Наше Голодное Детство

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Наше Голодное Детство

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Я каждый раз плевался и говорил что это в последний раз, так как Черногория, Турция или Египет обошлись бы примерно так же, но с на порядок лучшим уровнем сервиса.
Это уже другой вопрос. Поездка заграницу может иметь дополнительные неудобства, которые не всем нравятся.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Я каждый раз плевался и говорил что это в последний раз, так как Черногория, Турция или Египет обошлись бы примерно так же, но с на порядок лучшим уровнем сервиса.
Это уже другой вопрос. Поездка заграницу может иметь дополнительные неудобства, которые не всем нравятся.
Технически Крым тоже был заграницей
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Технически Крым тоже был заграницей
Туда даже загран не нужен был. Раньше.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А я на Черном море была два раза в детстве в пионерлагере (это было мучительно, особенно после 1го класса), а потом один раз года в 22, всего на несколько дней, меньше недели, вот точно в каком-то сарае.
Даже и не помню его толком, море.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Ну, это не называется «добился», хотя я ни в коем случае не пытаюсь преумалить Ваши заслуги в таком важном деле.
Ну почему...
Раз ему удалось ее собою заинтересовать, значит добился.
а ты чо так рано встала? мы на левом берегу еще и не ложились...
Корову доить!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а): А действительно, если сравнивать по вещам, то даже несмотря на то, что в 90е жили бедно, то все равно было круче. Поскольку эти заветные в прошлом вещи стали вполне обычными
предположу что у вас не было
1)уверенности в завтрашнем дне
2)беззаботности
3)веры в то, что живёте в самой лучшей стране
4)выбора профессии без оглядки на будущую зарплату
5)внимания со стороны родителей и учителей так как они были озабочены выживанием
PS я знаю что некоторое из вышеперечисленного было иллюзией, но в детстве то я этого не знал
Мой список такой же, кроме последнего, пятого пункта. Не помню, чтобы мои родители были озабочены прям выживанием. Они ходили на работу, получали стандартную по тем временам для их уровня образования и должности, зарплату. Никто с голоду не пух, голый не ходил, войны не было. Жизнь в стране налаживалась (они помнили послевоенные годы), их частная жизнь тоже, пусть медленно, но становилась лучше.
вы ведь в начале 90х уже совершеннолетняя были
а я про детей у которых родителям по полгода зарплату задерживали или когда зарплату продукцией выдавали - а детей нужно было кормить
слышали про такое?
Последний раз редактировалось Карасёв Вт ноя 26, 2024 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Начало 90х - вообще кошмар был.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У нас во дворе в 1993 году взорвали джип из гранатомета. Были перестрелки время от времени.
Питались соленымы огурцами с дачи и гречневой кашей с мазиком. Родители ругались что выдавливаю слишком много мазика, потому что он дорогой. В универ в первый раз пришел в рваных кроссовках с рынка за 5$.
В принципе и первая работа в начале на третьем курсе за примерно $150 (раза в 2 выше среденей з.п.) не добавила благополучия.
Сходил на рынок, купил джинсы и футболку - пол зарплаты нет. Более мене пошли дела уже когда в Москву уехал.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): Начало 90х - вообще кошмар был.
Мой мозг избирательно пытается забыть этот кошмар..
Ребенок родился в 91м - нужно было извращаться, чтобы хоть как-то и чем-то его кормить... Десяток яиц и килограмм гречки на него выдавали, как сейчас помню. Спасала немножко молочная кухня тоже - но в отличие от Москвы, нам давали только несколько бутылочек с кефиром и баночку творога в день...
Я до сих пор помню, как на даче резали банан на несколько частей - моему сыну, племяннице (у них три месяца разницы) и моему брату (на 6 лет старше наших)...Сникерсы, помню, тоже делили им...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Начало 90х - вообще кошмар был.
Мой мозг избирательно пытается забыть этот кошмар..
Ребенок родился в 91м - нужно было извращаться, чтобы хоть как-то и чем-то его кормить... Десяток яиц и килограмм гречки на него выдавали, как сейчас помню. Спасала немножко молочная кухня тоже - но в отличие от Москвы, нам давали только несколько бутылочек с кефиром и баночку творога в день...
Я до сих пор помню, как на даче резали банан на несколько частей - моему сыну, племяннице (у них три месяца разницы) и моему брату (на 6 лет старше наших)...Сникерсы, помню, тоже делили им...
Вот это вот "делить вкусное" было у моей бабушки с голодных времен.
Уже тогда, когда никакого голода давно не было, застой, ну, да, арбуз - редкость, бананы еще большая редкость, конфеты какие-то, на помню уже что еще было "ценным"...
Меня ребенком этот делёж жутко раздражал, мне было проще отказаться, чем участвовать в этих "кусочках".
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Они мелкие были )) Им целый сникерс все равно жирно в таком возрасте )))
Но делили, и даже не весь сразу и скармливали - типа как конфеты, за несколько раз )))
А бананы - так выхода не было...покупали чуть не 2-3 всего за раз (уж не помню, почему - но помню, как резали их ))) )
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): Они мелкие были )) Им целый сникерс все равно жирно в таком возрасте )))
Но делили, и даже не весь сразу и скармливали - типа как конфеты, за несколько раз )))
А бананы - так выхода не было...покупали чуть не 2-3 всего за раз (уж не помню, почему - но помню, как резали их ))) )
Так понятно, что была причина.
Я ни в какие времена все эти сникерсы-баунти есть не могла, мне это невыносимо приторно.
Пишу к тому, что сам подход у нее сохранился и на годы после.
Я вообще много знаю "травмированных бедностью". Одна приятельница, инженер, в Москве семью-карьеру-квартиру имела и уехала не юницей, а взрослой женщиной, тут в Америке на кассе стояла, унитазы мыла и газеты ночами развозила, пока второй младенец спал, а муж работал и подтверждал мед. диплом. Уж много лет они не нуждаются, а отразилось не на шутку.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): А бананы - так выхода не было...покупали чуть не 2-3 всего за раз
Бананы, говоришь. Знакомые в то время дочке покупали одно яблоко и делили его на несколько дней. Сейчас муж - СЕО небольшой компании по производству медицинских тестов.
Reagō ergo sum.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Я ни в какие времена все эти сникерсы-баунти есть не могла, мне это невыносимо приторно.
Я вообще много знаю "травмированных бедностью". Одна приятельница, инженер, в Москве семью-карьеру-квартиру имела и уехала не юницей, а взрослой женщиной, тут в Америке на кассе стояла, унитазы мыла и газеты ночами развозила, пока второй младенец спал, а муж работал и подтверждал мед. диплом. Уж много лет они не нуждаются, а отразилось не на шутку.
я по приезду в америку купил коробку сникерсов
Изображение
и закрыл для себя тему
Последний раз редактировалось Карасёв Вт ноя 26, 2024 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а):

