Фрейд - извращенец?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Fusion
Уже с Приветом

Re: Фрейд - извращенец?

Сообщение Fusion »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): Дело не в конкретной личности Фрейда. А в высказывании безапелляционных суждений на тему, в которой не сильно понимаешь. Это обычно сильно раздражает тех, кто понимает или считает, что понимает. )
Так и есть. Тут особенно вызывает раздражение что потратил время имея надежду что человеку правда интересно, а на самом деле досадно что рассыпал биссер перед тем у кого была просто цель покидаться какашками
А можно конкретные примеры его гениальности и где эта гениальность сейчас на практике применяется?
Что конкретно? Дайте хотя бы вырезку этих гениальных суждений, что они аж что то там перевернули?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Fusion писал(а): я ведь свое мнение не с потолка взял,.
Я не увидела в ваших высказываниях мнения и аргументов.

Вот это вот аргумент:
Фрейд по сути это один из столпов современной цивилизации. Как психолога его уже мало кто признает но он очень влиятелен в том смысле что дал начало многим актуальными философским течениям. На каждого второго мыслителя 20 века повлиял Фрейд. Хотя они все и двигались в разных направлениях. Дали по сути построил сюрреализм на фрейдизме. Фрейдо-марксизм это основа современных левых воообще. Юнг развил свою альтернативную теорию о бессознательном. Конрад Лоренц к либидо добавил агрессию. И т.д. Основное достижение ну или провал это то что он из вотчины религии/философии перевел психику человека в естественно-научную среду
Вы его не стали опровергать или аргументировать, а сразу перешли на личность автора. Дополнив тем, что Фрейд наркоман и психопат. Это не аргументы и не дискуссия на философские темы, а бросание какашек в детском саду.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): А что Фрейд это какая то священная корова? Ну высказал человек свое мнение, вполне имеет право. Я тоже к Фрейду как то с брезгливостью отношусь.
Дело не в конкретной личности Фрейда. А в высказывании безапелляционных суждений на тему, в которой не сильно понимаешь. Это обычно сильно раздражает тех, кто понимает или считает, что понимает. )
Так никто серьезно и не относится к длинным дискуссиям Робин Бобина и Отхерсайда, их никто экспертами и не считает. Опять же я не помню чтоб кто то критиковал ваши работы сдесь, но опять же у меня много народу в игноре.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Fusion писал(а): А можно конкретные примеры его гениальности и где эта гениальность сейчас на практике применяется?
Что конкретно? Дайте хотя бы вырезку этих гениальных суждений, что они аж что то там перевернули?
У вас смотрю в книгу - вижу фигу. Я уже ответил в первом сообщении перечитайте.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Так никто серьезно и не относится к длинным дискуссиям Робин Бобина и Отхерсайда, их никто экспертами и не считает. Опять же я не помню чтоб кто то критиковал ваши работы сдесь, но опять же у меня много народу в игноре.
Мои работы как раз критиковать можно и даже нужно. А вот условного Малевича критиковать без минимальных на то знаний, это уже может раздражать. )
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

OtherSide писал(а):
Fusion писал(а): А можно конкретные примеры его гениальности и где эта гениальность сейчас на практике применяется?
это ваши мысли, подкрепите их ссылками плиз, но не из глубокой древности когда он жил,
а из современного.
я тоже много чего могу написать и даже соседа назвать гением и точно также "доказать".
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): А вот условного Малевича критиковать без минимальных на то знаний, это уже может раздражать. )
Причем "критика" эта вполне предсказуемая. Обязательно будет про голого короля, своих детей которые рисуют лучше и заговор продавцов картин. Когда пытаешься объяснить что там свой контекст и концепт обычно игнорируются ну или сообщения "а ты что самый умный? я в Москве 3 года юристом работал."
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Fusion писал(а):
OtherSide писал(а):
это ваши мысли, подкрепите их ссылками плиз, но не из глубокой древности когда он жил,
а из современного.
я тоже много чего могу написать и даже соседа назвать гением и точно также "доказать".
Ну погуглите Славой Жижек, Жак Лакан, Деррида, Капитализм и шизофрения - это про фрейдизм в политике
почитайте дневник одного гения Дали - в искусстве
Конрад лоренц Агрессия
Я же уже вам по сути ссылок и так накидал. Вы от меня ждете в одном посте ретроспективу всей философии и политики в 20 веке?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

арлекино писал(а):

