О да, напомнили прецедент ( единственный, в прошлом году). Покупала на Амазоне рамочки ( small frames, набор из 2 штук), прислали - facial cleanser!! Понятия не имею , сколько он стоила - оформила возврат - реплейсмент с причиной "не то прислали". Закинули по дороге в пункт возврата. На следующий день прислали то, что нужно:)OBEH писал(а): Заказала литер для хорей, смотрю коробка что то маленькая пришла, удивилась, стала её поднимать и чуть на попу не шлепнулась такая лёгкая оказалась.. Проверила на моё имя посылка. Открыла и вместо литера нашла две пары новых джинсов. По размеру оказались мне велики, мужу малы. Пришлось звонить и объяснять что вместо литера прислали джинсы. Так они пока джинсы в зад не получили литер не выслали, хотя торгуют только товаром для домашних животных. Больше я ferret.com ничего не заказывала.
Воровство и вообще элементы воспитания в США
-
SnowWhite
Re: Воровство и вообще элементы воспитания в США
- Blender
- Уже с Приветом
Вообще-то именно в российской уголовной традиции задний карман штанов нзывается "чужой"Вишенка писал(а): Я помню, что в 2016м мы всей семьей в Россию приехали. Я приезжала в Россию до этого часто, потому наличие телефона в заднем кармане брюк/джинс для меня было естественным. Мы стояли в очереди в музей. Муж сказал: убери телефон из заднего кармана. Я ему: почему? За нами стояли какие-то иностранцы. Муж: кто-то украдет твой телефон. Я: я тут была сто раз, никто мой телефон не пытался украсть. Конец экскурсии. Те люди, что стояли позади нас, сказали мужу, что в России никто не ворует телефоны и вообще не ворует.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я тоже не понимаю проблемы с "переслать обратно".SnowWhite писал(а):О да, напомнили прецедент ( единственный, в прошлом году). Покупала на Амазоне рамочки ( small frames, набор из 2 штук), прислали - facial cleanser!! Понятия не имею , сколько он стоила - оформила возврат - реплейсмент с причиной "не то прислали". Закинули по дороге в пункт возврата. На следующий день прислали то, что нужно:)OBEH писал(а): Заказала литер для хорей, смотрю коробка что то маленькая пришла, удивилась, стала её поднимать и чуть на попу не шлепнулась такая лёгкая оказалась.. Проверила на моё имя посылка. Открыла и вместо литера нашла две пары новых джинсов. По размеру оказались мне велики, мужу малы. Пришлось звонить и объяснять что вместо литера прислали джинсы. Так они пока джинсы в зад не получили литер не выслали, хотя торгуют только товаром для домашних животных. Больше я ferret.com ничего не заказывала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
У нас в принципе на ящиках никаких замков нет.SnowWhite писал(а):И в маленьких посылочках бывает, что пересылаются ценные вещи.мышка Машка писал(а):а что красть из почтового ящика? Чеки давно уже никто не посылает... Мелкие посылки? Никакого навара, сколько ящиков надо обойти, чтоб найти что-то полезное. Макулатура тут никому не нужнаSnowWhite писал(а):
Ну будем считать, что мне пока везёт. И, кстати, наш почтовый ящик возле дома даже не на замке. У соседей - рядом ( точно такой же ящик) - стоят парой - тоже. Кажется, что и в остальных домах на корте так же, но там не поручусь - не проверяла![]()
Ящик достаточно большой. Влазят (правда потом фиг достанешь) совсем даже не микроскопические посылки.
И кстати, чеки (нам) посылают достаточно часто. Опять же разные гифт карты,. заказанные за счёт накопленных ревордс на кредитках.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да.мышка Машка писал(а):У нас в принципе на ящиках никаких замков нет.SnowWhite писал(а):И в маленьких посылочках бывает, что пересылаются ценные вещи.мышка Машка писал(а): а что красть из почтового ящика? Чеки давно уже никто не посылает... Мелкие посылки? Никакого навара, сколько ящиков надо обойти, чтоб найти что-то полезное. Макулатура тут никому не нужна
Ящик достаточно большой. Влазят (правда потом фиг достанешь) совсем даже не микроскопические посылки.
И кстати, чеки (нам) посылают достаточно часто. Опять же разные гифт карты,. заказанные за счёт накопленных ревордс на кредитках.
Муж в какой-то момент для модности поставил ящик с замком - так мы сами тут же ключ потеряли. Я-то легко могла достать письма и без ключа, просто руку туда запустив. А муж нет. Тоже как-то попробовал и... застрял. Как мартышка в кувшине. Меня потом долго проклинал, не помню за что и как это стало моей виной.
