Холодильники

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Холодильники

Сообщение nvvosk »

Он не так чтобы и сильно выпирает...Вот, тут до установки воды - сейчас на 1 или 2 дюйма дальше выпирает (сорри за бардак ))) )
PXL_20250503_134908041.RAW-01.COVER.jpg
А вот так с другой стороны (щель до стены шире чуть)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Меня бы тоже черные бока бесили. Даже не думала, что так бывает. У нас серые.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

сильно-сильно выпирает. Меняй!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а): сильно-сильно выпирает. Меняй!
Фигушки :))) мне нравится :)))
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Пт май 02, 2025 3:33 pm
Lolla писал(а): [ Все эти пакеты которые ставятся внизу после того как вы достанете, поставить обратно в тоже место будет сложно,
Вот это я не очень поняла )))
Я достаю пакет - и использую его целиком...Т.е. большие костковские упаковки (фарш, части куриц, рыбу - тилапию)) - я делю сразу на части уже сейчас, и раскладываю или по зиплокам или засиливаю (если знаю, что долго придется лежать). И размер каждого пакета - приблизительно на столько, сколько я предполагаю в блюдо..НАпример: фарш на котлеты или фарш на чили - разные по размеру уже изначально...Два филе тилапии на поджарить или 4 - на запечь в духовке под луком и сыром...Цельные упаковки я точно не засовываю в морозилку... Вот планирую и замороженные смеси овощей-фруктов тоже так делить (у меня уже сейчас забит нижний морозильник в подвале замороженной вишней и замороженной смородиной - я засиливала сразу порционно -на смузи или на пирог)...
А Вы что обратно в морозилку засовываете?
Ну вот например взять упаковку чикен нагетс из костко или митболс. Сразу мы все не готовим потому что этого слишком много нам, по-этому достаем сколько нужно приготовить. Все падает на дно пакета не делая его плоским каким он был пока стоял в морозилке. Не будешь же чикен нагетс да митболс по зиплокам? Так же с овощами или ягодами замороженными из костко - тоже достаем сколько надо, а оставшеесе не запихнуть обратно там где оно плоско стояло. Мне лично удобнее когда есть оригинальная упаковка - легче знать что есть не перебирая все хиплоки. С зиплоками у меня было что они все вниз ушли, все внутри них льдом заросло и фиг поймешь что там вообще было. И рыба которая кусочками засилана, тоже вниз сбежала и льдом обросла. Не знаю, не люблю я морозилки в холодильниках с френч дорс, совсем не люблю.
:meowth
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я подумала, повспоминала - из готовой замороженной еды (не овощи-фрукты-ягоды) мы покупаем или в Трейдер Джо: там либо на 1, либо на 2 человек (порций упаковка), либо то, что в самой коробке тоже упаковано как-то поштучно или же готовится сразу все: бургеры например...Думаю, что и наггетсы Ваши я бы тоже перепаковала бы в зиплоки (хотя бы на 2 или 3 части упаковку поделила бы)...Даже если в родной коробке остальные храните - как оно там не заветривается-то?
В видео показывают, что в такой фризер ставятся вертикальные контейнеры - которые пространство хоть как-то но делят. (У меня аналогично обычными разделителями пружинными разделены все кухонные ящики - настолько удобнее стало порядок в них поддерживать).
Вот как-то так:
Screenshot 2025-05-04 153239.jpg
Понятно, что очень сложно подобрать контейнеры, идеально подходящие под данную конфигурацию, чтобы место не пропадало. Иногда долго приходится измерять, перемерять, думать ))) Но оно того стоит, конечно.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Я подумала, повспоминала - из готовой замороженной еды (не овощи-фрукты-ягоды) мы покупаем или в Трейдер Джо: там либо на 1, либо на 2 человек (порций упаковка), либо то, что в самой коробке тоже упаковано как-то поштучно или же готовится сразу все: бургеры например...Думаю, что и наггетсы Ваши я бы тоже перепаковала бы в зиплоки (хотя бы на 2 или 3 части упаковку поделила бы)...Даже если в родной коробке остальные храните - как оно там не заветривается-то?
В видео показывают, что в такой фризер ставятся вертикальные контейнеры - которые пространство хоть как-то но делят. (У меня аналогично обычными разделителями пружинными разделены все кухонные ящики - настолько удобнее стало порядок в них поддерживать).
Вот как-то так:
Понятно, что очень сложно подобрать контейнеры, идеально подходящие под данную конфигурацию, чтобы место не пропадало. Иногда долго приходится измерять, перемерять, думать ))) Но оно того стоит, конечно.
Вот лежат у меня замороженные клубника, горошек, кукуруза, по мере расхода пакеты уменьшаются. А контейнеры ведь не уменьшатся :)
У меня вообще готовой еды из магазина в морозилке нет, кроме мороженого и пуфиков/эклерчиков
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Я подумала, повспоминала - из готовой замороженной еды (не овощи-фрукты-ягоды) мы покупаем или в Трейдер Джо: там либо на 1, либо на 2 человек (порций упаковка), либо то, что в самой коробке тоже упаковано как-то поштучно или же готовится сразу все: бургеры например...Думаю, что и наггетсы Ваши я бы тоже перепаковала бы в зиплоки (хотя бы на 2 или 3 части упаковку поделила бы)...Даже если в родной коробке остальные храните - как оно там не заветривается-то?
Вот как-то так:
Вот лежат у меня замороженные клубника, горошек, кукуруза, по мере расхода пакеты уменьшаются. А контейнеры ведь не уменьшатся :)
