Да ну. Это 100 баллов набрать крайне сложно, но это по сути и не нужно. Для участия в конкурсе на бесплатное обучение надо сдать в пределах 70-80 баллов, на платное надо от 40 до 60 (в зависимости от предмета). А вот совсем ЕГЭ не сдать, с угрозой для аттестата, это ещё постараться надо.Пупхен писал(а): ЕГЭ таких не откроет, а закроет.
А что так на ЕГЭ наехали?
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: А что так на ЕГЭ наехали?
- jsjs
- Уже с Приветом
Лучшие сами пробьются. На то они и лучшие. Отличная овца не особо меняет композицию и мясо-молочно-шерстистый результат стада, в то время как паршивая -- очень даже.Пупхен писал(а):Я думаю, он и лучших заодно отсеивает.jsjs писал(а): Не пробовал этот ваш ЕГЭ -- в своё время не сдавал ни выпускных экзаменов, ни впускных, так что нечего и начинать.
Однако, роль любого фильтра (в том числе и ЕГЭ и АЙ-Кью и всего такого) не в выборе лучших, а в отсеивании худших. С чем он наверняка справляется.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- jsjs
- Уже с Приветом
Похоже, что обнаружился Пробел в Тетрадке?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что ЕГЭ это как SAT/ACT в США, например. Но в России еще до кучи есть вступительные экзамены. Я, если честно, плохо разбираюсь в современных реалиях поступления в вузы в России.... Может, если по ЕГЭ не прошел, или на бюджет не прошел, то экзамены сдаешь?
а наезжают на ЕГЭ и вообще нынешнее образование за уход от советской системы образования, за то, что все эти тесты подстроены под западное образование и его критерии. Ученики перестают думать, мыслить. Все завязано на просто вариант ответа, как я поняла.
Как по мне - это очень удобно поступать в разные вузы по ЕГЭ. В один не поступил, но в другой поступил. Я не против системы СССР, но тогда было так: в большинстве своем все экзамены были в одно и то же время. Выбрал вуз, не поступил - все! Либо с вступительными баллами пошел в другой, и если там недобор, то тебя взяли. Это никак не лучше, если честно.
а наезжают на ЕГЭ и вообще нынешнее образование за уход от советской системы образования, за то, что все эти тесты подстроены под западное образование и его критерии. Ученики перестают думать, мыслить. Все завязано на просто вариант ответа, как я поняла.
Как по мне - это очень удобно поступать в разные вузы по ЕГЭ. В один не поступил, но в другой поступил. Я не против системы СССР, но тогда было так: в большинстве своем все экзамены были в одно и то же время. Выбрал вуз, не поступил - все! Либо с вступительными баллами пошел в другой, и если там недобор, то тебя взяли. Это никак не лучше, если честно.
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет. ЕГЭ это по сути и есть вступительный экзамен.Вишенка писал(а): Но в России еще до кучи есть вступительные экзамены.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
т.е. вообще нет экзаменов? Ну, тогда блогеры врут. А то вижу иногда, что говорят, что экзамены сдают.
Вот https://www.kp.ru/edu/vuzy/vstupitelnye ... ny-v-vuzy/ - я так поняла, каждый вуз определяет правила... Понятно, что театральные и художественные вузы так и должны, но, я понимаю, что и другие так делают. Может, где конкурс очень высокий?
- арлекино
- Уже с Приветом
Это исключения, где помимо стандартных предметов ЕГЭ требуется ещё дополнительные навыки. В остальных 90% вузах на этот год достаточно только ЕГЭ.Вишенка писал(а): т.е. вообще нет экзаменов? Ну, тогда блогеры врут. А то вижу иногда, что говорят, что экзамены сдают.
Вот https://www.kp.ru/edu/vuzy/vstupitelnye ... ny-v-vuzy/ - я так поняла, каждый вуз определяет правила... Понятно, что театральные и художественные вузы так и должны, но, я понимаю, что и другие так делают. Может, где конкурс очень высокий?
- Komissar
- Уже с Приветом
смотрю сериал Sпарта - какая же там красивая школа показана! высокие потолки, большие окна с широкими подоконниками.
а в америке это обычно гунявые дряхлые одноэтажные здания с низкими потолками, а то и строительные вагончики.
Но, правда, всегда есть спортзал, стадион и бассейн.
а в америке это обычно гунявые дряхлые одноэтажные здания с низкими потолками, а то и строительные вагончики.
- apex
- Уже с Приветом
Раньше только международников брали. Сколько их, 18 в год?Mariska писал(а): Для таких есть внеконкурсное поступление, как для призеров олимпиад.
Reagō ergo sum.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Недавно видел крутейшую школу в Нижнем Новгороде. Обычная. Общеобразовательная. Бесплатная.Komissar писал(а): смотрю сериал Sпарта - какая же там красивая школа показана! высокие потолки, большие окна с широкими подоконниками.

