Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Вы не так меня поняли. Речь шла совсем о другом.
Самостоятельные, самодостаточные женщины (и мужчины!) не нуждаются в «спасении». Тем более, бывшими…:-)
Все нуждаются в спасении, просто кто-то переживает период относительного благополучия и считает, что к нему это не относится. Но все заканчивается и плохое и хорошее. Вместо хороших времен приходят плохие времена. Так происходит у всех без исключения.
«Что воля, что неволя…все равно…» :mrgreen

Вас часто надо спасать?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Самостоятельные, самодостаточные женщины (и мужчины!) не нуждаются в «спасении». Тем более, бывшими…:-)
Все нуждаются в спасении, просто кто-то переживает период относительного благополучия и считает, что к нему это не относится. Но все заканчивается и плохое и хорошее. Вместо хороших времен приходят плохие времена. Так происходит у всех без исключения.

Вас часто надо спасать?
Так же, как и всех. Как часто в вашей жизни случались ситуации, когда в какой-нибудь сложной ситуации внезапно происходило что-то, что эту ситуацию благополучно разрешало? То, что никак нельзя было ожидать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Вас часто надо спасать?
Так же, как и всех. Как часто в вашей жизни случались ситуации, когда в какой-нибудь сложной ситуации внезапно происходило что-то, что эту ситуацию благополучно разрешало? То, что никак нельзя было ожидать.
Нет, у всех очень все по-разному.

Случалось, но:
- без помощи бывших
- не «снова и снова»
Человек, которого «снова и снова» должен спасать бывший муж (да и вообще хоть кто-то) априори несамостоятелен и что-то не то делает в своей жизни. Не так ли?
P.S. Или Вы для красного словца это сказали, чтобы повысить свою собственную значимость, а теперь не знаете, как выкрутиться. Тоже вариант.:-))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а): Вт сен 24, 2024 11:40 am
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
В целом - согласна, но в масштабах планеты - это очень маленький процент женщин.
А мы вроде рассуждаем не столько в масштабах планеты, сколько в масштабах своего сообщества и обозримого круга общения. Ну, рассматриваем мир, в котором будут жить наши дети. Не чьи-то там в джунглях, горах или пустынях, а наши собственные.
Не-не, не в джунглях, а именно там, где мы живем…
Все эти ЛГБТ+ и чайлд-фрии смоет как пену лет через 50 и на их месте будут жить обычные традиционные семьи, возможно, с несколько (совсем немного!) модифицированным распределением ролей. Но совсем немного.
В России сегодня озвучили законопроект о запрете пропаганды «чайлдфри», что-то в том числе и об иностранных гражданах, проводящих такую агитацию в России.

У меня была «теория заговора», что слишком агрессивно и активно они себя ведут в интернете. Но я как бы подумала, что слишком много «теорий заговоров». Ан нет, не я одна так «подумала».

Теперь я думаю, точнее давно я думаю, что есть довольно явная пропаганда и агитация мигрировать из стран СНГ. На самом деле наверняка к не только в русскоязычной сфере такая агитация. Больно странно и очень агрессивно ведут себя сторонники «валить хоть тушкой хоть чучелком».

Определяю просто по некой однотипной агрессивности и аргументации в инете, у ников, много и громко высказывающихся на эти темы, не видно реальной истории иммиграции и жизни. Кроме того, как давнишний житель США часто вижу профанацию, ну то есть люди совершенно не знакомы с вопросом, а агрессивны сверх меры. Это при всем при том, что все мы хорошо знакомы с радетелями «за» и «против» в иммигрантской среде. И сломали не мало копий. Знакомы с желанием переехать и подготовкой, и так далее. Но это что-то совсем совсем другое.

Кстати Шольц намедни ездил в Узбекистан договариваться о трудовой миграции узбеков в Германию. Как бы намекает, что вопросы такого рода решаются как стратегические на самом высшем уровне. Взять хотя бы программу ООН о переселении выходцев из Средней Азии в Россию. Якобы для решения вопроса об их «бедности»
Последний раз редактировалось city_girl Вт сен 24, 2024 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):

Вас часто надо спасать?

Случалось, но:
- без помощи бывших
- не «снова и снова»
Человек, которого «снова и снова» должен спасать бывший муж (да и вообще хоть кто-то) априори несамостоятелен и что-то не то делает в своей жизни. Не так ли?
P.S. Или Вы для красного словца это сказали, чтобы повысить свою собственную значимость, а теперь не знаете, как выкрутиться. Тоже вариант.:-))
Не бывает бывших. Есть родственные души. А кем они являются в этой жизни - неважно. Муж и жена, брат и сестра или два лучших друга. Это все вторично.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Представляю, как жене бывшей лучше стало! :mrgreen
Не представляете насколько легче стало мне. Иначе, меня бы уже не было. Но вы же не допускаете такой мысли, что может быть все наоборот, да? )
Что значит "наоборот"?
А вы не допускаете, что всем стало лучше и легче, а не кому-то одному?
Я думаю, что бывает по-разному. Иногда бывает в паре, кому-то «удобнее», чем другому. Потому что баланс «давать/брать» не выстроен. У каждого человека может быть по-разному, кто-то больше отдает, чем получает и для него это нормально. Но когда из него выжимают все, и ничего особо не дают в ответ, он со временем делает ноги или гибнет (заболевает, впадает в депрессию). Есть те, кто больше берет, но если он не знает меры, то он или выпивает все жизненные ресурсы из второй половины, или от него сбегают.

