Вчера был в трейлер парке

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Вчера был в трейлер парке

Сообщение Komissar »

между стандартным site built каркасником и мобильным домом, который перевозится тягачом, есть еще и Modular homes - они site built и на фундаменте, но из стандартных блоков и компонент. Казалось бы, идеальное решение. Но на модулярных такая же стигма, как на мобильных.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Сб июн 22, 2024 9:16 pm
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт июн 21, 2024 10:01 pm Да, собственно, что ходить...Вот, с Зилооу нарезала "унылых домиков":
Это красиво? унылые домики и есть, рядами и шеренгами.
Аккуратные, да, бывают. А бывают и не
Это не домики, это "трейлер-парк"!:-))) Нормально, я считаю за такие деньги-то.Тем более для пенсов, если есть задача сэкономить.
Покажите трейлер-парки в Вашей эрии. Или, хотя бы, дайте зип-код и я сама найду.:-)
Да нормально, только смотреть тошно на эту красоту. Особенно за ту цену, что это стоит у вас.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
мышка Машка писал(а): Это красиво? унылые домики и есть, рядами и шеренгами.
Аккуратные, да, бывают. А бывают и не
Это не домики, это "трейлер-парк"!:-))) Нормально, я считаю за такие деньги-то.Тем более для пенсов, если есть задача сэкономить.
Покажите трейлер-парки в Вашей эрии. Или, хотя бы, дайте зип-код и я сама найду.:-)
Да нормально, только смотреть тошно на эту красоту. Особенно за ту цену, что это стоит у вас.
Так покажите, покажите свои трейлер-парки. А также расскажите про свою погоду сегодня. :-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а): На самом деле весь этот спор строится на непонимании вообще из чего все происходит. А существует индустрия производства этих самых мобильных домов. А все эти трейлер-парки и прочие способы установки этих домов - это уже форматы использования этих самых домов. Можно поставить его на свою землю, можно создать трейлер-парк, можно придумать кучу разных форматов комьюнити и они могут отличаться все друг от друга по своей концепции. Поэтому никогда не будет единого мнения по этому поводу, пока не придет понимания, что является причиной. Если завтра у кого-то из читателей форума возникнет идея какого-нибудь нового формата использования этих мобильных домов и это будет востребовано на рынке, то появится еще один вариант бизнеса, основанного на производстве мобильных домов.
Все упирается не в идеи, а в доступности участков свободной, "цивилизованной" земли в местах, где хотят жить люди. Сколько бы у меня идей не было, у нас я такой городок не поставлю. Вся земля раскуплена.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): между стандартным site built каркасником и мобильным домом, который перевозится тягачом, есть еще и Modular homes - они site built и на фундаменте, но из стандартных блоков и компонент. Казалось бы, идеальное решение. Но на модулярных такая же стигма, как на мобильных.
Вот то, что на картинках (без боковых "апгрейдов"), возят целиком на платформах по фривэю. Сама видела.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Так покажите, покажите свои трейлер-парки. А также расскажите про свою погоду сегодня. :-)
35С. 27511.
Не, наши мобайл-парки не лучше. Но и контингент, скорее всего, у нас там другой. Хотя был тут один очень зелененький, но дома уже на том месте построили.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): На самом деле весь этот спор строится на непонимании вообще из чего все происходит. А существует индустрия производства этих самых мобильных домов. А все эти трейлер-парки и прочие способы установки этих домов - это уже форматы использования этих самых домов. Можно поставить его на свою землю, можно создать трейлер-парк, можно придумать кучу разных форматов комьюнити и они могут отличаться все друг от друга по своей концепции. Поэтому никогда не будет единого мнения по этому поводу, пока не придет понимания, что является причиной. Если завтра у кого-то из читателей форума возникнет идея какого-нибудь нового формата использования этих мобильных домов и это будет востребовано на рынке, то появится еще один вариант бизнеса, основанного на производстве мобильных домов.
Все упирается не в идеи, а в доступности участков свободной, "цивилизованной" земли в местах, где хотят жить люди. Сколько бы у меня идей не было, у нас я такой городок не поставлю. Вся земля раскуплена.
Просто нужна такая идея, чтобы люди захотели поехать жить туда, куда они по своей воле иначе бы не поехали. И при этом были бы счастливы, что у них появилась такая возможность.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Да нормально, только смотреть тошно на эту красоту. Особенно за ту цену, что это стоит у вас.
35С. 27511.
Не, наши мобайл-парки не лучше. Но и контингент, скорее всего, у нас там другой. Хотя был тут один очень зелененький, но дома уже на том месте построили.
У вас по прогнозу на 10F сегодня выше т-ра, чем у нас. И это при 76% влажности. С работами и зарплатами там тоже, думаю, не так радужно. Понимаете, да, почему у нас все дороже?:-)

