Ну все типа старость настала
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
цельную машину таскать это отдельная большая игра. А небольшие но дорогие запчасти - могет быть.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сложно только первый раз. Пару раз уйдешь в небольшой минус или сработаешь в ноль, а потом станет все понятно.Komissar писал(а): цельную машину таскать это отдельная большая игра. А небольшие но дорогие запчасти - могет быть.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не очень понятно в чем уникальность предложения
как понять какой рынок
ну продавать предположим через ОЗОН (но там наценка 30%)
но как понять что нужно. Если сейчас проблемы с логистикой то почему проблем не будет у нас
как понять какой рынок
но как понять что нужно. Если сейчас проблемы с логистикой то почему проблем не будет у нас
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Проблемы есть у всех. Если бы не было проблем, то тогда все занимались бы всем. В бизнесе работает тот, кто умеет находить способы преодолевать проблемы. Так это устроено. Это товар не для бедных, поэтому разные народные Озон и Вайлдберриз исключаются. А вот создать свой интернет-магазин и заниматься его развитием и продвижением - ваши компетенции покрывают это на все 150%.OtherSide писал(а): Не очень понятно в чем уникальность предложения
как понять какой рынок
Из штатов можно возить то, чему нет китайских или прочих аналогов. То есть именно америкэн стайл товары, которые люди готовы покупать дороже. Это своя категория покупателей, не массовая, но достаточно большая и платежеспособная.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Интернет магазин я сделаю за месяц не вопросRobin Bobin писал(а): А вот создать свой интернет-магазин и заниматься его развитием и продвижением - ваши компетенции покрывают это на все 150%.
Только как его продвигать? Это очень дорого и рисково
Я столкнулся с этим когда свой проект делал. У меня только партизанский маркетинг работает. Покупать заходы очень дорого и экономика никак не сходится. Типа 1000 заходов 100$ из них одна покупка на 20$
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы правы тут надо знать своего клиента и рынок в первую очередь. логистика и продвижение это технические деталиRobin Bobin писал(а): Это своя категория покупателей, не массовая, но достаточно большая и платежеспособная.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В таких сферах соцсети рулят. Я думаю, если хочется чего-то нового попробовать, то почему бы и нет. Конечно, продавать цифровые товары гораздо привлекательнее. Но всегда можно найти себе партнера, которому нравится заниматься чем-то в реальном мире, а самому обеспечивать всю информационную составляющую.OtherSide писал(а):Интернет магазин я сделаю за месяц не вопросRobin Bobin писал(а): А вот создать свой интернет-магазин и заниматься его развитием и продвижением - ваши компетенции покрывают это на все 150%.
Только как его продвигать? Это очень дорого и рисково
Я столкнулся с этим когда свой проект делал. У меня только партизанский маркетинг работает. Покупать заходы очень дорого и экономика никак не сходится. Типа 1000 заходов 100$ из них одна покупка на 20$
- OtherSide
- Уже с Приветом
Соцсети это просто один из канало продаж, какой из них эффективней надо на месте смотреть по метрикам
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сделайте проще. Сделайте интернет магазин, выгрузите на витрину товары и пробуйте продвигать. Продавать пока никто не заставляет, а вот поиграть с магазином, попробовать разные варианты продвижения, изучить спрос - позволит. А уж потом можно заняться закупками, логистикой и таможней.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну да я должен убить пару месяцев жизни и слить несколько штук баксов, что бы знакомый с интернет форума решил интересно ли ему заниматься этим вообще? ))Robin Bobin писал(а): Сделайте проще. Сделайте интернет магазин, выгрузите на витрину товары и пробуйте продвигать. Продавать пока никто не заставляет, а вот поиграть с магазином, попробовать разные варианты продвижения, изучить спрос - позволит. А уж потом можно заняться закупками, логистикой и таможней.
Тут уже должна быть какая то конкретика и известный рынок. Тыкаться как слепой щенок ища возможности в наше время уже не выход. Индустрия не та что была в нулевых
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вас никто не заставляет это делать. Я всего лишь пишу возможные варианты.OtherSide писал(а):Ну да я должен убить пару месяцев жизни и слить несколько штук баксов, что бы знакомый с интернет форума решил интересно ли ему заниматься этим вообще? ))Robin Bobin писал(а): Сделайте проще. Сделайте интернет магазин, выгрузите на витрину товары и пробуйте продвигать. Продавать пока никто не заставляет, а вот поиграть с магазином, попробовать разные варианты продвижения, изучить спрос - позволит. А уж потом можно заняться закупками, логистикой и таможней.