У меня вообще готовой еды из магазина в морозилке нет, кроме мороженого и пуфиков/эклерчиков
В этом видео три контейнера, в каждом из которых пакеты. Чем на большее количество частей разделен объем - тем проще копаться в каждом его отдельном отсеке. Скажем: мясо-овощи-ягоды
У меня вот другая проблема - я сейчас пробно делаю лед ...Это контейнер в верхнем скользящем более плоском ящике и я хочу забить его под завязку чисто чтобы проверить автоматизм остановки производства льда ))) ...Он же пропахнет всем остальным содержимым морозилки? ДАльше-то я буду намного реже делать этот лед (в смузи я обычно использую замороженные ягоды - так что мне вообще лед редко очень нужен) - но как народ вообще хранит этот лед в таких диких количествах? Я так думаю, что мне свой придется растопить в результате ))) Наверное, имеет смысл в верхнем ящике как раз ягоды для смузи и хранить. Подумаю над контейнерами, из которых потом совочком ягоды набирать )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Сижу и подбираю себе контейнеры ))) Что-то уже заказала - в частности выдвигающийся ящик для яиц... ДО сих пор хранила в родных упаковках, но это очень муторно: каждый раз доставать всю упаковку, достать несколько, убрать ее назад...
Самое сложное было - решить на сколько яиц ))) Я в разных местах покупаю: и это то дюжина (обычно две), то 18 штук, то 24 (как в Костко)...И логично нужен такой, чтобы помещались не только все купленные в этот раз, но и те несколько штук, оставшиеся от предыдущей упаковки )) В результате купила эту на 32:
Изображение
https://www.amazon.com/dp/B0BX2NB65P?re ... title&th=1
как разберусь хоть частично с холодильником - потихоньку начнут доходить руки и до морозилки )))
Пока все это увлекательно )))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
Вот как-то так:
В этом видео три контейнера, в каждом из которых пакеты. Чем на большее количество частей разделен объем - тем проще копаться в каждом его отдельном отсеке. Скажем: мясо-овощи-ягоды
У меня вот другая проблема - я сейчас пробно делаю лед ...Это контейнер в верхнем скользящем более плоском ящике и я хочу забить его под завязку чисто чтобы проверить автоматизм остановки производства льда ))) ...Он же пропахнет всем остальным содержимым морозилки? ДАльше-то я буду намного реже делать этот лед (в смузи я обычно использую замороженные ягоды - так что мне вообще лед редко очень нужен) - но как народ вообще хранит этот лед в таких диких количествах? Я так думаю, что мне свой придется растопить в результате ))) Наверное, имеет смысл в верхнем ящике как раз ягоды для смузи и хранить. Подумаю над контейнерами, из которых потом совочком ягоды набирать )))
Может как раз сделать чтобы лед совочком? Из контейнера с крышкой.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
У меня старый был 31 дюйм (без ручки )))...Я не хотела менее глубокий (из-за французский дверей) - я боялась, что моя инстантпотовская кастрюля тогда попросту не поместится на полке в глубину...
Померила, мои полки глубиной 35см, неужели у вас кастрюля больше?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
У меня старый был 31 дюйм (без ручки )))...Я не хотела менее глубокий (из-за французский дверей) - я боялась, что моя инстантпотовская кастрюля тогда попросту не поместится на полке в глубину...
Померила, мои полки глубиной 35см, неужели у вас кастрюля больше?
Инстант пот влезет...А вот чугунок - уже с напрягом, он около 13" диаметром.
Сходила померяла свои полки - у меня 19"
Поняла, что хорошо, что купила глубокий холодильник )) Мне не хотелось бы, чтобы новый был больше снаружи, чем старый, но настолько меньше внутри...У меня часто в холодильнике много открытых банок (заготовок)...Жонглировать этими банками, чтобы иногда впихивать кастрюли - точно не хотелось бы..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Вот лежат у меня замороженные клубника, горошек, кукуруза, по мере расхода пакеты уменьшаются. А контейнеры ведь не уменьшатся :)
Может как раз сделать чтобы лед совочком? Из контейнера с крышкой.
Родной контейнер без крышки. И вряд ли можно на него надеть крышку: Из задней стенки морозилки торчит плоская ручка почти вровень с верхом контейнера - она определяет, когда надо переставать делать лед, когда контейнер наполнится. Он наполняется несколько дней (я не знала )) - вчера включили, там еще наполняться и наполняться....Лед я буду делать редко, конечно - меня просто заинтересовало, как среднестатистические пользователи это делают: во всех видео нехилый такой открытый контейнер (и да, с совочком у многих)..
Наверное, когда проверку закончим - я просто отключу производство льда (там выключатель есть к счастью) - да и буду что-то вместо льда хранить в этом месте
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Стенка пока будет выглядеть вот так ))
Прилагалась еще 4я доска - на месяц. Ее пока повесили на противоположной стенке...На дверцы написано в комментах лучше не вешать - магниты могут их царапать
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Lolla писал(а): Мне лично удобнее когда есть оригинальная упаковка - легче знать что есть не перебирая все хиплоки. С зиплоками у меня было что они все вниз ушли, все внутри них льдом заросло и фиг поймешь что там вообще было. И рыба которая кусочками засилана, тоже вниз сбежала и льдом обросла. Не знаю, не люблю я морозилки в холодильниках с френч дорс, совсем не люблю.
Мы зиплоки подписываем. Что лежит и когда положено.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

