Образование и профессия в новые времена
- Fusion
- Уже с Приветом
Re: Образование и профессия в новые времена
примитивно как то,
знать все = равно знать ничего,
знать по чуть чуть оттуда, по чуть чуть отсюда - это не дело,
Мединский вообще какой то псевдоумник,
взгляд умный, видок тоже, очки носит,
но сам какой то поверхностный,
внутри как бы нет стержня,
много примитивных идей, недоработанных.
его главная черта - быть как пластилин, супер лояльным,
поэтому на коне и может болтать что в голову придет.
внутри как бы нет стержня,
поэтому на коне и может болтать что в голову придет.
-
city_girl
- Уже с Приветом
мне нравятся передачи Мединского по историиFusion писал(а): примитивно как то,
внутри нет стержня,
поэтому и на коне и может болтать что в голову придет.
- Fusion
- Уже с Приветом
не все историки тянут и не все могут в основы образования 140 млн страны с ЯО.city_girl писал(а):мне нравятся передачи Мединского по историиFusion писал(а): примитивно как то,
внутри нет стержня,
сидел бы и продолжал историю рассказывать,
...а потом на рынке фрукты продавал бы,
а потом бы швейное дело осилил,
и сразу в космонавты,
сразу после получения разряда в токарном деле,
после разряда в электрике в 220 вольт ))
примитив реально )
- Komissar
- Уже с Приветом
согласенFusion писал(а):не все историки тянут и не все могут в основы образования 140 млн страны с ЯО.city_girl писал(а):мне нравятся передачи Мединского по историиFusion писал(а): примитивно как то,
внутри нет стержня,
и сразу в космонавты,
примитив реально )
- Kometa
- Уже с Приветом
Не списывать, а дать возможность освоить что-то еще. Стади давнишние, японские, по-моему. У них самая высокая эффективность труда.city_girl писал(а):Вообще-то пять лет, согласно других исследований, это когда человек минимально (минимальный срок) достигает мастерства в своем деле. А тут его уже списывать можно?Kometa писал(а): Вт сен 24, 2024 5:05 pmСогласно но различным стади, производительность и эффективность труда специалиста начинает снижаться после 5, что ли лет, на одном месте. Удовлетворение своей рабочей деятельностью тоже снижается. То есть, людям и компаниям полезно, чтобы люди меняли род своей деятельности - в пределах одной компании, одной индустрии или даже на что-то кардинально новое.city_girl писал(а): Проблема в том, что новый специалист не чета старому в плане опыта и квалификации, однозначно будет снижение уровня дохода.
А по факту пока что ищут не то что узких специалистов, а узких-узких.
На самом деле, очень немного профессией на столько разных, что человек совершенно не может использовать,
предыдущий накопленный опыт. В той или иной степени, все равно, используются имеющиеся навыки.
В общем, я трагедии на вижу и если государство может предусмотреть сопутствующие трудности и каким-то образом нивилировать их - это здорово!
Наоборот, мне страшно представить, как кто-то работает 30-40-50 лет на одном месте, делая все эти годы одно и то же. Это же кинуться можно!
Я думаю это исследование «заказное», для компаний оправдывающих обесценивание опыта и стажа и жажду «молодой крови», которые бегают быстро и дешевле.
А человек, много лет сидящий на одном месте, и выполняющий одни и те же функции, теряет интерес, концентрацию и заинтересованность в результате.
Я на своем опыте это подтверждаю.
-
city_girl
- Уже с Приветом
То есть овладел мастерством и потерял интерес? Это ADD какое-то.Kometa писал(а): Не списывать, а дать возможность освоить что-то еще. Стади давнишние, японские, по-моему. У них самая высокая эффективность труда.
А человек, много лет сидящий на одном месте, и выполняющий одни и те же функции, теряет интерес, концентрацию и заинтересованность в результате.
«Давать возможность освоить что-то новое, это как? Выпнуть на улицу, пусть интерес у чела проявляется рыть землю?» И потом где вы видели, чтобы компании сильно интересовались работниками, которые «утратили концентрацию и интерес»? “Дают освоить что-то новое», скорее тем, у кого «горят глаза». Остальные - «сам все сам» - за счет своих « подушек безопасности» и свои время/возможности/способности
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы с Вами говорим про разные вещи, Вы слишком упрощаете.city_girl писал(а):То есть овладел мастерством и потерял интерес? Это ADD какое-то.Kometa писал(а): Не списывать, а дать возможность освоить что-то еще. Стади давнишние, японские, по-моему. У них самая высокая эффективность труда.
