Фрейд - извращенец?
- Fusion
- Уже с Приветом
Re: Фрейд - извращенец?
Азерсайд почему вы в дискуссии на форуме не цитируете собеседника, а всегда пишите посты отдельно? это ваше дело конечно же, но как то странно выглядит и честно, возникает ощущение некоего пренебрежения что ли с вашей стороны к вашему визави )
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Психиатры же обычные люди. Причем, некоторые изначально пришли в профессию, пытаясь понять внутрисимейные проблемы.Kometa писал(а):Вот, опять зацепилась взглядом за факт, какие частенько встречаю в связке с профессией психологов/психиатров.едрена матрена писал(а):А в Америке не обсуждают в барах?M.O. Von Stierlitz писал(а):
Как ни странно - но тоже работает..![]()
Несколько лет тому назад, ещё до того, как т.наз. учёные совсем оПрогрессивели, появилось некоторое исследование по сравнению модного нынче Синдрома Пост-Травматического Расстройства (PTSD) среди американских и т.наз. британский ветеранов войн в Ираке.. Оказалось, у американских заболеваемость в разы выше. Даже за вычетом погрешностей (в виде излишней диагностируемости и причитающихся социальных плюшек) - уровень заболеваемости в т.наз. Британии был существенно ниже (Штирлиц уже не помнит конкретных значений). Пришли к выводу, что всему виной британская культура пабов, где британские военнослужащие, кандидаты на ПТСД, регулярно обсуждали свои проблемы в нетрезвом состоянии с нетрезвыми же друзьями и подругами..
У нас есть знакомый психиатр из Боснии, у него ПТСД синдром после войны в Боснии. Я так понимаю он сам препараты не принимает, но он алкоголик. Даже имел проблемы с полицией.
Как, объясните мне, как психиатром может быть алкоголик с ПТСД? Это как бегун без ног или слепой фотограф…
Потом, я назвала его алкоголоком, а в действительности, ну в один период он пил, сейчас только социально пьет. ПТСД тоже, я точно не знаю, остается на всю жизнь или нет, просто сглаживается. Факт тот, что он. без прекрас, очень знаюший и думаюший доктор, даже не только в психиатрии.
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно! И это надо четко понимать при обращении к таким специалистам.city_girl писал(а):В свое время у моей дочери была начальница, руководитель отдела, которая плохо различала желто-розовые оттенки. Все люди различают от десятка до пары-тройки сотен того или иного спектра, дизайнеры художники как правило со временем увеличивают количество различаемых оттенков -тренировка сказывается. Бывали проблемы из-за этого во время утверждения эскизов, образцов и цветовых палет сезона. Хотя уволили человека совсем не за это. Но вот как то доработала почти до пенсии со своим дефектом))))
На самом деле, в психологи как правило идут люди для кого эти проблемы весьма личны и близки. Плюс обладают высокой чувствительностью (по другому невозможно работать и понимать другого) Это скорее их путь исцеления и самопознания, ну и самореализации, служения людям…
Именно поэтому они чувствуют боль других. Это известный факт. Абсолютно здоровому человеку (ну или скажем с минимумом проблем) - это просто не интересно. И мало сочувствия к другому. Просто фокус в жизни смещен на другие вещи.
То есть их главная (возможно, подсознательная) задача не исцелить Вас, а исцелиться самому.
На счет того, что абсолютно здоровому это не интересно, не соглашусь. Другой вопрос, что психические заболевания могут передаваться от больного человека к здоровому и это тоже не надо сбрасывать со счетов.
- Kometa
- Уже с Приветом
Какая связь между писателями и «инженерами душ»? Писатели описывают жизнь, реальную или вымышленную, используя известные стилистические приемы.OtherSide писал(а): У писателей "инженеров душ" букет психологических проблема это вообще норма
Но вот, что, скажем, у Стивена Кинга что-то с психикой, это да, несомненно. Но это из ряда вон..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это цитата ГорькогоKometa писал(а): Какая связь между писателями и «инженерами душ»
p.s. Проверил, оказывается цитата Сталина в речи о Горьком
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы все - обычные люди. Если его психиатрия заключается в выписывании опрелеленных препаратов, руководствуясь четкими инструкциями, то да, не проблема.едрена матрена писал(а):Психиатры же обычные люди. Причем, некоторые изначально пришли в профессию, пытаясь понять внутрисимейные проблемы.Kometa писал(а):Вот, опять зацепилась взглядом за факт, какие частенько встречаю в связке с профессией психологов/психиатров.едрена матрена писал(а): А в Америке не обсуждают в барах?