даже не представляю как вам такое могло прийти в голову. личный опыт?

все было романтично и эротично
Ну, это не называется «добился», хотя я ни в коем случае не пытаюсь преумалить Ваши заслуги в таком важном деле.
Ну почему...
Раз ему удалось ее собою заинтересовать, значит добился.
Так, я и пыталась выяснить, в чем это заключалось. Мне сказали - коитус. :dntknw
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): А бананы - так выхода не было...покупали чуть не 2-3 всего за раз
Бананы, говоришь. Знакомые в то время дочке покупали одно яблоко и делили его на несколько дней. Сейчас муж - СЕО небольшой компании по производству медицинских тестов.
Не, ну мой муж яблоки-то раздобудет )))) Бот, сад МГУшный опять-таки существовал, да и у нас в городе какие-то "бесхозные" яблони были ))) А бананы-, увы в Подмосковье не росли )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Карасёв писал(а): предположу что у вас не было
1)уверенности в завтрашнем дне
2)беззаботности
3)веры в то, что живёте в самой лучшей стране
4)выбора профессии без оглядки на будущую зарплату
5)внимания со стороны родителей и учителей так как они были озабочены выживанием
PS я знаю что некоторое из вышеперечисленного было иллюзией, но в детстве то я этого не знал
Мой список такой же, кроме последнего, пятого пункта. Не помню, чтобы мои родители были озабочены прям выживанием. Они ходили на работу, получали стандартную по тем временам для их уровня образования и должности, зарплату. Никто с голоду не пух, голый не ходил, войны не было. Жизнь в стране налаживалась (они помнили послевоенные годы), их частная жизнь тоже, пусть медленно, но становилась лучше.
вы ведь в начале 90х уже совершеннолетняя были
а я про детей у которых родителям по полгода зарплату задерживали или когда зарплату продукцией выдавали - а детей нужно было кормить
слышали про такое?
Вы меня запутали. Этот список относился к нашему детству по-сравнению с 90-ми, которые хвалит ГК.
В 90-х уже никакой беззаботности, уверенности в завтрашнем дне и всего остального тоже не было, а борьба за выживание была, да.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Я помню что при Украине это никакие копейки не стоило. Помню друзья пригласили съездить с ними в Семииз, они сняли какой-то сарай (рельный сарай, где хранили дрова) за 30 или 40 баксов. А трехкомнатная квартира стоила под $100 в сутки
Я цен не помню, но знаю, что при Украине отдых в Крыму стоил дешевле, чем в Сочи и многие из России катались туда именно из-за дешевизны.
Да, так и было. И жилье было дешевое и всякие процедуры в санаториях за копейки. Крымчане жаловались, что они работают только 6 месяцев в году, когда русские отдыхать приезжают, а все остальное время ни работы нет ни вообще делать нечего.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Я ни в какие времена все эти сникерсы-баунти есть не могла, мне это невыносимо приторно.
я по приезду в америку купил коробку сникерсов
Изображение
и закрыл для себя тему
Мы по инерции еще чуть-чуть покупали тут сникерсы....Но какая ж это гадость-то ))))
Много-много-много лет уже не покупали (я и приходящим детям на Хэлловин их не покупаю) )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Я помню что при Украине это никакие копейки не стоило. Помню друзья пригласили съездить с ними в Семииз, они сняли какой-то сарай (рельный сарай, где хранили дрова) за 30 или 40 баксов. А трехкомнатная квартира стоила под $100 в сутки
Я цен не помню, но знаю, что при Украине отдых в Крыму стоил дешевле, чем в Сочи и многие из России катались туда именно из-за дешевизны.
Да, так и было. И жилье было дешевое и всякие процедуры в санаториях за копейки. Крымчане жаловались, что они работают только 6 месяцев в году, когда русские отдыхать приезжают, а все остальное время ни работы нет ни вообще делать нечего.
Они еще и жаловались, что полгода отдыхают? )
Ответить