Нацизм как вершина западной философии

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Нацизм как вершина западной философии

Сообщение Easbayguy »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Для очень большого числа людей, отдавших жизнь за построение Коммунизма, Коммунизм этот был заключен если не в колбасе за 2.20, то просто в отдельной квартире.
«Жалок человек» (с)
eжасное опошление если не осквернение памяти "отдавших жизнь за построение Коммунизма"
Так проще заигнорить, нет?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Для очень большого числа людей, отдавших жизнь за построение Коммунизма, Коммунизм этот был заключен если не в колбасе за 2.20, то просто в отдельной квартире.
«Жалок человек» (с)
мерзкое опошление если не осквернение памяти "отдавших жизнь за построение Коммунизма"
Да, не говорите! Партийной сознательности у меня нет на несколько поколений назад…:-(
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Карасёв писал(а):
«Жалок человек» (с)
eжасное опошление если не осквернение памяти "отдавших жизнь за построение Коммунизма"
Так проще заигнорить, нет?
Меня?? Заигнорить? За что??:-))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Как хорошо, что я не доживу до этого! Мне нравится, что мы все разные. Главное, что не надо друг друга ненавидеть за эту разность.
Я же написал про сохранение различий :)
На примере России же видно, что национальностей много, но на уровне государства ведется деятельность по сохранению и культуры и языка. И ни у кого даже мысли не возникает считать одну национальность лучше другой или уничтожить все нации, чтобы занять их территории и жить вместо них. Это же здорово, что все мы разные, но при этом все мы - люди. А вместе - человечество.
Если не будет разницы между мужчиной и женщиной, то как сохранятся различия?:-)
Это всего лишь уровень сознания. Если я вижу в другом сначала человека, равного мне, а потом уже женщину или мужчину, расу, национальность, наверное, к этому все стремятся, правда, пока еще не осознают этого и столетиями пытаются решить этот вопрос. Смотреть на штаты в этом плане без слез вообще невозможно, насколько там все это печально, вместо того, чтобы подниматься над всей разделенностью, они продолжают все делить на части и потом пытаются эти части как-то между собой урегулировать постоянно создавая жуткие дисбалансы.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Easbayguy писал(а): Так проще заигнорить, нет?
я по настроению отвечаю - не отвечаю
на этом сайте я, по-моему, только кого-то одного когда-то выключил
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
«Жалок человек» (с)
мерзкое опошление если не осквернение памяти "отдавших жизнь за построение Коммунизма"
Да, не говорите! Партийной сознательности у меня нет на несколько поколений назад…:-(
Когда к власти пришли те, кто уже не понимал, что такое коммунизм и не разделял идеи коммунизма, тогда все и на нижних уровнях пошло кувырком. Люди просто вернулись к своему обычному состоянию.

Нас всех испортил квартирный вопрос (с) :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Карасёв писал(а): мерзкое опошление если не осквернение памяти "отдавших жизнь за построение Коммунизма"
Когда к власти пришли те, кто уже не понимал, что такое коммунизм и не разделял идеи коммунизма, тогда все и на нижних уровнях пошло кувырком. Люди просто вернулись к своему обычному состоянию.

Не хочу Коммунизм и никогда не хотела. Правильный микс Капитализма с Социализмом мне больше нравится.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Как вообще можно видеть человека частями? Отдельно мужчину или женщину, расу, национальность, фигуру, походку, взгляды, ценность как работника... Мы ж не ИИ, слава богу... Такое "частями" только на интернете возможно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): Меня?? Заигнорить? За что??:-))
Было б за что, то вообще бы прибили.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а): Меня?? Заигнорить? За что??:-))
Было б за что, то вообще бы прибили.
Фу, сколько агрессии! Дышите глубже - ПЯТНИЦА!!! :-))
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): Фу, сколько агрессии! Дышите глубже - ПЯТНИЦА!!! :-))
Включите свет! Дышать темно!
>>ПЯТНИЦА!!!
Мне пофиг, я на пенсии.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а): Фу, сколько агрессии! Дышите глубже - ПЯТНИЦА!!! :-))
Включите свет! Дышать темно!
>>ПЯТНИЦА!!!
Мне пофиг, я на пенсии.
Да, при отсутствии работы ценность пятниц резко падает. Это-то и пугает в будущей пенсии.:-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Да, не говорите! Партийной сознательности у меня нет на несколько поколений назад…:-(

