Сериал ГДР 2024

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Как скачать сериал "ГДР"?

Сообщение Komissar »

Robin Bobin писал(а): а Смена - мыльница
Не гони на Смену! У нее был такой роскошно-широкоугольный объектив, просто блаженство снимать архитектуру. Вся дворцовая площадь входила в 1 кадр!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): мать Собчак
законы таким как Собчак и Нарусова не касаются. Пока признаются что гражданство Израиля есть только у Собчак.
Сдается мне, что в текущей ситуации, второе гражданство какой-либо из недружественных стран, может быть воспринято этой страной как измена родине. Потому что любое гражданство подразумевает еще какие-то обязанности, обязательства и ответственность. А сейчас любое действие на благо своей страны одновременно причиняет вред другой.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Не гони на Смену! У нее был такой роскошно-широкоугольный объектив, просто блаженство снимать архитектуру. Вся дворцовая площадь входила в 1 кадр!
Так у меня выбора не было. Мучился, но снимал :) Зенит был только для редких специальных и ответственных случаев :)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Komissar писал(а):
у Довлатова где-то мелькало в рассказах о Прибалтике
там фотокор местной газеты снимал Сменой
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Interpolation писал(а): Проблемы озвучки существуют во многих современных фильмах.
Не знаю, как сейчас, но раньше озвучка российских фильмов была отстойной. Всякие посторонние звуки (звонок телефона, телевизор, транспорт) были такие громкие, что заглушали голоса актеров.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): мать Собчак
законы таким как Собчак и Нарусова не касаются. Пока признаются что гражданство Израиля есть только у Собчак.
Это не моя цитата, исправьте, пожалуйста.
Interpolation
Предупреждения: 1
1

Сообщение Interpolation »

Kometa писал(а):
Interpolation писал(а):
Komissar писал(а): Пн июн 10, 2024 12:59 am встроенные в лаптоп динамики не справляются с тихой-тихой озвучкой этого кина. Посоветуйте, какой динамик нацепить на USB, чтобы хорошо, четко, громко звучало?
Проблемы озвучки существуют во многих современных фильмах. Проблему может усугублять комната с отражением звука. Самым лучшим решением является просмотр в наушниках. Если Вы говорите об Ай-Паде, то, наверняка, смотрите один и зачем динамик?

С женой мы смотрим часто тоже в наушниках. Все зависит от способа. В кровати или самолете это могут быть малюсенькие проводные подключенные к переходнику на 2-е наушников. Если "на ходу", "по кухне с переходом в зал" то это может быть bluetooth передающий на 2-е наушников сразу. Еще есть FM transmitter и малюсенькие приемники. Ну, у меня еще и телефон принимает FM. FM решение работает с более 2-х человек. Пользовались, когда смотрели втроем, а четвертый учился. Еще у FM нет заморочкой с bluetooth парованием, отсоединением, присоединением... Включил и поехали.

С bluetooth и FM преимуществ куча. Можно отходить в туалет "по ходу кина", у каждого свой уровень, никакого эха и всегда слышно, как бы плохо не озвучили и где бы ни был. Можно отойти выбросить мусор и быть в курсе. Если по звуку кажется, что что-то пропустил, вернулся, отмотал назад.
Не представляю, как смотреть фильм семьей и все в наушниках…
Мы переговариваемся по ходу. Может остановить и обсудить какой-то момент…
"Перегоариваемся по ходу" не останавливая - я считаю злом. Я помню мой отец выпрыгивал из штанов, когда приходила теща (бабушка моя) и начинала трындеть под телевизор.

С наушниками все просто. Они же bluetooth. Любой может ткнуть в свой наушник и это остановит кино. Ахтунг! Хочу сказать! Обсуждаем. Потом продолжаем. А еще и можем отмотнуть назад на минуту чтобы восстановить нить событий, так как обсуждение вышибает память.

По сравнению с решенной проблемой качества звука везде и всегда - остальные тоже решаются.
Interpolation
Предупреждения: 1
1

Сообщение Interpolation »

apex писал(а):
Interpolation писал(а): Проблемы озвучки существуют во многих современных фильмах.
Не знаю, как сейчас, но раньше озвучка российских фильмов была отстойной. Всякие посторонние звуки (звонок телефона, телевизор, транспорт) были такие громкие, что заглушали голоса актеров.
Это да. Многие современные фильмы имеют отменную озвучку. Дубляж может быть очень хорошим. Но также существует очень много с озвучкой на "мерзкие микрофоны". Еще есть проблема актеров или их сценического образа. Они могут говорить на "умирающем, усталом выдохе". Один из примеров - последний сезон "мосгаз. дело номер 10 метроном " (известный сериал). Смоляков там так говорил, что конец его фраз вообще не был слышен на динамики.
mdrtr1

Re: Сериал ГДР 2024

Сообщение mdrtr1 »

Темы объединены
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Interpolation писал(а):
Kometa писал(а):
Interpolation писал(а): Проблемы озвучки существуют во многих современных фильмах. Проблему может усугублять комната с отражением звука. Самым лучшим решением является просмотр в наушниках. Если Вы говорите об Ай-Паде, то, наверняка, смотрите один и зачем динамик?

