Фрейд - извращенец?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Фрейд - извращенец?

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
veey писал(а): психоанализ - прекрасное средство для высасывания денег из клиента или из его страховой компании.
если при этом психику клиента не уродуют, то ещё терпимо
Вот именно!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
Карасёв писал(а): по-моему, в союзе психоанализ считали лженаукой
естественно, это не значит, что он никогда не работает
больше от него вреда или пользы угадывать не возьмусь (если оставить материальную пользу практикующих психоаналитиков)
По моим наблюдениям по жизни, все психоаналитики и даже психологи сами не совсем адекватные люди и у них полно личностных и семейных проблем, от которых они якобы «лечат» других. Исключений мне не попадалось.
Хотят разобраться со своим пограничным состоянии, потом уже от общения с психически больными.
Про то и речь. И к этим людям предлагается идти за помощью?!:-))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Robin Bobin писал(а): Фрейд все это не выдумывал. Это результат системного общения с сотнями пациентов, которые рассказывали ему все это, а он уже пытался все это как-то классифицировать, структурировать и сделать какие-то выводы. Возможно, в чем-то он ошибался, но он проделал колоссальную исследовательскую работу. Вопрос не в том, что Фрейд сделал неверные выводы, а в том, почему вас так сильно задело именно то, что он написал по конкретно этому поводу. Людей обычно не волнует то, что их не касается.
Прикольно, классическая отмазка.
Если человека собачье говно в подьезде раздражает, то это показатель что он и сам хочет там насрать?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Фрейд все это не выдумывал. Это результат системного общения с сотнями пациентов, которые рассказывали ему все это, а он уже пытался все это как-то классифицировать, структурировать и сделать какие-то выводы. Возможно, в чем-то он ошибался, но он проделал колоссальную исследовательскую работу. Вопрос не в том, что Фрейд сделал неверные выводы, а в том, почему вас так сильно задело именно то, что он написал по конкретно этому поводу. Людей обычно не волнует то, что их не касается.
Если человека собачье говно в подьезде раздражает, то это показатель что он и сам хочет там насрать?
Можно пойти дальше и предположить, что в подъездах гадили его близкие родственники и он был в детстве этим травмирован!:-))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а): Адерсайд, а че это Вы набросились на человека? Не нравится - проходите мимо, че сразу дипломами-то своими трясти и наезжать?

P.S. Это если не говорить, что трясти дипломами имеет смысл, если Вы развиртуализируетесь и покажете свои креденшиалс. В противном случае, каждый может тут сказать, что он Доктор Философских наук:-)
Интересно, а как Отхерсайд программирует. На два порядка это в 100 раз. То есть если у Фьюжена как у каждого в техническом вузе был год философии и пару лет экономики,
то оппонент взял 300 годичных курсов?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Easbayguy писал(а): Прикольно, классическая отмазка.
латентный подъезный большевик (а может и лифтовый меньшевик, как Обама)
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я здесь очень давно, еще со СП. Сейчас просто пообщаться, когда есть время.
ну так и я тоже, я зарегался на СП где то лет 15 назад,
у нас в Азербайджане был свой форум, но владелец его недавно закрыл,
он крупный бизнесмен, у него своя частная клиника и в свое время форум служил рекламой его клиники.
форумы вымирают и видимо он решил что толку мало, а возни много, поэтому тупо закрыл форум.
я создал группу в тг, костяк нашего сейчас там, и переформатировал группу как форум,
в тг можно форумы создавать,
но опять же это формат тг,
а я и все привыкли к форумному формату.
поэтому я и здесь, опять ))
а что еще делать по вечерам? )
тем более что уже и погода испортилась.
Ну и зовите своих сюда, если они адекватные! Больше народу - веселее!
я бы с удовольствием, но они не придут ) так как в отличии от меня они не жили в США,
и там даже не были, я имею в виду тот костяк из 45-50 человек у меня в тг группе.
им просто будет здесь неинтересно, а вам неинтересно с ними ) мы там в основном на 90 процентов внутри-азербайджанскую жизнь обсуждаем, раз в месяц общий сбор бывает, собирун, там общаемся и прочее.
ну и еще - наш форум был на движке Invision, это более современный движок чем phpBB на котором привет, там много разных фишек и прочего, после него трудно на такой формат переходить.
я сам хотел форум открыть, но Invision платный, вместе с плагинами и всеми делами там где то 150-200 долларов в месяц ежемесячной платы нужно, а на комьюнити из 45-50 человек это нецелесообразно.
на этом адресе форум был, эх, около 18 лет форум просуществовал )
хоть продал бы за недорого, но владелец тупо закрыл и на звонки и вотсап не отвечает.

