У нас тут в одном гламурном месте такой парк был с незапамятных времен практически на пляже. Я помню лет 20 назад во всех местных СМИ был дикий срач из-за того, что их пытались снести. Было много воплей про Конституцию, ее поправки и прочие права. Мне потом было как-то на до этого, но мне кажется, они все там же до сих пор.Grand Canyon писал(а): Есть много прибрежных трейлер парков рядом с водой. Учитывая сколько сейчас стоит жилье у воды, не факт что многие могут позволить себе такие трейлер парки.
А так это возможно последний пропуск к жизни у воды для тех, у кого нет $$$$$ на традиционный дом там.
Вчера был в трейлер парке
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Вчера был в трейлер парке
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, если честно, мне в голову не придет рассказывать про город/место, в котором я никогда не была.Robin Bobin писал(а):А вы были во многих местах и можете рассказать, как обстоят дела в разных штатах и районах? Тоже по округе покатались у себя да в интернете почитали.Grand Canyon писал(а):А вы сами были в трейлер парках?Robin Bobin писал(а): Если говорить о мобайл хоум. То много людей в них живет. Этакий суперпуперэконом вариант. Простенько, дешево, но можно поставить на своей земле и жить. Трейлер парки тоже бывают разные. Так везде есть районы, в которые лучше не заходить. В общем, не только маргиналы там живут. Жизнь - это множество оттенков между белым и черным.
Вы ведь вроде в России живете и как будто интернет пересказываете.
Могу сказать, что слышала то и то и, в общем-то, все, да.
- Kometa
- Уже с Приветом
Первая линия домов у океана бывает очень разной: бывают дома на холме над океаном, бывает очень (ну, очень!) широкий песчаный пляж, а бывает целая линия волнорезов в воде, которые гасят разрушительные волны. Так что, смотреть надо, что и где.Krasavcheg писал(а): Мне кажется, что те кто стремится любой ценой поселиться у воды не совсем понимают на что они подписываются. На воде бывают не только тихие солнечные дни, но и дождь, и ветер, а раз в 10-15 лет и большой ураган. Который запросто может превратить вашу пропердь в гору мокрого мусора плавающего в воде. Вот последние несколько лет счастливым обладателям прибрежной собственности начали напоминать об этом запредельной ценой страховок. Которые к тому же становятся добровольно-обязательными. Так что тот кто поумнее живёт не с видом на море-окиян, а минутах в 15-30 езды от него. Чтобы и поплавать-погулять в солнечный день можно было, и спрятаться в ветреный дождливый день было где.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ни о чем таком это не говорит. Подавляющее большинство жителей мобайл-хом комьюнитей (тут, все же о них, как я поняла. Трайлер-парки - это другое) в нашей эрии - пенсионеры. Есть прямо так и обозначенные синьор-комьюнити. Дураку понятно, что после выхода на пенсию доходы, да и потребность в жилой площади, сокращаются. Ну и обслуживать такие домики намного легче, чем огромный двухэтажный дом. Там живут не бедные пенсионеры, а пенсионеры, которые не хотят по какой-то причине ехать в ассистенс-ливинг и хотят сократить расходы на жилье (налоги в том числе).Robin Bobin писал(а): А вообще, рост уровня трейлер-парков говорит о снижении уровня жизни населения. Когда спрос смещается на более низкий уровень потребления. То есть появилась масса работающих людей, кто не может позволить себе приобретение нормальной недвижимости в ближайшей перспективе.
Что касается трейлер-парков (тех, где RV’s), то они тоже ОЧЕНЬ разные бывают. Я бывала в огромном RV, который стоил как средний дом в нашей эрии - там была шикарная мебель из натурального дерева, аудио-видео техника, полноценная кухня, хрустальные светильники, душ, туалет, шкафы. По сути - однобедрумник на колесах.
Такие дома очень вписываются в философию современной молодежи - чайлд-фри, хорошо зарабатывающие фрилансеры или работники по ремоуту, путешествующие по разным интересным местам без отрыва от работы.
В Калифорнии стоянки для таких RV расположены в самых козырных местах - там встаешь на место, подключаешься к системам и уже на земле к твоему участку прилегает деревянный порч, с мебелью, камином, пляжем (океан или озеро). На территории теннисные корты, бассейны, магазины.
