Вот я хоть и сладкоежка, и чай-кофе без сахара не могу - но сладкий кефир я не люблю. Вообще не могу пить такой. Дети фруктовый обожали :)) а йогурт наоборот - несладкий не идет. Парадокс :)))Fur_Elise писал(а):сахарку? или купить тот что фруктовый? (шучу про сахар)lizaveta писал(а):Уже нет, они заменили на свой бренд. Мне не нравится, очень кислый.мышка Машка писал(а): В Алди продается Lifeway, low fat
Кефир
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Кефир
-
- Уже с Приветом
Fur_Elise писал(а):сахарку? или купить тот что фруктовый? (шучу про сахар)lizaveta писал(а):Уже нет, они заменили на свой бренд. Мне не нравится, очень кислый.мышка Машка писал(а): В Алди продается Lifeway, low fat
Не люблю сладкий, покупаю теперь в Publix Lifeway, там есть разной жирности и органический тоже.
-
у меня с lifeway была проблема перед тем как появился этот из Алди - а именно он стал какой-то жидкий на мой вкус, как будто его недодержали. Так что я рада что появилась ему замена в Алди за приемлемые деньги
Сейчас заглянула в холодильник хотела кефирчику и не нашла :((
- Цаца
- Уже с Приветом
Чайный гриб я попробовала сделать из сухой заготовки, но он не прижился, так что Комбучу мы покупали в магазинах.nvvosk писал(а):Цаца-героиня! (и гриб тоже!). Лично я умудрилась угробить чайный гриб - он оказался не героем, и отказался жить в холодильнике почти два месяцаЦаца писал(а): Вот она, моя кефирная фабрика на заднем плане.Фотка из Пекина, 2012 год. Кефирному грибу в то время уже 5 лет было и он у меня был трудяга на жестких условиях.
![]()
![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне выдали просто настоящую часть гриба ))) Но проблема в том, что зимой мне эту комбучу (как и квас) не хочется )) Ну и уезжаем мы периодически...Вот одну такую поездку гриб пережил, а другую нет (тем более, что его достали уже через месяц после приезда) :(((Цаца писал(а):Чайный гриб я попробовала сделать из сухой заготовки, но он не прижился, так что Комбучу мы покупали в магазинах.nvvosk писал(а):Цаца-героиня! (и гриб тоже!). Лично я умудрилась угробить чайный гриб - он оказался не героем, и отказался жить в холодильнике почти два месяцаЦаца писал(а): Вот она, моя кефирная фабрика на заднем плане.Фотка из Пекина, 2012 год. Кефирному грибу в то время уже 5 лет было и он у меня был трудяга на жестких условиях.
![]()
![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Lifeway, смотрите на содержание. В нем стали появлятся всякие стабилизаторы типа gum. Только plain из whole milk не содержит дополнительных продуктов. Я покупаю кефир только whole milk и только без добавок. Пока только два производителя и все местные мелкие.Fur_Elise писал(а): Вс ноя 10, 2024 9:16 pmу меня с lifeway была проблема перед тем как появился этот из Алди - а именно он стал какой-то жидкий на мой вкус, как будто его недодержали. Так что я рада что появилась ему замена в Алди за приемлемые деньги
-
- Уже с Приветом
Даже он содержит пектинcity_girl писал(а):Lifeway, смотрите на содержание. В нем стали появлятся всякие стабилизаторы типа gum. Только plain из whole milk не содержит дополнительных продуктов. Я покупаю кефир только whole milk и только без добавок. Пока только два производителя и все местные мелкие.Fur_Elise писал(а): Вс ноя 10, 2024 9:16 pmу меня с lifeway была проблема перед тем как появился этот из Алди - а именно он стал какой-то жидкий на мой вкус, как будто его недодержали. Так что я рада что появилась ему замена в Алди за приемлемые деньгиlizaveta писал(а):
Не люблю сладкий, покупаю теперь в Publix Lifeway, там есть разной жирности и органический тоже.
-
- Уже с Приветом
Пишу апдейт по кефирной теме- моя органик закваска (гриб), к сожалению, не работает.
Насколько хорошо было йогурты самой делать, настолько плохо все с кефиром. Молоко сворачивается, но нет этой кефирной кислинки. Еще непонятно, сколько стоять должно, в указаниях 1-3 дня. Неаппетитно все. Пробую еще неделю и возвращаюсь к покупному
С йогуртом снова начну. Там все было идеально в йогуртнице. Стандартная температура, одинаковый отличный результат за 12 часов.
Насколько хорошо было йогурты самой делать, настолько плохо все с кефиром. Молоко сворачивается, но нет этой кефирной кислинки. Еще непонятно, сколько стоять должно, в указаниях 1-3 дня. Неаппетитно все. Пробую еще неделю и возвращаюсь к покупному
С йогуртом снова начну. Там все было идеально в йогуртнице. Стандартная температура, одинаковый отличный результат за 12 часов.
-
- Уже с Приветом
А какое молоко вы используете? гриб не любит не гомогенизированное.Berenike писал(а): Пишу апдейт по кефирной теме- моя органик закваска (гриб), к сожалению, не работает.