https://www.dispute.az/forum
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Кстати, кокаин планирую попробовать в старости, когда аддикшн будут уже не страшны.
А смысл?
думаю тогда лучше героин, ну чтобы наверняка, билет в один конец ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Адерсайд, а че это Вы набросились на человека? Не нравится - проходите мимо, че сразу дипломами-то своими трясти и наезжать?
Знаешь, я его вполне понимаю его реакцию на подобные высказывания. Потому обычно не люблю форумные рассуждения о литературе или живописи. Всегда найдётся кто-то, кто придёт и скажет - Да говно ваш Малевич, я бы не хуже смог! То есть суждения не погруженного в тему человека, рассуждающего с большим апломбом.
Мне не то, что обматерить, стукнуть такого человека хочется. Но я обычно держу себя в руках, а OtherSide нет. )

Я не думаю, что можно вот так браться судить о Фрейде не понимая контекста, времени и не имея хоть минимальных знаний в психологии, философии и теории их развития.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

KinDzaDza писал(а):
Kometa писал(а): Чт сен 05, 2024 1:33 pm Адерсайд, а че это Вы набросились на человека? Не нравится - проходите мимо, че сразу дипломами-то своими трясти и наезжать?

P.S. Это если не говорить, что трясти дипломами имеет смысл, если Вы развиртуализируетесь и покажете свои креденшиалс. В противном случае, каждый может тут сказать, что он Доктор Философских наук:-)
Вы прямо как вчера зарегистрировались. Я вообще удивлен, что каким-то непостижимым образом в этот раз без "дебилов" со стороны Азерсайда обошлось. Хотя может у него теперь быдло - фейшин оф зе манс. Время покажет.

Ну а так насчет Фрейда и его теории - все течет, все изменяется. То, что казалось совершенной правдоподобно и правильно 50 или 100 лет назад через некоторое время может оказаться совсем не так. Примеров - вагон и маленькая тележка. Глобальное похолодание 1950х-60х, всемирный эфир, флогистон, да даже вон прекрасно работающая до сих пор Ньютоновская механика при определенных ограничениях. Через следующие лет 100-200 о современных нам теории гравитации или квантовой механики воплне возножно никто уже без улыбки и вспоминать не будет, если будет кому вспомнать конечно (чего-то нет уверенности).

Главное только всякие религии не трогать, там все и так ясно-понятно. А сомневающихся - на костер, ибо нефиг.
...

п.с. сорри, я недопонял )) я думал вы ко мне так обратились, Азер... и прочее )
а вы видимо к Otherside,
сорри еще раз ))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Знаешь, я его вполне понимаю его реакцию на подобные высказывания. Потому обычно не люблю форумные рассуждения о литературе или живописи. Всегда найдётся кто-то, кто придёт и скажет - Да говно ваш Малевич, я бы не хуже смог! То есть суждения не погруженного в тему человека, рассуждающего с большим апломбом.
Мне не то, что обматерить, стукнуть такого человека хочется. Но я обычно держу себя в руках, а OtherSide нет. )

