В чем маринуем мясо

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: В чем маринуем мясо

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Это не вы называете лэмба бараниной, это они называют баранину лэмбом :)
Не, на самом деле Mutton тоже существует )) Но (как сказала вики) - она более популярна в Европе и у Middle East, в штатах ее найти сложно )))
Вообще, когда мы в школе изучали английский язык (тыщу лет назад)...То мы "бараниной" именно Mutton называли, а Lamb - это был живой вполне ягненок...Когда приехали в штаты, я даже не сразу сообразила, думала, что это просто различия между британским и штатовским произношением ))) Потому уже узнала, почему именно так тут называют ))
"Чем отличается ягненок от баранины?
Баранина. Все что нужно знать.
Баранина и ягнятина – мясо одного и того же животного – барана (овцы), отличие лишь в возрасте этого животного. Ягнятиной называют мясо овцы возрастом до 1 года. Баранина – мясо более «взрослых» животных. Деликатесным и самым полезным является мясо молочного ягненка – барашка, возраст которого не превышает 3-6 месяцев."

Судя по размеру костовских ног, это именно баранина

Но ягненок звучит куда приятнее, как и цыпленок :)
"Australia primarily produces and consumes "lamb," not mutton, as the meat from young sheep is preferred in the country, while mutton refers to meat from older sheep and is less commonly consumed there; most Australian lamb is grass-fed and considered high quality.
Key points about Australian lamb:
Definition: In Australia, "lamb" refers to meat from a sheep under 12 months old.
Taste and quality: Australian lamb is known for its mild flavor, leanness, and tenderness due to its pasture-raised diet.
Market dominance: Australia is a major exporter of lamb globally. "
Я только не знаю - маркируют ли австралийцы баранину на экспорт в штаты по своим правилам или по американским
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

nvvosk писал(а): В Костко еще продается вот эта часть. НАучите ее готовить, а?
Изображение
rack of lamb - одно из любимых

в костко, скорее всего, ново-зеландские ребрышки, но канадские (альберта) вкуснее на мой взгляд

готовлю на bbq, в среднем 22-25 минут (в зависимости от толщины ребрышек)

мясо надо подготовить. обычно, я жир срезаю (хоть и говорят, что это самое вкусное). но он горит и все равно весь вытапливается, а ребра подгорают. но этим жиром я натираю решетку ббк

маринад (~ 2 часа) : соль, перец, чеснок, розмарин. + кайен, сумак

сначала на большом огне (225-250) обжарить с 2-х сторон (по 3-4 мин), потом намазать горчицей (диджон), посыпать
хлебной крошкой и опять в ббк томиться (180-200) по 8 мин на каждую сторону

выключать по запаху. неизменно превосходный результат

раньше косточки в фольгу заворачивал, но если ббк особо не раскочегаривать, то можно и нагишом
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Баранину редко едим. Обычно покупаем в Trader Joe's замороженный rack of lamb с розмарином и другими травами. У них еще есть маринованный, но он похуже будет. Готовим просто, в духовке, разрезав на отдельные ребра. Срез надо смазать маслом, чуть посолить/поперчить.

Стейки тоже покупаем не очень часто. Рибай, поттерхауз, Т-bone, NY. Sirloin совсем не заходит. Я выбираю, чтобы было побольше marbling и при надавливании пальцем через пленку мясо было мягким, а не резиновым. Но все равно иногда попадаеется жесткий. Один раз решил такой замариновать. Рецепт здесь (4.8*, 4К+ ревью):
https://www.allrecipes.com/recipe/14380 ... existence/
Да, помогло. Первые пару раз хорошо пошло. Но потом достал азиатский вкус. Нам не нравится типичная азиатская еда. Разве что, немного соевого соуса на суши или в хибачи.

Кстати, где купить свинную шейку? Нигде здесь не видел. Так то мы мясо покупаем в гастрономах, но один раз поехали в butcher shop. Купили фарш, колбаски, свинные отбивные и т.п. Половину выбросили, качество ужасное.
lexell

Сообщение lexell »

арлекино писал(а): Шашлык из баранины вообще фактически не мариную. Соль, перец, лук, веточки кинзы для аромата, всё это хорошо перемешать, чтобы лук сок пустил и дать постоять пару часов. Всё. Но шашлык готовим из хорошей, молодой, мягкой баранинки.
Мы тоже так делаем.
Маринуем ягнятину (имеется в виду барашек возраста до 12 мес.) только в луке и немного соли. На готовое мясо - свежесмолотый черный перец по вкусу и немного кориандра (кинза). И больше ничего. Многим нравится веточка розмарина. Но мы розмарин тоже не кладем.
lexell

Сообщение lexell »

Считаю кощунством мариновать вырезку ягненка. Даже мясо с лопатки ягненка (lamb) мягкое.

Зимой мы вялим, особенно в ковидные годы, баранью ногу в зимнее время. Сразу две ноги - каждая с разными специями. Зима у нас приблизительно такая как в Сан-Франциско. Используем соль и молотый перец, и по вкусу можно добавить немного кориандра, мускатного ореха, кардамона. Важно не пересыпать специями: достаточно перца и ещё одной или двух специй по вкусу.

Дома сразу две ноги складываем в большую чашу и обильно засыпаем солью, смешанной со специями, на сутки. Полностью солью на сутки. Затем смываем соль, тщательно вытираем насухо чистым полотенцем. Вялить лучше зимой. У нас зимой +8…+14 C. Если влажность высокая, мясо может покрыться плесенью. Для профилактики некоторые используют розовую соль (не путать розовую соль с гималайской розовой).Её добавляют совсем чуть-чуть. Эта соль подавляет развитие плесени. При небольшой передозировке может быть вредна. У нас на пачках предупреждают об отравлении. Появившуюся плохую плесень нужно сразу удалить. Обычно ее нет и мою розовую соль не добавляем.

