Адская еда из 90-х

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
NYgal
Уже с Приветом

Re: Адская еда из 90-х

Сообщение NYgal »

Mariska писал(а): Пт окт 14, 2022 1:45 pm
Arizonka писал(а): Чт окт 13, 2022 10:35 pm Салат из крабовых палочек люблю.
Ножки Буша- это мы тут едим в огромных количествах, к сожалению…
Заметила что ножки из Костки не так воняют как, скажем, ножки с Волмарта
Поэтому ножки покупаю именно в Костке сейчас
Ой, да все это жрут, только у некоторых корона упадет, если признаются.

И банка растворимого кофе у всех в шкафу стоит, на случай если глаза еще не открылись, а рабочий день уже начался, кофеварка, тварь сломалась, а капсулы кончились, короче день не задался с утра.
А уж как рулеты на работе с коллегами жрутся, особенно, когда аудит завтра, конь еще не валялся, а в киоске за углом или рулеты или чипсы.
Растворимый кофе муж пьет. Если я варю, пьет хороший. А так сидит на растворимом :(
Курицу и вообще все мясо покупаем органик. Крабовые палочки никогда не любили. Рулеты муж бы ел, но кто ж ему дасть? А я не могу, невкусно.
Это не связано с диетой. Например, от хлеба с зернышками костковского меня надо оттаскивать, тоже не самая диетическая хавка. А вот рулеты - все равно что целлофан жевать с сахаром.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А кто-нибудь сегодня ест марсы и сникерсы? Еще, помню, был завал рекламы какого-то западного шоколада.
Москвичи тоже люди!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Mariska писал(а): Чт окт 13, 2022 4:27 pm Понеслось г...о по трубам.

Жрали все эти окорочка и радовались, а уж кому ящик доставался по случаю, так еще и всех родственников подкармливали. И не тошнил никто и нос не воротил.

Я, как погляжу, сплошь графья собрались.
Я из совершенно простой семьи советских инженеров. Жили мы скромно, но на синенькую советскую курочку денег хватало. Варить её порой надо было основательно, но вкус и запах она имела вполне приятный и даже соблазнительный.

Американские окорочка "жрали" потому, что на другое элементарно денег у людей не было, да и не было этого другого особо. Но это не значит, что с голодухи все вкусовые рецепторы должны напрочь атрофироваться.

Я и сейчас вполне себе куриные бёдрышки люблю, только нормальные, небольшого размера, от молодой курочки, с нежной желтой шкуркой и с небольшим количеством жира.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): Пт окт 14, 2022 7:17 pm А кто-нибудь сегодня ест марсы и сникерсы?
Изображение
lizacat

Сообщение lizacat »

Марсы и сникерсы как то не пошли мне вообще (в том числе и мороженое). Но Bounty мне нравился. Хотела купить сегодня (перестаньте идеи подбрасывать :mrgreen ), но нашла только Mounds в магазине..... Оказалось те же кокосы, только в профиль.
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

OBEH писал(а): Чт окт 13, 2022 7:30 pm Твёрдая валюта конца 80х и начала 90х.
С Yupi разводили? :D
I will not apologize
Cleo

Сообщение Cleo »

У нас в те времена в общаге было роскошью запечь окорочка с банкой соуса Uncle Bens. Бохато.
Cleo

Сообщение Cleo »

Еще помню как ко вкусу оливок привыкали. Непростое было дело. Работала в банке, тем на дни рождения завсегда баночка на стол открывалась, под прочее. Все трескали и хвалили, а я никак не могла понять как они так артистично придуриваются и как вообще можно есть такую гадость. Где-то через полгода только распробовала. Сейчас за уши от хороших не оттащишь. Черные, зеленые... особенно зеленые испанские.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Cleo писал(а): Сб окт 15, 2022 8:42 am Еще помню как ко вкусу оливок привыкали. Непростое было дело. Работала в банке, тем на дни рождения завсегда баночка на стол открывалась, под прочее. Все трескали и хвалили, а я никак не могла понять как они так артистично придуриваются и как вообще можно есть такую гадость. Где-то через полгода только распробовала. Сейчас за уши от хороших не оттащишь. Черные, зеленые... особенно зеленые испанские.
Я оливки первый раз попробовала в возрасте лет 7-ми. Еще глубоко до перестройки. У меня подружка была, а её мама в союзе журналистов, причём что-то с международной тематикой связано. В общем пришла я к подруге в гости, а там до этого ДР отмечали и эти оливки остались. Мне подруга говорит - Хочешь попробовать? Такая гадость, а взрослые едят..
Попробовала, не сказать, что понравилось, но и гадостью не показалось. Теперь да, за уши не оттащишь. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

