Женская карьера

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
qtpie

Re: Женская карьера

Сообщение qtpie »

Ion Tichy писал(а): Пн окт 17, 2022 11:06 pm
qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 11:01 pm
лето писал(а): Пн окт 17, 2022 10:58 pm ...
...
Вы мне симпатичны, интересно пишите, не хотелось бы с вами конфликтовать. :мир
Какой интерес конфликтовать в тырнете с неинтересно пишущим человеком? Конфликтуйте с лето, конфликтуйте! И Вам возможность повысить конфликт-скиллз, и нам интересно на трибунах будет.
Да, в интернете мы общаемся с разными людьми, если общее мнение о пищущем складывается только от понравившихся тебе постов- это ошибочно.Нужно уметь и в негативе найти полезное( для себя лично)вот сказала- не нервничайте- зная что это будет триггер и оказалась права.
То есть человек открытый- он реакцию не скрывает и с ним в будущем будет общаться проще)
Скорее всего при личной встрече сложилось бы иное мнение, но мы учимся общаться виртуально) и видимо каждый смотрит на это со своей колокольни
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 10:58 pm
qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 10:42 pm

Ответ был топик стартеру, к чему и был подведён мой ответ. Мне лично совет не нужен был)
не нервничайте :D
А вам их (советы) кто-то давал? Вы вроде сами сказали 'а поговорить за жизнь'.
Но если поговорить- это нервничать, тогда обойдемся без лишних разговоров.
:мир
Извиняюсь, если всё таки вывела вас ... вот не замечали- скажи человеку- не нервничай- и всё...
Это был провокационный совет- не нервничайте
Если вы что-то кому-то запретили или сказали не делать, то это становится архиважной задачей наоборот. Вот говорила своему сыну 'не смотри такой-то фильм, будешь плеваться и потеряешь полтора часа'. Натуральный бред, хоть и про спейс. Он сейчас все про космос смотрит, включая В муви. А этот даже не В и не С, точно Д).Побежал смотреть, роняя тапки. Плевался, плечами передергивал, говорил, что надо такое вообще запретить....
Как тут не сказать "I told you so' :D

Reverse psychology
qtpie

Сообщение qtpie »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 11:15 pm
лето писал(а): Пн окт 17, 2022 10:58 pm

А вам их (советы) кто-то давал? Вы вроде сами сказали 'а поговорить за жизнь'.
Но если поговорить- это нервничать, тогда обойдемся без лишних разговоров.
:мир
Извиняюсь, если всё таки вывела вас ... вот не замечали- скажи человеку- не нервничай- и всё...
Это был провокационный совет- не нервничайте
Если вы что-то кому-то запретили или сказали не делать, то это становится архиважной задачей наоборот. Вот говорила своему сыну 'не смотри такой-то фильм, будешь плеваться и потеряешь полтора часа'. Натуральный бред, хоть и про спейс. Он сейчас все про космос смотрит, включая В муви. А этот даже не В и не С, точно Д).Побежал смотреть, роняя тапки. Плевался, плечами передергивал, говорил, что надо такое вообще запретить....
Как тут не сказать "I told you so' :D

Reverse psychology
Запреты всегда сладки, хоть тресни но люди сделают наоборот.. Если давать больше свободы, но не теряя из виду, будет легче понимание, имхо
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Arizonka писал(а): Пн окт 17, 2022 10:27 pm
едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 10:13 pm
лето писал(а): Пн окт 17, 2022 8:47 amТак и живу в чувством guilty, что плохая мать, т.к. много часов на работе, а когда дома, тоже гилт, что не провайд.
Даже не знаю сколько мне нужно денег, чтобы душа спала спокойно (знаю знаю, я крейзи) :lol
Лето, вам надо избавляться от чувства вины. Это нерациональное чувство, абсолютно безосновательное. Не продуктивное. Но оно отравляет вам жизнь. Все у вас хорошо, и будет хорошо. Только потом обернетесь назад, и подумаете: чего так травила себя, вместо того чтоб радоваться тому что есть.
+1
Лето, то что вы работаете это даёт хороший пример вашим детям. Если у вас есть дочь то для неё это пример женской самодостаточности.
Если у вас есть сын, то для него это пример того какую женщину выбирать в жены: красивую, умную, самодостаточную.