У нас есть знакомый психиатр из Боснии, у него ПТСД синдром после войны в Боснии. Я так понимаю он сам препараты не принимает, но он алкоголик. Даже имел проблемы с полицией.
Как, объясните мне, как психиатром может быть алкоголик с ПТСД? Это как бегун без ног или слепой фотограф…
Потом, я назвала его алкоголоком, а в действительности, ну в один период он пил, сейчас только социально пьет. ПТСД тоже, я точно не знаю, остается на всю жизнь или нет, просто сглаживается. Факт тот, что он. без прекрас, очень знаюший и думаюший доктор, даже не только в психиатрии.
Главное, чтобы как Фрейд, не пытался «докопаться до подсознания».:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Все у вас наркоманы, извращенцы и дебилыKometa писал(а): Да, недоучка семинарии из глуши Джугашвили - особый авторитет!:-)))
Сталин был _весьма_ начитанным человеком, большой знаток и ценитель классики и конечно же прекрасный оратор
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Серьезные болезни (шизофрения, депрессия) можно сдерживать только корректируя хим баланс в мозгу. Мне кажется четких инструкций там нет, тк псих забалевание довольно размытые, как я понимаю. По анализу крови их не определишь.Kometa писал(а):Мы все - обычные люди. Если его психиатрия заключается в выписывании опрелеленных препаратов, руководствуясь четкими инструкциями, то да, не проблема.едрена матрена писал(а):Психиатры же обычные люди. Причем, некоторые изначально пришли в профессию, пытаясь понять внутрисимейные проблемы.Kometa писал(а):
Вот, опять зацепилась взглядом за факт, какие частенько встречаю в связке с профессией психологов/психиатров.
Главное, чтобы как Фрейд, не пытался «докопаться до подсознания».:-)
Психология это вообше не наука. К психологам я не ходила, и побоялась бы идти. Это надо быть уверенным, что там очень хороший психолог.
- Fusion
- Уже с Приветом
И как умный и начитанный человек - презирал Фрейда с его учением )
[1930-х годов с точки зрения официальной советской психологической науки Фрейд стал «преступником № 1». Этому в значительной степени способствовала личная неприязнь к психоанализу Иосифа Сталина[175]. В Советском Союзе теории Фрейда отныне понимались исключительно «как грязные слова, ассоциирующиеся с сексуальной развращённостью». Дquote]
- OtherSide
- Уже с Приветом
для современников другие критерии оценки
- Пупхен
- Уже с Приветом
А мне наоборот нравится. Человек "бросает тезисы". Это лучше, чем прямое препирательство.Fusion писал(а): Пн сен 09, 2024 8:08 am Азерсайд почему вы в дискуссии на форуме не цитируете собеседника, а всегда пишите посты отдельно? это ваше дело конечно же, но как то странно выглядит и честно, возникает ощущение некоего пренебрежения что ли с вашей стороны к вашему визави )
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Fusion
- Уже с Приветом
ну есть правила общения, тактичность и прочее,Пупхен писал(а):А мне наоборот нравится. Человек "бросает тезисы". Это лучше, чем прямое препирательство.Fusion писал(а): Пн сен 09, 2024 8:08 am Азерсайд почему вы в дискуссии на форуме не цитируете собеседника, а всегда пишите посты отдельно? это ваше дело конечно же, но как то странно выглядит и честно, возникает ощущение некоего пренебрежения что ли с вашей стороны к вашему визави )
но ваше дело - как говорится "ту хум хау" )
буду отвечать ему в той же манере ))
- Fusion
- Уже с Приветом
для каких современенников? вы только что Сталина хвалили какой он умный, начитанный и прочее,
видимо не знали, что Сталин как умный и здоровый на голову и на ориентацию мужик - откровенно презирал Фрейда и считал его извращенцем )
небольшой обломс вышел ))
видимо не знали, что Сталин как умный и здоровый на голову и на ориентацию мужик - откровенно презирал Фрейда и считал его извращенцем )
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это и есть уровень аргументации подзаборный.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Правила общения не предписывают цитирования.Fusion писал(а):ну есть правила общения, тактичность и прочее,Пупхен писал(а):А мне наоборот нравится. Человек "бросает тезисы". Это лучше, чем прямое препирательство.Fusion писал(а): Пн сен 09, 2024 8:08 am Азерсайд почему вы в дискуссии на форуме не цитируете собеседника, а всегда пишите посты отдельно? это ваше дело конечно же, но как то странно выглядит и честно, возникает ощущение некоего пренебрежения что ли с вашей стороны к вашему визави )
но ваше дело - как говорится "ту хум хау" )
буду отвечать ему в той же манере ))
Часто таже наоборот - тактичность заставляет НЕ цитировать, это помогает избегать личных препирательств.
