Размер вашей тарелки

Ответить
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Размер вашей тарелки

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Греческий йогурт, чтобы вы знали,
В отличии от вас я как раз прекрасно представляют как делается йогурт, кефир, творог и прочие продукты, так как сама их делаю. И ещё знаю, что молоко содержит сахара само по себе. Так что учите матчасть прежде чем стюардессу откапывать. :D
Searcher
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm

Re: Размер вашей тарелки

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): Греческий йогурт, чтобы вы знали,
В отличии от вас я как раз прекрасно представляют как делается йогурт, кефир, творог и прочие продукты, так как сама их делаю.
Видимо недостаточно раз утверждаете:
арлекино писал(а): Исключение греческий йогурт, но там другая технология изготовления, почти как у творога.
И если вы знаете как делается йогурт, ва должны знать что после окончания ферментации при повышенной температуре любой йогурт достаточно жидкий и загустевает после нескольких часов в холодильнике без всяких загустителей.
арлекино писал(а): И ещё знаю, что молоко содержит сахара само по себе. Так что учите матчасть прежде чем стюардессу откапывать. :D
Вы намекаете что я этого не знаю? Основываясь на чем?
арлекино писал(а): Для справки - пектин это полисахарид. Тот самый углевод.
Равно как и крахмал, guar gum и locust bean gum.
Поэтому в US это обязательно попадает на label, unless количество меньше порога в 0.5 g на serving size.

С вами никто не спорит по поводу ситуации в России. А вот ваши утверждения что все точно также везде, что по логике относится и к US, не имеют основания потому что у вас просто нет достаточных знаний о том как здесь. Но вы упорно настаиваете на своем.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Размер вашей тарелки

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Пн апр 07, 2025 2:29 pm
мышка Машка писал(а): Или с добавлением пектина, что вполне неплохо. Вы ж, вроде, какой-то смузи или коктейль молочный из баночек пили, вас там все устраивало, а пектин не устраивает?
Меня вообще всё устраивает. Я не шарахаюсь как от углеводов, так и от жиров. Меня не устраивает, когда мои слова пытаются перекручивать.

Для справки - пектин это полисахарид. Тот самый углевод.
И что? во фруктах его нет?
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Размер вашей тарелки

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): И если вы знаете как делается йогурт, ва должны знать что после окончания ферментации при повышенной температуре любой йогурт достаточно жидкий и загустевает после нескольких часов в холодильнике без всяких загустителей.
Вы йогурт с киселём перепутали.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Размер вашей тарелки

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): И что? во фруктах его нет?
Во фруктах помимо сахара ещё и большое количество клетчатки есть.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Размер вашей тарелки

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Пн апр 07, 2025 4:54 pm
Searcher писал(а): И если вы знаете как делается йогурт, ва должны знать что после окончания ферментации при повышенной температуре любой йогурт достаточно жидкий и загустевает после нескольких часов в холодильнике без всяких загустителей.
Вы йогурт с киселём перепутали.
Да ладно! вы вправду этого никогда не замечали?
я делала йогурт много лет, он густеет в холодильнике
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Размер вашей тарелки

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): И что? во фруктах его нет?
Во фруктах помимо сахара ещё и большое количество клетчатки есть.
А в нежирном йогурте один сахар?
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Размер вашей тарелки

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): А в нежирном йогурте один сахар?
Клетчатки там точно нет.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Размер вашей тарелки

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Да ладно! вы вправду этого никогда не замечали?
я делала йогурт много лет, он густеет в холодильнике
На обезжиренном молоке - нет. Я тоже делала йогурт много лет и тоже страдала фигнёй по поводу жирности молочных продуктов.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Размер вашей тарелки

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Пн апр 07, 2025 7:11 pm
мышка Машка писал(а): А в нежирном йогурте один сахар?
Клетчатки там точно нет.
И что? если вам так надо, положите :)
Ответить