Фрейд - извращенец?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Фрейд - извращенец?

Сообщение Easbayguy »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): Пн сен 09, 2024 9:05 am
Fusion писал(а): Пн сен 09, 2024 8:08 am Азерсайд почему вы в дискуссии на форуме не цитируете собеседника, а всегда пишите посты отдельно? это ваше дело конечно же, но как то странно выглядит и честно, возникает ощущение некоего пренебрежения что ли с вашей стороны к вашему визави )
А мне наоборот нравится. Человек "бросает тезисы". Это лучше, чем прямое препирательство.
тем не менее это совсем не мешает Азерсайду с первой страницы и до последней постоянно пытаться унижать меня и возвышать себя, заниматься не только прямым препирательством,
а вообще, на пустом месте ссору разводить,
я открыл тему 5 числа,
уже четвертые сутки мужика никак "не отпускает", не может успокоиться ))
Очень много народа не подозревают о наличии опции игнора!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Easbayguy писал(а):
Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): Пн сен 09, 2024 9:05 am А мне наоборот нравится. Человек "бросает тезисы". Это лучше, чем прямое препирательство.
тем не менее это совсем не мешает Азерсайду с первой страницы и до последней постоянно пытаться унижать меня и возвышать себя, заниматься не только прямым препирательством,
я открыл тему 5 числа,
не, это не наш путь ) да и в целом он неплохой человек, просто немного себе на уме, всезнайка )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Не согласна, психология вполне себе наука, отдельно от медицины. Медицина пока что врачует тело, физиологию, физическое тело. Те же лекарства влияют на хим процессы, физиологию.

А психология это другие системы человека. И методы воздействия скорее информационно-эмоциональные.
Психология формально не наука, т.к. не использует научный метод.
Я думаю психологию можно вынести в отдельный тип познания, как философию или искусство (я надеюсь вы согласитесь хотя бы с тем что философия - не наука)
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Fusion писал(а):
Easbayguy писал(а):
Fusion писал(а):

я открыл тему 5 числа,
не, это не наш путь ) да и в целом он неплохой человек, просто немного себе на уме, всезнайка )
Просьба ко всем участникам, в том числе и к вам, не переходить на личности собеседников. Штрафных карточек уже и так много выписано.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

вроде вы писали
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Fusion писал(а): и маляром Малевичем - кхм, ну это "такое себе" )
"Мяляра" Малевича можно считать основоположником всего современного дизайна. Не закапывайте себя ещё больше, искренне рекомендую.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): вроде вы писали
Да тут между хозмагами и покрасками балкона-террасы совсем заморочилась))))

Психология пока наверное более эмперическое и философское дело.

Хотя есть методики и направления, которые вполне способны давать предсказуемые результаты.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

арлекино писал(а):
Fusion писал(а): и маляром Малевичем - кхм, ну это "такое себе" )
"Мяляра" Малевича можно считать основоположником всего современного дизайна. Не закапывайте себя ещё больше, искренне рекомендую.
Серьезно?))
Вы по ходу спорите лишь бы поспорить )
Это не дизайн - это кладбище.
Именно ощущение смерти и тоски возникает, когда смотришь на его черные квадрат, черный крест и черный круг.
Причем он еще и плагиатор, просто тупо скопировал практически один в один нарисованное французским художником.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Психиатры же обычные люди. Причем, некоторые изначально пришли в профессию, пытаясь понять внутрисимейные проблемы.
Потом, я назвала его алкоголоком, а в действительности, ну в один период он пил, сейчас только социально пьет. ПТСД тоже, я точно не знаю, остается на всю жизнь или нет, просто сглаживается. Факт тот, что он. без прекрас, очень знаюший и думаюший доктор, даже не только в психиатрии.
Мы все - обычные люди. Если его психиатрия заключается в выписывании опрелеленных препаратов, руководствуясь четкими инструкциями, то да, не проблема.
Главное, чтобы как Фрейд, не пытался «докопаться до подсознания».:-)
Серьезные болезни (шизофрения, депрессия) можно сдерживать только корректируя хим баланс в мозгу. Мне кажется четких инструкций там нет, тк псих забалевание довольно размытые, как я понимаю. По анализу крови их не определишь.
Психология это вообше не наука. К психологам я не ходила, и побоялась бы идти. Это надо быть уверенным, что там очень хороший психолог.
Ну, наконец-то! Вот именно об этом я и говорила выше.
То есть, к Фрейду побоялись бы идти или нет?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Fusion писал(а): Серьезно?))
Именно ощущение смерти и тоски возникает, когда смотришь на его черные квадрат, черный крест и черный круг.
Причем он еще и плагиатор, просто тупо скопировал практически один в один нарисованное французским художником.
Да, абсолютно серьезно. Или вы из всего Малевича только черный квадрат и знаете? Тогда это многое объясняет.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