Вот это вот аргумент:
Фрейд по сути это один из столпов современной цивилизации. Как психолога его уже мало кто признает но он очень влиятелен в том смысле что дал начало многим актуальными философским течениям. На каждого второго мыслителя 20 века повлиял Фрейд. Хотя они все и двигались в разных направлениях. Дали по сути построил сюрреализм на фрейдизме. Фрейдо-марксизм это основа современных левых воообще. Юнг развил свою альтернативную теорию о бессознательном. Конрад Лоренц к либидо добавил агрессию. И т.д. Основное достижение ну или провал это то что он из вотчины религии/философии перевел психику человека в естественно-научную среду
Вы его не стали опровергать или аргументировать, а сразу перешли на личность автора. Дополнив тем, что Фрейд наркоман и психопат. Это не аргументы и не дискуссия на философские темы, а бросание какашек в детском саду.
я не кидаюсь какашками, то что делаю я - это называю вещи своими именами...
вот читайте
Долгое время учёный использовал кокаин как обезболивающее средство, употребляя его самостоятельно и выписывая своей невесте Марте. Восхищённый «волшебными» свойствами кокаина Фрейд настоял на его использовании своим другом Эрнстом Флейшлем фон Марксовом, который был болен тяжёлым инфекционным заболеванием, перенёс ампутацию пальца и страдал сильнейшими головными болями (и к тому же страдал от морфиновой зависимости). В качестве лекарства от злоупотребления морфием Фрейд и посоветовал другу использовать кокаин. Желаемого результата достичь так и не удалось — фон Марксов впоследствии быстро пристрастился к новому веществу, и у него начались частые приступы, схожие с белой горячкой, сопровождавшиеся страшнейшими болями и галлюцинациями.

Однако энтузиазм Фрейда не уменьшался — он исследовал кокаин как анестезирующее средство при различных хирургических операциях. Итогом работы учёного стала объёмная публикация в «Центральном журнале общей терапии» о кокаине, в которой Фрейд изложил историю употребления листьев коки южноамериканскими индейцами, описал историю проникновения растения в Европу и подробно изложил результаты собственных наблюдений за эффектом, производимым употреблением кокаина. Весной 1885 года учёный прочёл лекцию, посвящённую данному веществу, в которой признал возможные негативные последствия от его употребления, но при этом отметил, что не наблюдал никаких случаев привыкания (это происходило до ухудшения состояния фон Марксова). Фрейд закончил лекцию словами: «Я, не колеблясь, советую применять кокаин в подкожных инъекциях по 0,3—0,5 грамма, не беспокоясь о его накапливании в организме».

К началу 1887 года наука окончательно развенчала последние мифы о кокаине — он «был публично осуждён как одно из бедствий человечества, наряду с опиумом и алкоголем». Фрейд, к тому моменту уже кокаинозависимый, вплоть до 1900 года страдал от головных болей, сердечных приступов и частых кровотечений из носа. Примечательно, что разрушительное воздействие опасного вещества Фрейд не только испытал на себе, но и невольно (поскольку на тот момент пагубность кокаинизма ещё не была доказана) распространил на многих знакомых.
черным по белому написано, что чел был кокаиновым наркоманом, тяжелым наркоманом,
употреблял кокаин чуть ли не полжизни в приличных дозах,
я называю таких наркоманами и я считаю что Фрейд был тяжелый наркоман.

с чем вы не согласны, вы считаете что человек который делал все что написано выше не наркоман?
можете плиз ответить на этот вопрос и потом уже пойдем дальше )
мне просто интересно, как вы назовете человека с таким бэкграундом, если не наркоманом,
то кто он?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

это вообще к делу никак не относится какая вообще разница наркоман или нет
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

мужик полжизни сидел на наркоте, был тяжелым наркоманом,
Фьюжн назвал его наркоманом,
И Арлекино, вы мне пишите, что я кидаюсь какашками, когда такого человека наркоманом называю,
реалли? ))
так кто он если не наркоман? )
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

OtherSide писал(а): это вообще к делу никак не относится какая вообще разница наркоман или нет
штааа? )))
можно полжизни употреблять каждый день наркотики,
тяжело и много,
писать бред под наркотой и типа это все нормально?
причем не картины писать сюрреалистичные, а научные труды,
типа это как, нормально? )
под вечным кайфом, периодически с белочкой и головными болями и прочим и это не относится к делу? ))
типа кокаин раскрывает чакры и помогает )))
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

арлекино писал(а):

Вот это вот аргумент:
пока я жду ваш ответ на мой вопрос - пройдусь по пунктам поста Азерсайд,

- Дали, это не наука, это сюрреализм, писать картины, вот на это да, измышлизмы Фрейда и тянут, это и есть реальный уровень его измышлизмов но опять же, это не наука.

- Фрейдо-марсксизм? и что, где это сейчас работает, где работающая модель?
да хоть одно государство в 2024 году построенное просто по Марксу назовите?
это все мертво и не выдерживает реальной жизни,
а фрейдо марксизм - это как бульдог с носорогом, из той же оперы.