В результате «всем лучше». Потому что все получили свой урок и дальше живут в более адекватном состоянии. Тот кто много брал, находит того, кто умеет держать правильный баланс или «свежий корм». Тот кто слишком много отдавал, из-за неумения балансировать или изначально ошибочного выбора, получает возможность тратить свои жизненные ресурсы на себя и если находит новую пару, то уже более адекватно подходит к выбору (хотя…?) .

Я думаю, что хорошо сбалансированные пары - это достояние человечества :angel

Сама я из тех, у кого жизненные ресурсы на жизнь в паре исчерпаны. Обладала с молодости необыкновенным талантом, можно сказать талантищем, выискивать козлосвинов. :lol Но скучно не было)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а): Вт сен 24, 2024 11:40 am
Пупхен писал(а): А мы вроде рассуждаем не столько в масштабах планеты, сколько в масштабах своего сообщества и обозримого круга общения. Ну, рассматриваем мир, в котором будут жить наши дети. Не чьи-то там в джунглях, горах или пустынях, а наши собственные.
Не-не, не в джунглях, а именно там, где мы живем…
Все эти ЛГБТ+ и чайлд-фрии смоет как пену лет через 50 и на их месте будут жить обычные традиционные семьи, возможно, с несколько (совсем немного!) модифицированным распределением ролей. Но совсем немного.
В России сегодня озвучили законопроект о запрете пропаганды «чайлдфри», что-то в том числе и об иностранных гражданах, проводящих такую агитацию в России.

У меня была «теория заговора», что слишком агрессивно и активно они себя ведут в интернете. Но я как бы подумала, что слишком много «теорий заговоров». Ан нет, не я одна так «подумала».

Теперь я думаю, точнее давно я думаю, что есть довольно явная пропаганда и агитация мигрировать из стран СНГ. На самом деле наверняка к не только в русскоязычной сфере такая агитация. Больно странно и очень агрессивно ведут себя сторонники «валить хоть тушкой хоть чучелком».

Определяю просто по некой однотипной агрессивности и аргументации в инете, у ников, много и громко высказывающихся на эти темы, не видно реальной истории иммиграции и жизни. Кроме того, как давнишний житель США часто вижу профанацию, ну то есть люди совершенно не знакомы с вопросом, а агрессивны сверх меры. Это при всем при том, что все мы хорошо знакомы с радетелями «за» и «против» в иммигрантской среде. И сломали не мало копий. Знакомы с желанием переехать и подготовкой, и так далее. Но это что-то совсем совсем другое.

Кстати Шольц намедни ездил в Узбекистан договариваться о трудовой миграции узбеков в Германию. Как бы намекает, что вопросы такого рода решаются как стратегические на самом высшем уровне. Взять хотя бы программу ООН о переселении выходцев из Средней Азии в Россию. Якобы для решения вопроса об их «бедности»
Абсолютно согласна со всем. Мне тоже видна эта тенденция.
Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, для чего после развала СССР к нам хлынули всякие фонды и проповедники, для чего устраивались эти «обмены студентами» и программы «Ворк и Трэвел».
Знаю людей, отправивших ребенка-подростка в Штаты изучать язык, а он оттуда вернулся обращенным в другую веру с другими совсем планами на жизнь.
В моем инсте, помню, прямо по коридорам ходили иностранцы и предлагали «поговорить о Боге», приглашали на всяческие «встречи», предлагали помощь с учебной за границей и т.п. и т.д.
Советские люди в силу неискушенности попадались в силки как кролики.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так же, как и всех. Как часто в вашей жизни случались ситуации, когда в какой-нибудь сложной ситуации внезапно происходило что-то, что эту ситуацию благополучно разрешало? То, что никак нельзя было ожидать.

Случалось, но:
- без помощи бывших
- не «снова и снова»
Не бывает бывших. Есть родственные души. А кем они являются в этой жизни - неважно. Муж и жена, брат и сестра или два лучших друга. Это все вторично.
Да ладно! Всякие бывают…
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а):
city_girl писал(а): Какой-то сюр
Вот ведь засранец. Это же откровенный и неприкрытый шантаж.
Шантажа не вижу, манипуляцию общественным мнением вижу. Но это стандартно.