Тут уже должна быть какая то конкретика и известный рынок. Тыкаться как слепой щенок ища возможности в наше время уже не выход. Индустрия не та что была в нулевых
Вы сейчас мыслите как типичный работник по найму. Именно этот образ мышления не позволяет 98% людей перешагнуть и попасть в те самые 2%. Вам нужно 100% гарантия обогащения без рисков и возможных убытков. Так это не работает. Как только пошел в эту область, тут же оказываешься в состоянии полной неопределенности. Большие торговые сети обеспечивают стабильность и прибыль только за счет положительного баланса между прибылью и убытками. То есть они постоянно терпят убытки по огромному количеству позиций и компенсируют эти убытки за счет других позиций. То же самое касается и самих магазинов, если у тебя один магазин, то можно обанкротиться и выйти из бизнеса, когда у тебя 1000 магазинов, то постоянно банкротятся 100 в одних местах и открывается новых 100 в других.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я мыслю как тот кто уже пытался что то делатьRobin Bobin писал(а): Вы сейчас мыслите как типичный работник по найму.
Рано или поздно энергия, деньги и мотивация заканчивается и бежишь строчить на форум что сайты поиска работы отфильтровывают 40летних
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Просто тот проект закончил свой цикл. Меня тоже иногда удручает то, что нельзя создать что-то и это будет вечно. Открытие факта, что все меняется и когда-нибудь закончится очень сильно подавляет мотивацию вообще хоть что-то делать, потому что приходит понимание, что это все-равно не навсегда, так какой смысл этим заниматься и проходить через все трудности. Но так устроен этот мир, только движение, изменения и постоянное развитие является единственным способом существования в этом мире.OtherSide писал(а):Я мыслю как тот кто уже пытался что то делатьRobin Bobin писал(а): Вы сейчас мыслите как типичный работник по найму.
Рано или поздно энергия, деньги и мотивация заканчивается и бежишь строчить на форум что сайты поиска работы отфильтровывают 40летних
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы как гадалка на рынке - уцепились за мои слова про корпоративную этику и сразу стали фантазировать на эту тему.:-))Robin Bobin писал(а):Какие же это ужасы? ) Если вы работаете в достаточно большой компании, то это не так заметно, потому что собственное развитие идет в соответствии с общим потоком. А то, куда двигается руководство, какие решения принимает и куда все ведет - это не видно, потому что они где-то там далеко. Так вот, пока руководство ведет компанию, вся компания движется в этом потоке движения. Но стоит только на самом верху руководству уткнутся в предел развития, серьезные проблемы или просто расслабиться, как этот общий поток внутри компании упрется в эту образовавшуюся плотину, начнется внутренний разброд и шатания, а те, кто хочет продолжать расти и двигаться, начнут покидать компанию, пока все не разбегутся. Большая компания - это как автобус с пассажирами. Пока он едет в нужном направлении, всем хорошо и спокойно и даже можно периодически найти себе местечко получше у окна, но это до тех пор, пока автобус не сломается или не попадет в пробку.Kometa писал(а):Какие-то ужасы Вы рассказываете! Зачем такая жизнь? ?Robin Bobin писал(а):
Пойти, посмотреть что ли фильм "Джобс. Империя соблазна" еще раз. Вдохновиться. Все-таки мир принадлежит романтикам. Я вижу это так... пока ты идешь вперед, не оглядываясь назад, все остальные бегут за тобой, стараясь тебя догнать и тебе кажется, что все хорошо и нет никакой конкуренции. Но стоит только тебе перестать желать чего-то большего и стремиться к этому, пытаясь закрепиться на каком-то уровне, как те, кто бежал сзади догоняют тебя и вот, ты уже оказываешься в толпе, плечом к плечу со всеми остальными и бьешься за место под солнцем и кусок хлеба, а потом видишь, как другие бегут вперед и ты снова оказываешься один, но уже позади всех. И конкуренции нет и ты никому не нужен.
Я никоим образом не связываю свою жизнь с жизнью компании, в которой я работаю на данный момент. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Пока меня устраивает все на месте работы, я там работаю (выполняю определенные функции за определенную компенсацию). Когда меня что-то перестает устраивать, я поворачиваюсь и ухожу. И кто там куда «ведет компанию» мне фиолетово. Ни в каких гонках я не участвую.
А вообще…на знаю, когда это появилось в России (мне кажется в 2010-х годах, но может и раньше) - вот эти вот рассуждения, что человек должен, прямо обязан куда-то там развиваться, «расти над собой» и прочая.. Это несется из каждого русскоязычного утюга. Ужасно раздражает и смешно слушать, если честно.