арлекино писал(а):
Fusion писал(а): Серьезно?))
Да, абсолютно серьезно. Или вы из всего Малевича только черный квадрат и знаете? Тогда это многое объясняет.
не только, но знаю только 3 картины - триптих -квадрат, крест, круг,
когда смотрю - чувствую себя как на кладбище, ощущение смерти и тоски,
поэтому другие его работы не смотрел,
может есть что то получше, но вот это все вызвало неприятие, тем более, что квадрат его самая известная работа,
ну а квадрат он по ходу слямзил у французского художника )
открыл тему,
отсебятину не пишу, просто два линка с вики.

viewtopic.php?t=2114
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а): Пн сен 09, 2024 8:14 am
city_girl писал(а):

В свое время у моей дочери была начальница, руководитель отдела, которая плохо различала желто-розовые оттенки. Все люди различают от десятка до пары-тройки сотен того или иного спектра, дизайнеры художники как правило со временем увеличивают количество различаемых оттенков -тренировка сказывается. Бывали проблемы из-за этого во время утверждения эскизов, образцов и цветовых палет сезона. Хотя уволили человека совсем не за это. Но вот как то доработала почти до пенсии со своим дефектом))))

На самом деле, в психологи как правило идут люди для кого эти проблемы весьма личны и близки. Плюс обладают высокой чувствительностью (по другому невозможно работать и понимать другого) Это скорее их путь исцеления и самопознания, ну и самореализации, служения людям…

Именно поэтому они чувствуют боль других. Это известный факт. Абсолютно здоровому человеку (ну или скажем с минимумом проблем) - это просто не интересно. И мало сочувствия к другому. Просто фокус в жизни смещен на другие вещи.
Именно! И это надо четко понимать при обращении к таким специалистам.
То есть их главная (возможно, подсознательная) задача не исцелить Вас, а исцелиться самому.

На счет того, что абсолютно здоровому это не интересно, не соглашусь. Другой вопрос, что психические заболевания могут передаваться от больного человека к здоровому и это тоже не надо сбрасывать со счетов.
И все-таки, «абсолютно здоровых людей не бывает». «Абсолютно здоровый человек» - это совершенно серая мышь без особых устремлений. Ведь все и так отлично., Как бы отсутствие интереса к людям и отсутствие чувствительности к людям сами по себе тоже не «норма».

Нормальный психолог исходит из того, что любая «личностная особенность и проблема» - это личный способ данного человека адаптироваться к реальности. С другой стороны любые «проблемы» - это скорее личностные особенности.

Психолог же нужен только тогда, когда это начинает мешать жить или решать те или иные жизненные проблемы.

К сожалению, сейчас психологией пошло увлечение в совершенно ненужных и даже вредных объемах. Инфо-цыганщины слишком много развелось.

Ходить к психологу как в бар выпить рюмку тоже совершенно лишнее и тоже может возникать зависимость. Психолог нужен в очень конкретные моменты жизни и далеко не всем. Это такое мое мнение.

Выбирать специалиста конечно надо аккуратно. Хотя бы потому, что пациент/клиент должен испытывать к нему доверие. Ну и есть пациенты/клиенты за которых браться не надо никому.
Я считаю, что все эти разговоры про «нормальных людей», «нормальных не бывает» и все такое - абсолютно бесполезны, так как не понятно, кто у нас «мерило нормальности». Если человек может самостоятельно функционировать в обществе, соблюдать законы и т.п. , то он нормальный. Все остальное - особенности конкретной личности.
Потребность в психологах ака «поговорить» была создана на развалинах традиционных религий. Роль психологов испокон веку выполняли батюшки, пасторы, раввины, имамы и др.
Ну и, созданное Западной цивилизацией общество индивидуалистов не способствует созданию крепких семейных и дружественных связей, которые тоже частично несли нагрузку «психологической помощи» друг другу.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Да, недоучка семинарии из глуши Джугашвили - особый авторитет!:-)))
Все у вас наркоманы, извращенцы и дебилы

Сталин был _весьма_ начитанным человеком, большой знаток и ценитель классики и конечно же прекрасный оратор
Кто ж виноват, что Вы себе таких авторитетов выбираете?!:-)
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а):
Kometa писал(а): Пн сен 09, 2024 8:14 am
Именно! И это надо четко понимать при обращении к таким специалистам.
То есть их главная (возможно, подсознательная) задача не исцелить Вас, а исцелиться самому.

