Кефир

Как быть красивым и здоровым
Ответить

Кто какой потребляет:

Sprout: Kalona SuperNatural Organic 2%
0
Голосов нет
SafeWay: Knudsen Cultured 2%
1
8%
SafeWay: Lucerne Buttermilk Cultured Reduced Fat 1.5%
1
8%
WholeFoods: Clover 1% Milkfat Grade A
0
Голосов нет
WholeFoods: Organic Valley Cultured Lowfat
0
Голосов нет
Walmart: Crystal Creamery, Crystal Creamery, Fresh, Real California, Cultured 1%
0
Голосов нет
Russian Store: Ряженка
4
31%
Russian Store: Кефир
4
31%
Делаю сам
1
8%
Другое
2
15%

Всего голосов: 13

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Кефир

Сообщение nvvosk »

Fur_Elise писал(а):
lizaveta писал(а):
мышка Машка писал(а): В Алди продается Lifeway, low fat
Уже нет, они заменили на свой бренд. Мне не нравится, очень кислый.
сахарку? или купить тот что фруктовый? (шучу про сахар)
Вот я хоть и сладкоежка, и чай-кофе без сахара не могу - но сладкий кефир я не люблю. Вообще не могу пить такой. Дети фруктовый обожали :)) а йогурт наоборот - несладкий не идет. Парадокс :)))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а):
lizaveta писал(а):
мышка Машка писал(а): В Алди продается Lifeway, low fat
Уже нет, они заменили на свой бренд. Мне не нравится, очень кислый.

Не люблю сладкий, покупаю теперь в Publix Lifeway, там есть разной жирности и органический тоже.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а):
Fur_Elise писал(а):
lizaveta писал(а): Уже нет, они заменили на свой бренд. Мне не нравится, очень кислый.

Не люблю сладкий, покупаю теперь в Publix Lifeway, там есть разной жирности и органический тоже.
у меня с lifeway была проблема перед тем как появился этот из Алди - а именно он стал какой-то жидкий на мой вкус, как будто его недодержали. Так что я рада что появилась ему замена в Алди за приемлемые деньги
Сейчас заглянула в холодильник хотела кефирчику и не нашла :((
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Вот она, моя кефирная фабрика на заднем плане. 😀 Фотка из Пекина, 2012 год. Кефирному грибу в то время уже 5 лет было и он у меня был трудяга на жестких условиях. 😀
Цаца-героиня! (и гриб тоже!). Лично я умудрилась угробить чайный гриб - он оказался не героем, и отказался жить в холодильнике почти два месяца :blush
Чайный гриб я попробовала сделать из сухой заготовки, но он не прижился, так что Комбучу мы покупали в магазинах. 😀
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Вот она, моя кефирная фабрика на заднем плане. 😀 Фотка из Пекина, 2012 год. Кефирному грибу в то время уже 5 лет было и он у меня был трудяга на жестких условиях. 😀
Цаца-героиня! (и гриб тоже!). Лично я умудрилась угробить чайный гриб - он оказался не героем, и отказался жить в холодильнике почти два месяца :blush
Чайный гриб я попробовала сделать из сухой заготовки, но он не прижился, так что Комбучу мы покупали в магазинах. 😀
Мне выдали просто настоящую часть гриба ))) Но проблема в том, что зимой мне эту комбучу (как и квас) не хочется )) Ну и уезжаем мы периодически...Вот одну такую поездку гриб пережил, а другую нет (тем более, что его достали уже через месяц после приезда) :(((
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 10, 2024 9:16 pm
lizaveta писал(а):
Fur_Elise писал(а): сахарку? или купить тот что фруктовый? (шучу про сахар)

у меня с lifeway была проблема перед тем как появился этот из Алди - а именно он стал какой-то жидкий на мой вкус, как будто его недодержали. Так что я рада что появилась ему замена в Алди за приемлемые деньги
Lifeway, смотрите на содержание. В нем стали появлятся всякие стабилизаторы типа gum. Только plain из whole milk не содержит дополнительных продуктов. Я покупаю кефир только whole milk и только без добавок. Пока только два производителя и все местные мелкие.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

city_girl писал(а):
Fur_Elise писал(а): Вс ноя 10, 2024 9:16 pm
lizaveta писал(а):
Lifeway, смотрите на содержание. В нем стали появлятся всякие стабилизаторы типа gum. Только plain из whole milk не содержит дополнительных продуктов. Я покупаю кефир только whole milk и только без добавок. Пока только два производителя и все местные мелкие.
Даже он содержит пектин
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Пишу апдейт по кефирной теме- моя органик закваска (гриб), к сожалению, не работает.
Насколько хорошо было йогурты самой делать, настолько плохо все с кефиром. Молоко сворачивается, но нет этой кефирной кислинки. Еще непонятно, сколько стоять должно, в указаниях 1-3 дня. Неаппетитно все. Пробую еще неделю и возвращаюсь к покупному 😁

С йогуртом снова начну. Там все было идеально в йогуртнице. Стандартная температура, одинаковый отличный результат за 12 часов.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Berenike писал(а): Пишу апдейт по кефирной теме- моя органик закваска (гриб), к сожалению, не работает.
Насколько хорошо было йогурты самой делать, настолько плохо все с кефиром. Молоко сворачивается, но нет этой кефирной кислинки. Еще непонятно, сколько стоять должно, в указаниях 1-3 дня. Неаппетитно все. Пробую еще неделю и возвращаюсь к покупному 😁

