Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Очередные перлы на собеседовании

- Что вас мотивирует в работе?
- Польза для бизнеса, интересные задачи, профессиональный рост
- ну у нас задачи не интересные, значит вы у нас не задержитесь?
- ....?
Они все так боятся, что сотрудник от них сбежит? Что не собеседование, то фобия на этот счет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Они все так боятся, что сотрудник от них сбежит? Что не собеседование, то фобия на этот счет.
Я другие выводы делаю. То что в России бизнес цивилизовался по моему преждевременный вывод
Они пытаются вести по западной методологии, но это больше похоже на культ Карго - не понимание смысла.
По сути эти вопросы не более чем ритуал, которые позволяет сотрудника лучше встроить в корпоративную машину.
Эти же дебилы пытаются их применять в своем колхозном стиле. Типа нам нужен другой человек - который был связан ипотекой и заглядывал в рот начальству.
Как можно одновременно искать "мотивированный персонал" и рассказывать что у них шарашкина контора, которая занимается нудной, никому не нужной херней. Дебилы, мля..
Для полноты картины не хватает полиграфа и намеков что если что не так, то свозят на речку или переломают ребра.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Они все так боятся, что сотрудник от них сбежит? Что не собеседование, то фобия на этот счет.
Я другие выводы делаю. То что в России бизнес цивилизовался по моему преждевременный вывод
Они пытаются вести по западной методологии, но это больше похоже на культ Карго - не понимание смысла.
По сути эти вопросы не более чем ритуал, которые позволяет сотрудника лучше встроить в корпоративную машину.
Эти же дебилы пытаются их применять в своем колхозном стиле. Типа нам нужен другой человек - который был связан ипотекой и заглядывал в рот начальству.
Как можно одновременно искать "мотивированный персонал" и рассказывать что у них шарашкина контора, которая занимается нудной, никому не нужной херней. Дебилы, мля..
Для полноты картины не хватает полиграфа и намеков что если что не так, то свозят на речку или переломают ребра.
Но ты ведь действительно не ищешь работу своей мечты надолго.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Как можно одновременно искать "мотивированный персонал" и рассказывать что у них шарашкина контора, которая занимается нудной, никому не нужной херней
ну это же классика "в америке все улыбаются и говорят how-are-you"
но это обёртка
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Но ты ведь действительно не ищешь работу своей мечты надолго.
Они ему честно сказали что у них шарашкина контора и что они ищут кто будет работать надолго. В чем проблема? И да конторе нужен корпоративный винтик, а не мыслитель.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а): Они ему честно сказали что у них шарашкина контора и что они ищут кто будет работать надолго. В чем проблема? И да конторе нужен корпоративный винтик, а не мыслитель.
Проблема в том, что я реально не понимаю что этим придуркам говорить. Если мы не играем в игру про работу мечты и ты начальник - я дурак, нахрена вообще такие вопросы задавать. Что хотят услышать в ответ, не понимаю? Зачем спрашивать какую работу ищу, что бы сразу рассказать что они шарамыги? Они ждали что я скажу что ищу шарамыг или что?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): ну это же классика "в америке все улыбаются и говорят how-are-you"
но это обёртка
Если честно меня на 100% устраивает именно американский стиль общения, особенно в бизнесе. Где все стандартизировано и ожидаемо.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

OtherSide писал(а):
Easbayguy писал(а): Они ему честно сказали что у них шарашкина контора и что они ищут кто будет работать надолго. В чем проблема? И да конторе нужен корпоративный винтик, а не мыслитель.
Проблема в том, что я реально не понимаю что этим придуркам говорить. Если мы не играем в игру про работу мечты и ты начальник - я дурак, нахрена вообще такие вопросы задавать. Что хотят услышать в ответ, не понимаю? Зачем спрашивать какую работу ищу, что бы сразу рассказать что они шарамыги? Они ждали что я скажу что ищу шарамыг или что?
Ну ответили бы что в любой работе можно найти интересную часть и вы планируете остаться с ними до конца!
Покажите им что вы достачно умный что бы делать работать, но полный дурак во всем остальном!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а): Ну ответили бы что в любой работе можно найти интересную часть и вы планируете остаться с ними до конца!
Я вроде нашелся что ответить (примерно так и ответил) но тут не понятен их ход мысли.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Если честно меня на 100% устраивает именно американский стиль общения, особенно в бизнесе
меня тоже
но при таком стиле труднее понять почему на самом деле вам отказали
Последний раз редактировалось Карасёв Пт июн 14, 2024 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Азерсайд, а, может, Вы как-то не так себя ведете/разговариваете/выглядите? У Вас есть рядом, кто может откровенно Вам сказать, какое впечатление Вы оставляете на незнакомых людей?

