Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение Komissar »

цельную машину таскать это отдельная большая игра. А небольшие но дорогие запчасти - могет быть.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а): цельную машину таскать это отдельная большая игра. А небольшие но дорогие запчасти - могет быть.
Сложно только первый раз. Пару раз уйдешь в небольшой минус или сработаешь в ноль, а потом станет все понятно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Не очень понятно в чем уникальность предложения
как понять какой рынок
ну продавать предположим через ОЗОН (но там наценка 30%)
но как понять что нужно. Если сейчас проблемы с логистикой то почему проблем не будет у нас
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Не очень понятно в чем уникальность предложения
как понять какой рынок
ну продавать предположим через ОЗОН (но там наценка 30%)
но как понять что нужно. Если сейчас проблемы с логистикой то почему проблем не будет у нас
Проблемы есть у всех. Если бы не было проблем, то тогда все занимались бы всем. В бизнесе работает тот, кто умеет находить способы преодолевать проблемы. Так это устроено. Это товар не для бедных, поэтому разные народные Озон и Вайлдберриз исключаются. А вот создать свой интернет-магазин и заниматься его развитием и продвижением - ваши компетенции покрывают это на все 150%.

Из штатов можно возить то, чему нет китайских или прочих аналогов. То есть именно америкэн стайл товары, которые люди готовы покупать дороже. Это своя категория покупателей, не массовая, но достаточно большая и платежеспособная.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): А вот создать свой интернет-магазин и заниматься его развитием и продвижением - ваши компетенции покрывают это на все 150%.
Интернет магазин я сделаю за месяц не вопрос
Только как его продвигать? Это очень дорого и рисково

Я столкнулся с этим когда свой проект делал. У меня только партизанский маркетинг работает. Покупать заходы очень дорого и экономика никак не сходится. Типа 1000 заходов 100$ из них одна покупка на 20$
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Это своя категория покупателей, не массовая, но достаточно большая и платежеспособная.
Вы правы тут надо знать своего клиента и рынок в первую очередь. логистика и продвижение это технические детали
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): А вот создать свой интернет-магазин и заниматься его развитием и продвижением - ваши компетенции покрывают это на все 150%.
Интернет магазин я сделаю за месяц не вопрос
Только как его продвигать? Это очень дорого и рисково

