Вчера был в трейлер парке

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Вчера был в трейлер парке

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): Есть много прибрежных трейлер парков рядом с водой. Учитывая сколько сейчас стоит жилье у воды, не факт что многие могут позволить себе такие трейлер парки.
А так это возможно последний пропуск к жизни у воды для тех, у кого нет $$$$$ на традиционный дом там.
У нас тут в одном гламурном месте такой парк был с незапамятных времен практически на пляже. Я помню лет 20 назад во всех местных СМИ был дикий срач из-за того, что их пытались снести. Было много воплей про Конституцию, ее поправки и прочие права. Мне потом было как-то на до этого, но мне кажется, они все там же до сих пор.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если говорить о мобайл хоум. То много людей в них живет. Этакий суперпуперэконом вариант. Простенько, дешево, но можно поставить на своей земле и жить. Трейлер парки тоже бывают разные. Так везде есть районы, в которые лучше не заходить. В общем, не только маргиналы там живут. Жизнь - это множество оттенков между белым и черным.
А вы сами были в трейлер парках?
Вы ведь вроде в России живете и как будто интернет пересказываете.
А вы были во многих местах и можете рассказать, как обстоят дела в разных штатах и районах? Тоже по округе покатались у себя да в интернете почитали.
Ну, если честно, мне в голову не придет рассказывать про город/место, в котором я никогда не была.
Могу сказать, что слышала то и то и, в общем-то, все, да.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Krasavcheg писал(а): Мне кажется, что те кто стремится любой ценой поселиться у воды не совсем понимают на что они подписываются. На воде бывают не только тихие солнечные дни, но и дождь, и ветер, а раз в 10-15 лет и большой ураган. Который запросто может превратить вашу пропердь в гору мокрого мусора плавающего в воде. Вот последние несколько лет счастливым обладателям прибрежной собственности начали напоминать об этом запредельной ценой страховок. Которые к тому же становятся добровольно-обязательными. Так что тот кто поумнее живёт не с видом на море-окиян, а минутах в 15-30 езды от него. Чтобы и поплавать-погулять в солнечный день можно было, и спрятаться в ветреный дождливый день было где.
Первая линия домов у океана бывает очень разной: бывают дома на холме над океаном, бывает очень (ну, очень!) широкий песчаный пляж, а бывает целая линия волнорезов в воде, которые гасят разрушительные волны. Так что, смотреть надо, что и где.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а): А вообще, рост уровня трейлер-парков говорит о снижении уровня жизни населения. Когда спрос смещается на более низкий уровень потребления. То есть появилась масса работающих людей, кто не может позволить себе приобретение нормальной недвижимости в ближайшей перспективе.
Ни о чем таком это не говорит. Подавляющее большинство жителей мобайл-хом комьюнитей (тут, все же о них, как я поняла. Трайлер-парки - это другое) в нашей эрии - пенсионеры. Есть прямо так и обозначенные синьор-комьюнити. Дураку понятно, что после выхода на пенсию доходы, да и потребность в жилой площади, сокращаются. Ну и обслуживать такие домики намного легче, чем огромный двухэтажный дом. Там живут не бедные пенсионеры, а пенсионеры, которые не хотят по какой-то причине ехать в ассистенс-ливинг и хотят сократить расходы на жилье (налоги в том числе).
Что касается трейлер-парков (тех, где RV’s), то они тоже ОЧЕНЬ разные бывают. Я бывала в огромном RV, который стоил как средний дом в нашей эрии - там была шикарная мебель из натурального дерева, аудио-видео техника, полноценная кухня, хрустальные светильники, душ, туалет, шкафы. По сути - однобедрумник на колесах.
Такие дома очень вписываются в философию современной молодежи - чайлд-фри, хорошо зарабатывающие фрилансеры или работники по ремоуту, путешествующие по разным интересным местам без отрыва от работы.
В Калифорнии стоянки для таких RV расположены в самых козырных местах - там встаешь на место, подключаешься к системам и уже на земле к твоему участку прилегает деревянный порч, с мебелью, камином, пляжем (океан или озеро). На территории теннисные корты, бассейны, магазины.
В общем, любой каприз за ваши деньги.:-)