Если бы вы не работали, может это было бы худшим примером именно для вашей семьи.
Вы даже не представляете насколько важные уроки вы даёте своим детям, работая
Моя мама всю мою жизнь работала, думаю что и ваша тоже. Вы чувствуете что вам ваша мама что-то недодала?
Я-нет
Моя мама всегда работала. Много чего достигла и в карьере и вообще (публиковала, преподавала). Я не в нее)))
Не чувствую, что не додала, вот может только любви к академической части))
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 11:08 pm
Arizonka писал(а): Пн окт 17, 2022 10:49 pm
qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 10:45 pm

Ну вот и ответ нашелся. Берите пример с мамы и не чувствуйте никаких угрызений
Я и не чувствую. Это лето чувствует. Мы ее пытаемся вдохновить . Но спасибо вам за совет, совет хороший :)
В вашем первом посте-"Думаю женщина никогда не будет счастливой зарабатывая кучу денег и жертвуя временей с детьми, всегда будет какое-то чувство вины, и т д"
Я адресовала ответ к этому посту :D
Вы очень внимательная :)
На самом деле, даже если я себя когда то так и чувствовала, то, наверное, я сама себя как-то убедила чтоб виноватой не чувствовать.
Так что, наверное, если оно, чувство вины, и было, а скорее оно было, то это в прошлом.
Помню училась я в проф школе, мама мне говорила что твой сын спрашивал прийдешь ли ты к нему на выступление (когда он был во втором классе то какой-то танец там был у него и его друзей перед классом)
Вот наверное тогда и было чувство вины.
Но я все равно не ходила на бушующие вечеринки/выступления если они были во время тогда когда мне нужно было учиться/работать…
Не хорошо …
Ну это в прошлом…
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 10:58 pm ...
...
Какой интерес конфликтовать в тырнете с неинтересно пишущим человеком? Конфликтуйте с лето, конфликтуйте! И Вам возможность повысить конфликт-скиллз, и нам интересно на трибунах будет.
"Хлеба и зрелищ, хлеба и зрелищ" шумела толпа.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 11:18 pm
едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 10:13 pm Лето, вам надо избавляться от чувства вины. Это нерациональное чувство, абсолютно безосновательное. Не продуктивное. Но оно отравляет вам жизнь. Все у вас хорошо, и будет хорошо. Только потом обернетесь назад, и подумаете: чего так травила себя, вместо того чтоб радоваться тому что есть.
+1
Лето, то что вы работаете это даёт хороший пример вашим детям. Если у вас есть дочь то для неё это пример женской самодостаточности.
Если у вас есть сын, то для него это пример того какую женщину выбирать в жены: красивую, умную, самодостаточную.

Если бы вы не работали, может это было бы худшим примером именно для вашей семьи.
Моя мама всю мою жизнь работала, думаю что и ваша тоже. Вы чувствуете что вам ваша мама что-то недодала?
Я-нет
Моя мама всегда работала. Много чего достигла и в карьере и вообще (публиковала, преподавала). Я не в нее)))
Не чувствую, что не додала, вот может только любви к академической части))
Я тоже не в маму пошла. Моя мама очень любит работать и очень не любит дома сидеть.
А я - с точностью наоборот
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 10:18 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 17, 2022 9:49 pm
Карасёв писал(а): Вс окт 16, 2022 9:37 pm
я думаю, они сомневались в своей способности отличить family oriented от паразитки
и предпочитали отсечь паразиток радикально
Штирлиц вообще не понимает, как можно жениться в этой стране.. :shok :shok
Не совсем, видать, прогрессивные. Не успели рисетнуться, что ни детей, ни семьи, ни собственности в новом мире не надо. Эти, видать, по старинке, детей и семью хотят, у них, поди, и радужный флаг гордо не реет.

Представьте, у дитятки будут спрашивать, что папа с мамой живут столько лет, все не женяться, а дитятко такое "да папа боиться, не доверяет маме, вдруг она его на деньги кинет". Немая сцена :mrgreen
Если б только деньги..
А то ведь всю кровь выпьют, да ещё и в тюрьму посадят по какой-нибудь нехорошей статье.. :diablo :diablo
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 11:26 pm
...
"Хлеба и зрелищ, хлеба и зрелищ" шумела толпа.
Зато мы теперь знаем какая толпа нас читает ;)
О толпе тоже интересно узнать, о ее мотивах…
Кто приходить чему-то научиться, кто приходит кого-то поддержать, а некоторые приходят за зрелищами
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 10:18 pm...

Представьте, у дитятки будут спрашивать, что папа с мамой живут столько лет, все не женяться, а дитятко такое "да папа боиться, не доверяет маме, вдруг она его на деньги кинет". Немая сцена :mrgreen
Я, кстати, лично знаю случай, когда МИФИческие студент и студентка родили одну, потом другого, а расписались через годы только потому, что для дет.сада надо было. Правда, потом таки развелись.
Москвичи тоже люди!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 17, 2022 11:27 pm
Не совсем, видать, прогрессивные. Не успели рисетнуться, что ни детей, ни семьи, ни собственности в новом мире не надо. Эти, видать, по старинке, детей и семью хотят, у них, поди, и радужный флаг гордо не реет.

Если б только деньги..
А то ведь всю кровь выпьют, да ещё и в тюрьму посадят по какой-нибудь нехорошей статье.. :diablo :diablo
Ну может не надо вести себя так чтобы под статью попадать?

