Фрейд - извращенец?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Fusion
Уже с Приветом

Re: Фрейд - извращенец?

Сообщение Fusion »

начал читать в вики про Малевича,
в рот мне ноги ) 14 детей родилось у родителей нашего Малевича, ужас ) и это конец 19 и начало 20 века, не средние века как бы,
поэтому Фрейд полжизни сидевший на кокосе так долго прожил,
хорошая генетика, все слабые умирали...
Всего у супругов Малевичей родилось четырнадцать детей, но только девять из них дожили до зрелого возраста.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а): Доведете вы Потустороннего до белого каления.
Пусть выйдет из Сумрака! :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Я, допустим, не понимаю валентности. При этом я не буду говорить: я не понимаю валентности, потому что валентности придумал какой то идиот алкоголик. И вообше, этокакие то безжизненные искусственные кострукции, где они, эти ваши валентности, чушь полная.
В таком русле этот топик начался.
Если Вы сможете привести компетентное мнение каких-то ученых, авторов трудов, которые считают так, то почему нет?
Поинт был не в этом. Если я чего то не понимаю, то я не буду говорить что это чушь придуманная психопатом. Я попытаюсь разобраться и, разобравшись, привести конкретные обоснования. В обшем, я выше по тексту все обьяснила, повторяться не хочу.
Поинт был именно в этом. Прочтите еще раз первый пост.
Гутюша

Сообщение Гутюша »

заглянула в топик, волосы встали дыбом) разругались в пух и прах, получили массу предупреждений от модераторов, и всё из-за Фрейда, Малевича и Кастанеды! всётки наша советская интеллигенция - самая советская интеллигенция в мире!!!))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): А кто то их харасит Малевичем или Фройдом? Обычно наоборот, повар (усливно говоря), увидев квадрат начнет возмушаться и поносить М, вместо того чтобы подумать: дай вначале изучу, что ж там такого особенного в этом квадрате.
Нет, это Вы сказали, что для Вас это «лакмусовая бумажка» (кстати, надеюсь, знаете что и как она показывает :-))))
Да сказала. И?
"Лакмусовая бумажка" в данном тесте является метафорой.
Боюсь, не оправдаю ваших надежд, я не помню из школьной программы что бумажка показывает, вроде как кислотность. Гуглить лень.
Видите, Вы даже через несколько страниц дискуссии с трудом можете поддерживать нить разговора. Для кого-то это тоже может стать «лакмусовой бумажкой». :-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а):
Fusion писал(а): Думаю впору открывать тему про Малевича и его квадраты 🤣))
Я всецело за Малевича и его квадраты :-)
А мне не нравятся квадраты. Они примитивные!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А мишки в лесу Шишкина примитивные?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а): начал читать в вики про Малевича,
в рот мне ноги ) 14 детей родилось у родителей нашего Малевича, ужас ) и это конец 19 и начало 20 века, не средние века как бы,
поэтому Фрейд полжизни сидевший на кокосе так долго прожил,
хорошая генетика, все слабые умирали...
Всего у супругов Малевичей родилось четырнадцать детей, но только девять из них дожили до зрелого возраста.
Просто скажите спасибо, что не все маленькие Малевичи стали МАЛЕВИЧАМИ. А то столько черных квадратов человечество не потянуло бы!:-)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): А мишки в лесу Шишкина примитивные?
А это не он их рисовал!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Гутюша писал(а): заглянула в топик, волосы встали дыбом) разругались в пух и прах, получили массу предупреждений от модераторов, и всё из-за Фрейда, Малевича и Кастанеды! всётки наша советская интеллигенция - самая советская интеллигенция в мире!!!))
Хочу уточнить для истории. Я на Тихого не жаловалась и сожалею, что ему вынесли предупреждение, за которое еще и мне потом вынесли предупреждение. :mrgreen
Гутюша

Сообщение Гутюша »

Комета, я тут ваши ругачки не отслеживала, просто порадовалась за софорумчан! Так-то я бы с удовольствием обсудила и Фрейда, и психоаналитику, но вижу - без меня уже справились наилучшим образом)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Гутюша писал(а): Комета, я тут ваши ругачки не отслеживала, просто порадовалась за софорумчан! Так-то я бы с удовольствием обсудила и Фрейда, и психоаналитику, но вижу - без меня уже справились наилучшим образом)))
Просто прочти первый пост и скажи, согласна ты, что дед под кайфом много чего наворотил, чего долго еще расхлебывали. Если считаешь его гением - садись в президиум, там у нас «илиты» с лакмусовыми бумажками. Остальные толпятся в проходах.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Да, Тихому досталось не за что!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а): Да, Тихому досталось не за что!
А мне досталось за «не за что» Тихого! Вот так тема! :mrgreen
Последний раз редактировалось Kometa Пн сен 09, 2024 3:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Гутюша

