Жизнь на колёсах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Псих-таблетки

Я - да (сейчас или раньше).
0
Голосов нет
Я - нет.
20
51%
Близкие - да (сейчас или раньше).
5
13%
Близкие - нет.
14
36%

Всего голосов: 39

city_girl
Уже с Приветом

Re: Жизнь на колёсах

Сообщение city_girl »

Вот одно время к дантисту ходили раз в год, теперь «рекомендуется» раз в полгода. У кого страховка покруче «рекомендуется» уже раз в квартал. Про раз в квартал слышала в офисе дантиста.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Вот одно время к дантисту ходили раз в год, теперь «рекомендуется» раз в полгода. У кого страховка покруче «рекомендуется» уже раз в квартал. Про раз в квартал слышала в офисе дантиста.
О, а мне как раз это очень нравится. Здесь раз в полгода чистка и профилактический осмотр, очень помогает. Зубы, по-моему, у людей много лучше.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): А может... люди в последний век постепенно себя лишают и уже лишили веры и религиозного мышления и сообщества - а это все же непременно должно быть чем-то замещено? Осознание смертности и конечности всего должно быть как-то массово охвачено.
Может, поторопились с религией?
В смысле «поторопились»? Человек не сможет существовать без религии в той или иной форме. Никуда она не денется.
Форма должна быть массово-униформенно-домашней.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

мышка Машка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
мышка Машка писал(а): Скольким врачам платит фарма за назначение определенных таблеток?
Как правило - "нискольким" (в этой стране*).. См. штирлицдискуссию по этому поводу с тов. Тихим выше..
А сходив по вот этой ссылке - https://openpaymentsdata.cms.gov/ - тов. Мышка может сама посмотреть, сколько (и за какие заслуги) получили лечащие её эскулапы от фармацевтических компаний.. Если имени эскулапа в базе нет, значит - за последние семь лет ему/ей ничего не платили..

* - а вот в быв. СССР некоторые продавцы (причём, обычно не лекарств, а т.наз. диетических добавок) платили тамошним эскулапам по количеству выписанных "рецептов." Штирлиц надеется, впрочем, что эту практику прикрыли..
Платить можно разными способами, я уверена, это легко обходится.

Кроме того, платят всем. Ваши врачи откуда берут информацию?
"Фармацевтика платит миллиарды, чтобы повлиять на рецензентов медицинских журналов" - https://tkp.at/2024/12/30/pharma-zahlt- ... schriften/ ссылка с австрийского сайта
1) Штирлиц тоже не чужд некоторой (повышенной) степени подозрительности, однако никогда ни в чём не уверен (тем более в том, что не очень хорошо знает)..
2) Кому - "всем"? И главное - за что?
3) Может и влияют, а может и не очень.. Однако, какое отношение эти выплаченные "рецензентам" "миллиарды" имеют к содержимому карманов обыкновенного "окопного" эскулапа?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а): Вот в выделенном и кроется главная неувязочка. Это очень верно для производства, то есть энд-юзера. Наверное, это верно для госпиталей, которые сами дают лекарства своим больным. Там можно отследить, какой доктор сколько выписал (и соответственно оплатили производителю) какого лекарства.
Но для доктора, работающего в аутпэйшн фасилити, это так не работает - у него абсолютно нет контроля, купит пациент это лекарство или нет и даже даст ли ему аптека этот препарат или другой какой.

P.S. Про взятки в принципе я не спорю ни разу, незачем говорить.
Так не понятно о чем вы вообще тогда спорите? Начинаете сводить к каким-то частным случаям доказывая что этого нет в принципе.

Сегодня нет, а вчера было. Завтра будет еще что-то. Какие-то лекарства может кто-то контролировать, какие-то нет. Вчера была такая схема, сегодня другая, после завтра третья.

Моя дочь ходила весной на jury duty, федеральное дело - как раз групповая махинация в нескольких штатах - в группе врачи-страховые представители- торговые представители производителей мед оборудования, точнее дистрибьютеров. Кстати схема дистрибьютеров нужна в том числе и для «такой работы», но чтобы к производителю не могли придраться. Хотя производитель все учитывает в ценообразовании и дистрибьюторских скидках.