На счет того, что абсолютно здоровому это не интересно, не соглашусь. Другой вопрос, что психические заболевания могут передаваться от больного человека к здоровому и это тоже не надо сбрасывать со счетов.
И все-таки, «абсолютно здоровых людей не бывает». «Абсолютно здоровый человек» - это совершенно серая мышь без особых устремлений. Ведь все и так отлично., Как бы отсутствие интереса к людям и отсутствие чувствительности к людям сами по себе тоже не «норма».

Нормальный психолог исходит из того, что любая «личностная особенность и проблема» - это личный способ данного человека адаптироваться к реальности. С другой стороны любые «проблемы» - это скорее личностные особенности.

Психолог же нужен только тогда, когда это начинает мешать жить или решать те или иные жизненные проблемы.

К сожалению, сейчас психологией пошло увлечение в совершенно ненужных и даже вредных объемах. Инфо-цыганщины слишком много развелось.

Ходить к психологу как в бар выпить рюмку тоже совершенно лишнее и тоже может возникать зависимость. Психолог нужен в очень конкретные моменты жизни и далеко не всем. Это такое мое мнение.

Выбирать специалиста конечно надо аккуратно. Хотя бы потому, что пациент/клиент должен испытывать к нему доверие. Ну и есть пациенты/клиенты за которых браться не надо никому.
Я считаю, что все эти разговоры про «нормальных людей», «нормальных не бывает» и все такое - абсолютно бесполезны, так как не понятно, кто у нас «мерило нормальности». Если человек может самостоятельно функционировать в обществе, соблюдать законы и т.п. , то он нормальный. Все остальное - особенности конкретной личности.
Потребность в психологах ака «поговорить» была создана на развалинах традиционных религий. Роль психологов испокон веку выполняли батюшки, пасторы, раввины, имамы и др.
Ну и, созданное Западной цивилизацией общество индивидуалистов не способствует созданию крепких семейных и дружественных связей, которые тоже частично несли нагрузку «психологической помощи» друг другу.
Не перестаю удивляться вашему уму, четкости мысли и умению называть вещи своими именами )
Если бы был в штатах - послал бы вам букет цветов )
🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
едрена матрена писал(а): Все правильно. Я же сказала, психологи это не наука и не медицина. Может, я косноязычно высказалась.
Не согласна, психология вполне себе наука, отдельно от медицины. Медицина пока что врачует тело, физиологию, физическое тело. Те же лекарства влияют на хим процессы, физиологию.

А психология это другие системы человека. И методы воздействия скорее информационно-эмоциональные.
Согласно Западным представлениям, ни психология ни медицина - это не науки. У науки должны быть четкие, эмпирически проверяемые законы. Человеческие тела, которые являются предметом изучения медицины, не подчиняются единым законам, все очень индивидуально.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Перенес в соответствующую тему.
Последний раз редактировалось KinDzaDza Пн сен 09, 2024 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а):
city_girl писал(а):

Не перестаю удивляться вашему уму, четкости мысли и умению называть вещи своими именами )
🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹
Спасибо. :-))) Вам в голову не приходило, что, может я из соседней квартиры пишу?:-))
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Я считаю, что все эти разговоры про «нормальных людей», «нормальных не бывает» и все такое - абсолютно бесполезны, так как не понятно, кто у нас «мерило нормальности». Если человек может самостоятельно функционировать в обществе, соблюдать законы и т.п. , то он нормальный. Все остальное - особенности конкретной личности.
🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹
Спасибо. :-))) Вам в голову не приходило, что, может я из соседней квартиры пишу?:-))
В Баку что ли? )) Тогда мне придется раскошелиться на букет, но я буду только рад ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а):
Fusion писал(а): Не перестаю удивляться вашему уму, четкости мысли и умению называть вещи своими именами )
🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹
В Баку что ли? )) Тогда мне придется раскошелиться на букет, но я буду только рад ))
У Вас как сейчас обстоят дела с подъездом к дому? Без проблем? :-)
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

У меня сегодня дежавю весь день? Елки- палки что такое? Может не выспалась? К чему бы это?
Ответить