В общем, любой каприз за ваши деньги.:-)
То, что тут говорят про какие-то трэшевые трейлер парки для изгоев общества - они, наверное, есть, но в более дешевых местах страны.
- Kometa
- Уже с Приветом
Во-первых, люди привыкли к жизни именно в этом месте, да. Во-вторых, у нас уже мало где можно купить просто землю (не важно с домом или без). Везде комьюнити со своими правилами. Ближе к горам или в горах комьюнитей почти нет, но там своя специфика, не для всех.Grand Canyon писал(а): Ну вот, походу специально выживают тенантов постоянным повышением цен.
Только вот тенанты что не могут действительно взять себе землю, проложить септик, установить аналогичный трейлер? И тогда они сами себе хозяева. Или им нужна именно конкретная локация? Если именно рядом с водой, то наверное так. А если далеко от воды?
- Kometa
- Уже с Приветом
Если честно, рассуждения Ваши о сегодняшних реалиях Штатов сродни рассуждениям про карму - все на уровне безоговорочной веры, основанной на каких-то отрывках информации, которую Вы черпаете прямо по ходу разговора. Но в Штатах Вы все же, когда-то бывали. В этой жизни.Robin Bobin писал(а):Шпион я :) Так получилось, что много знаю, работа такая. Разумеется, какие-то очень тонкие аспекты не знаю, опыт, который можно получить только живя в штатах, но для того, чтобы побеседовать на разные темы достаточно.Kometa писал(а):Вы же говорили, что в Штатах никогда не были..:-)Robin Bobin писал(а): Если говорить о мобайл хоум. То много людей в них живет. Этакий суперпуперэконом вариант. Простенько, дешево, но можно поставить на своей земле и жить. Трейлер парки тоже бывают разные. Так везде есть районы, в которые лучше не заходить. В общем, не только маргиналы там живут. Жизнь - это множество оттенков между белым и черным.
Откуда знаете?
-
engineer
RV парки и трейлер-парки - это разные вещи.Kometa писал(а): Пт июн 21, 2024 5:19 pm
Что касается трейлер-парков (тех, где RV’s), то они тоже ОЧЕНЬ разные бывают.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
engineer
RV park - это по сути платная парковка для RV. Плату за пользование берут посуточно. Срок стоянки бывает ограничен. Довольно часто их закрывают на зиму. Ориентировано на туристов. Поэтому часто расположены в туристических местахKometa писал(а): Пт июн 21, 2024 6:26 pmЯ всю жизнь в Штатах так считала (люди вокруг говорили), но я не спорю - возможно и неправильно.
https://www.libertyharborrv.com/
Трейлер парк/мобайл парк - место проживания людей с невысоким доходом
https://public.rhp-properties.com/newbu ... 0-8480.JPG
- Kometa
- Уже с Приветом
Я описала выше, что у нас это несколько в иной форме.engineer писал(а):RV park - это по сути платная парковка для RV. Плату за пользование берут посуточно. Срок стоянки бывает ограничен. Довольно часто их закрывают на зиму. Ориентировано на туристов. Поэтому часто расположены в туристических местах
- Komissar
- Уже с Приветом
мать, ты не права. В мобил-парках ставят и мобильные дома (не RV), или старые RV, которые используют как жилище. В мобил-парках место рентуется надолго, часто минимум 1 год, а иногда и 3-5 лет.Kometa писал(а):Я описала выше, что у нас это несколько в иной форме.engineer писал(а):RV park - это по сути платная парковка для RV. Плату за пользование берут посуточно. Срок стоянки бывает ограничен. Довольно часто их закрывают на зиму. Ориентировано на туристов. Поэтому часто расположены в туристических местахKometa писал(а): Пт июн 21, 2024 6:26 pm
Я всю жизнь в Штатах так считала (люди вокруг говорили), но я не спорю - возможно и неправильно.
RV-park - место где можно кратковременно припарковать свою дачу на колесах и подключиться к воде/электрике, цивилизованно сдампить отходы и т.д.