Последний раз редактировалось Kometa Сб июн 08, 2024 3:45 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Спокойно жить на пенсии надоело? Ознакомятся сначала со списками оборудования, которое запрещено к вывозу из Штатов в Россию. При чем, эти списки были достаточно большие еще задолго до войны, сейчас внесли любую хрень, если в ней есть хоть какая электроника. Не уверена даже, что партию айфонов спокойно провезешь. Но приключения на задницу заработаешь, да!Komissar писал(а):слушай, а может нам с тобой какой-то импорт бизнес замутить? Таскать в РФ из США что-нибудь востребованное, но еще не импортозамещенное, что можно в РФ загнать за приличный рубль. Мне брат говорил, сложная дорогая техника для любительской астрономии может зайти. Скажем, я закуплюсь, привезу тебе челночный мешок в, скажем, стамбул, а ты оттуда - в Москву. Ну или что-то в таком духе.OtherSide писал(а): ...
Последний раз редактировалось Kometa Сб июн 08, 2024 3:35 am, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Человек ничего не должен. Это происходит само, потому что всегда есть энергия внутри, которая движет тебя наверх. То есть это от нас не зависит. И если человек, кажется, никуда не развивается и просто наслаждается жизнью - так это просто текущее переживание, которое обязательно закончится и все-равно придется производить какие-то внутренние изменения, получать навыки и двигаться в новое место, получать новый опыт. у всех разные программы жизни. У кого-то программа жизни 40 лет рубильник включать на заводе по графику, а кому-то по программе нужно получить опыт в десятках разных областей и хочешь или не хочешь, а тебя будет постоянно выталкивать с насиженных мест.Kometa писал(а): А вообще…на знаю, когда это появилось в России (мне кажется в 2010-х годах, но может и раньше) - вот эти вот рассуждения, что человек должен, прямо обязан куда-то там развиваться, «расти над собой» и прочая.. Это неметящ из каждого русскоязычного утюга. Ужасно раздражает и смешно слушать, если честно.
- Kometa
- Уже с Приветом
На меня эти сказки не работают. И уж точно я не двигаюсь туда, куда якобы двигается какая-то (не моя!) компания.Robin Bobin писал(а):Человек ничего не должен. Это происходит само, потому что всегда есть энергия внутри, которая движет тебя наверх. То есть это от нас не зависит. И если человек, кажется, никуда не развивается и просто наслаждается жизнью - так это просто текущее переживание, которое обязательно закончится и все-равно придется производить какие-то внутренние изменения, получать навыки и двигаться в новое место, получать новый опыт. у всех разные программы жизни. У кого-то программа жизни 40 лет рубильник включать на заводе по графику, а кому-то по программе нужно получить опыт в десятках разных областей и хочешь или не хочешь, а тебя будет постоянно выталкивать с насиженных мест.Kometa писал(а): А вообще…на знаю, когда это появилось в России (мне кажется в 2010-х годах, но может и раньше) - вот эти вот рассуждения, что человек должен, прямо обязан куда-то там развиваться, «расти над собой» и прочая.. Это неметящ из каждого русскоязычного утюга. Ужасно раздражает и смешно слушать, если честно.
Та же борьба, что Вы описали выше, это не жизнь, а мучение как по мне.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так айфоны в штатах не производят. Их только проектируют там. Так что да, айфоны прекрасно завозят, кстати, как и большинство других товаров. Сейчас, конечно, заниматься импортом или экспортом не самое простое время.Kometa писал(а): Не уверена даже, что партию айфонов спокойно провезешь.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ужас!:-)))Robin Bobin писал(а): Еще чисто американские бренды одежды.
Мне например, очень нравится америкэн стайл одежды для охотников, рыболовов, крестьян.
https://www.legendarywhitetails.com/
В России такое не встречал или плохо искал.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вам так кажется, двигаетесь. Именно поэтому вы находитесь в компании, что она идет в вашем направлении. Как только пути разойдутся, то компания пойдет своим путем, а вы - своим. А до тех пор, вы в одном автобусе со всеми едете в одном направлении.Kometa писал(а):На меня эти сказки не работают. И уж точно я не двигаюсь туда, куда якобы двигается какая-то (не моя!) компания.Robin Bobin писал(а):Человек ничего не должен. Это происходит само, потому что всегда есть энергия внутри, которая движет тебя наверх. То есть это от нас не зависит. И если человек, кажется, никуда не развивается и просто наслаждается жизнью - так это просто текущее переживание, которое обязательно закончится и все-равно придется производить какие-то внутренние изменения, получать навыки и двигаться в новое место, получать новый опыт. у всех разные программы жизни. У кого-то программа жизни 40 лет рубильник включать на заводе по графику, а кому-то по программе нужно получить опыт в десятках разных областей и хочешь или не хочешь, а тебя будет постоянно выталкивать с насиженных мест.Kometa писал(а): А вообще…на знаю, когда это появилось в России (мне кажется в 2010-х годах, но может и раньше) - вот эти вот рассуждения, что человек должен, прямо обязан куда-то там развиваться, «расти над собой» и прочая.. Это неметящ из каждого русскоязычного утюга. Ужасно раздражает и смешно слушать, если честно.
Та же борьба, что Вы описали выше, это не жизнь, а мучение как по мне.