Это уже другой вопрос. Поездка заграницу может иметь дополнительные неудобства, которые не всем нравятся.OtherSide писал(а): Я каждый раз плевался и говорил что это в последний раз, так как Черногория, Турция или Египет обошлись бы примерно так же, но с на порядок лучшим уровнем сервиса.
Наше Голодное Детство
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Наше Голодное Детство
- OtherSide
- Уже с Приветом
Технически Крым тоже был заграницейарлекино писал(а):Это уже другой вопрос. Поездка заграницу может иметь дополнительные неудобства, которые не всем нравятся.OtherSide писал(а): Я каждый раз плевался и говорил что это в последний раз, так как Черногория, Турция или Египет обошлись бы примерно так же, но с на порядок лучшим уровнем сервиса.
- арлекино
- Уже с Приветом
Туда даже загран не нужен был. Раньше.OtherSide писал(а): Технически Крым тоже был заграницей
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я на Черном море была два раза в детстве в пионерлагере (это было мучительно, особенно после 1го класса), а потом один раз года в 22, всего на несколько дней, меньше недели, вот точно в каком-то сарае.
Даже и не помню его толком, море.
Даже и не помню его толком, море.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Корову доить!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вы ведь в начале 90х уже совершеннолетняя былиKometa писал(а):Мой список такой же, кроме последнего, пятого пункта. Не помню, чтобы мои родители были озабочены прям выживанием. Они ходили на работу, получали стандартную по тем временам для их уровня образования и должности, зарплату. Никто с голоду не пух, голый не ходил, войны не было. Жизнь в стране налаживалась (они помнили послевоенные годы), их частная жизнь тоже, пусть медленно, но становилась лучше.Карасёв писал(а):предположу что у вас не былоGrand Canyon писал(а): А действительно, если сравнивать по вещам, то даже несмотря на то, что в 90е жили бедно, то все равно было круче. Поскольку эти заветные в прошлом вещи стали вполне обычными
1)уверенности в завтрашнем дне
2)беззаботности
3)веры в то, что живёте в самой лучшей стране
4)выбора профессии без оглядки на будущую зарплату
5)внимания со стороны родителей и учителей так как они были озабочены выживанием
PS я знаю что некоторое из вышеперечисленного было иллюзией, но в детстве то я этого не знал
а я про детей у которых родителям по полгода зарплату задерживали или когда зарплату продукцией выдавали - а детей нужно было кормить
слышали про такое?
Последний раз редактировалось Карасёв Вт ноя 26, 2024 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Начало 90х - вообще кошмар был.
- OtherSide
- Уже с Приветом
У нас во дворе в 1993 году взорвали джип из гранатомета. Были перестрелки время от времени.
Питались соленымы огурцами с дачи и гречневой кашей с мазиком. Родители ругались что выдавливаю слишком много мазика, потому что он дорогой. В универ в первый раз пришел в рваных кроссовках с рынка за 5$.
В принципе и первая работа в начале на третьем курсе за примерно $150 (раза в 2 выше среденей з.п.) не добавила благополучия.
Сходил на рынок, купил джинсы и футболку - пол зарплаты нет. Более мене пошли дела уже когда в Москву уехал.
Питались соленымы огурцами с дачи и гречневой кашей с мазиком. Родители ругались что выдавливаю слишком много мазика, потому что он дорогой. В универ в первый раз пришел в рваных кроссовках с рынка за 5$.
В принципе и первая работа в начале на третьем курсе за примерно $150 (раза в 2 выше среденей з.п.) не добавила благополучия.
Сходил на рынок, купил джинсы и футболку - пол зарплаты нет. Более мене пошли дела уже когда в Москву уехал.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мой мозг избирательно пытается забыть этот кошмар..Пупхен писал(а): Начало 90х - вообще кошмар был.
Ребенок родился в 91м - нужно было извращаться, чтобы хоть как-то и чем-то его кормить... Десяток яиц и килограмм гречки на него выдавали, как сейчас помню. Спасала немножко молочная кухня тоже - но в отличие от Москвы, нам давали только несколько бутылочек с кефиром и баночку творога в день...
Я до сих пор помню, как на даче резали банан на несколько частей - моему сыну, племяннице (у них три месяца разницы) и моему брату (на 6 лет старше наших)...Сникерсы, помню, тоже делили им...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот это вот "делить вкусное" было у моей бабушки с голодных времен.nvvosk писал(а):Мой мозг избирательно пытается забыть этот кошмар..Пупхен писал(а): Начало 90х - вообще кошмар был.
Ребенок родился в 91м - нужно было извращаться, чтобы хоть как-то и чем-то его кормить... Десяток яиц и килограмм гречки на него выдавали, как сейчас помню. Спасала немножко молочная кухня тоже - но в отличие от Москвы, нам давали только несколько бутылочек с кефиром и баночку творога в день...
Я до сих пор помню, как на даче резали банан на несколько частей - моему сыну, племяннице (у них три месяца разницы) и моему брату (на 6 лет старше наших)...Сникерсы, помню, тоже делили им...
Уже тогда, когда никакого голода давно не было, застой, ну, да, арбуз - редкость, бананы еще большая редкость, конфеты какие-то, на помню уже что еще было "ценным"...
Меня ребенком этот делёж жутко раздражал, мне было проще отказаться, чем участвовать в этих "кусочках".
