зависит от размера и нагруженности системOtherSide писал(а):А разве такие вакансии остались под чистый ДБА? Когда я собеседуюсь это просто один из навыков, причем вопросы довольно серьезные задают про индексы, секционирование, репликацию и прEasbayguy писал(а): подвернулся относительно легкий уезд по Х1Б, где индусы стали продавать меня как оракл дба. С тех пор я работаю как можно меньше, а получаю как можно больше! Опять же остаюсь только в базах, они меняются значительно медленнее. Работу не менял уже 20 лет, стресса практически нет.
Ну все типа старость настала
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Хаха, помню мы в наши ранние 20е годы поехали в Крым в поход. У меня были какие-то левые кроссовки, а скорей всего даже как раз кеды и другое снаряжение в том же духе. И попался нам на пути чел, причем тоже из настоящей Москвы. И говорил о всяких брендах, как он мол не прошел бы по тому склону, если бы у него не было именно таких кроссовок и т.д. Только мы прошли по маршруту гораздо круче, без всяких крутых брендов.
А когда-то люди и в лаптях проходили более серьезные маршруты.
- OtherSide
- Уже с Приветом
На самом деле обувь действительно очень важна. Хотя у меня есть знакомые которые в шлепках пытаются ходить. Но это тем кому ни свои ноги ни даже жизнь не жалко. Просто когда по скалам ходишь можно запросто поскользнутся и серьезно покалечится. А хорошая обувь, которая надежно сидит, ничего не натирает и шипами держится за влажные камни очень помогает.Grand Canyon писал(а): И говорил о всяких брендах, как он мол не прошел бы по тому склону, если бы у него не было именно таких кроссовок и т.д. Только мы прошли по маршруту гораздо круче, без всяких крутых брендов.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну понятное дело, сейчас бы я так как раньше не пошел бы.OtherSide писал(а):На самом деле обувь действительно очень важна. Хотя у меня есть знакомые которые в шлепках пытаются ходить. Но это тем кому ни свои ноги ни даже жизнь не жалко. Просто когда по скалам ходишь можно запросто поскользнутся и серьезно покалечится. А хорошая обувь, которая надежно сидит, ничего не натирает и шипами держится за влажные камни очень помогает.Grand Canyon писал(а): И говорил о всяких брендах, как он мол не прошел бы по тому склону, если бы у него не было именно таких кроссовок и т.д. Только мы прошли по маршруту гораздо круче, без всяких крутых брендов.
Но зацикливаться на брендах и даже на конкретных моделях без которых якобы ничего не получится - смешно.
Да, тогда у меня не было технических проблем с обувью, но на второй день натёр плечи до живого мяса и крови - рюкзак был тоже какой-то не тот. Но прошел 2 недели и не жужжал. Наоборот, это закаляет.
И в целом такой опыт более полезен для дальнейшей войны с НАТО.
Последний раз редактировалось Grand Canyon Сб июн 08, 2024 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Получится только больше шанс ноги поломать или в пропасть улететь. И просто ноги травмировать
- Kometa
- Уже с Приветом
Подожду пенсии тогда - в Москве пенсионерам общ.транспорт бесплатно!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Считаете 60 руб за метро дорого?
И даже в Крым не хотите за 30?
- Kometa
- Уже с Приветом
Не, не считаю. Но верю Азерсайду.))
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А я бы сейчас с удовольствием поехал на электричке.
Москва - Нахабино - отличные пейзажи.
А ещё лучше по большому кольцу.
Не то, что эти ваши все Комптоны и прочие южные централы
- OtherSide
- Уже с Приветом
Недёшево если на работу каждый день
Получается 10 тыс
- Komissar
- Уже с Приветом
а единый проездной больше не продают?OtherSide писал(а):Недёшево если на работу каждый день
Получается 10 тыс
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Так кто каждый день - у них проездной.OtherSide писал(а):Недёшево если на работу каждый день
Получается 10 тыс
Сколько сейчас стоит проездной на месяц?
Вроде 5-6 т.р.?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
такого проездного Москва плюс область нетGrand Canyon писал(а):Так кто каждый день - у них проездной.
Вроде 5-6 т.р.?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Такого даже в Японии нет, все по зонам.OtherSide писал(а):такого проездного Москва плюс область нетGrand Canyon писал(а):Так кто каждый день - у них проездной.
Вроде 5-6 т.р.?
Вот не поленился нашел цены.
Единый аж на 90 дней в пределах центральной зоны всего 7 т.р.
https://mosgortrans.ru/passenger/fares/ ... n900482575
Последний раз редактировалось Grand Canyon Сб июн 08, 2024 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
в замкадье жизни нет, это все знали еще при СССРOtherSide писал(а): такого проездного Москва плюс область нет
- OtherSide
- Уже с Приветом
Причём тут Япония? Я писал что в Москве расходы такие же кроме транспорта, а если в ближнем Подмосковье то вообще дорого
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
При том что это страна с самым развитым общ транспортом. При этом недорогим.OtherSide писал(а): Причём тут Япония? Я писал что в Москве расходы такие же кроме транспорта, а если в ближнем Подмосковье то вообще дорого
В Москве/Подмосковье зона пригород на 90 дней - 9 т.р. По той же ссылке. Это копейки. Как раз не только по Москве, но и до нее.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну может быть. В 12 году я тратил 5 или 6 тыс на дорогу