О, помню, решили отпраздновать ДР ещё будущего мужа. Скинулись, на жалкие студенческие доходы решили выпендриться и где-то нарыли баночку креветок консервированных. Приготовили салат с крабовыми палочками и этих креветок хватило только тот салат украсить, но щедро, от души. Поставили салат на стол.
А у мужа будущего кот, тот ещё ворюга. Пока мы на кухне с остальной закуской суетились этот паразит на стол залез и все креветки аккуратно с салата сожрал! Очень тогда все возмущались, а наглый кот из под шкафа нам язык показывал. :diablo :mrgreen
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Пт окт 14, 2022 7:17 pm А кто-нибудь сегодня ест марсы и сникерсы? Еще, помню, был завал рекламы какого-то западного шоколада.
В России до сих пор практически на любой кассе продается. Я лично не люблю (предпочитаю черный шоколад lindt), но знаю многие покупают как энергитические батончики
Cleo

Сообщение Cleo »

арлекино писал(а): Сб окт 15, 2022 11:44 am этот паразит на стол залез и все креветки аккуратно с салата сожрал!
:lol
Экономические проблемы не должны влиять на качество жизни кота!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

арлекино писал(а): Сб окт 15, 2022 11:35 am Я оливки первый раз попробовала в возрасте лет 7-ми. Еще глубоко до перестройки.
я тоже, в вагоне ресторане, в супе, в количестве 1 шт на тарелку
- почему слива в супе?
- а эта не слива, мальчик!
Cleo

Сообщение Cleo »

У меня одногрупница бухгалтером в частном магазинчике продуктов подрабатывала. И у них там мышь завелась и начала товар прогрызать. Как же мы этой мышке были благодарны!
Вот заскакиваешь к ней в гости в этот магаз, с заднего входа, а она - слышь, Клео, а мыши фисташки едят?
А потом отгрызает (под мышь) угол пакетика от фисташек и мы его под пиво. Помню, сетовали, что пиво мыши не едят.

Понятное дело, хозяин разрешал доедать все подпорченное, не продавать же в таком виде...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Карасёв писал(а): Сб окт 15, 2022 12:32 pm
арлекино писал(а): Сб окт 15, 2022 11:35 am Я оливки первый раз попробовала в возрасте лет 7-ми. Еще глубоко до перестройки.
- почему слива в супе?
один в один с моими воспоминаниями!
мама была в командировке, отец устал на нас с братом готовить и повел нас в ресторан Варшава в Москве.
там дали суп с оливкой, я тоже подумал, что это сладкий компот с черносливом. Был жутко разочарован.
Мне было 11 лет.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

а вот в 90х я не жил. От слова совсем.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Komissar писал(а): Сб окт 15, 2022 12:37 pm
Карасёв писал(а): Сб окт 15, 2022 12:32 pm
- почему слива в супе?
один в один с моими воспоминаниями!
мама была в командировке, отец устал на нас с братом готовить и повел нас в ресторан Варшава в Москве.
там дали суп с оливкой, я тоже подумал, что это сладкий компот с черносливом. Был жутко разочарован.
Мне было 11 лет.
Оказывается, у Комиссара есть брат!
Он тоже полковник или уже генерал?
Limoncello

Сообщение Limoncello »

city_girl писал(а): Чт окт 13, 2022 2:51 pm
Цаца писал(а): Чт окт 13, 2022 2:29 pm Крабовые палочки я и сейчас иногда ем, когда душа желает ностальгического :blush Вкусно, если макать в соевый соус

А кубики куриного бульона у меня для случая "помирает, ухи просит" - заварить кубик, разбить туда пару яиц и кучу зелёного лука. Очень бодрит. :D
Были помню в детстве такие пакетики венгерского супа, там были микроскопические вермишельки, я считала это за деликатес
Да, кстати по вкусу очень похоже на Italian wedding soup, как выяснилось, я прям поразилась :))
Limoncello

Сообщение Limoncello »

арлекино писал(а): Чт окт 13, 2022 3:15 pm
OtherSide писал(а): Чт окт 13, 2022 2:52 pm Продвинутая была у вас Бабуся и зажиточная.
Мы тоже этим яйца красили. Пить это было сложно, слишком откровенно химозный вкус. Для питья использовали бабушкино варенье. :D
Мы пили, даже делали алкогольные коктейли. Особенно неприятный был зелёный, со вкусом тархуна?
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Был ещё спирт royal, мы не употребляли, но помню что продавался в любом комке.
Ответить