- Kometa
- Уже с Приветом
Еще раз объясняю - в тех "трайлер-парках". которые есть вокруг меня (у нас они называются "mobile-home community") незьзя никакие старые RV ставить. Это красиво выглядящая комьюнити с лэнскейпингом, кирпичным забором, гейтом и т.п. Там стоят фабричные домики всячески приукрашенные (кто-то сбоку веранду пристроил, кто-то крытую парковку, кто-то беседку). Перед домиками у всех красивые палисаднички.Komissar писал(а):мать, ты не права. В мобил-парках ставят и мобильные дома (не RV), или старые RV, которые используют как жилище. В мобил-парках место рентуется надолго, часто минимум 1 год, а иногда и 3-5 лет.Kometa писал(а):Я описала выше, что у нас это несколько в иной форме.engineer писал(а):
RV park - это по сути платная парковка для RV. Плату за пользование берут посуточно. Срок стоянки бывает ограничен. Довольно часто их закрывают на зиму. Ориентировано на туристов. Поэтому часто расположены в туристических местах
RV-park - место где можно кратковременно припарковать свою дачу на колесах и подключиться к воде/электрике, цивилизованно сдампить отходы и т.д.
Посмотрела сейчас на них цены - от $200K до $400К. Вся разница с обычными домовладениями - это то, что дома фабричные, определенного размера и они не владеют землей под домом, всей землей владеет ассоциация, которой они платят за аренду земли.
RV-парки в черте городов у нас выглядят так как я описала выше (тут речь НЕ про кемп-граунды в лесах). Некоторые там паркуются месяцами и даже годами.
Да, где-то в глубинке Калифорнии и в других штатах видела шити-люкинг RV-парки с развалами мусора вокруг, но у нас, похоже, слишком дорогая плата за место и такого безобразия нет.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ну уж насчет "красиво" вы загнули. Меня как раз поразили в Калифорнии такие комьюнити, одинаковые мобильные домики, клочок участка... да, часто довольно аккуратненько, но садовые товарищества в СССР в 6 соток выглядели куда менее уныло.Kometa писал(а): Пт июн 21, 2024 9:20 pmЕще раз объясняю - в тех "трайлер-парках". которые есть вокруг меня (у нас они называются "mobile-home community") незьзя никакие старые RV ставить. Это красиво выглядящая комьюнити с лэнскейпингом, кирпичным забором, гейтом и т.п. Там стоят фабричные домики всячески приукрашенные (кто-то сбоку веранду пристроил, кто-то крытую парковку, кто-то беседку). Перед домиками у всех красивые палисаднички.Komissar писал(а):мать, ты не права. В мобил-парках ставят и мобильные дома (не RV), или старые RV, которые используют как жилище. В мобил-парках место рентуется надолго, часто минимум 1 год, а иногда и 3-5 лет.
Посмотрела сейчас на них цены - от $200K до $400К. Вся разница с обычными домовладениями - это то, что дома фабричные, определенного размера и они не владеют землей под домом, всей землей владеет ассоциация, которой они платят за аренду земли.
RV-парки в черте городов у нас выглядят так как я описала выше (тут речь НЕ про кемп-граунды в лесах). Некоторые там паркуются месяцами и даже годами.
Да, где-то в глубинке Калифорнии и в других штатах видела шити-люкинг RV-парки с развалами мусора вокруг, но у нас, похоже, слишком дорогая плата за место и такого безобразия нет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Сегодня не обещаю, но буду там рядом, сфоткую вам "унылые домики".мышка Машка писал(а):Ну уж насчет "красиво" вы загнули. Меня как раз поразили в Калифорнии такие комьюнити, одинаковые мобильные домики, клочок участка... да, часто довольно аккуратненько, но садовые товарищества в СССР в 6 соток выглядели куда менее уныло.Kometa писал(а): Пт июн 21, 2024 9:20 pmЕще раз объясняю - в тех "трайлер-парках". которые есть вокруг меня (у нас они называются "mobile-home community") незьзя никакие старые RV ставить. Это красиво выглядящая комьюнити с лэнскейпингом, кирпичным забором, гейтом и т.п. Там стоят фабричные домики всячески приукрашенные (кто-то сбоку веранду пристроил, кто-то крытую парковку, кто-то беседку). Перед домиками у всех красивые палисаднички.Komissar писал(а):
мать, ты не права. В мобил-парках ставят и мобильные дома (не RV), или старые RV, которые используют как жилище. В мобил-парках место рентуется надолго, часто минимум 1 год, а иногда и 3-5 лет.