Получается вкусное вяленое мясо. Оно вялится около месяца. Это не тот продукт, который делают в специальных камерах с контролем температуры и влажности и выдержкой 2-3 года, но тоже очень вкусно. Вялить несложно. Сложнее ждать. Начинаешь подрезать верхние кусочки еще не готового мяса. В жару конечно лучше не вялить. В холодильнике вкус получается немного другой. При +10C градусах на ветру самое то.
Последний раз редактировалось lexell Вт окт 07, 2025 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
lexell

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Это не вы называете лэмба бараниной, это они называют баранину лэмбом :)
Не, на самом деле Mutton тоже существует )) Но (как сказала вики) - она более популярна в Европе и у Middle East, в штатах ее найти сложно )))
Вообще, когда мы в школе изучали английский язык (тыщу лет назад)...То мы "бараниной" именно Mutton называли, а Lamb - это был живой вполне ягненок...Когда приехали в штаты, я даже не сразу сообразила, думала, что это просто различия между британским и штатовским произношением ))) Потому уже узнала, почему именно так тут называют ))
Когда мы начинали учить английский, мы знали курицу как hen. После переезда оказалось, что hen - это взрослая курица-несушка, а то, что лежит на прилавках и в меню, называют chicken (цыпленок). Hen - скорее хозяйственный термин и в повседневной речи встречается редко. В австралийском разговорном варианте чаще говорят chook подразумевая hen. А цыпленок (маленький птененц) - chick.

Слово hen употребляется в других значениях. Например, hen party - девичник. )) Это британское влияние.

Кстати говоря, названия одних и тех же популярных блюд в пабах могут различаться в разных штатах. Одно из таких - potato scallops/potato fritter/potato cakes - картофельные оладьи/драники.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lexell писал(а): Вт окт 07, 2025 11:20 pm
nvvosk писал(а):
Когда мы начинали учить английский, мы знали курицу как hen. После переезда оказалось, что hen - это взрослая курица-несушка, а то, что лежит на прилавках и в меню, называют chicken (цыпленок). Hen - скорее хозяйственный термин и в повседневной речи встречается редко. В австралийском разговорном варианте чаще говорят chook подразумевая hen. А цыпленок (маленький птененц) - chick.

Слово hen употребляется в других значениях. Например, hen party - девичник. )) Это британское влияние.

Кстати говоря, названия одних и тех же популярных блюд в пабах могут различаться в разных штатах. Одно из таких - potato scallops/potato fritter/potato cakes - картофельные оладьи/драники.
Ага, чикен на 3 кг это именно цыпленок :)
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
lexell писал(а): Вт окт 07, 2025 11:20 pm Когда мы начинали учить английский, мы знали курицу как hen. После переезда оказалось, что hen - это взрослая курица-несушка, а то, что лежит на прилавках и в меню, называют chicken (цыпленок). Hen - скорее хозяйственный термин и в повседневной речи встречается редко. В австралийском разговорном варианте чаще говорят chook подразумевая hen. А цыпленок (маленький птененц) - chick.

Ага, чикен на 3 кг это именно цыпленок :)
Вы про ножки Буша что ли забыли? Там ножка была - размером с курицу советскую ))) Но это были именно цыплята...
Вот, нашла )))) Можно еще ввести слово Pullet - я его помню (но, возможно, из французского )))

All cooking chickens are female. Most males are killed when they're still chicks. A hen, in terms of cooking, is an adult bird. Most chickens sold in shops are pullets, which are females under one year old.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lexell писал(а):

Я вот на днях узнала, что на испанском Chica - девушка, а chico - юноша )) Без всяких там жаргонов ))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср окт 08, 2025 8:40 am
мышка Машка писал(а): Ага, чикен на 3 кг это именно цыпленок :)
Вы про ножки Буша что ли забыли? Там ножка была - размером с курицу советскую ))) Но это были именно цыплята...
Вот, нашла )))) Можно еще ввести слово Pullet - я его помню (но, возможно, из французского )))

All cooking chickens are female. Most males are killed when they're still chicks. A hen, in terms of cooking, is an adult bird. Most chickens sold in shops are pullets, which are females under one year old.
Никто не называл их цыплятами
lexell

Сообщение lexell »

В моем детстве у дедушки и бабушки в деревне были бройлерные куры. Тогда я был дошкольником и боялся их бройлерного петуха. Он кур охранял(?) На меня кидался. Эти куры были заметно крупнее остальных.
lexell

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а):
lexell писал(а):

Я вот на днях узнала, что на испанском Chica - девушка, а chico - юноша )) Без всяких там жаргонов ))

А у нас Chiko roll продают. Известный снэк. Я не помню чтобы их покупал. Они очень жирные, масла растительного в них много. Дома готовим сами роллы из блинчиков.

The Chiko Roll is an Australian savoury snack invented by Frank McEncroe, inspired by the Chinese spring roll and first sold in 1951 as the "Chicken Roll" despite not actually containing chicken. The snack was designed to be easily eaten on the move without a plate or cutlery. Since 1995, Chiko Rolls have been made by Simplot Australia. A Chiko Roll's filling is primarily cabbage and barley, as well as carrot, green beans, beef, beef tallow, wheat cereal, celery, and onion.
https://en.wikipedia.org/wiki/Chiko_Roll
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

мышка Машка писал(а): Никто не называл их цыплятами
Цыплёнок жареный
Цыплёнок пареный,
Цыплёнок тоже хочет жить!
Ответить