Конечно такого рода дела решаются через суд и арбитраж, а не посты в газете
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
почему засранец. они друг друга строят по моему. такие колхозные дрязги. после перестрелок уже мелочи
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
почему засранец. они друг друга строят по моему. такие колхозные дрязги. после перестрелок уже мелочи
Ну так вот и пример «муж и жена - одна сатана». Тут согласна с вами.

Его посты ничем не лучше и не хуже ее слезливых роликов «как ты будешь смотреть в глаза нашим детям»
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
Но, вообще, да… именно что колхоз.
Вариант «из грязи в князи» в действии.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мне кстати пришло в голову что происходящее - как будто сценарий к очередному российском сериалу!
Тут все есть - и женщина сделавшая себя сама, и коварный муж и деньги и перестрелки.
Самое главное типажи очень народные
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
Но, вообще, да… именно что колхоз.
Вариант «из грязи в князи» в действии.
Так ВБ и есть колхоз. Даже не Лужники, а Черкизовский рынок. Лужники - это больше про Озон наверное.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

city_girl писал(а): Шантажа не вижу, манипуляцию общественным мнением вижу.
В этом и есть шантаж. Или я подниму кучу шума с манипуляциями - или вы пересмотрите условия сделки.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

А в общем, виной всему - наглая рожа Маск.
Не случайно новость с заблокированным кибертраком прошла примерно в то же время на прошлой неделе.
А на этом кибертраке должен был приехать к главому офису сам Кадыров и все разрулить.
Его то должны были все послушаться, а мятежная Татьяна - безропотно вернуться в семью и отменить сделку.
Но в итоге получилось то, что получилось.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а):
city_girl писал(а): Шантажа не вижу, манипуляцию общественным мнением вижу.
В этом и есть шантаж. Или я подниму кучу шума с манипуляциями - или вы пересмотрите условия сделки.
Но согласитесь, что приостановление крупных платежей, это проблема и огромная, гораздо бОльшая чем развод двух лиц. Суды - дело долгое и сложное, адвокатам надо платить, а кушать всем работникам и подрядчикам хочется каждый день. Как это назвать? Намеренное обанкрочивание неугодных?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а): А в общем, виной всему - наглая рожа Маск.
Не случайно новость с заблокированным кибертраком прошла примерно в то же время на прошлой неделе.
А на этом кибертраке должен был приехать к главому офису сам Кадыров и все разрулить.
Его то должны были все послушаться, а мятежная Татьяна - безропотно вернуться в семью и отменить сделку.
Но в итоге получилось то, что получилось.
Причем здесь кибертрак, который подготовили отправить на СВО и даже, по-моему, на него поставили пулеметную турель. После чего Маск и отключил его. Да и у Кадырова есть на чем приехать покруче кибертрака.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

city_girl писал(а): Но согласитесь, что приостановление крупных платежей, это проблема и огромная, гораздо бОльшая чем развод двух лиц. Суды - дело долгое и сложное, адвокатам надо платить, а кушать всем работникам и подрядчикам хочется каждый день. Как это назвать? Намеренное обанкрочивание неугодных?
Вы знаете, как только эту новость у вас прочитала, то сразу появилась мысль, что подрядчик это фирма, что принадлежит самому Бакальчуку. Сейчас полезла посмотреть кто там и как пострадал и первая же статья, что вылезла.
Строители складов договорились с Wildberries, минуя "ВБ Девелопмент" Владислава Бакальчука?

Крупнейшие строительные подрядчики, участвующие в возведении складских комплексов фиолетового маркетплейса, встали на сторону нового руководства Wildberries в конфликте с компанией Владислава Бакальчука "ВБ Девелопмент". Об этом сообщает нишевый Телеграм-канал SellerDen.

Восемь строительных компаний выразили готовность достроить объекты Wildberries по всей стране. Письма об этом подписали руководители таких организаций, как

"Строй-ЦОР",
"Пикстрой",
"Стройсоюз",
"НСО",
"Билдсервис",
"Максинженеринггрупп",
"Шпунт-Сервис Монтаж"
"Техснабсервис".
Эти подрядчики, задействованные на стройках складов и логистических центров маркетплейса, напомнили о своей независимости от участников конфликта и заявили, что не готовы быть инструментом давления на новых боссов Wildberries со стороны Владислава Бакальчука.

https://oborot.ru/news/stroiteli-sklado ... 24359.html
Ну то есть я была права и всё строительство объектов Wildberries шло через "ВБ Девелопмент", которая принадлежала непосредственно Бакальчуку. И именно этому "подрядчику" приостановили платежи.

Как тут неоднократно говорили, всё там не так просто и не такой уж бедный муж, которого пытаются оставить без совместно нажитого имущества.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Почему вы решили что муж не пострадал
Она. Же ломает его часть бизнеса
Ответить