Не гони на Смену! У нее был такой роскошно-широкоугольный объектив, просто блаженство снимать архитектуру. Вся дворцовая площадь входила в 1 кадр!Robin Bobin писал(а): а Смена - мыльница
Сериал ГДР 2024
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Как скачать сериал "ГДР"?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сдается мне, что в текущей ситуации, второе гражданство какой-либо из недружественных стран, может быть воспринято этой страной как измена родине. Потому что любое гражданство подразумевает еще какие-то обязанности, обязательства и ответственность. А сейчас любое действие на благо своей страны одновременно причиняет вред другой.IncognitoUS писал(а):законы таким как Собчак и Нарусова не касаются. Пока признаются что гражданство Израиля есть только у Собчак.Kometa писал(а): мать Собчак
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так у меня выбора не было. Мучился, но снимал :) Зенит был только для редких специальных и ответственных случаев :)Komissar писал(а):Не гони на Смену! У нее был такой роскошно-широкоугольный объектив, просто блаженство снимать архитектуру. Вся дворцовая площадь входила в 1 кадр!Robin Bobin писал(а): а Смена - мыльница
-
- Уже с Приветом
у Довлатова где-то мелькало в рассказах о ПрибалтикеKomissar писал(а):Не гони на Смену! У нее был такой роскошно-широкоугольный объектив, просто блаженство снимать архитектуру. Вся дворцовая площадь входила в 1 кадр!Robin Bobin писал(а): а Смена - мыльница
там фотокор местной газеты снимал Сменой
- apex
- Уже с Приветом
Не знаю, как сейчас, но раньше озвучка российских фильмов была отстойной. Всякие посторонние звуки (звонок телефона, телевизор, транспорт) были такие громкие, что заглушали голоса актеров.Interpolation писал(а): Проблемы озвучки существуют во многих современных фильмах.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это не моя цитата, исправьте, пожалуйста.IncognitoUS писал(а):законы таким как Собчак и Нарусова не касаются. Пока признаются что гражданство Израиля есть только у Собчак.Kometa писал(а): мать Собчак
-
- Предупреждения: 1
-
"Перегоариваемся по ходу" не останавливая - я считаю злом. Я помню мой отец выпрыгивал из штанов, когда приходила теща (бабушка моя) и начинала трындеть под телевизор.Kometa писал(а):Не представляю, как смотреть фильм семьей и все в наушниках…Interpolation писал(а):Проблемы озвучки существуют во многих современных фильмах. Проблему может усугублять комната с отражением звука. Самым лучшим решением является просмотр в наушниках. Если Вы говорите об Ай-Паде, то, наверняка, смотрите один и зачем динамик?Komissar писал(а): Пн июн 10, 2024 12:59 am встроенные в лаптоп динамики не справляются с тихой-тихой озвучкой этого кина. Посоветуйте, какой динамик нацепить на USB, чтобы хорошо, четко, громко звучало?
С женой мы смотрим часто тоже в наушниках. Все зависит от способа. В кровати или самолете это могут быть малюсенькие проводные подключенные к переходнику на 2-е наушников. Если "на ходу", "по кухне с переходом в зал" то это может быть bluetooth передающий на 2-е наушников сразу. Еще есть FM transmitter и малюсенькие приемники. Ну, у меня еще и телефон принимает FM. FM решение работает с более 2-х человек. Пользовались, когда смотрели втроем, а четвертый учился. Еще у FM нет заморочкой с bluetooth парованием, отсоединением, присоединением... Включил и поехали.
С bluetooth и FM преимуществ куча. Можно отходить в туалет "по ходу кина", у каждого свой уровень, никакого эха и всегда слышно, как бы плохо не озвучили и где бы ни был. Можно отойти выбросить мусор и быть в курсе. Если по звуку кажется, что что-то пропустил, вернулся, отмотал назад.
Мы переговариваемся по ходу. Может остановить и обсудить какой-то момент…
С наушниками все просто. Они же bluetooth. Любой может ткнуть в свой наушник и это остановит кино. Ахтунг! Хочу сказать! Обсуждаем. Потом продолжаем. А еще и можем отмотнуть назад на минуту чтобы восстановить нить событий, так как обсуждение вышибает память.
По сравнению с решенной проблемой качества звука везде и всегда - остальные тоже решаются.
-
- Предупреждения: 1
-
Это да. Многие современные фильмы имеют отменную озвучку. Дубляж может быть очень хорошим. Но также существует очень много с озвучкой на "мерзкие микрофоны". Еще есть проблема актеров или их сценического образа. Они могут говорить на "умирающем, усталом выдохе". Один из примеров - последний сезон "мосгаз. дело номер 10 метроном " (известный сериал). Смоляков там так говорил, что конец его фраз вообще не был слышен на динамики.apex писал(а):Не знаю, как сейчас, но раньше озвучка российских фильмов была отстойной. Всякие посторонние звуки (звонок телефона, телевизор, транспорт) были такие громкие, что заглушали голоса актеров.Interpolation писал(а): Проблемы озвучки существуют во многих современных фильмах.