Даже просто скучный разговор.
Если скучно, можно и не участвовать…
Речь изначально шла о том, что маркетинговые приемы в медицине ничем не отличаются от маркетинговых приемов любой другой отрасли. Но «процент с продаж» конкретный доктор, выписывающий рецепты в офисе, на данный момент получать не может. То, что это где-то когда-то как-то было - всем очевидно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Преступные схемы придумываются так, чтобы о них никто не догадался. Если бы все было очевидно, то всех бы уже пересажали.
То есть, даже приблизительно идей нет, но точно знаем, что это так и уже куча схем раскрыта, но держатся в тайне?
Я думаю, что там, где есть возможность наживы, это обязательно происходит.
А то, что Бил Гейтс чипировал население с помощью вакцин, тоже думаете? :scratch
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а): Кроме всего прочего. Для врача постоянный пациент, это как subscribed customer. А так ли нужно его просматривать постоянно? Во многих случаях нет. А врач зарабатывает от количества оказанных услуг. Вот еще одна «точка наживы».
Мы говорили исключительно про фарму…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а): Вот одно время к дантисту ходили раз в год, теперь «рекомендуется» раз в полгода. У кого страховка покруче «рекомендуется» уже раз в квартал. Про раз в квартал слышала в офисе дантиста.
Я на бесплатную чистку хожу 4 раза в год. По собственной инициативе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): А может... люди в последний век постепенно себя лишают и уже лишили веры и религиозного мышления и сообщества - а это все же непременно должно быть чем-то замещено? Осознание смертности и конечности всего должно быть как-то массово охвачено.
Может, поторопились с религией?
В смысле «поторопились»? Человек не сможет существовать без религии в той или иной форме. Никуда она не денется.
Форма должна быть массово-униформенно-домашней.
Будет. Свято место пусто не бывает.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
То есть, даже приблизительно идей нет, но точно знаем, что это так и уже куча схем раскрыта, но держатся в тайне?
Я думаю, что там, где есть возможность наживы, это обязательно происходит.
А то, что Бил Гейтс чипировал население с помощью вакцин, тоже думаете? :scratch
Я вообще о медицине редко думаю. Хотя, не отвергаю и не исключаю ее. Просто иногда смотришь на то, что они делают и думаешь, "что вы творите". Мне интересно здоровье тела, а не его лечение.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
city_girl писал(а): Я вам написала, самая примитивная схема, это sales делится своей комиссией с доктором. Это и есть суть «отката» или kickback. В tax return есть замечательная графа cost of doing business. Если очень прижимают, то можно и не указывать. Ну а компания учитывает в комиссии торгового представителя процент доктору.

Доктору может быть оплачено через третьих лиц, через какие-то бизнесы.

Вместо того чтобы сказать да, я не знаю этой стороны дела, вы очень активно убеждаете что «ничего такого нет».
Извините, я не понимаю, что такое «sales делится своей комиссией с доктором». Какой конкретно сэйлс? Дистрибьютер? У которого стопки каталогов от разных производителей с сотнями наименований?
И он приходит к каждому конкретному доктору и делится с ним своей комиссией?? Да он вообще ничего не заработает тогда!
Этот дистрибьютер получает комиссию за продажи в своей эрии. При чем, в большинстве случаев, не конкретного лекарства, а какой-то серии или от какого-то производителя. Выполнил гол - получи, нет-нет. Чтобы выполнить свой гол, он будет устраивать презентации с какими-нить завтраками-ланчами, дарить мерч, раздавать сэмплы. И так будут делать все его коллеги, распространяющие другие лекарства в его эрии.
Так на каком конкретно этапе конкретный доктор может получить монетарную выгоду от того, что он мне выписал именно это лекарство? Поясните!
Вы далеки от этого процесса. Вы что-то требуете доказывать. Я вам уже привела один пример. Вы не поняли. Это уже ваши проблемы.

Вот ссылка тут . Находится сразу если загуглить «как государство борется с коррупцией среди докторов.