С женой мы смотрим часто тоже в наушниках. Все зависит от способа. В кровати или самолете это могут быть малюсенькие проводные подключенные к переходнику на 2-е наушников. Если "на ходу", "по кухне с переходом в зал" то это может быть bluetooth передающий на 2-е наушников сразу. Еще есть FM transmitter и малюсенькие приемники. Ну, у меня еще и телефон принимает FM. FM решение работает с более 2-х человек. Пользовались, когда смотрели втроем, а четвертый учился. Еще у FM нет заморочкой с bluetooth парованием, отсоединением, присоединением... Включил и поехали.

С bluetooth и FM преимуществ куча. Можно отходить в туалет "по ходу кина", у каждого свой уровень, никакого эха и всегда слышно, как бы плохо не озвучили и где бы ни был. Можно отойти выбросить мусор и быть в курсе. Если по звуку кажется, что что-то пропустил, вернулся, отмотал назад.
Не представляю, как смотреть фильм семьей и все в наушниках…
Мы переговариваемся по ходу. Может остановить и обсудить какой-то момент…
"Перегоариваемся по ходу" не останавливая - я считаю злом. Я помню мой отец выпрыгивал из штанов, когда приходила теща (бабушка моя) и начинала трындеть под телевизор.

С наушниками все просто. Они же bluetooth. Любой может ткнуть в свой наушник и это остановит кино. Ахтунг! Хочу сказать! Обсуждаем. Потом продолжаем. А еще и можем отмотнуть назад на минуту чтобы восстановить нить событий, так как обсуждение вышибает память.

По сравнению с решенной проблемой качества звука везде и всегда - остальные тоже решаются.
У меня муж тоже такой - не терпит, когда говорят параллельно. Я ОК с этим, мне это не мешает слушать. Но приходится подстраиваться под него.
У мужчин с мультитаскингом проблемы, это я уже давно поняла..:-))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): У меня муж тоже такой - не терпит, когда говорят параллельно. Я ОК с этим, мне это не мешает слушать. Но приходится подстраиваться под него.
У меня сын...
Ему полслова скажешь - он уже на паузу жмёт...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): У меня муж тоже такой - не терпит, когда говорят параллельно. Я ОК с этим, мне это не мешает слушать. Но приходится подстраиваться под него.
У меня сын...
Да! Вот это вот…
Я могу говорить, слушать, смотреть одновременно абсолютно без ущерба качеству понимания/запоминания. Проверялось много раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
У меня сын...
Да! Вот это вот…
Я могу говорить, слушать, смотреть одновременно абсолютно без ущерба качеству понимания/запоминания. Проверялось много раз.
Ага. Параллельно можно мнениями обмениваться, комментировать...
А этот всё жмёт!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Кстати, ГДР до сих пор как бы существует. Результаты (поза)вчерашних выборов в ГДР и в ФРГ:
Изображение
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а): Кстати, ГДР до сих пор как бы существует. Результаты (поза)вчерашних выборов в ГДР и в ФРГ:
Изображение
Восточные немцы жалуются, что они, хоть и негласно, но считаются там как бы гражданами второго сорта.
За что боролись…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а): Кстати, ГДР до сих пор как бы существует. Результаты (поза)вчерашних выборов в ГДР и в ФРГ:
Изображение
Восточные немцы жалуются, что они, хоть и негласно, но считаются там как бы гражданами второго сорта.
За что боролись…
Только что про это в какой-то другой теме писала.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Изображение
я сегодня уже упоминал "Империализм, как высшая стадия капитализма" написанную в 1916-м году, там есть ремарка:
западная Германия — наиболее промышленная часть Германии
т.е. там и до ГДР было заметное разделение
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Изображение
я сегодня уже упоминал "Империализм, как высшая стадия капитализма" написанную в 1916-м году, там есть ремарка:
западная Германия — наиболее промышленная часть Германии
т.е. там и до ГДР было заметное разделение
Дело в том, что там могут дискриминировать и по месту рождения. То есть, восточный немец, приехавший в ФРГ, уже считается «хужее».
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Дело в том, что там могут дискриминировать и по месту рождения. То есть, восточный немец, приехавший в ФРГ, уже считается «хужее».
т.е. голосуют по-разному из мести за дискриминацию?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Дело в том, что там могут дискриминировать и по месту рождения. То есть, восточный немец, приехавший в ФРГ, уже считается «хужее».
т.е. голосуют по-разному из мести за дискриминацию?
Как голосуют, я не знаю. Не в курсе их внутренней политики. Но они там друг друга недолюбливают и мнения на то, как должна развиваться страна у них достаточно разные.
Ответить