-
OBEH
Чтобы "переслать обратно" нужен возвратный стикер, которого не было и они его прислали на email после звонка. Теперь понятно?Пупхен писал(а): Пн авг 19, 2024 10:49 pmЯ тоже не понимаю проблемы с "переслать обратно".SnowWhite писал(а):О да, напомнили прецедент ( единственный, в прошлом году). Покупала на Амазоне рамочки ( small frames, набор из 2 штук), прислали - facial cleanser!! Понятия не имею , сколько он стоила - оформила возврат - реплейсмент с причиной "не то прислали". Закинули по дороге в пункт возврата. На следующий день прислали то, что нужно:)OBEH писал(а): Заказала литер для хорей, смотрю коробка что то маленькая пришла, удивилась, стала её поднимать и чуть на попу не шлепнулась такая лёгкая оказалась.. Проверила на моё имя посылка. Открыла и вместо литера нашла две пары новых джинсов. По размеру оказались мне велики, мужу малы. Пришлось звонить и объяснять что вместо литера прислали джинсы. Так они пока джинсы в зад не получили литер не выслали, хотя торгуют только товаром для домашних животных. Больше я ferret.com ничего не заказывала.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У дочки вчера приличные люди в Сиеттле велику ноги приделали с закрытой подземной парковки, перекусив кабель.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ratbert
- Уже с Приветом
Читаю я вас коллеги и удивляюсь. Ни у кого камеры вокруг дома не стоят? Как можно украсть посылку если видеосообщение с камер о доставке приходит мне/нам раньше чем посылку положили на крыльцо. Выходишь и забираешь посылку у доставщика, дома всегда кто-то есть. В очень редких случаях когда никого нет то текст соседям, они заберут.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не стоят.Ratbert писал(а): Читаю я вас коллеги и удивляюсь. Ни у кого камеры вокруг дома не стоят? Как можно украсть посылку если видеосообщение с камер о доставке приходит мне/нам раньше чем посылку положили на крыльцо. Выходишь и забираешь посылку у доставщика, дома всегда кто-то есть. В очень редких случаях когда никого нет то текст соседям, они заберут.
И дома не всегда кто-то есть.
Насчет доставки - я только специально оговариваю с аптекой, что они пилюли, которые 16 тыщ стоят, в ящике не оставляют. Один раз оставили - мне не понравилось, мало ли... они в обычной посылочной коробке, мне было тревожно.
- lizacat
Все американцы воры - это конечно сильно. У меня ничего никогда не крали.
Если о посылках волнуетесь - забирайте с почты (у всех доставщиков есть свои ящики/пункты).
За десять миль письмо доставлять тоже не поеду, в ящик кину с надписью “RETURN TO SENDER” или “NOT AT THIS ADDRESS”.
П.С. А что там за супер велосипед был, что воры аж на балкон полезли?
Если о посылках волнуетесь - забирайте с почты (у всех доставщиков есть свои ящики/пункты).
За десять миль письмо доставлять тоже не поеду, в ящик кину с надписью “RETURN TO SENDER” или “NOT AT THIS ADDRESS”.
I will not apologize
- Lolla
- Уже с Приветом
На самом деле очень просто! У меня муж и дети не будут смотреть на имя на посылки а прсото занесут в дом и она будет стоять вечно пока я не открою. Просто обычно заказываю все я, они и знать не знают сколько, что и когда. И кстати у меня был случай когда я вот так пришла с работы, и начала открывать посылки. В одной была какае та хрень. Я полезла в Амазон смотреть может что то заказ муж или мне не то прислали, нет ничего такого. Только потом до меня дошло посмотреть на адрес и имя на посылке - она была соседями. Конечно я сразу же отнесла им и очень извинялась, мне было неловко что я открыла их посылку. С тех пор всегда смотрю на имя на посылках перед тем как открываю. Всегда тоже отношу сама.Вишенка писал(а): Просто в шоке. Как так можно открыть дверь, увидеть 4 коробки, которые не заказывал, и чисто присвоить. Жесть.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Плохое воспитание, халява, наглость. Что еще... А оказывается - район плохой.
Я-то и не знала. Опять я виновата, а не соседи-халявщики и наглецы. Полезно зайти на форум. Очень полезно. Т.е. не от халявщиков везде в магазинах уже все за замки позакрывали. А от Вишенки.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А они что, открыли эти ваши посылки и начали играть в игрушки?Вишенка писал(а): Плохое воспитание, халява, наглость. Что еще... А оказывается - район плохой.Я-то и не знала. Опять я виновата, а не соседи-халявщики и наглецы. Полезно зайти на форум. Очень полезно. Т.е. не от халявщиков везде в магазинах уже все за замки позакрывали. А от Вишенки.
У нас тоже коробки могут стоять некоторое время, я не открываю и не очень присматриваюсь.
-
SnowWhite
И у нас нет камер. Зачем? Дома тоже не всегда кто-то есть. Но у нас ничего и не крали. Район он у нас ну оооочень приличный Когда купили дом, почтальон от USPS пришла знакомиться.Ratbert писал(а): Читаю я вас коллеги и удивляюсь. Ни у кого камеры вокруг дома не стоят? Как можно украсть посылку если видеосообщение с камер о доставке приходит мне/нам раньше чем посылку положили на крыльцо. Выходишь и забираешь посылку у доставщика, дома всегда кто-то есть. В очень редких случаях когда никого нет то текст соседям, они заберут.