Я столкнулся с этим когда свой проект делал. У меня только партизанский маркетинг работает. Покупать заходы очень дорого и экономика никак не сходится. Типа 1000 заходов 100$ из них одна покупка на 20$
В таких сферах соцсети рулят. Я думаю, если хочется чего-то нового попробовать, то почему бы и нет. Конечно, продавать цифровые товары гораздо привлекательнее. Но всегда можно найти себе партнера, которому нравится заниматься чем-то в реальном мире, а самому обеспечивать всю информационную составляющую.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Соцсети это просто один из канало продаж, какой из них эффективней надо на месте смотреть по метрикам
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Сделайте проще. Сделайте интернет магазин, выгрузите на витрину товары и пробуйте продвигать. Продавать пока никто не заставляет, а вот поиграть с магазином, попробовать разные варианты продвижения, изучить спрос - позволит. А уж потом можно заняться закупками, логистикой и таможней.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сделайте проще. Сделайте интернет магазин, выгрузите на витрину товары и пробуйте продвигать. Продавать пока никто не заставляет, а вот поиграть с магазином, попробовать разные варианты продвижения, изучить спрос - позволит. А уж потом можно заняться закупками, логистикой и таможней.
Ну да я должен убить пару месяцев жизни и слить несколько штук баксов, что бы знакомый с интернет форума решил интересно ли ему заниматься этим вообще? ))
Тут уже должна быть какая то конкретика и известный рынок. Тыкаться как слепой щенок ища возможности в наше время уже не выход. Индустрия не та что была в нулевых
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сделайте проще. Сделайте интернет магазин, выгрузите на витрину товары и пробуйте продвигать. Продавать пока никто не заставляет, а вот поиграть с магазином, попробовать разные варианты продвижения, изучить спрос - позволит. А уж потом можно заняться закупками, логистикой и таможней.
Ну да я должен убить пару месяцев жизни и слить несколько штук баксов, что бы знакомый с интернет форума решил интересно ли ему заниматься этим вообще? ))
Тут уже должна быть какая то конкретика и известный рынок. Тыкаться как слепой щенок ища возможности в наше время уже не выход. Индустрия не та что была в нулевых
Вас никто не заставляет это делать. Я всего лишь пишу возможные варианты.
Вы сейчас мыслите как типичный работник по найму. Именно этот образ мышления не позволяет 98% людей перешагнуть и попасть в те самые 2%. Вам нужно 100% гарантия обогащения без рисков и возможных убытков. Так это не работает. Как только пошел в эту область, тут же оказываешься в состоянии полной неопределенности. Большие торговые сети обеспечивают стабильность и прибыль только за счет положительного баланса между прибылью и убытками. То есть они постоянно терпят убытки по огромному количеству позиций и компенсируют эти убытки за счет других позиций. То же самое касается и самих магазинов, если у тебя один магазин, то можно обанкротиться и выйти из бизнеса, когда у тебя 1000 магазинов, то постоянно банкротятся 100 в одних местах и открывается новых 100 в других.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вы сейчас мыслите как типичный работник по найму.
Я мыслю как тот кто уже пытался что то делать
Рано или поздно энергия, деньги и мотивация заканчивается и бежишь строчить на форум что сайты поиска работы отфильтровывают 40летних
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вы сейчас мыслите как типичный работник по найму.
Я мыслю как тот кто уже пытался что то делать
Рано или поздно энергия, деньги и мотивация заканчивается и бежишь строчить на форум что сайты поиска работы отфильтровывают 40летних
Просто тот проект закончил свой цикл. Меня тоже иногда удручает то, что нельзя создать что-то и это будет вечно. Открытие факта, что все меняется и когда-нибудь закончится очень сильно подавляет мотивацию вообще хоть что-то делать, потому что приходит понимание, что это все-равно не навсегда, так какой смысл этим заниматься и проходить через все трудности. Но так устроен этот мир, только движение, изменения и постоянное развитие является единственным способом существования в этом мире.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Пойти, посмотреть что ли фильм "Джобс. Империя соблазна" еще раз. Вдохновиться. Все-таки мир принадлежит романтикам. Я вижу это так... пока ты идешь вперед, не оглядываясь назад, все остальные бегут за тобой, стараясь тебя догнать и тебе кажется, что все хорошо и нет никакой конкуренции. Но стоит только тебе перестать желать чего-то большего и стремиться к этому, пытаясь закрепиться на каком-то уровне, как те, кто бежал сзади догоняют тебя и вот, ты уже оказываешься в толпе, плечом к плечу со всеми остальными и бьешься за место под солнцем и кусок хлеба, а потом видишь, как другие бегут вперед и ты снова оказываешься один, но уже позади всех. И конкуренции нет и ты никому не нужен.
Какие-то ужасы Вы рассказываете! Зачем такая жизнь? ?
Какие же это ужасы? ) Если вы работаете в достаточно большой компании, то это не так заметно, потому что собственное развитие идет в соответствии с общим потоком. А то, куда двигается руководство, какие решения принимает и куда все ведет - это не видно, потому что они где-то там далеко. Так вот, пока руководство ведет компанию, вся компания движется в этом потоке движения. Но стоит только на самом верху руководству уткнутся в предел развития, серьезные проблемы или просто расслабиться, как этот общий поток внутри компании упрется в эту образовавшуюся плотину, начнется внутренний разброд и шатания, а те, кто хочет продолжать расти и двигаться, начнут покидать компанию, пока все не разбегутся. Большая компания - это как автобус с пассажирами. Пока он едет в нужном направлении, всем хорошо и спокойно и даже можно периодически найти себе местечко получше у окна, но это до тех пор, пока автобус не сломается или не попадет в пробку.
Вы как гадалка на рынке - уцепились за мои слова про корпоративную этику и сразу стали фантазировать на эту тему.:-))
Я никоим образом не связываю свою жизнь с жизнью компании, в которой я работаю на данный момент. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Пока меня устраивает все на месте работы, я там работаю (выполняю определенные функции за определенную компенсацию). Когда меня что-то перестает устраивать, я поворачиваюсь и ухожу. И кто там куда «ведет компанию» мне фиолетово. Ни в каких гонках я не участвую.