У нас вот тут парень-контрактник работает. Уже скоро не будет.
1,5 года, как его взяли . Парень, в принципе, неплохой, но вот весь его бадилэнгвидж говорит, что ему тут скучно/грустно/невыносимо: ходит медленно, выражение лица - как будто только что проснулся, на обсуждении дел зевает во весь рот, говорит тоже медленно и заунывно, никакой инициативы, никакого энтузиазма, работу делает, но медленно. Может, и работал бы так, но средства стали урезать. Другим контрактникам предложили FT, ему - нет. Он в обидках, как так?? Мы с коллегами поговорили, мнениями обменялись, но как ему скажешь, почему.. Трудно объяснить взрослому человеку, что поэнергичней к работе относится надо.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Парень, в принципе, неплохой, но вот весь его бадилэнгвидж говорит, что ему тут скучно/грустно/невыносимо: ходит медленно, выражение лица - как будто только что проснулся, на обсуждении дел зевает во весь рот, говорит тоже медленно и заунывно, никакой инициативы, никакого энтузиазма, работу делает, но медленно.
может болеет/под лекарствами
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Парень, в принципе, неплохой, но вот весь его бадилэнгвидж говорит, что ему тут скучно/грустно/невыносимо: ходит медленно, выражение лица - как будто только что проснулся, на обсуждении дел зевает во весь рот, говорит тоже медленно и заунывно, никакой инициативы, никакого энтузиазма, работу делает, но медленно.
может болеет/под лекарствами
Ну, я не знаю. Но, когда говорит про рыбалку - оживляется.:-))
А на драги нас проверяют. Ничего запрещенного быть не может.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Азерсайд, а, может, Вы как-то не так себя ведете/разговариваете/выглядите? У Вас есть рядом, кто может откровенно Вам сказать, какое впечатление Вы оставляете на незнакомых людей?
собеседования телефонные, они не видят как я выгляжу
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): но при таком стиле труднее понять почему на самом деле вам отказали
В любом случае у вас не будет информации, почему на самом деле вам отказали.
Да это на самом деле и не важно. Это понятно после того как сам позанимаешься продажами.
90% успеха это сам клиент, решение чаще всего уже принятно. Причем причины могут быть какие угодно
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): ну это же классика "в америке все улыбаются и говорят how-are-you"
но это обёртка
Если честно меня на 100% устраивает именно американский стиль общения, особенно в бизнесе. Где все стандартизировано и ожидаемо.
Вы сильно заблуждаетесь, если думаете что в Штатах сильно по-другому.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Сегодня вообще треш какой то был. Короче прошел собеседование. Говорят все ок, но нужно тествое задание. Думаю хорошо, пусть сделает чат жпт. Но там по итогу оказалось чата мало, скинул что есть говорю ваше решение идем дальше или нет. Говорят да, там подвох, не все могут решить. Потратил день, но решил
В итоге говорят есть еще формальности.. теперь нужно проходить еще собеседоание. Там спросили что демотивирует. Говорю демотивирует ощущение что моя работа не нужна, ей не пользуются.
Сегодня прислали отказ с формулировкой - этот кандидат долго не проработает, у нас как раз такая контора.
Во что следующий раз говорить? Когда от руководителя говном воняет демотивирует?
Я по моему ответил идеально
Тут что плохо в ответе, работник всегда должен верить начальству что оно не дает ненужной работы, любая работа нужна. Как бы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Тут что плохо в ответе, работник всегда должен верить начальству что оно не дает ненужной работы, любая работа нужна. Как бы.
В том и дело что в данном случае собеседующий дискредитирует сам себя и демотивирует своих сотрудников. Уверен что если он считает что так можно говорить на собеседовании, то подобное он может ляпнуть и на самой работе. И странно требовать одновременно мотивации, но самому быть демотивированным только исходя из принципа я начальник - ты дурак
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

newprivet писал(а): Вы сильно заблуждаетесь, если думаете что в Штатах сильно по-другому.
Я же работал с американцами и общался с ними. У них общение более формализировано, стандартизировано.
Ответить