Надеюсь понятно, что если проблемы бы не было, то с ней никто бы не боролся.
1) Предложенная ссылка чуть ли не в самом первом параграфе заявляет:
Yet when pharmaceutical companies offer financial inducements worth billions of dollars to Pharmacy Benefit Managers (PBMs)—not the meager thousands spent on doctors—to promote use of their drugs, the conduct is entirely legal.
Т.е. даже профессиональные борцы с коррупцией признают, что эскулапам попадают только крошки со стола. Эскулапы - это совсем не PBM'ы. Штирлиц всего лишь говорит (исходя из опыта близкого общения с эскулапами), что эскулапам обыкновенным (из окопов) не перепадает вообще (или - для сохранения полной аккуратности - практически) ничего..
2) Тема очень "горячая" (как и продажа беззащитных трудящихся "на ограны"), посему Штирлиц бы советовал соблюдать осторожность с формулировкой выводов - особенно - базирующихся на статьях "активистов".. Ежели, скажем, Штирлиц не должен верить статьям, публикуемых в Средствах Массовой дезИнформации, о намерениях Президента РФ тов. В.В. Путина, то почему Штирлиц должен верить остальным активистам?
3) Коррупция в т.наз. здравоохранении несомненно присутствует, но эскулапы "виноваты" только в том, что в своё время полностью потеряли/передали контроль над процессом подсчитывателям бобов и прочим погроммистам (хотя, не то чтобы эскулапов кто-то спрашивал)..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я думаю, что там, где есть возможность наживы, это обязательно происходит.
Я вообще о медицине редко думаю. Хотя, не отвергаю и не исключаю ее. Просто иногда смотришь на то, что они делают и думаешь, "что вы творите". Мне интересно здоровье тела, а не его лечение.
Вы своё о медицине «отдумали», как я понимаю.
А я еще толком и не начинала, слава Богу!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а): Я тут погуглил.
Да, в США существуют коррупционные схемы в навязывании лекарств пациентам.

Например, фармацевтические компании устанавливают контроль над медицинскими учреждениями и рассматривают их в качестве своих торговых агентов. Врачам поручают выписывать рецепты на препараты, выпускаемые фармацевтическим «куратором».
1) А также заставляют выписывать направления для разбора на Органы.. :mrgreen
2) Если серьёзно, то хорошо бы посмотреть на источник подобного утверждения.. Из того, что слышал Штирлиц, эскулапам-на-зарплате их начальники "поручают" выписывать рецепты на наиболее дешёвые "дженерики".. Незначительному же количеству оставшихся частных эскулапов то же самое "поручают" страховки (т.е. не столько "поручают," сколько отказываются платить не за "дженерики," в случаях, когда два "дженерика" не были предварительно опробованы).
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
То есть, приходят в медикал офис и всем подряд раздают билеты на Гавайи? Из кармана дистрибьютера лекарств, да? Я даже не буду касаться того, что это подсудное дело.
Всем подряд дают, каждому доктору да? Или как определить, кому давать, а кому - нет?
Не волнуйтесь, кому надо, находят способы.

Помню, как на старом Привете мне доказывали, что в штатах никакой коррупции нет, а лоббизм легален и законен. И СМИ все независимы
Ну, то есть общие фразы и перевод темы в другую плоскость?
Ладно тогда, нет так нет.
Штирлиц подозревает, что тов. Комете не выиграть этого спора.. :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А эти дженерики, надо сказать, сейчас в основном произведены в Индии.
Нет, я не спорю, трансатлантическая многоходовочка может быть знатная и вместе с индусскими миллиардерами жиреют и наши, но ведь могли же, могли исключить наших смуглых братьев из цепочки!
Последний раз редактировалось Kometa Пн дек 30, 2024 3:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Не волнуйтесь, кому надо, находят способы.

Помню, как на старом Привете мне доказывали, что в штатах никакой коррупции нет, а лоббизм легален и законен. И СМИ все независимы
Ну, то есть общие фразы и перевод темы в другую плоскость?
Ладно тогда, нет так нет.
Штирлиц подозревает, что тов. Комете не выиграть этого спора.. :mrgreen
Выиграть спор в инете? Я в такие игры уже лет 25 не играю!:-)))
Поупражняться в казуистике - пожалуйста! Главное, чтоб до перехода на личности не переходило…
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Пн дек 30, 2024 9:00 am
Kometa писал(а): Вообще, улыбнули в очередной раз с придыханием рассказанные страшилки по поводу «фармы, которая платит докторам за выписку лекарств». Бедные доктора! Кровь христианских младенцев они по утрам уже пить перестали? :mrgreen
Мне тоже что-то кажется, что это враки.
Первая попавшаяся ссылка - More than half of doctors receive industry payments, with some making millions
-
https://lowninstitute.org/more-than-hal ... -millions/