- nvvosk
- Уже с Приветом
Они мелкие были )) Им целый сникерс все равно жирно в таком возрасте )))
Но делили, и даже не весь сразу и скармливали - типа как конфеты, за несколько раз )))
А бананы - так выхода не было...покупали чуть не 2-3 всего за раз (уж не помню, почему - но помню, как резали их ))) )
Но делили, и даже не весь сразу и скармливали - типа как конфеты, за несколько раз )))
А бананы - так выхода не было...покупали чуть не 2-3 всего за раз (уж не помню, почему - но помню, как резали их ))) )
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так понятно, что была причина.nvvosk писал(а): Они мелкие были )) Им целый сникерс все равно жирно в таком возрасте )))
Я ни в какие времена все эти сникерсы-баунти есть не могла, мне это невыносимо приторно.
Пишу к тому, что сам подход у нее сохранился и на годы после.
Я вообще много знаю "травмированных бедностью". Одна приятельница, инженер, в Москве семью-карьеру-квартиру имела и уехала не юницей, а взрослой женщиной, тут в Америке на кассе стояла, унитазы мыла и газеты ночами развозила, пока второй младенец спал, а муж работал и подтверждал мед. диплом. Уж много лет они не нуждаются, а отразилось не на шутку.
- apex
- Уже с Приветом
Бананы, говоришь. Знакомые в то время дочке покупали одно яблоко и делили его на несколько дней. Сейчас муж - СЕО небольшой компании по производству медицинских тестов.nvvosk писал(а): А бананы - так выхода не было...покупали чуть не 2-3 всего за раз
Reagō ergo sum.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я по приезду в америку купил коробку сникерсовПупхен писал(а): Я ни в какие времена все эти сникерсы-баунти есть не могла, мне это невыносимо приторно.
Я вообще много знаю "травмированных бедностью". Одна приятельница, инженер, в Москве семью-карьеру-квартиру имела и уехала не юницей, а взрослой женщиной, тут в Америке на кассе стояла, унитазы мыла и газеты ночами развозила, пока второй младенец спал, а муж работал и подтверждал мед. диплом. Уж много лет они не нуждаются, а отразилось не на шутку.

и закрыл для себя тему
Последний раз редактировалось Карасёв Вт ноя 26, 2024 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Так, я и пыталась выяснить, в чем это заключалось. Мне сказали - коитус.Пупхен писал(а):Ну почему...Kometa писал(а):Ну, это не называется «добился», хотя я ни в коем случае не пытаюсь преумалить Ваши заслуги в таком важном деле.Бухат Кончаловский писал(а):
даже не представляю как вам такое могло прийти в голову. личный опыт?
все было романтично и эротично
Раз ему удалось ее собою заинтересовать, значит добился.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не, ну мой муж яблоки-то раздобудет )))) Бот, сад МГУшный опять-таки существовал, да и у нас в городе какие-то "бесхозные" яблони были ))) А бананы-, увы в Подмосковье не росли )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы меня запутали. Этот список относился к нашему детству по-сравнению с 90-ми, которые хвалит ГК.Карасёв писал(а):вы ведь в начале 90х уже совершеннолетняя былиKometa писал(а):Мой список такой же, кроме последнего, пятого пункта. Не помню, чтобы мои родители были озабочены прям выживанием. Они ходили на работу, получали стандартную по тем временам для их уровня образования и должности, зарплату. Никто с голоду не пух, голый не ходил, войны не было. Жизнь в стране налаживалась (они помнили послевоенные годы), их частная жизнь тоже, пусть медленно, но становилась лучше.Карасёв писал(а): предположу что у вас не было
1)уверенности в завтрашнем дне
2)беззаботности
3)веры в то, что живёте в самой лучшей стране
4)выбора профессии без оглядки на будущую зарплату
5)внимания со стороны родителей и учителей так как они были озабочены выживанием
PS я знаю что некоторое из вышеперечисленного было иллюзией, но в детстве то я этого не знал
а я про детей у которых родителям по полгода зарплату задерживали или когда зарплату продукцией выдавали - а детей нужно было кормить
слышали про такое?
В 90-х уже никакой беззаботности, уверенности в завтрашнем дне и всего остального тоже не было, а борьба за выживание была, да.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, так и было. И жилье было дешевое и всякие процедуры в санаториях за копейки. Крымчане жаловались, что они работают только 6 месяцев в году, когда русские отдыхать приезжают, а все остальное время ни работы нет ни вообще делать нечего.арлекино писал(а):Я цен не помню, но знаю, что при Украине отдых в Крыму стоил дешевле, чем в Сочи и многие из России катались туда именно из-за дешевизны.OtherSide писал(а): Я помню что при Украине это никакие копейки не стоило. Помню друзья пригласили съездить с ними в Семииз, они сняли какой-то сарай (рельный сарай, где хранили дрова) за 30 или 40 баксов. А трехкомнатная квартира стоила под $100 в сутки
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мы по инерции еще чуть-чуть покупали тут сникерсы....Но какая ж это гадость-то ))))Карасёв писал(а):я по приезду в америку купил коробку сникерсовПупхен писал(а): Я ни в какие времена все эти сникерсы-баунти есть не могла, мне это невыносимо приторно.
и закрыл для себя тему
Много-много-много лет уже не покупали (я и приходящим детям на Хэлловин их не покупаю) )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Они еще и жаловались, что полгода отдыхают? )Kometa писал(а):Да, так и было. И жилье было дешевое и всякие процедуры в санаториях за копейки. Крымчане жаловались, что они работают только 6 месяцев в году, когда русские отдыхать приезжают, а все остальное время ни работы нет ни вообще делать нечего.арлекино писал(а):Я цен не помню, но знаю, что при Украине отдых в Крыму стоил дешевле, чем в Сочи и многие из России катались туда именно из-за дешевизны.OtherSide писал(а): Я помню что при Украине это никакие копейки не стоило. Помню друзья пригласили съездить с ними в Семииз, они сняли какой-то сарай (рельный сарай, где хранили дрова) за 30 или 40 баксов. А трехкомнатная квартира стоила под $100 в сутки