На продажу у вас таки домиков что-то маловато. Вот нашла неподалеку (27306) один - он меньше, а стоит примерно столько же - $160К.
Почувствуйте разницу.
Вложения
MH NC.jpg
MH NC.jpg (66.36 КБ) 1133 просмотра
Последний раз редактировалось Kometa Сб июн 22, 2024 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Просто нужна такая идея, чтобы люди захотели поехать жить туда, куда они по своей воле иначе бы не поехали. И при этом были бы счастливы, что у них появилась такая возможность.
Вот любите Вы демагогией заниматься!)) Люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы.
Последний раз редактировалось Kometa Вс июн 23, 2024 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Все упирается не в идеи, а в доступности участков свободной, "цивилизованной" земли в местах, где хотят жить люди. Сколько бы у меня идей не было, у нас я такой городок не поставлю. Вся земля раскуплена.
Вот любите Вы демагогие заниматься!)) Люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы.
Даже у нас на форуме все люди разные. Одному океан нужен, другому в горы, а третьему дом посреди вспаханного поля и чтобы никого до горизонта не было видно. То есть наличие хороших условий жизни и много работы - это только один из вариантов, но не единственный. Самые успешные проекты обычно рождаются из неординарных идей.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Так покажите, покажите свои трейлер-парки. А также расскажите про свою погоду сегодня. :-)
35С. 27511.
У вас по прогнозу на 10F сегодня выше т-ра, чем у нас. И это при 76% влажности. С работами и зарплатами там тоже, думаю, не так радужно. Понимаете, да, почему у нас все дороже?:-)

На продажу у вас таки домиков что-то маловато. Вот нашла неподалеку (27306) один - он меньше, а стоит примерно столько же - $160К.
Почувствуйте разницу.
Локейшн, локейшн, локейшн. Можно и за миллион, наверное найти, все зависит от места, в котором он расположен. Цены же на сами домики везде примерно одинаковые.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Все упирается не в идеи, а в доступности участков свободной, "цивилизованной" земли в местах, где хотят жить люди. Сколько бы у меня идей не было, у нас я такой городок не поставлю. Вся земля раскуплена.
Вот любите Вы демагогие заниматься!)) Люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы.
Вон в Израиле собрались, чо они там забыли...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
carizona
1

Сообщение carizona »

Не читала всю ветку, могу сказать что страховки на эти мобил хоумс полное гуано, дорогие и ничего толком не покрывают, трудно застраховать. Там всегда кэш валью полиси а не реплейсмент. В зоне ураганов или торнадо, то есть в половине штатов, мобил хоум это конечно для любителей приключений.
Они плохо построены поэтому всегда depreciate а не appreciate как вложение денег плохая идея. Лучше построить избушку но stick built, можно мелталлический сарай/ангар/амбар на concrete slab/pole barn они недорогие но страхуются так же как деревянный дом
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): На продажу у вас таки домиков что-то маловато. Вот нашла неподалеку (27306) один - он меньше, а стоит примерно столько же - $160К.
Почувствуйте разницу.
Это же не дом, а веранда с сарайчиком. И всё это счастье за 14 миллионов рублей, падаю в обморок. Или это вместе с землёй?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): 35С. 27511.

Почувствуйте разницу.
Локейшн, локейшн, локейшн. Можно и за миллион, наверное найти, все зависит от места, в котором он расположен. Цены же на сами домики везде примерно одинаковые.
я если честно не понимаю эти цены в трейлер парках, локейшн - это когда своя земля и ее есть, а тут ограниченный арендный договор на клочок земли под домом, могут теоретически попросить съехать вместе с сарайкой в любой момент.

Я понимаю что это может быть удобный вариант для многих, я цены не понимаю. 200-400к это уже стоимость дома с землей во многих местах. За что платят?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): У вас по прогнозу на 10F сегодня выше т-ра, чем у нас. И это при 76% влажности. С работами и зарплатами там тоже, думаю, не так радужно. Понимаете, да, почему у нас все дороже?:-)

Почувствуйте разницу.
я если честно не понимаю эти цены в трейлер парках, локейшн - это когда своя земля и ее есть, а тут ограниченный арендный договор на клочок земли под домом, могут теоретически попросить съехать вместе с сарайкой в любой момент.

Я понимаю что это может быть удобный вариант для многих, я цены не понимаю. 200-400к это уже стоимость дома с землей во многих местах. За что платят?
Возможно, мизерный налог или его отсутствие создают дополнительные выгоды. Люди не просто так покупают или переезжают в подобное жилье. Оно занимает свою нишу в линейке всех возможных вариантов.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Наверное, как-то так оно у нас в среднем выглядит.

Вот какой-то в плохом виде, на земле, без парка.

https://www.realtor.com/realestateandho ... -list-card
Вложения
dc257083-5fdc-48c0-8200-43904194a882.jpg
dc257083-5fdc-48c0-8200-43904194a882.jpg (60.22 КБ) 1000 просмотров
73d1de12-9485-49cd-ac3d-4aed82cc91e0.jpg
73d1de12-9485-49cd-ac3d-4aed82cc91e0.jpg (88.66 КБ) 1000 просмотров
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
На самом деле, сейчас много мест, где тупо дорого, но работ нет. И в той же Северной Каролине в частности.

А у вас дороже во-первых из-за налогов. Когда низкая ставка налога и заморожено дальнейшее повышение для тех кто уже купил. При такой модели цены на недвижимость могут долгое время расти практически неограниченно. Что и произошло постепенно.
При том что в 80е годы там ещё было относительно дёшево, не так чтобы в разы дороже чем в других штатах. А щас уже поздно пить боржоми, да и тем кто устроился в свои годы, наоборот выгодно. Только надо держаться за одно и то же место, иначе переедешь в другой дом, а налог уже будет ого-го - по новой цене.

Аналогично в Техасе долгое время не росли цены, поскольку % налога высокий.
При этом, медианная з/п в Хьюстоне до ковида была чуток выше чем в вашем ЛА, а работ не меньше.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): Наверное, как-то так оно у нас в среднем выглядит.

это именно дом? Не трейлер-парк?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): Наверное, как-то так оно у нас в среднем выглядит.

это именно дом? Не трейлер-парк?
Это мобил- хоум на трех акрах, как я понимаю. Без парка.
Ответить