Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
newprivet писал(а): Вы сильно заблуждаетесь, если думаете что в Штатах сильно по-другому.
Я же работал с американцами и общался с ними. У них общение более формализировано, стандартизировано.

Вы с американцами по-русски общались? Сейчас удаленку ищете?

Если кажется что голос старше вашего возраста потренируйтесь чтобы звучать помоложе, это не сложно. Немножко интонации поменять.

Ну и продавать себя игра актерская немножко требуется.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Тут что плохо в ответе, работник всегда должен верить начальству что оно не дает ненужной работы, любая работа нужна. Как бы.
В том и дело что в данном случае собеседующий дискредитирует сам себя и демотивирует своих сотрудников. Уверен что если он считает что так можно говорить на собеседовании, то подобное он может ляпнуть и на самой работе. И странно требовать одновременно мотивации, но самому быть демотивированным только исходя из принципа я начальник - ты дурак
так вы подыгрывайте. Вы как то слишком серьезно относитесь к интервью. Вы придумайте себе образ который они бы хотели взять на работу и в его рамках и действуйте.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Если кажется что голос старше вашего возраста потренируйтесь чтобы звучать помоложе, это не сложно. Немножко интонации поменять.
Да нет, то кадровичка просто нахамить решила. Без всякого кокетства могу утверждать что я ни внешне ни по голосу не выгляжу на 40+. Обычно дают около 35. Но да, есть негативный момент из за того что я много слил на акциях могу выглядеть стрессово и устало
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): так вы подыгрывайте. Вы как то слишком серьезно относитесь к интервью. Вы придумайте себе образ который они бы хотели взять на работу и в его рамках и действуйте.
В том то и дело, что не понятно какой образ их должен устраивать? Если я пытаюсь изобразить заинтересованность работой, по моему лучший способ сказать что люблю работать на результат над интересными задачами. И когда на фидбеке дают ответ что такая мотивация не нужна, это ставит меня в тупик. А какая нужна то?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): так вы подыгрывайте. Вы как то слишком серьезно относитесь к интервью. Вы придумайте себе образ который они бы хотели взять на работу и в его рамках и действуйте.
В том то и дело, что не понятно какой образ их должен устраивать? Если я пытаюсь изобразить заинтересованность работой, по моему лучший способ сказать что люблю работать на результат над интересными задачами. И когда на фидбеке дают ответ что такая мотивация не нужна, это ставит меня в тупик. А какая нужна то?
Я поэтому и спрашивала - а кого наняли бы вы сами? Попробуйте быть им.
Нужно чтобы вы не на себя и свой интерес работали, а на их, наверное.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

to make customer/manager happy!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я поэтому и спрашивала - а кого наняли бы вы сами? Попробуйте быть им.
Я это и пытаюсь делать. На мой взгляд это определенная игра. Они делают вид что у них интересная и важная работа, а ты делаешь вид что в это веришь.
А если говорить как есть, я просто не представляю как должен выглядеть такой человек реально. Кому на самом деле может нравится заниматься под нагрузкой кучей рутинной работы, бесполезной работы. Да еще и получать навыки и знания интересные только работодателю в свободное от работы время.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а): to make customer/manager happy!
Вот это я в первую очередь отвечаю. Мне на это в ответ - ну это общие слова, а серьезно?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Easbayguy писал(а): to make customer/manager happy!
Вот это я в первую очередь отвечаю. Мне на это в ответ - ну это общие слова, а серьезно?
Может, просто быть самим собой? Обязательно найдется компания, которая ищет именно вас.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Может, просто быть самим собой? Обязательно найдется компания, которая ищет именно вас.
Похоже, вы не продавец, а мечтатель.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я поэтому и спрашивала - а кого наняли бы вы сами? Попробуйте быть им.
Я это и пытаюсь делать. На мой взгляд это определенная игра. Они делают вид что у них интересная и важная работа, а ты делаешь вид что в это веришь.
А если говорить как есть, я просто не представляю как должен выглядеть такой человек реально. Кому на самом деле может нравится заниматься под нагрузкой кучей рутинной работы, бесполезной работы. Да еще и получать навыки и знания интересные только работодателю в свободное от работы время.
Как бы вы настроили ИИ?
А может наоборот не надо всех за идиотов механических считать?