- mdrtr1
Re: Сериал ГДР 2024
Темы объединены
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня муж тоже такой - не терпит, когда говорят параллельно. Я ОК с этим, мне это не мешает слушать. Но приходится подстраиваться под него.Interpolation писал(а):"Перегоариваемся по ходу" не останавливая - я считаю злом. Я помню мой отец выпрыгивал из штанов, когда приходила теща (бабушка моя) и начинала трындеть под телевизор.Kometa писал(а):Не представляю, как смотреть фильм семьей и все в наушниках…Interpolation писал(а): Проблемы озвучки существуют во многих современных фильмах. Проблему может усугублять комната с отражением звука. Самым лучшим решением является просмотр в наушниках. Если Вы говорите об Ай-Паде, то, наверняка, смотрите один и зачем динамик?
С женой мы смотрим часто тоже в наушниках. Все зависит от способа. В кровати или самолете это могут быть малюсенькие проводные подключенные к переходнику на 2-е наушников. Если "на ходу", "по кухне с переходом в зал" то это может быть bluetooth передающий на 2-е наушников сразу. Еще есть FM transmitter и малюсенькие приемники. Ну, у меня еще и телефон принимает FM. FM решение работает с более 2-х человек. Пользовались, когда смотрели втроем, а четвертый учился. Еще у FM нет заморочкой с bluetooth парованием, отсоединением, присоединением... Включил и поехали.
С bluetooth и FM преимуществ куча. Можно отходить в туалет "по ходу кина", у каждого свой уровень, никакого эха и всегда слышно, как бы плохо не озвучили и где бы ни был. Можно отойти выбросить мусор и быть в курсе. Если по звуку кажется, что что-то пропустил, вернулся, отмотал назад.
Мы переговариваемся по ходу. Может остановить и обсудить какой-то момент…
С наушниками все просто. Они же bluetooth. Любой может ткнуть в свой наушник и это остановит кино. Ахтунг! Хочу сказать! Обсуждаем. Потом продолжаем. А еще и можем отмотнуть назад на минуту чтобы восстановить нить событий, так как обсуждение вышибает память.
По сравнению с решенной проблемой качества звука везде и всегда - остальные тоже решаются.
У мужчин с мультитаскингом проблемы, это я уже давно поняла..:-))
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня сын...Kometa писал(а): У меня муж тоже такой - не терпит, когда говорят параллельно. Я ОК с этим, мне это не мешает слушать. Но приходится подстраиваться под него.
Ему полслова скажешь - он уже на паузу жмёт...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Да! Вот это вот…Пупхен писал(а):У меня сын...Kometa писал(а): У меня муж тоже такой - не терпит, когда говорят параллельно. Я ОК с этим, мне это не мешает слушать. Но приходится подстраиваться под него.
Я могу говорить, слушать, смотреть одновременно абсолютно без ущерба качеству понимания/запоминания. Проверялось много раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ага. Параллельно можно мнениями обмениваться, комментировать...Kometa писал(а):Да! Вот это вот…Пупхен писал(а):У меня сын...Kometa писал(а): У меня муж тоже такой - не терпит, когда говорят параллельно. Я ОК с этим, мне это не мешает слушать. Но приходится подстраиваться под него.
Я могу говорить, слушать, смотреть одновременно абсолютно без ущерба качеству понимания/запоминания. Проверялось много раз.
А этот всё жмёт!
- jsjs
- Уже с Приветом
Кстати, ГДР до сих пор как бы существует. Результаты (поза)вчерашних выборов в ГДР и в ФРГ:

蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
Восточные немцы жалуются, что они, хоть и негласно, но считаются там как бы гражданами второго сорта.jsjs писал(а): Кстати, ГДР до сих пор как бы существует. Результаты (поза)вчерашних выборов в ГДР и в ФРГ:
![]()
За что боролись…
- Пупхен
- Уже с Приветом
Только что про это в какой-то другой теме писала.
-
- Уже с Приветом
я сегодня уже упоминал "Империализм, как высшая стадия капитализма" написанную в 1916-м году, там есть ремарка:jsjs писал(а): Кстати, ГДР до сих пор как бы существует. Результаты (поза)вчерашних выборов в ГДР и в ФРГ:
![]()
западная Германия — наиболее промышленная часть Германии
т.е. там и до ГДР было заметное разделение
- Kometa
- Уже с Приветом
Дело в том, что там могут дискриминировать и по месту рождения. То есть, восточный немец, приехавший в ФРГ, уже считается «хужее».Карасёв писал(а):я сегодня уже упоминал "Империализм, как высшая стадия капитализма" написанную в 1916-м году, там есть ремарка:jsjs писал(а): Кстати, ГДР до сих пор как бы существует. Результаты (поза)вчерашних выборов в ГДР и в ФРГ:
![]()
западная Германия — наиболее промышленная часть Германии
т.е. там и до ГДР было заметное разделение
-
- Уже с Приветом
т.е. голосуют по-разному из мести за дискриминацию?Kometa писал(а): Дело в том, что там могут дискриминировать и по месту рождения. То есть, восточный немец, приехавший в ФРГ, уже считается «хужее».
- Kometa
- Уже с Приветом
Как голосуют, я не знаю. Не в курсе их внутренней политики. Но они там друг друга недолюбливают и мнения на то, как должна развиваться страна у них достаточно разные.