Садовые участки в СССР выглядели более живенько потому, что там у каждого было минимум 6 соток земли, на которой каждый сантиметр был засажен заботливыми руками дачников. Тут народ кверху задницей стоять целый день непривычен. Посадили у окошка пальму и розовый кустик и хватит. Да и земли нет совсем.
Последний раз редактировалось Kometa Пт июн 21, 2024 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, собственно, что ходить...Вот, с Зилооу нарезала "унылых домиков":
- Вложения
-
- MH5.jpg (44.17 КБ) 1079 просмотров
-
- MH4.jpg (49.5 КБ) 1079 просмотров
-
- MH3.jpg (56.56 КБ) 1079 просмотров
-
- MH2.jpg (78.34 КБ) 1079 просмотров
-
- MH1.jpg (47.6 КБ) 1079 просмотров
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну на самом деле они конечно унылые по сравнению с не мобильными домами. И это скорее всего ещё старые модели 70х-80х годов. Сейчас, говорят, их делают гораздо лучше.Kometa писал(а): Да, собственно, что ходить...Вот, с Зилооу нарезала "унылых домиков":
А так место само приятно выглядит.
Вообще казалось бы это очень хлипкая конструкция, но даже более старые до сих пор стоят во Florida Keys. Но с теплоизоляцией там конечно так себе, как решето. Современные должны быть гораздо лучше в этом плане.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, этим домикам лет 40. Современные (в смысле на новых землях) у нас такие парки не строят. Только если вместо старого кто-то новый мобайл домик купит.Grand Canyon писал(а):Ну на самом деле они конечно унылые по сравнению с не мобильными домами. И это скорее всего ещё старые модели 70х-80х годов. Сейчас, говорят, их делают гораздо лучше.Kometa писал(а): Да, собственно, что ходить...Вот, с Зилооу нарезала "унылых домиков":
А так место само приятно выглядит.
Вообще казалось бы это очень хлипкая конструкция, но даже более старые до сих пор стоят во Florida Keys. Но с теплоизоляцией там конечно так себе, как решето. Современные должны быть гораздо лучше в этом плане.
У нас сейчас строят везде комьюнити, где штабелями стоят большие (2-3 зтажа, 2,5К-3,5К сф) дома, тоже почти без земли и гонят их по $2M каждый.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Это красиво? унылые домики и есть, рядами и шеренгами.Kometa писал(а): Пт июн 21, 2024 10:01 pm Да, собственно, что ходить...Вот, с Зилооу нарезала "унылых домиков":
Аккуратные, да, бывают. А бывают и не
- Kometa
- Уже с Приветом
Это не домики, это "трейлер-парк"!:-))) Нормально, я считаю за такие деньги-то.Тем более для пенсов, если есть задача сэкономить.мышка Машка писал(а):Это красиво? унылые домики и есть, рядами и шеренгами.Kometa писал(а): Пт июн 21, 2024 10:01 pm Да, собственно, что ходить...Вот, с Зилооу нарезала "унылых домиков":
Аккуратные, да, бывают. А бывают и не
Покажите трейлер-парки в Вашей эрии. Или, хотя бы, дайте зип-код и я сама найду.:-)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
На самом деле весь этот спор строится на непонимании вообще из чего все происходит. А существует индустрия производства этих самых мобильных домов. А все эти трейлер-парки и прочие способы установки этих домов - это уже форматы использования этих самых домов. Можно поставить его на свою землю, можно создать трейлер-парк, можно придумать кучу разных форматов комьюнити и они могут отличаться все друг от друга по своей концепции. Поэтому никогда не будет единого мнения по этому поводу, пока не придет понимания, что является причиной. Если завтра у кого-то из читателей форума возникнет идея какого-нибудь нового формата использования этих мобильных домов и это будет востребовано на рынке, то появится еще один вариант бизнеса, основанного на производстве мобильных домов.