- Юнг? они дружили, но...потом их пути разошлись и они оба не принимали идеи друг друга и оба считали что они правы, то есть по итогу Юнг отверг Фрейда.
Из-за публикации «Символы и метаморфозы. Либидо» в 1912 году произошел разрыв между Юнгом и Фрейдом. Фрейд отправил письмо, чтобы показать свой отказ рассмотреть идеи Юнга. Этот конфликт привел к тому, что Юнг описал в «Воспоминания, сновидения, размышления», как громкое неодобрение.
- что там дальше? Конрад Лоренц, вот это и есть гениальность Фрейда?
Проанализировав поведение многих видов животных, Лоренц подтвердил вывод Фрейда, что агрессия не является лишь реакцией на внешние раздражители. Если убрать эти раздражители, то агрессивность будет накапливаться, а пороговое значение запускающего раздражения может снизиться вплоть до нуля. Примером такой ситуации у людей служит экспедиционное бешенство, возникающее в небольших изолированных коллективах людей, ситуация в которых иногда доходит до убийства по ничтожному поводу даже лучшего друга[11].
человеческая цивилизация, письменная, существует со времен городов-государств Древнего Шумера, если не ошибаюсь это 4 тысячелетие до н.э.
а Фрейд и Конрад сделали это наблюдение в 20 веке,
то есть вы реально считаете и думаете, что 6000 лет люди не знали и не понимали, что в закрытых замкнутых коллективах ( так называемое экспедиционное бешенство) - можно агрессировать просто без видимой причины?
серьезно?
и вот это вот наблюдение, которое известно людям давно, еще с Шумера,
это вот наблюдение делает Фрейда гением?

п.с. это сродни тому как если я по новой гончарный круг изобрету, который изобрели в Др Шумере и буду хвалиться, что вот смотрите, я гений ))
сорри но это просто смешно )
в этом и весь Фрейд,
полная чепуха оторванная от реальной жизни, измышлизмы и вот такие "изобретения", которые людям известны много тысячелетий...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Fusion писал(а): пока я жду ваш ответ на мой вопрос - пройдусь по пунктам поста Азерсайд,
Глупый вопрос. Вы даже не поняли о чём я говорила. Соответственно и дискуссия дальнейшая совершенно не интересна.
Это всё равно, что говорить о влиянии Булгакова на взгляды современного общества, а в ответ услышать - Да боже ж мой, какое влияние, он же наркоманом был. Это и есть уровень детского сада.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

арлекино писал(а):
Fusion писал(а): пока я жду ваш ответ на мой вопрос - пройдусь по пунктам поста Азерсайд,
Глупый вопрос. Вы даже не поняли о чём я говорила. Соответственно и дискуссия дальнейшая совершенно не интересна.
Это всё равно, что говорить о влиянии Булгакова на взгляды современного общества, а в ответ услышать - Да боже ж мой, какое влияние, он же наркоманом был. Это и есть уровень детского сада.
Так я вам ответил по пунктам.

П.с. то есть Фрейд не был тяжелым кокаиновым наркоманом и наркотики не влияли на его творчество?
Вы можете хотя бы на это ответить, а то вы и Азерсайд только и делаете, что сбегаете и фукаете.

П.п.с. ок, применим тяжелую артиллерию )
Зеленский кокаиновый наркоман и кокаин влияет на его решения или "это другое"?)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Про зелю наркомана дискуссия тоже уровень подзабора
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

OtherSide писал(а): Про зелю наркомана дискуссия тоже уровень подзабора
- я не открыл эту тему чтобы наживать себе врагов и ссориться,
take it easy, не надо так остро реагировать,
вы с первой же страницы успокоиться не можете.

- а насчет Зеленского, это я почти от всех россиян слышу и читаю в тг каналах и на других площадках,
я лично не считаю, что Зеленский кокаиновый наркоман, но как я вижу многие россияне так считают.
вот и спросил Арлекино в чем разница между Фрейдом и Зеленским в этих делах...
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

ребята еще раз - не реагируйте так остро,
это просто дискуссия на не особо то и важную тему,
не стоит из за этого так поднимать градус напряжения и чуть ли не хейтить меня)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Бывают страдающие "кокаинизмом" вследствие необходимости забыться (думаю, Зеленский там), а бывают - использующие как стимулятор творчества. Их много тоже.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Fusion писал(а):
OtherSide писал(а): Про зелю наркомана дискуссия тоже уровень подзабора
- я не открыл эту тему чтобы наживать себе врагов и ссориться,
take it easy, не надо так остро реагировать,
вы с первой же страницы успокоиться не можете.

- а насчет Зеленского, это я почти от всех россиян слышу и читаю в тг каналах и на других площадках,
я лично не считаю, что Зеленский кокаиновый наркоман, но как я вижу многие россияне так считают.
вот и спросил Арлекино в чем разница между Фрейдом и Зеленским в этих делах...
Так где дискуссии
Срач на форумах?
Сам уровень таких дискуссий нулевой
Ответить