Мой папаша рассказывал, что был в комиссии по распределению грантов. Заседали, заседали... Там соискатели должны были помимо своей заявки еще и что-то типа эссе написать. И вот один кто-то написал - да чо я тут распинаться буду, все равно ведь ничего не дадите! И... именно ему и дали как единственному "с человеческим лицом".
Но это давно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Может, просто быть самим собой? Обязательно найдется компания, которая ищет именно вас.
Я устраивался на работу один раз. Пришел со списком из 20 пунктов, чем я займусь на рабочем месте. Увидев список, меня взяли без размышлений и назначили зарплату почти в два раза выше, чем планировали сначала.

Все остальное время я только нанимал сотрудников и всех, кто пытался что-то изображать вычислял сразу.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Я устраивался на работу один раз. Пришел со списком из 20 пунктов, чем я займусь на рабочем месте. Увидев список, меня взяли без размышлений и назначили зарплату почти в два раза выше, чем планировали сначала.

Все остальное время я только нанимал сотрудников и всех, кто пытался что-то изображать вычислял сразу.
Хммм...
Я только что что-то подобное написала.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Как бы вы настроили ИИ?
Там именно что механические идиоты с чек листом. Как вы собираетесь честно отвечать на вопрос "почему вы хотите работать именно в нашей компании"? А это не компания номер 1 на рынке, обычная шарага по типа аутсорс/аутстаф/дописать внуреннее приложение для учета чего-угодно, они не проектируют марсоходы, ИИ или боевые дроны, позиция не предусматривает ни карьеры, ни получение опыта, зарплата самая обычная. Что ответить честно, так что бы им понравится? Ну я отвечаю, что у вас стек глядя на который я со своим опытом буду вам полезным.. Нет такой ответ их не устраивает. Как наврать что они работа мечты, но убедительно и от души?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Как бы вы настроили ИИ?
Там именно что механические идиоты с чек листом. Как вы собираетесь честно отвечать на вопрос "почему вы хотите работать именно в нашей компании"? А это не компания номер 1 на рынке, обычная шарага по типа аутсорс/аутстаф/дописать внуреннее приложение для учета чего-угодно, они не проектируют марсоходы, ИИ или боевые дроны, позиция не предусматривает ни карьеры, ни получение опыта, зарплата самая обычная. Что ответить честно, так что бы им понравится? Ну я отвечаю, что у вас стек глядя на который я со своим опытом буду вам полезным.. Нет такой ответ их не устраивает. Как наврать что они работа мечты, но убедительно и от души?
Удобно, спокойно, зарплата устраивает.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Удобно, спокойно,
Рекрутеры пишут в объявлении что компания амбициозная работы много
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Удобно, спокойно,
Рекрутеры пишут в объявлении что компания амбициозная работы много
Ну и что?
Писать, что мечтаете работать как можно больше - не стоит.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Есть классный фильм на эту тему. "Беседы с богом" по одноименной книге Дональда Уолша. Там есть эпизод, как главный герой устраивается на работу на радиостанцию, будучи бездомным и безработным, живущим в палатке. Вообще, один из фильмов, которые стоит посмотреть.

OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): как главный герой устраивается на работу на радиостанцию, будучи бездомным и безработным, живущим в палатке
Отличная аллюзия на ялтинского бездельника, который вынужден искать работу, потому что сунул все бабло в акции, которые рухнули и ему приходится срочно искать работу, что бы не фиксировать убыток
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): как главный герой устраивается на работу на радиостанцию, будучи бездомным и безработным, живущим в палатке
Отличная аллюзия на ялтинского бездельника, который вынужден искать работу, потому что сунул все бабло в акции, которые рухнули и ему приходится срочно искать работу, что бы не фиксировать убыток
То же самое. Многие вещи очень похожи, даже если кажется, что между ними нет ничего общего. Фильм вообще всем рекомендую. И конец у истории очень интересный.
Ответить