Я понимаю, что для вас эта ссылка некошерна
"А тов. Мышка прочитала предложенную ей Первую Попавшуюся Ссылку?" - постеснялся спросить Штирлиц.. :mrgreen

Если нет, то Штирлиц может предложить краткое содержание:
1) Первая Попавшаяся Ссылка ссылается на ссылку уже дважды предложенную Штирлицем в этой теме..
2) Первая Попавшаяся Ссылка, кратко упомянув "миллионы" в заголовке и разместив фотографию Кровавого Эскулапа, загребающего стодолларовые бумажки в глубокий карман, всё-таки была вынуждена признать, что: (а) половина эскулапов не получает ничего, и (б) оставшаяся половина получает в среднем по 48 ам. рублей на нос (причём в оставшуюся подгруппу попадают и условный д-р Фаучи, который никого не лечит, но возможно и получает существенные подарки и гранты, и эскулап из окопов один раз за последние 7 лет съевший "бесплатный" бутерброд на Выставке Достижений Какой-либо Фармацевтической Компании).. Штирлиц близко знает одного эскулапа, который съел шарик морженого, который предлагали рядом со выставочными стендами на какой-то профессиональной конференции.. Посмотрев потом в https://openpaymentsdata.cms.gov (третий раз :mrgreen ), эскулап с большим удивлением узнал, что шарик мороженого стоил 13 ам. рублей с копейками (да, да, и богатым фармацевтическим компаниями тоже нужно "с налогов списывать" :mrgreen )..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а): А эти дженерики, надо сказать, сейчас в основном произведены в Индии.
Нет, я не спорю, трансатлантическая многозходовочка может быть знатная и вместе с индусскими миллиардерами жиреют и наши, но воду могли же, могли исключить наших смуглых братьев из цепочки!
Причём, из китайских "компонентов".. :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а): А эти дженерики, надо сказать, сейчас в основном произведены в Индии.
Нет, я не спорю, трансатлантическая многозходовочка может быть знатная и вместе с индусскими миллиардерами жиреют и наши, но воду могли же, могли исключить наших смуглых братьев из цепочки!
Причём, из китайских "компонентов".. :mrgreen
Сырье сейчас вообще все из Китая. Даже на Американских производствах.
Не то, чтобы оно обязательно плохое. Наши проверки туда регулярно ездят. Якобы. Надеюсь. :-))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

мышка Машка писал(а):
Как правило - "нискольким" (в этой стране*).. См. штирлицдискуссию по этому поводу с тов. Тихим выше..
А сходив по вот этой ссылке - https://openpaymentsdata.cms.gov/ - тов. Мышка может сама посмотреть, сколько (и за какие заслуги) получили лечащие её эскулапы от фармацевтических компаний.. Если имени эскулапа в базе нет, значит - за последние семь лет ему/ей ничего не платили..

* - а вот в быв. СССР некоторые продавцы (причём, обычно не лекарств, а т.наз. диетических добавок) платили тамошним эскулапам по количеству выписанных "рецептов." Штирлиц надеется, впрочем, что эту практику прикрыли..
Платить можно разными способами, я уверена, это легко обходится.

Кроме того, платят всем. Ваши врачи откуда берут информацию?
"Фармацевтика платит миллиарды, чтобы повлиять на рецензентов медицинских журналов" - https://tkp.at/2024/12/30/pharma-zahlt- ... schriften/ ссылка с австрийского сайта
1) Штирлиц тоже не чужд некоторой (повышенной) степени подозрительности, однако никогда ни в чём не уверен (тем более в том, что не очень хорошо знает)..
2) Кому - "всем"? И главное - за что?
3) Может и влияют, а может и не очень.. Однако, какое отношение эти выплаченные "рецензентам" "миллиарды" имеют к содержимому карманов обыкновенного "окопного" эскулапа?
Расскажите, пожалуйста, почему практически все врачи так топили за ковидные прививки? даже людям с аутоиммунными заболеваниями и беременным. Да, и детям
Ответить