Не хочу Коммунизм и никогда не хотела. Правильный микс Капитализма с Социализмом мне больше нравится.
Его никогда и не было. Уже обсуждали этот вопрос раньше. Что на нижних уровнях должна сохраняться предпринимательская инициатива.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): Как вообще можно видеть человека частями? Отдельно мужчину или женщину, расу, национальность, фигуру, походку, взгляды, ценность как работника... Мы ж не ИИ, слава богу... Такое "частями" только на интернете возможно.
Люди так видят. Те, кто, например, считает, что мужчины лучше женщин или белые лучше черных, а украинцы вообще выше всех.
carizona
1

Сообщение carizona »

Понаехали в Россию эти безроду без племени еще что то русским пытаются указывать, что нации у них оказывается не должно быть. Не надо было давать гражданство таким из Донбасса, надо было фильтрацию делать на предмет понимания что такое русская нация и ее основная роль в России. А то завозят вот таких защитников мигрантов и уничтожения русских
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А как ты хотел
Мы тут власть теперь
adb

Сообщение adb »

Robin Bobin писал(а): А жить просто ради самой жизни, а не глупой мысли, которую вознес в ранг идеи разве не стоит? Ни одна мысль не стоит того, чтобы за нее умереть. Все, что делают все духовные практики - освобождают ум, в том числе от всякий идей. То есть всем, кто носится с разными идеями - к психиатру надо. Причем носители идей сами обычно умирать не торопятся, а предпочитают, чтобы за их идеи шли умирать другие.
Почему глупой мысли? Мысль - слово, которое было в начале. Не было бы мысли, не было бы и мира. Стоило бы за такую глупую мысль умереть?
А духовные практики направлены на то, чтобы мысли были чистыми, а идеи верными.
И если уж вы вышли на религиозный уровень, то жизнь ради жизни - глупость. Жизнь дана для воплощения предназначения, читай той же мысли, своей али чужой. Шах и мат.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Насчет немцев и их обидок, это точно. С их проигрышем в первой мировой и отстранением от господства над колониями весь нацизм и начался.
Когда нация стоит на пороге уничтожения и/ или самоуничтожения, наверное, надо ждать беды.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Сейчас миром управляют масс медиа, а потом и искусственный интеллект, которым тоже кто-то один плохой будет манипулировать. Хороших манипуляторов нет.
Поэтому, наверное, как про хорошем капитализме, должно быть, как можно больше раздельных государств, наций, спортивных немировых мероприятий, разных мировых сообществ, независимых судебных инстанций и религиозных течений. И так, чтобы не одна конгломерация стран не катила бучу на другую и держала ответ за свои предыдущие обещания. И чтобы поровну, не так, чтобы теракты в одной стране вызывали мировой гнев, а в какой-то другой, непопулярной, теракты вызывали умиротворение у другого конгломерата стран.
Давно ясно, многие подготовленные конфликты заранее известны многим странам, и лучше предпринять орпеделенные шаги добиться мира. Особенно, если конфликт зрел многие годы.
С другой стороны, знание истории и копание в прошлых обидах отправляет гуманизм и развитий новых отношений у последующих поколений. Неправильно копить вселенскую злость.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Coffee_time писал(а): Насчет немцев и их обидок, это точно. С их проигрышем в первой мировой и отстранением от господства над колониями весь нацизм и начался.
Когда нация стоит на пороге уничтожения и/ или самоуничтожения, наверное, надо ждать беды.
Ну немцы реально в философии сильны
Греки а потом немцы
Кант и пошло поехало
Немцы почти все
Такая логика
Ответить