Фрейд - извращенец?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Фрейд - извращенец?

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Это как бегун без ног или слепой фотограф

В чем проблема быть тренером без ног или читать лекции без глаз?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Это как бегун без ног или слепой фотограф

В чем проблема быть тренером без ног или читать лекции без глаз?
Не тренером, а бегуном. Не читать лекции, а фотографировать. Вы читаете внимательно?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Не читать лекции, а фотографировать. Вы читаете внимательно?
Может этот психолог не занимается фотографированием и не бегает
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Это рассуждения типа - а что же онколог у других рак лечил, а у себя не вылечил и умер, значит плохой онколог.
В принципе сапожник без сапог довольно распространенное явление. Даже психологу лечить себя не тоже что других
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Вы меня приводите в ступор, Азерсайд… Вы совсем не поняли моих аналогий??
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Это рассуждения типа - а что же онколог у других рак лечил, а у себя не вылечил и умер, значит плохой онколог.
В принципе сапожник без сапог довольно распространенное явление. Даже психологу лечить себя не тоже что других
Нет, это не такого типа. Это не «сапожник без сапог», это именно что отсутствие возможности выполнять свои прямые проф.обязанности.
Скажет, безграмотный писатель, колорист-дальтоник и т.п.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):

Я понял вашу аналогию и именно поэтому пишу что она кривая и не работающая.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Может этот психолог не занимается фотографированием и не бегает

….на основе «сапожников без сапог», которые к моему поинту ни духом ни рылом.
Ну что ж, «дипломированный философ», нечего сказать!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Это рассуждения типа - а что же онколог у других рак лечил, а у себя не вылечил и умер, значит плохой онколог.
Нет, это не такого типа. Это не «сапожник без сапог», это именно что отсутствие возможности выполнять свои прямые проф.обязанности.

Почему, потому что вам так захотелось, наплевав на законы логики?

Работа психолога состоит не в том, что бы "не быть алкоголиком", его работа в том что бы применять определенную методологию которая более-менее помогает людям.
А так это очень наивный взгляд что психолог пошел отучится и стал самым психически здоровым, жизнерадостным, успешными так далее.
Так то в принципе ожидаемо что в психологи идут сами люди с проблемами. И психологи ходят на консультации к другим психологам
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Ну что ж, «дипломированный философ», нечего сказать!
Я не дипмломированный философ, для того что бы видеть где ересь а где нет не обязательно получать диплом.
Сам я не поклонник ни фрейда ни психологии вообще, но рассуждения в стиле "фрейд под конец жизни нюхал кокс значит психоанализ ерунда" или "психологи ходят у другим психологам значит психология бред" считаю чушью собачьей
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):

Почему, потому что вам так захотелось, наплевав на законы логики?

Работа психолога состоит не в том, что бы "не быть алкоголиком", его работа в том что бы применять определенную методологию которая более-менее помогает людям.
А так это очень наивный взгляд что психолог пошел отучится и стал самым психически здоровым, жизнерадостным, успешными так далее.
Так то в принципе ожидаемо что в психологи идут сами люди с проблемами. И психологи ходят на консультации к другим психологам
Это Ваша личная фантазия по поводу якобы моего взгляда на психологов. Не надо ее мне приписывать.

Я просто не верю, что человек с больной психикой может адекватно дианостировать и успешно лечить других с больной психикой. Аналогия с врачом онкологом не катит потому, что в случае психологов/психиаторов мозги/сознание/психика - это практически «орудие труда».
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У всех психика более менее больная. Мы же не знаем реальные причины почему он алкаш.
Например он может заниматься психологией в сфере подбора персонала и видеть кто будет лоялен кто нет.
И при этом подбухивать, почему нет.
Если он ведет курсы с названием "как гарантированно бросить пить за 21 день" и при этом быть алкоголиком - ту да, будут вопросы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Ну что ж, «дипломированный философ», нечего сказать!
Я не дипмломированный философ, для того что бы видеть где ересь а где нет не обязательно получать диплом.
Сам я не поклонник ни фрейда ни психологии вообще, но рассуждения в стиле "фрейд под конец жизни нюхал кокс значит психоанализ ерунда" или "психологи ходят у другим психологам значит психология бред" считаю чушью собачьей
То есть, Вы даже не дипломированный философ, а так пафосно заявляли, что у Вас гуманитарное образование выше аж на 2 порядка…

Мне тоже не обязательно получать гуманитарный диплом, чтобы «видеть Вашу ересь». Вот такие пироги получаются…
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А вы дипломированный физик? И если нет, то почему с пафосом и апломбом называли рассуждения других участников чушью в теме про Эйнштейна и ОТО?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): У всех психика более менее больная. Мы же не знаем реальные причины почему он алкаш.
Например он может заниматься психологией в сфере подбора персонала и видеть кто будет лоялен кто нет.
И при этом подбухивать, почему нет.
Если он ведет курсы с названием "как гарантированно бросить пить за 21 день" и при этом быть алкоголиком - ту да, будут вопросы.
Вы меня уж извините, но заявле6ия типа: « У всех психика более менее больная» - это уже ниже плинтуса с точки зрения диалога на философские темы:-)

Если речь идет о «психологах», раздающим бумажки-анкеты и сверяющих ответы по табличке, то да, таким «психологом» может стать любой..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): А вы дипломированный физик? И если нет, то почему с пафосом и апломбом называли рассуждения других участников чушью в теме про Эйнштейна и ОТО?
Потому, что трясти дипломами на анонимном болтологическом форуме смешно. А Вы это неоднократно уже практикуете…))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сам придумали хню потом меня обвиняете. Где я писал о своих дипломах ткните пальцем.
Что бы разоблачить очевидную ахинею никакой диплом не нужен
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а): Пн сен 09, 2024 6:54 am
OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):

….на основе «сапожников без сапог», которые к моему поинту ни духом ни рылом.
Ну что ж, «дипломированный философ», нечего сказать!
В свое время у моей дочери была начальница, руководитель отдела, которая плохо различала желто-розовые оттенки. Все люди различают от десятка до пары-тройки сотен того или иного спектра, дизайнеры художники как правило со временем увеличивают количество различаемых оттенков -тренировка сказывается. Бывали проблемы из-за этого во время утверждения эскизов, образцов и цветовых палет сезона. Хотя уволили человека совсем не за это. Но вот как то доработала почти до пенсии со своим дефектом))))

На самом деле, в психологи как правило идут люди для кого эти проблемы весьма личны и близки. Плюс обладают высокой чувствительностью (по другому невозможно работать и понимать другого) Это скорее их путь исцеления и самопознания, ну и самореализации, служения людям…

Именно поэтому они чувствуют боль других. Это известный факт. Абсолютно здоровому человеку (ну или скажем с минимумом проблем) - это просто не интересно. И мало сочувствия к другому. Просто фокус в жизни смещен на другие вещи.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Психологи действительно ходят друг к другу разбирать проблемы, и это очень хороший тренинг заодно. А на ком еще отрабатывать методики во время учебы? На друг друге.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У писателей "инженеров душ" букет психологических проблема это вообще норма
Ответить