То, что тут говорят про какие-то трэшевые трейлер парки для изгоев общества - они, наверное, есть, но в более дешевых местах страны.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): Ну вот, походу специально выживают тенантов постоянным повышением цен.
Только вот тенанты что не могут действительно взять себе землю, проложить септик, установить аналогичный трейлер? И тогда они сами себе хозяева. Или им нужна именно конкретная локация? Если именно рядом с водой, то наверное так. А если далеко от воды?
Во-первых, люди привыкли к жизни именно в этом месте, да. Во-вторых, у нас уже мало где можно купить просто землю (не важно с домом или без). Везде комьюнити со своими правилами. Ближе к горам или в горах комьюнитей почти нет, но там своя специфика, не для всех.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если говорить о мобайл хоум. То много людей в них живет. Этакий суперпуперэконом вариант. Простенько, дешево, но можно поставить на своей земле и жить. Трейлер парки тоже бывают разные. Так везде есть районы, в которые лучше не заходить. В общем, не только маргиналы там живут. Жизнь - это множество оттенков между белым и черным.
Вы же говорили, что в Штатах никогда не были..:-)
Откуда знаете?
Шпион я :) Так получилось, что много знаю, работа такая. Разумеется, какие-то очень тонкие аспекты не знаю, опыт, который можно получить только живя в штатах, но для того, чтобы побеседовать на разные темы достаточно.
Если честно, рассуждения Ваши о сегодняшних реалиях Штатов сродни рассуждениям про карму - все на уровне безоговорочной веры, основанной на каких-то отрывках информации, которую Вы черпаете прямо по ходу разговора. Но в Штатах Вы все же, когда-то бывали. В этой жизни.
engineer

Сообщение engineer »

Kometa писал(а): Пт июн 21, 2024 5:19 pm
Что касается трейлер-парков (тех, где RV’s), то они тоже ОЧЕНЬ разные бывают.
RV парки и трейлер-парки - это разные вещи.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

engineer писал(а):
Я всю жизнь в Штатах так считала (люди вокруг говорили), но я не спорю - возможно и неправильно.
engineer

Сообщение engineer »

Kometa писал(а): Пт июн 21, 2024 6:26 pm
engineer писал(а):
Я всю жизнь в Штатах так считала (люди вокруг говорили), но я не спорю - возможно и неправильно.
RV park - это по сути платная парковка для RV. Плату за пользование берут посуточно. Срок стоянки бывает ограничен. Довольно часто их закрывают на зиму. Ориентировано на туристов. Поэтому часто расположены в туристических местах
https://www.libertyharborrv.com/

Трейлер парк/мобайл парк - место проживания людей с невысоким доходом
https://public.rhp-properties.com/newbu ... 0-8480.JPG
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

engineer писал(а):
engineer писал(а): RV парки и трейлер-парки - это разные вещи.
RV park - это по сути платная парковка для RV. Плату за пользование берут посуточно. Срок стоянки бывает ограничен. Довольно часто их закрывают на зиму. Ориентировано на туристов. Поэтому часто расположены в туристических местах

Я описала выше, что у нас это несколько в иной форме.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
engineer писал(а):

мать, ты не права. В мобил-парках ставят и мобильные дома (не RV), или старые RV, которые используют как жилище. В мобил-парках место рентуется надолго, часто минимум 1 год, а иногда и 3-5 лет.
RV-park - место где можно кратковременно припарковать свою дачу на колесах и подключиться к воде/электрике, цивилизованно сдампить отходы и т.д.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
engineer писал(а):

мать, ты не права. В мобил-парках ставят и мобильные дома (не RV), или старые RV, которые используют как жилище. В мобил-парках место рентуется надолго, часто минимум 1 год, а иногда и 3-5 лет.
RV-park - место где можно кратковременно припарковать свою дачу на колесах и подключиться к воде/электрике, цивилизованно сдампить отходы и т.д.
Еще раз объясняю - в тех "трайлер-парках". которые есть вокруг меня (у нас они называются "mobile-home community") незьзя никакие старые RV ставить. Это красиво выглядящая комьюнити с лэнскейпингом, кирпичным забором, гейтом и т.п. Там стоят фабричные домики всячески приукрашенные (кто-то сбоку веранду пристроил, кто-то крытую парковку, кто-то беседку). Перед домиками у всех красивые палисаднички.
Посмотрела сейчас на них цены - от $200K до $400К. Вся разница с обычными домовладениями - это то, что дома фабричные, определенного размера и они не владеют землей под домом, всей землей владеет ассоциация, которой они платят за аренду земли.

RV-парки в черте городов у нас выглядят так как я описала выше (тут речь НЕ про кемп-граунды в лесах). Некоторые там паркуются месяцами и даже годами.

Да, где-то в глубинке Калифорнии и в других штатах видела шити-люкинг RV-парки с развалами мусора вокруг, но у нас, похоже, слишком дорогая плата за место и такого безобразия нет.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт июн 21, 2024 9:20 pm
Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Еще раз объясняю - в тех "трайлер-парках". которые есть вокруг меня (у нас они называются "mobile-home community") незьзя никакие старые RV ставить. Это красиво выглядящая комьюнити с лэнскейпингом, кирпичным забором, гейтом и т.п. Там стоят фабричные домики всячески приукрашенные (кто-то сбоку веранду пристроил, кто-то крытую парковку, кто-то беседку). Перед домиками у всех красивые палисаднички.
Посмотрела сейчас на них цены - от $200K до $400К. Вся разница с обычными домовладениями - это то, что дома фабричные, определенного размера и они не владеют землей под домом, всей землей владеет ассоциация, которой они платят за аренду земли.