«Давать возможность освоить что-то новое, это как? Выпнуть на улицу, пусть интерес у чела проявляется рыть землю?» И потом где вы видели, чтобы компании сильно интересовались работниками, которые «утратили концентрацию и интерес»? “Дают освоить что-то новое», скорее тем, у кого «горят глаза». Остальные - «сам все сам» - за счет своих « подушек безопасности» и свои время/возможности/способности
Почитайте про принципы Кайдзен - это практически целая философия, применимая к производству и трудовой деятельности.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Далеко не все теряют, тем более, человек, достигший многого в сложной профессии. Это продавец в колбасном отделе выполняет одни и те же функции, не хирург и не инженер. Хотя и они могут поменять узкую специализациюKometa писал(а):
Не списывать, а дать возможность освоить что-то еще. Стади давнишние, японские, по-моему. У них самая высокая эффективность труда.
- Fusion
- Уже с Приветом
Почитал в вики биографию,Komissar писал(а):согласенFusion писал(а):не все историки тянут и не все могут в основы образования 140 млн страны с ЯО.city_girl писал(а): мне нравятся передачи Мединского по истории
и сразу в космонавты,
примитив реально )
- работал в налоговой
- потом зам председателя ЦИК Единой России
- ГосДума
- Министр образования
- Председатель Российского военно-исторического общества.
Всего по немногу, может в политике это норма,
Но во многих других отраслях такое не работает.
- Komissar
- Уже с Приветом
у нас какие-то разные вики? в моей написано, в 1992 закончил МГИМО как журналист-международник, а потом всякие политические назначения и по совместительству преподавание в МГИМО до 2012 г. А далее - чисто политическая и министерская деятельность.Fusion писал(а):
Почитал в вики биографию,
- работал в налоговой
- ГосДума
- Министр образования
- Fusion
- Уже с Приветом
Да в вики )Komissar писал(а):у нас какие-то разные вики? в моей написано, в 1992 закончил МГИМО как журналист-международник, а потом всякие политические назначения и по совместительству преподавание в МГИМО до 2012 г. А далее - чисто политическая и министерская деятельность.Fusion писал(а):
- работал в налоговой
- ГосДума
- Министр образования
В 1998 году перешёл на государственную службу, став советником директора Федеральной службы налоговой полиции России[34][44]. В мае 1999 года Мединский стал руководителем Управления Министерства по налогам и сборам Российской Федерации[45][46]. В ноябре 1999 года Мединскому был присвоен классный чин государственного советника налоговой службы II ранга[47].
конце 1999 года Мединский вошёл в избирательный штаб блока «Отечество — Вся Россия» на выборах в Государственную думу III созыва[48]. Руководил столичным исполнительным комитетом «Единой России» с 2002 по 2004 год, возглавлял избирательный штаб по Москве в 2003 году. В декабре 2003 года был избран в Государственную думу по общефедеральному списку партии[34]. В 2004—2005 годах являлся заместителем руководителя ЦИК «Единой России».
- Kometa
- Уже с Приветом
Во многих других, как раз, работает. Очень в немногих НЕ работает.Fusion писал(а):Почитал в вики биографию,Komissar писал(а):согласенFusion писал(а): не все историки тянут и не все могут в основы образования 140 млн страны с ЯО.
и сразу в космонавты,
примитив реально )
- работал в налоговой
- ГосДума
- Министр образования
- Fusion
- Уже с Приветом
ну не знаю, например я юристом работал, в этом деле самое главное это опыт,Kometa писал(а):Во многих других, как раз, работает. Очень в немногих НЕ работает.Fusion писал(а):Почитал в вики биографию,
- работал в налоговой
- ГосДума
- Министр образования
накопление знаний и связей,
за 5 лет там не особо много чего добьешься,
сменил на бизнес чисто вынужденно, вернулся в Баку из Мск, а тут юристам поначалу совсем мало платят.
для меня это был некий слом, совсем другие люди, совсем другой уровень, совсем другое поведение, другие навыки и прочее и прочее.
