"Australia primarily produces and consumes "lamb," not mutton, as the meat from young sheep is preferred in the country, while mutton refers to meat from older sheep and is less commonly consumed there; most Australian lamb is grass-fed and considered high quality.мышка Машка писал(а):"Чем отличается ягненок от баранины?nvvosk писал(а):Не, на самом деле Mutton тоже существует )) Но (как сказала вики) - она более популярна в Европе и у Middle East, в штатах ее найти сложно )))мышка Машка писал(а): Это не вы называете лэмба бараниной, это они называют баранину лэмбом :)
Вообще, когда мы в школе изучали английский язык (тыщу лет назад)...То мы "бараниной" именно Mutton называли, а Lamb - это был живой вполне ягненок...Когда приехали в штаты, я даже не сразу сообразила, думала, что это просто различия между британским и штатовским произношением ))) Потому уже узнала, почему именно так тут называют ))
Баранина. Все что нужно знать.
Баранина и ягнятина – мясо одного и того же животного – барана (овцы), отличие лишь в возрасте этого животного. Ягнятиной называют мясо овцы возрастом до 1 года. Баранина – мясо более «взрослых» животных. Деликатесным и самым полезным является мясо молочного ягненка – барашка, возраст которого не превышает 3-6 месяцев."
Судя по размеру костовских ног, это именно баранина
Но ягненок звучит куда приятнее, как и цыпленок :)
Key points about Australian lamb:
Definition: In Australia, "lamb" refers to meat from a sheep under 12 months old.
Taste and quality: Australian lamb is known for its mild flavor, leanness, and tenderness due to its pasture-raised diet.
Market dominance: Australia is a major exporter of lamb globally. "
Я только не знаю - маркируют ли австралийцы баранину на экспорт в штаты по своим правилам или по американским