Lolla писал(а): я кажется наловчилась готовить на стейнлес стил сковородке. Честно сказать почему то лучше получается с 10 инчевой, а не с 12 инчевой хотя мне бы было удобнее на большой. И обычно то что не надо партиями жарить а просто за один заход. Вчера делала куринную грудку первый раз по рецепту 2-10-10, иначе у меня никто ее не ест уже. Решила рискнуть попробовать и вышло и даже корочка поджарилась как надо!
Но когда закончила, смотрю вся моя сковородка стала как медного цвета со всех сторон кроме ручки. Попоробовала содой помыть - нифига. Нашла у себя Barkeeper's Friend и что вы думаете, отмыло сковородку на раз два и она как новенькая!
Теперь смотрю в сторону подороже сковородки стейнлес стил :)
То есть чугунные сковородки можно кипятить?
а что за рецепт 2-10-10?
Я совсем плохо куриную грудку готовлю... Получается очень пресненько (в духовке)