-
- Уже с Приветом
Фермерское пастеризованное.
Но я поняла уже, что я просто чайник.
Оказывется, отслоение сыаоротки (неаппетитное) через 24 часа- признак готовности, а не проблема. Ее надо слить
Просто при приготовлении йогурта не было сыворотки.
И второе- стакан молока на ложку гриба (а я литр заливала).
Оказывется, отслоение сыаоротки (неаппетитное) через 24 часа- признак готовности, а не проблема. Ее надо слить
- Цаца
- Уже с Приветом
На этой сыворотке блины отличные получаются.Berenike писал(а): Фермерское пастеризованное.
-
- Уже с Приветом
Я тут помотрела ролик, где кефир замораживают в морозилке, потом ставяться размораживаться в сито и вуа-ля, великолеаный cream cheese. Посолить и добавить чего. Сделала, получилось. Качество понравилось. Правда в следующий раз буду выливать кефир из бутылки в контейнер, чтобы легче было кусок льда выуживать в сито
-
- Уже с Приветом
А смысл? Не оправдывает себя ни по качеству, ни по затратамcity_girl писал(а): Я тут помотрела ролик, где кефир замораживают в морозилке, потом ставяться размораживаться в сито и вуа-ля, великолеаный cream cheese. Посолить и добавить чего. Сделала, получилось. Качество понравилось. Правда в следующий раз буду выливать кефир из бутылки в контейнер, чтобы легче было кусок льда выуживать в сито
-
- Уже с Приветом
Мой первый самодельный кефирчик! Очень кремовый и нежный получился, движений для приготовления немного. Если хорошо работает гриб, то будет готов до появления сыворотки за 24 часа.
Буду продолжать, попробую еще на козьем молоке.
Буду продолжать, попробую еще на козьем молоке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Перетаскиваю сюда рецепт самодельной ряженки (точнее, топленого молока) со старого Привета, чтоб не затерялся.
Сейчас пойду ставить молоко.
Вот рецепт, который я тогда, сто лет назад нашла.
"
Как делала конкретно я (И мои комментарии по результату) (но у меня была старая версия пота)
И да - лучше если с чистой силиконовой прокладкой будете делать, у меня для молочных продуктов отдельная от мясных. Чтобы запаха не было.
когда остынет до теплого - долить кефира к молоку, и оставить на столе - будет ряженка ))
Сейчас пойду ставить молоко.
Вот рецепт, который я тогда, сто лет назад нашла.
"
Pour cold milk into a stainless steel inner pot of a pressure cooker. (Make sure the amount of milk doesn't exceed the maximum level marking of the inner pot!) Close the lid and position the steam release handle to be sealed for pressure cooking.
Select Meat/Stew key function and press Adjust button to choose More for longer time cooking. The actual pressure cooking cycle takes about 2 hours. When finished, the cooker will beep and automatically go into the Auto "Keep Warm" Cycle, which will continue for up to 10 hours. You have an option to bottle your baked milk right after the pressure cooking cycle or let it slowly cook for up to 10 more hours.
Remove the skin from the top of the milk (either eat or discard it). Transfer the baked milk into a clean jar or bottle, let it cool to room temperature, and store refrigerated."
Как делала конкретно я (И мои комментарии по результату) (но у меня была старая версия пота)
Поставлю часа на 2 (надеюсь, не взорву)"Залила в пот, поставила на "Meat/Stew", кнопкой "Adjust" выбрала "More", потом плюсиком сделала, чтобы время было 80 минут...
Когда время закончилось, не спуская пара, оставила на "Keep Warm" еще на несколько часов (думаю, не меньше 5-ти)...Открыла кастрюлю - там коричневое молоко с "поджаренной" темно-коричневой пенкой сверху :) Запах - обалденный :)
Для сравнения - рядом белая тарелка :)"
И да - лучше если с чистой силиконовой прокладкой будете делать, у меня для молочных продуктов отдельная от мясных. Чтобы запаха не было.
когда остынет до теплого - долить кефира к молоку, и оставить на столе - будет ряженка ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sibir2
- Уже с Приветом
Сомневаюсь что в Люцерне и вообще в любом амжриканском баттермил ест хоть один живой пробиотик.
Когда не путешествую я свой кефир из закваски с амазона делаю а в дороге обычно доступен Лайфвей кефир и он неплохой но не органик поэтому предпочитаю органик йогурт
Когда не путешествую я свой кефир из закваски с амазона делаю а в дороге обычно доступен Лайфвей кефир и он неплохой но не органик поэтому предпочитаю органик йогурт
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
Настоящий кефир из грибков, а не из закваскиsibir2 писал(а): Сомневаюсь что в Люцерне и вообще в любом амжриканском баттермил ест хоть один живой пробиотик.
- sibir2
- Уже с Приветом
Каких именно грибков? Закваска может иметь грибки в составе. Я думаю есть разные версии того что сейчас называют кефиром. Первый был в Китае 4000 лет назад, вряд ли он похож на современныймышка Машка писал(а):Настоящий кефир из грибков, а не из закваскиsibir2 писал(а): Сомневаюсь что в Люцерне и вообще в любом амжриканском баттермил ест хоть один живой пробиотик.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