - подозрений даже а видеозвонках не возникает. Но сейчас такой рынок то даже если полностью подходишь то получить офер это большая удача. Программистов большой переизбыток. И не факт что дадут офер раскрыв мое невинное кокетство

Насчет того что задачи поменялись - чукча таки писатель, не читатель? Я и пишу что при тех же зарплатах требования выросли, а работать надо больше. Это да, развитие бизнеса.
Ну да пруха кончилась, программисты/ИТ больше не в тренде. Меня еще больше бесит что надо покупать кондо ребенку, а оно стоит в 3 раза больше чем 12 лет назад!
А кондо то тоже самое!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Автор, а вы бы сами себя наняли?

Так вы же недавно сами писали про долгой интеллинтское "ставить себя на место другого"
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

engineer писал(а): Касательно математики - все стандартные вещи давно и эффективно закодированы, а для серьезных нестандартных вещей нужно профильное образование на уровне PhD, которого у вас очевидно нет. Вот так работает прогресс.
тов. Завистник, вы пришли позлить OtherSide, или мы таки услышим от вас полезный совет?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а): Ну да пруха кончилась, программисты/ИТ больше не в тренде. Меня еще больше бесит что надо покупать кондо ребенку, а оно стоит в 3 раза больше чем 12 лет назад!
А кондо то тоже самое!

Зарплаты тоже в 3 раза выросли?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
А сейчас надо много левого говна на скорость решать
ну это на интервью, в работе таки иногда думать надо, а это занимает время
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Robin Bobin писал(а): Достаток, реализация, крыша над головой - это все изнутри проявляется.
написал робин из-под моста
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Grand Canyon писал(а):
engineer писал(а):
Grand Canyon писал(а): Чт июн 06, 2024 2:51 pm Ой да ну эти понты. Вы сами выше VP в банке?
Я VP, вокруг меня все VP. А надо мной MD. Так что знаю, о чем говорю
'Нашим' часто свойственно прибедняться.
VP в банке - офисный планктон. Managing Director - чуть посерьезнее. Я как-то видел в VISA огромный этаж с кубиклами, где все в кубиклах были VP.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а):
Ну да пруха кончилась, программисты/ИТ больше не в тренде. Меня еще больше бесит что надо покупать кондо ребенку, а оно стоит в 3 раза больше чем 12 лет назад!
А кондо то тоже самое!
ребенку на юге или на севере?
Ответить