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"А разве была в быв. СССР возможность получить 'Аттестат о Среднем Общем Образовании' без экзаменов; и если - да, то почему Штирлиц ей не воспользовался?" - забеспокоился про себя Штирлиц..jsjs писал(а): Не пробовал этот ваш ЕГЭ -- в своё время не сдавал ни выпускных экзаменов, ни впускных, так что нечего и начинать.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- jsjs
- Уже с Приветом
Была. Даже не только аттестат, но и медаль вместе с ним. Тов. Комиссар уже косвенно подтвердил.M.O. Von Stierlitz писал(а):"А разве была в быв. СССР возможность получить 'Аттестат о Среднем Общем Образовании' без экзаменов; и если - да, то почему Штирлиц ей не воспользовался?" - забеспокоился про себя Штирлиц..jsjs писал(а): Не пробовал этот ваш ЕГЭ -- в своё время не сдавал ни выпускных экзаменов, ни впускных, так что нечего и начинать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- jsjs
- Уже с Приветом
Где-то так. Математиков было штук 8-10, физиков -- тоже, химиков штуки 4-6.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- newprivet
- Site Admin
у нас в городе многоэтажные школы с высокими потолками и высокими окнамиKomissar писал(а): смотрю сериал Sпарта - какая же там красивая школа показана! высокие потолки, большие окна с широкими подоконниками.
- Komissar
- Уже с Приветом
как говорится, (амер.) школа может обойтись без математики, но никогда без футбольной команды
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Математика не такой зрелищный вид спорта, как американский футбол. Отсюда и приоритеты. Вот если бы математики в боях без правил бились, тогда, я думаю, они бы даже футболистов затмили :)Komissar писал(а): как говорится, (амер.) школа может обойтись без математики, но никогда без футбольной команды
- newprivet
- Site Admin
я тоже так думаю, что все эти ЕГЭ направлены на отбор середнячковПупхен писал(а):Я думаю, он и лучших заодно отсеивает.jsjs писал(а): Не пробовал этот ваш ЕГЭ -- в своё время не сдавал ни выпускных экзаменов, ни впускных, так что нечего и начинать.
Однако, роль любого фильтра (в том числе и ЕГЭ и АЙ-Кью и всего такого) не в выборе лучших, а в отсеивании худших. С чем он наверняка справляется.
Кстати интересная вещь, британская элита, которая потом управляет страной учится в школах без экзаменов, при этом им нередко там преподают или читают лекции, экс-министры экс-премьеры и прочее и большниство из них математик не изучает, а изучает всякие истории и географии, но не как набор дат и событий, а как набор технологий совершения тех или иных исторических событий. Правильно это или нет, но вот есть и такой срособ обучения и как видим не хуже других
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В жизни знание математики необходимо на уровне простых арифметических операций. В 0,5% жизненных ситуациях требуются расчеты чуть сложнее.newprivet писал(а):я тоже так думаю, что все эти ЕГЭ направлены на отбор середнячковПупхен писал(а):Я думаю, он и лучших заодно отсеивает.jsjs писал(а): Не пробовал этот ваш ЕГЭ -- в своё время не сдавал ни выпускных экзаменов, ни впускных, так что нечего и начинать.
Кстати интересная вещь, британская элита, которая потом управляет страной учится в школах без экзаменов, при этом им нередко там преподают или читают лекции, экс-министры экс-премьеры и прочее и большниство из них математик не изучает, а изучает всякие истории и географии, но не как набор дат и событий, а как набор технологий совершения тех или иных исторических событий. Правильно это или нет, но вот есть и такой срособ обучения и как видим не хуже других
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А Штирлиц уж было перепугался, что тов. Jsjs из поколения пролетарских вольнослушателей..jsjs писал(а):Была. Даже не только аттестат, но и медаль вместе с ним. Тов. Комиссар уже косвенно подтвердил.M.O. Von Stierlitz писал(а):"А разве была в быв. СССР возможность получить 'Аттестат о Среднем Общем Образовании' без экзаменов; и если - да, то почему Штирлиц ей не воспользовался?" - забеспокоился про себя Штирлиц..jsjs писал(а): Не пробовал этот ваш ЕГЭ -- в своё время не сдавал ни выпускных экзаменов, ни впускных, так что нечего и начинать.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А если б не математики, а математички, да еще топлес...Robin Bobin писал(а):Математика не такой зрелищный вид спорта, как американский футбол. Отсюда и приоритеты. Вот если бы математики в боях без правил бились, тогда, я думаю, они бы даже футболистов затмили :)Komissar писал(а): как говорится, (амер.) школа может обойтись без математики, но никогда без футбольной команды
Москвичи тоже люди!