-
city_girl
- Уже с Приветом
И все-таки, «абсолютно здоровых людей не бывает». «Абсолютно здоровый человек» - это совершенно серая мышь без особых устремлений. Ведь все и так отлично., Как бы отсутствие интереса к людям и отсутствие чувствительности к людям сами по себе тоже не «норма».Kometa писал(а): Пн сен 09, 2024 8:14 amИменно! И это надо четко понимать при обращении к таким специалистам.city_girl писал(а):В свое время у моей дочери была начальница, руководитель отдела, которая плохо различала желто-розовые оттенки. Все люди различают от десятка до пары-тройки сотен того или иного спектра, дизайнеры художники как правило со временем увеличивают количество различаемых оттенков -тренировка сказывается. Бывали проблемы из-за этого во время утверждения эскизов, образцов и цветовых палет сезона. Хотя уволили человека совсем не за это. Но вот как то доработала почти до пенсии со своим дефектом))))Kometa писал(а): Пн сен 09, 2024 6:54 am
….на основе «сапожников без сапог», которые к моему поинту ни духом ни рылом.
Ну что ж, «дипломированный философ», нечего сказать!
На самом деле, в психологи как правило идут люди для кого эти проблемы весьма личны и близки. Плюс обладают высокой чувствительностью (по другому невозможно работать и понимать другого) Это скорее их путь исцеления и самопознания, ну и самореализации, служения людям…
Именно поэтому они чувствуют боль других. Это известный факт. Абсолютно здоровому человеку (ну или скажем с минимумом проблем) - это просто не интересно. И мало сочувствия к другому. Просто фокус в жизни смещен на другие вещи.
То есть их главная (возможно, подсознательная) задача не исцелить Вас, а исцелиться самому.
На счет того, что абсолютно здоровому это не интересно, не соглашусь. Другой вопрос, что психические заболевания могут передаваться от больного человека к здоровому и это тоже не надо сбрасывать со счетов.
Нормальный психолог исходит из того, что любая «личностная особенность и проблема» - это личный способ данного человека адаптироваться к реальности. С другой стороны любые «проблемы» - это скорее личностные особенности.
Психолог же нужен только тогда, когда это начинает мешать жить или решать те или иные жизненные проблемы.
К сожалению, сейчас психологией пошло увлечение в совершенно ненужных и даже вредных объемах. Инфо-цыганщины слишком много развелось.
Ходить к психологу как в бар выпить рюмку тоже совершенно лишнее и тоже может возникать зависимость. Психолог нужен в очень конкретные моменты жизни и далеко не всем. Это такое мое мнение.
Выбирать специалиста конечно надо аккуратно. Хотя бы потому, что пациент/клиент должен испытывать к нему доверие. Ну и есть пациенты/клиенты за которых браться не надо никому.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Хммм...Fusion писал(а): для каких современенников? вы только что Сталина хвалили какой он умный, начитанный и прочее,
Сталин и сам фигура сильно неоднозначная, странно делать его мерилом личных особенностей и значения Фрейда или там Малевича...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
зато часто контекст теряется, особенно если сообщения не идут друг за другомПупхен писал(а): помогает избегать личных препирательств.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Совершенно, на мой взгляд, не теряется.
А если теряется так легко - то туда ему и дорога.