Сообщение Гутюша »

Kometa писал(а):
Гутюша писал(а): Комета, я тут ваши ругачки не отслеживала, просто порадовалась за софорумчан! Так-то я бы с удовольствием обсудила и Фрейда, и психоаналитику, но вижу - без меня уже справились наилучшим образом)))
Просто прочти первый пост и скажи, согласна ты, что дед под кайфом много чего наворотил, чего долго еще расхлебывали. Если считаешь его гением - садись в президиум, там у нас «илиты» с лакмусовыми бумажками. Остальные толпятся в проходах.

я насчёт его кайфов со свечой не стояла, да и не интересовалась никогда, честно говоря. Потому что его психическая ненормальность не требует никаких добавочных возбудителей, имхо.

Заслуга "деда" в том, что он впервые заговорил о "бессознательном" в некоем относительно научном ракурсе. Я говорю "относительном", потому что он верующий иудей ещё тот был, а я не доверяю представителям монотеизма в построении психологических или философских концепций. Их всегда куда-то не туда тянет - ничего с собой не могут поделать )) Так что не удивлюсь, если он это самое бессознательное считал орудием дьявола в человеке (а почитав некоторые его работы думаю, что таки и считал).

Все его так называемые теории сейчас опровергнуты, лечение психоанализом проводится только откровенными жуликами, а письменные работы имеют ценность только с точки зрения истории науки. Но он дал сильнейший толчок развитию, я бы сказала, в первую очередь современной западной философии. Ну и психологии, постольку поскольку всё новые и новые поколения психологов всё больше и больше его опровергали, и на опровержении его концепций строили современную, ещё очень молодую, но уже более-менее вменяемую науку психологию
Гутюша

Сообщение Гутюша »

kuz писал(а): Да, Тихому досталось не за что!
а что Тихий?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Гутюша писал(а): Так что не удивлюсь, если он это самое бессознательное считал орудием дьявола в человеке (а почитав некоторые его работы думаю, что таки и считал).
Он же наоборот считал что все проблемы в том что оно заперто
Не сходится паззл
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Гутюша писал(а): Ну и психологии, постольку поскольку всё новые и новые поколения психологов всё больше и больше его опровергали, и на опровержении его концепций строили современную, ещё очень молодую, но уже более-менее вменяемую науку психологию
Скорее еще более невменяемую ))

Если на Фрейде построили половину современного философского актива запада, то современная психология это просто шлюшка в угоду политической конъюнктуре. Фрейд на их фоне титан )
Гутюша

Сообщение Гутюша »

OtherSide писал(а):
Гутюша писал(а): Так что не удивлюсь, если он это самое бессознательное считал орудием дьявола в человеке (а почитав некоторые его работы думаю, что таки и считал).
Он же наоборот считал что все проблемы в том что оно заперто
Не сходится паззл
но перерождается же в суперэго при достаточной работе над собой! Нет, он нигде не говорил, что исходит из религиозных постулатов, просто по факту оно именно так и выглядит. Ну и в его книгах о Моисее, Леонардо, или анализе милого себя, всё оно весьма религиозно как раз и выглядит. Смысл в том, что если ты действительно гениальный чел, то приближаешься к богу просто вот как не в себя. Практически чуть ли не сам богом становишься)
Гутюша

Сообщение Гутюша »

OtherSide писал(а):
Гутюша писал(а): Ну и психологии, постольку поскольку всё новые и новые поколения психологов всё больше и больше его опровергали, и на опровержении его концепций строили современную, ещё очень молодую, но уже более-менее вменяемую науку психологию
Скорее еще более невменяемую ))

Если на Фрейде построили половину современного философского актива запада, то современная психология это просто шлюшка в угоду политической конъюнктуре. Фрейд на их фоне титан )
я не думаю, что у вас есть серьёзные познания в современной психологии, вы уж извините. Я говорю о той, что работает в связке с нормальной медицинской специальностью психиатрией, конечно же. А не о той "психологии", что изучается сейчас, к сожалению, в России (и во многих учебных заведениях Нового Света, как я поняла из выступлений господина Питерсона)
Ответить