А вообще…на знаю, когда это появилось в России (мне кажется в 2010-х годах, но может и раньше) - вот эти вот рассуждения, что человек должен, прямо обязан куда-то там развиваться, «расти над собой» и прочая.. Это несется из каждого русскоязычного утюга. Ужасно раздражает и смешно слушать, если честно.
Последний раз редактировалось Kometa Сб июн 08, 2024 3:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): ...
слушай, а может нам с тобой какой-то импорт бизнес замутить? Таскать в РФ из США что-нибудь востребованное, но еще не импортозамещенное, что можно в РФ загнать за приличный рубль. Мне брат говорил, сложная дорогая техника для любительской астрономии может зайти. Скажем, я закуплюсь, привезу тебе челночный мешок в, скажем, стамбул, а ты оттуда - в Москву. Ну или что-то в таком духе.
Спокойно жить на пенсии надоело? Ознакомятся сначала со списками оборудования, которое запрещено к вывозу из Штатов в Россию. При чем, эти списки были достаточно большие еще задолго до войны, сейчас внесли любую хрень, если в ней есть хоть какая электроника. Не уверена даже, что партию айфонов спокойно провезешь. Но приключения на задницу заработаешь, да!
Последний раз редактировалось Kometa Сб июн 08, 2024 3:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): А вообще…на знаю, когда это появилось в России (мне кажется в 2010-х годах, но может и раньше) - вот эти вот рассуждения, что человек должен, прямо обязан куда-то там развиваться, «расти над собой» и прочая.. Это неметящ из каждого русскоязычного утюга. Ужасно раздражает и смешно слушать, если честно.
Человек ничего не должен. Это происходит само, потому что всегда есть энергия внутри, которая движет тебя наверх. То есть это от нас не зависит. И если человек, кажется, никуда не развивается и просто наслаждается жизнью - так это просто текущее переживание, которое обязательно закончится и все-равно придется производить какие-то внутренние изменения, получать навыки и двигаться в новое место, получать новый опыт. у всех разные программы жизни. У кого-то программа жизни 40 лет рубильник включать на заводе по графику, а кому-то по программе нужно получить опыт в десятках разных областей и хочешь или не хочешь, а тебя будет постоянно выталкивать с насиженных мест.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): А вообще…на знаю, когда это появилось в России (мне кажется в 2010-х годах, но может и раньше) - вот эти вот рассуждения, что человек должен, прямо обязан куда-то там развиваться, «расти над собой» и прочая.. Это неметящ из каждого русскоязычного утюга. Ужасно раздражает и смешно слушать, если честно.
Человек ничего не должен. Это происходит само, потому что всегда есть энергия внутри, которая движет тебя наверх. То есть это от нас не зависит. И если человек, кажется, никуда не развивается и просто наслаждается жизнью - так это просто текущее переживание, которое обязательно закончится и все-равно придется производить какие-то внутренние изменения, получать навыки и двигаться в новое место, получать новый опыт. у всех разные программы жизни. У кого-то программа жизни 40 лет рубильник включать на заводе по графику, а кому-то по программе нужно получить опыт в десятках разных областей и хочешь или не хочешь, а тебя будет постоянно выталкивать с насиженных мест.
На меня эти сказки не работают. И уж точно я не двигаюсь туда, куда якобы двигается какая-то (не моя!) компания.

Та же борьба, что Вы описали выше, это не жизнь, а мучение как по мне.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): Не уверена даже, что партию айфонов спокойно провезешь.
Так айфоны в штатах не производят. Их только проектируют там. Так что да, айфоны прекрасно завозят, кстати, как и большинство других товаров. Сейчас, конечно, заниматься импортом или экспортом не самое простое время.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а): Еще чисто американские бренды одежды.
Мне например, очень нравится америкэн стайл одежды для охотников, рыболовов, крестьян.
https://www.legendarywhitetails.com/
В России такое не встречал или плохо искал.
Ужас!:-)))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
На меня эти сказки не работают. И уж точно я не двигаюсь туда, куда якобы двигается какая-то (не моя!) компания.

Та же борьба, что Вы описали выше, это не жизнь, а мучение как по мне.
Вам так кажется, двигаетесь. Именно поэтому вы находитесь в компании, что она идет в вашем направлении. Как только пути разойдутся, то компания пойдет своим путем, а вы - своим. А до тех пор, вы в одном автобусе со всеми едете в одном направлении.
Ответить