С йогуртом снова начну. Там все было идеально в йогуртнице. Стандартная температура, одинаковый отличный результат за 12 часов.
А какое молоко вы используете? гриб не любит не гомогенизированное.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Фермерское пастеризованное.
Но я поняла уже, что я просто чайник.
Оказывется, отслоение сыаоротки (неаппетитное) через 24 часа- признак готовности, а не проблема. Ее надо слить 😁
Просто при приготовлении йогурта не было сыворотки.
И второе- стакан молока на ложку гриба (а я литр заливала).
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Фермерское пастеризованное.
Но я поняла уже, что я просто чайник.
Оказывется, отслоение сыаоротки (неаппетитное) через 24 часа- признак готовности, а не проблема. Ее надо слить 😁
Просто при приготовлении йогурта не было сыворотки.
И второе- стакан молока на ложку гриба (а я литр заливала).
На этой сыворотке блины отличные получаются. 👍
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я тут помотрела ролик, где кефир замораживают в морозилке, потом ставяться размораживаться в сито и вуа-ля, великолеаный cream cheese. Посолить и добавить чего. Сделала, получилось. Качество понравилось. Правда в следующий раз буду выливать кефир из бутылки в контейнер, чтобы легче было кусок льда выуживать в сито
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Хм, интересно, попробую! И даже взбивать не надо? Прямо из сита - крим чиз?
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

city_girl писал(а): Я тут помотрела ролик, где кефир замораживают в морозилке, потом ставяться размораживаться в сито и вуа-ля, великолеаный cream cheese. Посолить и добавить чего. Сделала, получилось. Качество понравилось. Правда в следующий раз буду выливать кефир из бутылки в контейнер, чтобы легче было кусок льда выуживать в сито
А смысл? Не оправдывает себя ни по качеству, ни по затратам
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Мой первый самодельный кефирчик! Очень кремовый и нежный получился, движений для приготовления немного. Если хорошо работает гриб, то будет готов до появления сыворотки за 24 часа.

Буду продолжать, попробую еще на козьем молоке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Перетаскиваю сюда рецепт самодельной ряженки (точнее, топленого молока) со старого Привета, чтоб не затерялся.
Сейчас пойду ставить молоко.
Вот рецепт, который я тогда, сто лет назад нашла.

"
Pour cold milk into a stainless steel inner pot of a pressure cooker. (Make sure the amount of milk doesn't exceed the maximum level marking of the inner pot!) Close the lid and position the steam release handle to be sealed for pressure cooking.

Select Meat/Stew key function and press Adjust button to choose More for longer time cooking. The actual pressure cooking cycle takes about 2 hours. When finished, the cooker will beep and automatically go into the Auto "Keep Warm" Cycle, which will continue for up to 10 hours. You have an option to bottle your baked milk right after the pressure cooking cycle or let it slowly cook for up to 10 more hours.

Remove the skin from the top of the milk (either eat or discard it). Transfer the baked milk into a clean jar or bottle, let it cool to room temperature, and store refrigerated."

Как делала конкретно я (И мои комментарии по результату) (но у меня была старая версия пота)
"Залила в пот, поставила на "Meat/Stew", кнопкой "Adjust" выбрала "More", потом плюсиком сделала, чтобы время было 80 минут...
Когда время закончилось, не спуская пара, оставила на "Keep Warm" еще на несколько часов (думаю, не меньше 5-ти)...Открыла кастрюлю - там коричневое молоко с "поджаренной" темно-коричневой пенкой сверху :) Запах - обалденный :)
Для сравнения - рядом белая тарелка :)"
Screenshot 2025-02-01 095326.jpg
Поставлю часа на 2 (надеюсь, не взорву)
И да - лучше если с чистой силиконовой прокладкой будете делать, у меня для молочных продуктов отдельная от мясных. Чтобы запаха не было.
когда остынет до теплого - долить кефира к молоку, и оставить на столе - будет ряженка ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Сомневаюсь что в Люцерне и вообще в любом амжриканском баттермил ест хоть один живой пробиотик.
Когда не путешествую я свой кефир из закваски с амазона делаю а в дороге обычно доступен Лайфвей кефир и он неплохой но не органик поэтому предпочитаю органик йогурт
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

sibir2 писал(а): Сомневаюсь что в Люцерне и вообще в любом амжриканском баттермил ест хоть один живой пробиотик.
Когда не путешествую я свой кефир из закваски с амазона делаю а в дороге обычно доступен Лайфвей кефир и он неплохой но не органик поэтому предпочитаю органик йогурт
Настоящий кефир из грибков, а не из закваски
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

мышка Машка писал(а):
sibir2 писал(а): Сомневаюсь что в Люцерне и вообще в любом амжриканском баттермил ест хоть один живой пробиотик.
Настоящий кефир из грибков, а не из закваски
Каких именно грибков? Закваска может иметь грибки в составе. Я думаю есть разные версии того что сейчас называют кефиром. Первый был в Китае 4000 лет назад, вряд ли он похож на современный
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я из кефирных зерен делаю кефир уже много-много лет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить