Kometa писал(а): Вт сен 24, 2024 11:40 am
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
В целом - согласна, но в масштабах планеты - это очень маленький процент женщин.
А мы вроде рассуждаем не столько в масштабах планеты, сколько в масштабах своего сообщества и обозримого круга общения. Ну, рассматриваем мир, в котором будут жить наши дети. Не чьи-то там в джунглях, горах или пустынях, а наши собственные.
Не-не, не в джунглях, а именно там, где мы живем…
Все эти ЛГБТ+ и чайлд-фрии смоет как пену лет через 50 и на их месте будут жить обычные традиционные семьи, возможно, с несколько (совсем немного!) модифицированным распределением ролей. Но совсем немного.
В России сегодня озвучили законопроект о запрете пропаганды «чайлдфри», что-то в том числе и об иностранных гражданах, проводящих такую агитацию в России.
У меня была «теория заговора», что слишком агрессивно и активно они себя ведут в интернете. Но я как бы подумала, что слишком много «теорий заговоров». Ан нет, не я одна так «подумала».
Теперь я думаю, точнее давно я думаю, что есть довольно явная пропаганда и агитация мигрировать из стран СНГ. На самом деле наверняка к не только в русскоязычной сфере такая агитация. Больно странно и очень агрессивно ведут себя сторонники «валить хоть тушкой хоть чучелком».
Определяю просто по некой однотипной агрессивности и аргументации в инете, у ников, много и громко высказывающихся на эти темы, не видно реальной истории иммиграции и жизни. Кроме того, как давнишний житель США часто вижу профанацию, ну то есть люди совершенно не знакомы с вопросом, а агрессивны сверх меры. Это при всем при том, что все мы хорошо знакомы с радетелями «за» и «против» в иммигрантской среде. И сломали не мало копий. Знакомы с желанием переехать и подготовкой, и так далее. Но это что-то совсем совсем другое.
Кстати Шольц намедни ездил в Узбекистан договариваться о трудовой миграции узбеков в Германию. Как бы намекает, что вопросы такого рода решаются как стратегические на самом высшем уровне. Взять хотя бы программу ООН о переселении выходцев из Средней Азии в Россию. Якобы для решения вопроса об их «бедности»