Эмигранты из бСССР: что вас удивляет при просмотре российских сериалов?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Эмигранты из бСССР: что вас удивляет при просмотре российских сериалов?

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а): Меня еще язык удивляет в сериалах, особенно исторических.
Я много читаю русскую классику и представляю, как говорили люди 100-200 лет назад, как вели себя.
Современные сценаристы и режиссеры не утруждаются соответствовать. Они делают ресерч по историческим фактам, скрупулезно воссоздают атмосферу, костюмы, а речь, которая-таки изменилась, интонации, уместность тех или иных диалогов перенести в сериал не удосуживаются. У меня диссонанс сильный возникает.
Самое ужасное, когда высший свет тех времен играют АА.
С др. стороны удобно, увидел актеров, и можно не терять время, знаю что фильм г но.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lake55 писал(а): Иногда никак, иногда вполне очевидно. Мне надо было выразиться не так: недостаток не просто мужиков а marriageable мужиков. май бэд, поправляюсь
По теории вероятности и статистике процент женщин "некондиционных", не подходящих для брака, будет примерно таким же как и у мужчин. Не бывает так, что все девочки исключительно умницы-красавицы, а мужчины с возрастом быстро портятся. Женщины "портятся" не хуже мужчин. Они тоже пьют, жрут, сходят с ума, употребляют наркотики или впадают в детство. Такова жизнь.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Правда, в плане межполового интимного общения меня новые персонажи уже давно не интересуют.))
Это у тебя менопауза. Меня все время тянет на новеньких.
lake55

Сообщение lake55 »

арлекино писал(а):
lake55 писал(а): Иногда никак, иногда вполне очевидно. Мне надо было выразиться не так: недостаток не просто мужиков а marriageable мужиков. май бэд, поправляюсь
По теории вероятности и статистике процент женщин "некондиционных", не подходящих для брака, будет примерно таким же как и у мужчин. Не бывает так, что все девочки исключительно умницы-красавицы, а мужчины с возрастом быстро портятся. Женщины "портятся" не хуже мужчин. Они тоже пьют, жрут, сходят с ума, употребляют наркотики или впадают в детство. Такова жизнь.
Вероятностные распределения на статистике основываются а не из неба 50/50. Это распределение среди мужской популяции может быть другим, как вы сами написали мальчики «выпиливаются» .. причем раньше чем в других странах
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lake55 писал(а): Вероятностные распределения на статистике основываются а не из неба 50/50. Это распределение среди мужской популяции может быть другим, как вы сами написали мальчики «выпиливаются» .. причем раньше чем в других странах
Вы можете привести аналогичную статистику по другим странам?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
В Афганистане женщины портятся меньше, чем мужчины.
Москвичи тоже люди!
lake55

Сообщение lake55 »

Могу, но и вы можете. вы правы что мужчины внезависимости от страны меньше живут хоть их изначально рождается больше . в остальном агрии ту диспгри.
Последний раз редактировалось lake55 Пн сен 02, 2024 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

арлекино писал(а): ...Потому мальчиков всегда рождается несколько больше, чем девочек, но они всё равно заканчиваются быстрее. Особенно в век развития медицины, когда беременность и роды перестают быть фактором большого риска для женщин...
Да, нам "такое" расскаывали на медсестренском курсе "Labor and Delivery", как по-русски не знаю - гугл дал "работа и доставка".

А еще сказали, что самые хлипкие новорожденные - это белые мальчики. А самые живучие - черные девочки.

Так что пусть вон Комиссар радуется, что он выжил, а то мог бы и попасть в нехорошую статисктику с такими-то рассовыми показателями. :scare3
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

едрена матрена писал(а): С др. стороны удобно, увидел актеров, и можно не терять время, знаю что фильм г но.
Законопослушный Штирлиц, может, и хотел бы воспользоваться таким подходом, но не может себе позволить.. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lake55 писал(а): Могу, но и вы можете.
Так приведите, чтобы было на основе чего рассуждения строить.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
едрена матрена писал(а): С др. стороны удобно, увидел актеров, и можно не терять время, знаю что фильм г но.
Законопослушный Штирлиц, может, и хотел бы воспользоваться таким подходом, но не может себе позволить.. :mrgreen
Почему не может?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

едрена матрена писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Почему не может?
Штирлицы обязаны быть "аллаями"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
lake55

Сообщение lake55 »

арлекино писал(а):
lake55 писал(а): Могу, но и вы можете.
Так приведите, чтобы было на основе чего рассуждения строить.
таблицы смертности это называется
на основе их ожидаемую продолжительность жизни считают.
думаю легко найти эти таблицы по странам разным
Лучше я не буду тут оффтопить об этом дальше. лучше пусть народ про сериалы расскажет
Последний раз редактировалось lake55 Пн сен 02, 2024 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
lake55

Сообщение lake55 »

арлекино писал(а):
По теории вероятности и статистике процент женщин "некондиционных", не подходящих для брака, будет примерно таким же как и у мужчин.
добавлю:

и даже если так как вы говорите .. разговор то не о том кто в какой кондиции, а о том кто на ком вешается
но так как женщины живут дольше- наверно и здоровье крепче у них
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Komissar писал(а): Пн сен 02, 2024 6:53 pm
Kometa писал(а):
Правда, в плане межполового интимного общения меня новые персонажи уже давно не интересуют.))
Волосы понюхать? это деменция :)
lake55

Сообщение lake55 »

Сериалы не смотрю, но родня что смотрит в России отмечает что там теперь каждый эпизод начинается со слов: Что случилось?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lake55 писал(а):
Kometa писал(а):
арлекино писал(а): В мужских сериалах бабы следователи наоборот всех строят и с пистолетами бегают. ))
А зачем теткам показывают сериалы, где у каждого мужика обязательно любовница и типа это нормально?
Может потому что показывают обычно то к чему они могут relate, т е у них похожий опыт есть - мужик гуляет либо наоборот. в смысле они в роли любовницы побывали. Россия страна романтичная.
Ну, вот именно это меня и удивляет. И еще, кмк, создает в головах впечатление, что это нормально…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lake55 писал(а):
Kometa писал(а):
lake55 писал(а): Да был некий недостаток таких мужиков которые живые или к 60ти не помрут.У вас другие данные?
А как можно заранее узнать, помрут они к 60 или нет?
Живых я пока могу от мертвых отличить. :-))) Проблем с наличием живых мужиков не помню…
Иногда никак, иногда вполне очевидно. Мне надо было выразиться не так: недостаток не просто мужиков а marriageable мужиков. май бэд, поправляюсь
Опять же.. Я такого недостатка не видела. Может, кто-то скажет, что «мало, не каждый второй». Я спрошу - а зачем вам каждый второй? Если бы в стране в любой возрастной группе было бы очень много marriageable мужиков ( здоровых, привлекательных, свободных, желающих жить в семье), то вот это было бы очень странно. Ну и лично мне огромное их количество и не надо. Это ж во всем этом разнообразии копаться придется, перебирать!:-)))
Но какое-то сравнительно небольшое количество достойных кандидатов всегда найти можно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
У меня такая «менопауза» всю жизнь - никаких адюльтеров не приемлю. :-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lake55 писал(а):
арлекино писал(а):
По теории вероятности и статистике процент женщин "некондиционных", не подходящих для брака, будет примерно таким же как и у мужчин.
добавлю:

и даже если так как вы говорите .. разговор то не о том кто в какой кондиции, а о том кто на ком вешается
но так как женщины живут дольше- наверно и здоровье крепче у них
Тоже не факт. Может, просто женщины более ответственно к здоровью своему относятся, по врачам чаще ходят?
Ответить