RV-парки в черте городов у нас выглядят так как я описала выше (тут речь НЕ про кемп-граунды в лесах). Некоторые там паркуются месяцами и даже годами.

Да, где-то в глубинке Калифорнии и в других штатах видела шити-люкинг RV-парки с развалами мусора вокруг, но у нас, похоже, слишком дорогая плата за место и такого безобразия нет.
Ну уж насчет "красиво" вы загнули. Меня как раз поразили в Калифорнии такие комьюнити, одинаковые мобильные домики, клочок участка... да, часто довольно аккуратненько, но садовые товарищества в СССР в 6 соток выглядели куда менее уныло.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт июн 21, 2024 9:20 pm
Komissar писал(а):

Ну уж насчет "красиво" вы загнули. Меня как раз поразили в Калифорнии такие комьюнити, одинаковые мобильные домики, клочок участка... да, часто довольно аккуратненько, но садовые товарищества в СССР в 6 соток выглядели куда менее уныло.
Сегодня не обещаю, но буду там рядом, сфоткую вам "унылые домики".

Садовые участки в СССР выглядели более живенько потому, что там у каждого было минимум 6 соток земли, на которой каждый сантиметр был засажен заботливыми руками дачников. Тут народ кверху задницей стоять целый день непривычен. Посадили у окошка пальму и розовый кустик и хватит. Да и земли нет совсем.
Последний раз редактировалось Kometa Пт июн 21, 2024 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Да, собственно, что ходить...Вот, с Зилооу нарезала "унылых домиков":
Вложения
MH5.jpg
MH5.jpg (44.17 КБ) 1077 просмотров
MH4.jpg
MH4.jpg (49.5 КБ) 1077 просмотров
MH3.jpg
MH3.jpg (56.56 КБ) 1077 просмотров
MH2.jpg
MH2.jpg (78.34 КБ) 1077 просмотров
MH1.jpg
MH1.jpg (47.6 КБ) 1077 просмотров
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): Да, собственно, что ходить...Вот, с Зилооу нарезала "унылых домиков":
Ну на самом деле они конечно унылые по сравнению с не мобильными домами. И это скорее всего ещё старые модели 70х-80х годов. Сейчас, говорят, их делают гораздо лучше.
А так место само приятно выглядит.

Вообще казалось бы это очень хлипкая конструкция, но даже более старые до сих пор стоят во Florida Keys. Но с теплоизоляцией там конечно так себе, как решето. Современные должны быть гораздо лучше в этом плане.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Да, собственно, что ходить...Вот, с Зилооу нарезала "унылых домиков":
Ну на самом деле они конечно унылые по сравнению с не мобильными домами. И это скорее всего ещё старые модели 70х-80х годов. Сейчас, говорят, их делают гораздо лучше.
А так место само приятно выглядит.

Вообще казалось бы это очень хлипкая конструкция, но даже более старые до сих пор стоят во Florida Keys. Но с теплоизоляцией там конечно так себе, как решето. Современные должны быть гораздо лучше в этом плане.
Да, этим домикам лет 40. Современные (в смысле на новых землях) у нас такие парки не строят. Только если вместо старого кто-то новый мобайл домик купит.
У нас сейчас строят везде комьюнити, где штабелями стоят большие (2-3 зтажа, 2,5К-3,5К сф) дома, тоже почти без земли и гонят их по $2M каждый.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт июн 21, 2024 10:01 pm Да, собственно, что ходить...Вот, с Зилооу нарезала "унылых домиков":
Это красиво? унылые домики и есть, рядами и шеренгами.
Аккуратные, да, бывают. А бывают и не
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт июн 21, 2024 10:01 pm Да, собственно, что ходить...Вот, с Зилооу нарезала "унылых домиков":
Это красиво? унылые домики и есть, рядами и шеренгами.
Аккуратные, да, бывают. А бывают и не
Это не домики, это "трейлер-парк"!:-))) Нормально, я считаю за такие деньги-то.Тем более для пенсов, если есть задача сэкономить.
Покажите трейлер-парки в Вашей эрии. Или, хотя бы, дайте зип-код и я сама найду.:-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

На самом деле весь этот спор строится на непонимании вообще из чего все происходит. А существует индустрия производства этих самых мобильных домов. А все эти трейлер-парки и прочие способы установки этих домов - это уже форматы использования этих самых домов. Можно поставить его на свою землю, можно создать трейлер-парк, можно придумать кучу разных форматов комьюнити и они могут отличаться все друг от друга по своей концепции. Поэтому никогда не будет единого мнения по этому поводу, пока не придет понимания, что является причиной. Если завтра у кого-то из читателей форума возникнет идея какого-нибудь нового формата использования этих мобильных домов и это будет востребовано на рынке, то появится еще один вариант бизнеса, основанного на производстве мобильных домов.
Ответить