Я не думаю, что можно вот так браться судить о Фрейде не понимая контекста, времени и не имея хоть минимальных знаний в психологии, философии и теории их развития.
А что Фрейд это какая то священная корова? Ну высказал человек свое мнение, вполне имеет право. Я тоже к Фрейду как то с брезгливостью отношусь.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Easbayguy писал(а): Интересно, а как Отхерсайд программирует. На два порядка это в 100 раз. То есть если у Фьюжена как у каждого в техническом вузе был год философии и пару лет экономики,
Так он же сам неоднократно тут говорил, что за него ИИ программирует.
Наконец-то сбылись мечты Сыроежкина. "До чего дошел прогресс, до невиданных чудес. <...> Позабыты хлопоты, остановлен бег - вкалывают роботы, а не человек." (с)
Ну а какой говнокод генерит ИИ - тут уже наверное надо быть на "2 порядка" умнее ИИ чтобы это понять. А может и не нужно, на фоне остального говнокода, который этот ИИ и использует в качестве основы - уже и не важно.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Easbayguy писал(а):
ну это классика - если не любишь геев - а не гей ли ты сам, латентный ) если они тебя так раздражают ))
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Easbayguy писал(а):

Интересно, а как Отхерсайд программирует. На два порядка это в 100 раз. То есть если у Фьюжена как у каждого в техническом вузе был год философии и пару лет экономики,
я изучал философию, у меня бакалавр по юриспруденции в госвузе в Баку, лучший универ в Азербайджане, типа как МГУ в РФ,
и в Москве получил степень магистра по юриспруденции,
и работал там 3 года юристом.
я не думаю что у Азерсайда 4-5 дипломов ) да даже если и так,
какое это имеет отношение к пониманию Фрейда,
можно иметь просто любой диплом и просто любить читать книги и прочее,
а я люблю читать, реально с детства, еще со школы.
дипломы никакой роли тут не играют.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

арлекино писал(а):

я ведь свое мнение не с потолка взял,
линки представил.
да и по итогу мы живем в 2024 году, а не в то время,
и как показало время - все его измышлизмы были отвергнуты и не несут никакого ни практического, ни теоретического смысла, они бесполезны.
он "гений" только для интернет блогеров и прочих подобных.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Fusion писал(а): п.с. сорри, я недопонял )) я думал вы ко мне так обратились, Азер... и прочее )
а вы видимо к Otherside,
сорри еще раз ))
Не, не к Вам. Просто не переключил раскладку и написал его никнэйм на русском по типу как слышится, так и пишется.
Да без обид, Тут обычно милые бранятся - только тешатся.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

KinDzaDza писал(а):
Fusion писал(а): п.с. сорри, я недопонял )) я думал вы ко мне так обратились, Азер... и прочее )
а вы видимо к Otherside,
сорри еще раз ))
Не, не к Вам. Просто не переключил раскладку и написал его никнэйм на русском по типу как слышиться, так и пишется.
Да без обид, Тут обычно милые бранятся - только тешатся.
ок )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): А что Фрейд это какая то священная корова? Ну высказал человек свое мнение, вполне имеет право. Я тоже к Фрейду как то с брезгливостью отношусь.
Дело не в конкретной личности Фрейда. А в высказывании безапелляционных суждений на тему, в которой не сильно понимаешь. Это обычно сильно раздражает тех, кто понимает или считает, что понимает. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а): Интересно, а как Отхерсайд программирует. На два порядка это в 100 раз.
ну да примерно раз 100. Тут же эффект низкой базы. Как незаинтересованные технари учат философию мы понимаем.
Тем более по аналогии если брать - средний пользователь компьютера учил информатику в школе 5 лет. Если сеньор программист знает больше среднего пользователя в школе - так значит он 500 лет учил информатику в школе? Ваш подход.
А погруженность в IT специалиста и человека с улицы вполне можно сравнить как 100 раз
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Дело не в конкретной личности Фрейда. А в высказывании безапелляционных суждений на тему, в которой не сильно понимаешь. Это обычно сильно раздражает тех, кто понимает или считает, что понимает. )
Так и есть. Тут особенно вызывает раздражение что потратил время имея надежду что человеку правда интересно, а на самом деле досадно что рассыпал биссер перед тем у кого была просто цель покидаться какашками
Ответить