сейчас в 46 лет, если мне придется вдруг опять на что то новое переучиваться - ну тут уже есть большой шанс умом тронуться от всех этих изменений и переучиваний )
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот видите, Вы тоже меняли.Fusion писал(а):ну не знаю, например я юристом работал, в этом деле самое главное это опыт,Kometa писал(а):Во многих других, как раз, работает. Очень в немногих НЕ работает.Fusion писал(а):
- работал в налоговой
- ГосДума
- Министр образования
накопление знаний и связей,
за 5 лет там не особо много чего добьешься,
сменил на бизнес чисто вынужденно, вернулся в Баку из Мск, а тут юристам поначалу совсем мало платят.
для меня это был некий слом, совсем другие люди, совсем другой уровень, совсем другое поведение, другие навыки и прочее и прочее.
сейчас в 46 лет, если мне придется вдруг опять на что то новое переучиваться - ну тут уже есть большой шанс умом тронуться от всех этих изменений и переучиваний )
Речь же не идет о том, приятно это или нет и не о том, по желанию или вынужденно, речь о том, что современному человеку придется несколько раз в своей жизни менять сферу деятельности. Лучше быть к этому готовым, чем нет.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да чушь это. Нельзя к такому "подготовится". Тут еще второй тренд -мало того что переучиваться нужно, так еще и требования многократно возрастают. Я в программировании с детства, т.е. у меня по идее мозги на это изначально заточены. И я постоянно чувствую себя новичком, последнее время работу ищу месяцами. Так у меня способности если что повыше среднего.
А как можно подготовится и с бухгалтера переучиться на юриста среднему туповатому ленивому человеку. Вообще никак.
А как можно подготовится и с бухгалтера переучиться на юриста среднему туповатому ленивому человеку. Вообще никак.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
OtherSide возможно у вас social skills хромают
не обижайтесь если можете
возможно у вас social skills хромают и это всем кроме вас очевидноOtherSide писал(а): последнее время работу ищу месяцами. Так у меня способности если что повыше среднего.
не обижайтесь если можете
- Kometa
- Уже с Приветом
Значит, ему не надо на юриста (а Вам продолжать упираться на программирование). Это же очевидно.OtherSide писал(а): Да чушь это. Нельзя к такому "подготовится". Тут еще второй тренд -мало того что переучиваться нужно, так еще и требования многократно возрастают. Я в программировании с детства, т.е. у меня по идее мозги на это изначально заточены. И я постоянно чувствую себя новичком, последнее время работу ищу месяцами. Так у меня способности если что повыше среднего.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А кто его знает, может у него эти skills в разы лучше чем у вас.
Но главное опустить первым, так?
И это прибавит вам видимость этих навыков в интернете ))
Знал я одного чела, у него социальные навыки были просто супер.
И он даже благодаря этому поехал в поездку с СЕО и сильно засветился перед журналистами.
Но через пол года его понизили в должности и он сам ушел из компании.
Другой тоже супер социальщик и дружил с VP, имел выходы на CEO тоже.
Но в 2020 сократили несмотря на все навыки,- а он и основное дело делал хорошо, да и по возрасту рано до дискриминации.
Но так или иначе, что произошло - то произошло.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как жаль что это только вам очевидно! Я бы хотел попробовать себя политтехнологом на зарплату от 400 000 рублей в месяц, что бы не терять в уровне жизни, но почему то в новое время моя кандидатура отклоняется еще на этапе рассмотрения резюме. Интересно, почему?Kometa писал(а): Пт сен 27, 2024 1:48 pmЗначит, ему не надо на юриста (а Вам продолжать упираться на программирование). Это же очевидно.OtherSide писал(а): Да чушь это. Нельзя к такому "подготовится". Тут еще второй тренд -мало того что переучиваться нужно, так еще и требования многократно возрастают. Я в программировании с детства, т.е. у меня по идее мозги на это изначально заточены. И я постоянно чувствую себя новичком, последнее время работу ищу месяцами. Так у меня способности если что повыше среднего.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
возможноGrand Canyon писал(а): А кто его знает, может у него эти skills в разы лучше чем у вас.
Но главное опустить первым, так?
И это прибавит вам видимость этих навыков в интернете ))
опустить первым - это я очень опоздал
насчёт моих мотивов вы точно заблуждаетесь