Kometa писал(а): Это как бегун без ног или слепой фотограф
В чем проблема быть тренером без ног или читать лекции без глаз?
Kometa писал(а): Это как бегун без ног или слепой фотограф
Может этот психолог не занимается фотографированием и не бегаетKometa писал(а): Не читать лекции, а фотографировать. Вы читаете внимательно?
Нет, это не такого типа. Это не «сапожник без сапог», это именно что отсутствие возможности выполнять свои прямые проф.обязанности.OtherSide писал(а): Это рассуждения типа - а что же онколог у других рак лечил, а у себя не вылечил и умер, значит плохой онколог.
В принципе сапожник без сапог довольно распространенное явление. Даже психологу лечить себя не тоже что других
….на основе «сапожников без сапог», которые к моему поинту ни духом ни рылом.
Kometa писал(а):Нет, это не такого типа. Это не «сапожник без сапог», это именно что отсутствие возможности выполнять свои прямые проф.обязанности.OtherSide писал(а): Это рассуждения типа - а что же онколог у других рак лечил, а у себя не вылечил и умер, значит плохой онколог.
В принципе сапожник без сапог довольно распространенное явление. Даже психологу лечить себя не тоже что других
Скажет, безграмотный писатель, колорист-дальтоник и т.п.
Я не дипмломированный философ, для того что бы видеть где ересь а где нет не обязательно получать диплом.Kometa писал(а): Ну что ж, «дипломированный философ», нечего сказать!
Это Ваша личная фантазия по поводу якобы моего взгляда на психологов. Не надо ее мне приписывать.OtherSide писал(а):Kometa писал(а):Нет, это не такого типа. Это не «сапожник без сапог», это именно что отсутствие возможности выполнять свои прямые проф.обязанности.OtherSide писал(а): Это рассуждения типа - а что же онколог у других рак лечил, а у себя не вылечил и умер, значит плохой онколог.
Скажет, безграмотный писатель, колорист-дальтоник и т.п.
Почему, потому что вам так захотелось, наплевав на законы логики?
Работа психолога состоит не в том, что бы "не быть алкоголиком", его работа в том что бы применять определенную методологию которая более-менее помогает людям.
А так это очень наивный взгляд что психолог пошел отучится и стал самым психически здоровым, жизнерадостным, успешными так далее.
Так то в принципе ожидаемо что в психологи идут сами люди с проблемами. И психологи ходят на консультации к другим психологам
То есть, Вы даже не дипломированный философ, а так пафосно заявляли, что у Вас гуманитарное образование выше аж на 2 порядка…OtherSide писал(а):Я не дипмломированный философ, для того что бы видеть где ересь а где нет не обязательно получать диплом.Kometa писал(а): Ну что ж, «дипломированный философ», нечего сказать!
Сам я не поклонник ни фрейда ни психологии вообще, но рассуждения в стиле "фрейд под конец жизни нюхал кокс значит психоанализ ерунда" или "психологи ходят у другим психологам значит психология бред" считаю чушью собачьей
Вы меня уж извините, но заявле6ия типа: « У всех психика более менее больная» - это уже ниже плинтуса с точки зрения диалога на философские темы:-)OtherSide писал(а): У всех психика более менее больная. Мы же не знаем реальные причины почему он алкаш.
Например он может заниматься психологией в сфере подбора персонала и видеть кто будет лоялен кто нет.
И при этом подбухивать, почему нет.
Если он ведет курсы с названием "как гарантированно бросить пить за 21 день" и при этом быть алкоголиком - ту да, будут вопросы.
Потому, что трясти дипломами на анонимном болтологическом форуме смешно. А Вы это неоднократно уже практикуете…))OtherSide писал(а): А вы дипломированный физик? И если нет, то почему с пафосом и апломбом называли рассуждения других участников чушью в теме про Эйнштейна и ОТО?
В свое время у моей дочери была начальница, руководитель отдела, которая плохо различала желто-розовые оттенки. Все люди различают от десятка до пары-тройки сотен того или иного спектра, дизайнеры художники как правило со временем увеличивают количество различаемых оттенков -тренировка сказывается. Бывали проблемы из-за этого во время утверждения эскизов, образцов и цветовых палет сезона. Хотя уволили человека совсем не за это. Но вот как то доработала почти до пенсии со своим дефектом))))Kometa писал(а): Пн сен 09, 2024 6:54 am….на основе «сапожников без сапог», которые к моему поинту ни духом ни рылом.
Ну что ж, «дипломированный философ», нечего сказать!