арлекино писал(а):
Fusion писал(а):
я ведь свое мнение не с потолка взял,.
Я не увидела в ваших высказываниях мнения и аргументов.
Вот это вот аргумент:
Фрейд по сути это один из столпов современной цивилизации. Как психолога его уже мало кто признает но он очень влиятелен в том смысле что дал начало многим актуальными философским течениям. На каждого второго мыслителя 20 века повлиял Фрейд. Хотя они все и двигались в разных направлениях. Дали по сути построил сюрреализм на фрейдизме. Фрейдо-марксизм это основа современных левых воообще. Юнг развил свою альтернативную теорию о бессознательном. Конрад Лоренц к либидо добавил агрессию. И т.д. Основное достижение ну или провал это то что он из вотчины религии/философии перевел психику человека в естественно-научную среду
Вы его не стали опровергать или аргументировать, а сразу перешли на личность автора. Дополнив тем, что Фрейд наркоман и психопат. Это не аргументы и не дискуссия на философские темы, а бросание какашек в детском саду.
пока я жду ваш ответ на мой вопрос - пройдусь по пунктам поста Азерсайд,
- Дали, это не наука, это сюрреализм, писать картины, вот на это да, измышлизмы Фрейда и тянут, это и есть реальный уровень его измышлизмов но опять же, это не наука.
- Фрейдо-марсксизм? и что, где это сейчас работает, где работающая модель?
да хоть одно государство в 2024 году построенное просто по Марксу назовите?
это все мертво и не выдерживает реальной жизни,
а фрейдо марксизм - это как бульдог с носорогом, из той же оперы.
- Юнг? они дружили, но...потом их пути разошлись и они оба не принимали идеи друг друга и оба считали что они правы, то есть по итогу Юнг отверг Фрейда.
Из-за публикации «Символы и метаморфозы. Либидо» в 1912 году произошел разрыв между Юнгом и Фрейдом. Фрейд отправил письмо, чтобы показать свой отказ рассмотреть идеи Юнга. Этот конфликт привел к тому, что Юнг описал в «Воспоминания, сновидения, размышления», как громкое неодобрение.
- что там дальше? Конрад Лоренц, вот это и есть гениальность Фрейда?
Проанализировав поведение многих видов животных, Лоренц подтвердил вывод Фрейда, что агрессия не является лишь реакцией на внешние раздражители. Если убрать эти раздражители, то агрессивность будет накапливаться, а пороговое значение запускающего раздражения может снизиться вплоть до нуля. Примером такой ситуации у людей служит экспедиционное бешенство, возникающее в небольших изолированных коллективах людей, ситуация в которых иногда доходит до убийства по ничтожному поводу даже лучшего друга[11].
человеческая цивилизация, письменная, существует со времен городов-государств Древнего Шумера, если не ошибаюсь это 4 тысячелетие до н.э.
а Фрейд и Конрад сделали это наблюдение в 20 веке,
то есть вы реально считаете и думаете, что 6000 лет люди не знали и не понимали, что в закрытых замкнутых коллективах ( так называемое экспедиционное бешенство) - можно агрессировать просто без видимой причины?
серьезно?
и вот это вот наблюдение, которое известно людям давно, еще с Шумера,
это вот наблюдение делает Фрейда гением?
п.с. это сродни тому как если я по новой гончарный круг изобрету, который изобрели в Др Шумере и буду хвалиться, что вот смотрите, я гений ))
сорри но это просто смешно )
в этом и весь Фрейд,
полная чепуха оторванная от реальной жизни, измышлизмы и вот такие "изобретения", которые людям известны много тысячелетий...