Kometa писал(а):
Меня еще язык удивляет в сериалах, особенно исторических.
Я много читаю русскую классику и представляю, как говорили люди 100-200 лет назад, как вели себя.
Современные сценаристы и режиссеры не утруждаются соответствовать. Они делают ресерч по историческим фактам, скрупулезно воссоздают атмосферу, костюмы, а речь, которая-таки изменилась, интонации, уместность тех или иных диалогов перенести в сериал не удосуживаются. У меня диссонанс сильный возникает.
Самое ужасное, когда высший свет тех времен играют АА.
С др. стороны удобно, увидел актеров, и можно не терять время, знаю что фильм г но.
lake55 писал(а):
Иногда никак, иногда вполне очевидно. Мне надо было выразиться не так: недостаток не просто мужиков а marriageable мужиков. май бэд, поправляюсь
По теории вероятности и статистике процент женщин "некондиционных", не подходящих для брака, будет примерно таким же как и у мужчин. Не бывает так, что все девочки исключительно умницы-красавицы, а мужчины с возрастом быстро портятся. Женщины "портятся" не хуже мужчин. Они тоже пьют, жрут, сходят с ума, употребляют наркотики или впадают в детство. Такова жизнь.
lake55 писал(а):
Иногда никак, иногда вполне очевидно. Мне надо было выразиться не так: недостаток не просто мужиков а marriageable мужиков. май бэд, поправляюсь
По теории вероятности и статистике процент женщин "некондиционных", не подходящих для брака, будет примерно таким же как и у мужчин. Не бывает так, что все девочки исключительно умницы-красавицы, а мужчины с возрастом быстро портятся. Женщины "портятся" не хуже мужчин. Они тоже пьют, жрут, сходят с ума, употребляют наркотики или впадают в детство. Такова жизнь.
Вероятностные распределения на статистике основываются а не из неба 50/50. Это распределение среди мужской популяции может быть другим, как вы сами написали мальчики «выпиливаются» .. причем раньше чем в других странах
lake55 писал(а):
Вероятностные распределения на статистике основываются а не из неба 50/50. Это распределение среди мужской популяции может быть другим, как вы сами написали мальчики «выпиливаются» .. причем раньше чем в других странах
Вы можете привести аналогичную статистику по другим странам?
lake55 писал(а):
В Афганистане женщины портятся меньше, чем мужчины.
арлекино писал(а):
...Потому мальчиков всегда рождается несколько больше, чем девочек, но они всё равно заканчиваются быстрее. Особенно в век развития медицины, когда беременность и роды перестают быть фактором большого риска для женщин...
Да, нам "такое" расскаывали на медсестренском курсе "Labor and Delivery", как по-русски не знаю - гугл дал "работа и доставка".
А еще сказали, что самые хлипкие новорожденные - это белые мальчики. А самые живучие - черные девочки.
Так что пусть вон Комиссар радуется, что он выжил, а то мог бы и попасть в нехорошую статисктику с такими-то рассовыми показателями.
едрена матрена писал(а):
С др. стороны удобно, увидел актеров, и можно не терять время, знаю что фильм г но.
Законопослушный Штирлиц, может, и хотел бы воспользоваться таким подходом, но не может себе позволить..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
едрена матрена писал(а):
Законопослушный Штирлиц, может, и хотел бы воспользоваться таким подходом, но не может себе позволить..
Почему не может?
Штирлицы обязаны быть "аллаями"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Так приведите, чтобы было на основе чего рассуждения строить.
таблицы смертности это называется
на основе их ожидаемую продолжительность жизни считают.
думаю легко найти эти таблицы по странам разным
Лучше я не буду тут оффтопить об этом дальше. лучше пусть народ про сериалы расскажет
Последний раз редактировалось lake55 Пн сен 02, 2024 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
lake55 писал(а):
По теории вероятности и статистике процент женщин "некондиционных", не подходящих для брака, будет примерно таким же как и у мужчин.
добавлю:
и даже если так как вы говорите .. разговор то не о том кто в какой кондиции, а о том кто на ком вешается
но так как женщины живут дольше- наверно и здоровье крепче у них
арлекино писал(а):
В мужских сериалах бабы следователи наоборот всех строят и с пистолетами бегают. ))
А зачем теткам показывают сериалы, где у каждого мужика обязательно любовница и типа это нормально?
Может потому что показывают обычно то к чему они могут relate, т е у них похожий опыт есть - мужик гуляет либо наоборот. в смысле они в роли любовницы побывали. Россия страна романтичная.
Ну, вот именно это меня и удивляет. И еще, кмк, создает в головах впечатление, что это нормально…
lake55 писал(а):
Да был некий недостаток таких мужиков которые живые или к 60ти не помрут.У вас другие данные?
А как можно заранее узнать, помрут они к 60 или нет?
Живых я пока могу от мертвых отличить. :-))) Проблем с наличием живых мужиков не помню…
Опять же.. Я такого недостатка не видела. Может, кто-то скажет, что «мало, не каждый второй». Я спрошу - а зачем вам каждый второй? Если бы в стране в любой возрастной группе было бы очень много marriageable мужиков ( здоровых, привлекательных, свободных, желающих жить в семье), то вот это было бы очень странно. Ну и лично мне огромное их количество и не надо. Это ж во всем этом разнообразии копаться придется, перебирать!:-)))
Но какое-то сравнительно небольшое количество достойных кандидатов всегда найти можно.
lake55 писал(а):
По теории вероятности и статистике процент женщин "некондиционных", не подходящих для брака, будет примерно таким же как и у мужчин.
добавлю:
и даже если так как вы говорите .. разговор то не о том кто в какой кондиции, а о том кто на ком вешается
но так как женщины живут дольше- наверно и здоровье крепче у них
Тоже не факт. Может, просто женщины более ответственно к здоровью своему относятся, по врачам чаще ходят?