Кстати, наоборот, пару раз находили под дверью неожиданные подарки от неизвестных соседей. Один раз перед Хэллоуином - прям такой немаленький упакованный гифт со всякой всячиной - большей частью, конечно, для не взрослых деток ( у нас таких уже не было), так что передарили частями. В этом году весной под дверями стоял очень красивый цветочный горшок - в нем были тюльпан, нарцисс и геоцинт. В записочке приложенной говорилось, что делать с луковицами. Подпись - your neighbors.
-
KinDzaDza
Ну судя по вашим же описаниям того, что происходит вокруг вашего дома - да, район стремительным домкратом движется в направлении неприличного и соседи не фонтан. Не понятно чего вы так возбудились на констатацию очевидного факта. Ну и очевидно, что вся страна в целом, где-то медленнее, где-то быстрее, но в целом уверенно движется в направлении дна. И я не уверен, что Трамп в случае победы (хотелось бы надеятся но очень сомнительно) что-либо существенно сможет поменять. Замедлить - возможно, но там наверху разруха в головах.Вишенка писал(а): Плохое воспитание, халява, наглость. Что еще... А оказывается - район плохой.Я-то и не знала. Опять я виновата, а не соседи-халявщики и наглецы. Полезно зайти на форум. Очень полезно. Т.е. не от халявщиков везде в магазинах уже все за замки позакрывали. А от Вишенки.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
нет, не открыли, но все в первом посте сказано уже.Пупхен писал(а):А они что, открыли эти ваши посылки и начали играть в игрушки?Вишенка писал(а): Плохое воспитание, халява, наглость. Что еще... А оказывается - район плохой.Я-то и не знала. Опять я виновата, а не соседи-халявщики и наглецы. Полезно зайти на форум. Очень полезно. Т.е. не от халявщиков везде в магазинах уже все за замки позакрывали. А от Вишенки.
У нас тоже коробки могут стоять некоторое время, я не открываю и не очень присматриваюсь.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как можно "украсть" неизвестно что неизвестно зачем? Мало ли дерьма люди заказывают, от своего не знаешь куда деваться...Вишенка писал(а):нет, не открыли, но все в первом посте сказано уже.Пупхен писал(а):А они что, открыли эти ваши посылки и начали играть в игрушки?Вишенка писал(а): Плохое воспитание, халява, наглость. Что еще... А оказывается - район плохой.Я-то и не знала. Опять я виновата, а не соседи-халявщики и наглецы. Полезно зайти на форум. Очень полезно. Т.е. не от халявщиков везде в магазинах уже все за замки позакрывали. А от Вишенки.
А "у нас же дети" могло отноиться к тому, что им некогда рассматривать и бегать правильных адресатов искать. Я что-то сильно сомневаюсь, что они вам коробки эти прям с неохотой отдали.
Представила - мне чужие машинки-паровозики прилетели... Oh, bother!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Скорее всего, совершенно обычный, руммейт был очень экономный.lizacat писал(а): Вт авг 20, 2024 1:49 am Все американцы воры - это конечно сильно. У меня ничего никогда не крали.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Иногда оказывается, что они положили на чужое крыльцо. Ладно, если на East вместо West, но как-то пришло фото дома, которого вообще в округе нет. И почему вы так уверены, что все должны следить за емайлами, да еще напрягать соседей, с которыми далеко не всегда общаются.Ratbert писал(а): Вт авг 20, 2024 1:30 am Читаю я вас коллеги и удивляюсь. Ни у кого камеры вокруг дома не стоят? Как можно украсть посылку если видеосообщение с камер о доставке приходит мне/нам раньше чем посылку положили на крыльцо. Выходишь и забираешь посылку у доставщика, дома всегда кто-то есть. В очень редких случаях когда никого нет то текст соседям, они заберут.
Недавно в Телеграме промелькнуло видео с камеры на доме, как доставщик фотографирует ящик у двери. В этот момент появляется фигура в худи, хватающая ящик и убегающая с ним :)
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Мой CIO из Сан Франциско, очень богатого нейборхуда, с домами по несколько миллионов в 2012 году все патроны заказывал в оффис, чтоб с крыльца не сперли. Весело было, заходишь в комнату с корреспонденцией, а там ящики с кружочком ОРМ ( почтовый код для small firearms ammo).Вишенка писал(а):нет, не открыли, но все в первом посте сказано уже.Пупхен писал(а):А они что, открыли эти ваши посылки и начали играть в игрушки?Вишенка писал(а): Плохое воспитание, халява, наглость. Что еще... А оказывается - район плохой.Я-то и не знала. Опять я виновата, а не соседи-халявщики и наглецы. Полезно зайти на форум. Очень полезно. Т.е. не от халявщиков везде в магазинах уже все за замки позакрывали. А от Вишенки.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.