Как часто вы видите мужчин которые «невиноватый я, она сама меня вынудила ей кирпичем голову разбить?»
Среди моих друзей и тутошних родственников бывшего мужа или нынешнего бойфренда я таких не видела
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 7:09 pm Меня тут на работе "поддела" одна, говорит, наконец то ты меня за 3 года похвалила. Я не виновата, что она ленивая и хоть что-то (мелочь буквально) сделала, вот я её и похвалила первый раз. Хорошо, говорю, протерла салфеткой telebox :lol
Они тут за каждую ерунду сделанную ожидают медальку и аплодисменты. Хотя это просто ее/его работа. Не все, конечно, но многие.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 17, 2022 11:27 pm

Если б только деньги..
Видите, вы не жадный. А почему крови жалко? :D У вас её литров 5-6. Ну выпьет грамм 500. Считайте в blood bank пожертвовали, во спасение её души и тела так сказать. А Штирлиц, между прочим, от тюряги отвертелся.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 10:13 pm
лето писал(а): Пн окт 17, 2022 8:47 amТак и живу в чувством guilty, что плохая мать, т.к. много часов на работе, а когда дома, тоже гилт, что не провайд.
Даже не знаю сколько мне нужно денег, чтобы душа спала спокойно (знаю знаю, я крейзи) :lol
Лето, вам надо избавляться от чувства вины. Это нерациональное чувство, абсолютно безосновательное. Не продуктивное. Но оно отравляет вам жизнь. Все у вас хорошо, и будет хорошо. Только потом обернетесь назад, и подумаете: чего так травила себя, вместо того чтоб радоваться тому что есть.
+1

Я-нет
Штирлиц не согласен..
Девахи не должны работать!
Девахи совсем для другого предназначены..

ЗЫ: Вот, например, Штирлиц вырос, как сорняк.. Ну и чего в этом хорошего??
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 17, 2022 11:33 pm...
Штирлиц не согласен..
...
Яволь! Кирхе, киндер, кюхен!
Москвичи тоже люди!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 17, 2022 11:33 pm
едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 10:13 pm Лето, вам надо избавляться от чувства вины. Это нерациональное чувство, абсолютно безосновательное. Не продуктивное. Но оно отравляет вам жизнь. Все у вас хорошо, и будет хорошо. Только потом обернетесь назад, и подумаете: чего так травила себя, вместо того чтоб радоваться тому что есть.
+1

Я-нет
Штирлиц не согласен..

ЗЫ: Вот, например, Штирлиц вырос, как сорняк.. Ну и чего в этом хорошего??
Ну вот я тоже считаю что женщина будет счастливее если ей не нужно пахать.
P.S А Штирлиц очень даже хорошим получился. Так что нечего…
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 11:32 pm
лето писал(а): Пн окт 17, 2022 7:09 pm Меня тут на работе "поддела" одна, говорит, наконец то ты меня за 3 года похвалила. Я не виновата, что она ленивая и хоть что-то (мелочь буквально) сделала, вот я её и похвалила первый раз. Хорошо, говорю, протерла салфеткой telebox :lol
Они тут за каждую ерунду сделанную ожидают медальку и аплодисменты. Хотя это просто ее/его работа. Не все, конечно, но многие.
Точно. Спасибо выглядит как пейчек. Но, иногда, расшаркиваться надо, как-будто это мне личное одолжение сделано, а не обязанности, перечисленные в контракте....
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 10:49 pm
Arizonka писал(а): Пн окт 17, 2022 10:27 pm Вы даже не представляете насколько важные уроки вы даёте своим детям, работая
Я-нет
Я вообще ребенок выросший с ключом на шее, что значит, что дома никого не было, а ключ на шее чтоб не потеряла. Ощущения, что мама недодала, не было никогда.
Это потому, что другого не знали..

ЗЫ: Штирлиц тоже рос "с ключем на шее." Ну, и что в этом хорошего? Штирлицу ещё повезло в том, что мать штирлицдетствадруга работала гинекологом в районной поликлинике и приходила кормить вернувшееся из школы домой своё чадо, а заодно и Штирлица..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 11:36 pm
едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 11:32 pm
Точно. Спасибо выглядит как пейчек. Но, иногда, расшаркиваться надо, как-будто это мне личное одолжение сделано, а не обязанности, перечисленные в контракте....
Ну не знаю. Я жене всегда спасибо говорю за ее вкуснятины. Хотя, как теперь понял, мог бы и не.
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Arizonka писал(а): Пн окт 17, 2022 11:32 pm Как часто вы видите мужчин которые «невиноватый я, она сама меня вынудила ей кирпичем голову разбить?»
Среди моих друзей и тутошних родственников бывшего мужа или нынешнего бойфренда я таких не видела
Мне очень жалко мужчин здесь.
Сколько мужиков загублено, после того как какая нибудь тетка лет через 20 вдруг понимает, что ее изнасиловали. Причем насиловали ее лет пять, пока она карьеру делала, тогда ее устраивало. От нее даже доказательств не требуют!
Ответить