nvvosk писал(а): У меня вот другая проблема - я сейчас пробно делаю лед ...Это контейнер в верхнем скользящем более плоском ящике и я хочу забить его под завязку чисто чтобы проверить автоматизм остановки производства льда ))) ...Он же пропахнет всем остальным содержимым морозилки? ДАльше-то я буду намного реже делать этот лед (в смузи я обычно использую замороженные ягоды - так что мне вообще лед редко очень нужен) - но как народ вообще хранит этот лед в таких диких количествах? Я так думаю, что мне свой придется растопить в результате ))) Наверное, имеет смысл в верхнем ящике как раз ягоды для смузи и хранить. Подумаю над контейнерами, из которых потом совочком ягоды набирать )))
Вот так и мучаемся. Пахнуть он не пахнет, но слёживается-смерзается. Приходится иногда выкидывать и намораживать заново. Наш холодильник ещё и два размера льда производит, но отключить можно только оба сразу.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

helmsman писал(а):
Lolla писал(а): Мне лично удобнее когда есть оригинальная упаковка - легче знать что есть не перебирая все хиплоки. С зиплоками у меня было что они все вниз ушли, все внутри них льдом заросло и фиг поймешь что там вообще было. И рыба которая кусочками засилана, тоже вниз сбежала и льдом обросла. Не знаю, не люблю я морозилки в холодильниках с френч дорс, совсем не люблю.
Мы зиплоки подписываем. Что лежит и когда положено.
Да, я тоже подписываю (то что засиливаю - точно подписываю, так как это все же дольше хранится и сложнее определить по внешнему виду, что там). Зиплоки: если делю что-то, что точно знаю - не определю по внешнему виду ))) НАпример баранину из Костко. Но в зиплоках у меня обычно долго не хранится - не дольше месяца или двух. Я не буду покупать фарш в частности, если у меня еще не закончился из предыдущих запасов..
Наверное, теперь будет иметь смысл делать надписи не на боковой стороне пакета - а близко к самому зиплоку. Придется все же хранить все более-менее вертикально )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

helmsman писал(а):
nvvosk писал(а): У меня вот другая проблема - я сейчас пробно делаю лед ...Это контейнер в верхнем скользящем более плоском ящике и я хочу забить его под завязку чисто чтобы проверить автоматизм остановки производства льда ))) ...Он же пропахнет всем остальным содержимым морозилки? ДАльше-то я буду намного реже делать этот лед (в смузи я обычно использую замороженные ягоды - так что мне вообще лед редко очень нужен) - но как народ вообще хранит этот лед в таких диких количествах? Я так думаю, что мне свой придется растопить в результате ))) Наверное, имеет смысл в верхнем ящике как раз ягоды для смузи и хранить. Подумаю над контейнерами, из которых потом совочком ягоды набирать )))
Вот так и мучаемся. Пахнуть он не пахнет, но слёживается-смерзается. Приходится иногда выкидывать и намораживать заново. Наш холодильник ещё и два размера льда производит, но отключить можно только оба сразу.
А у вас постоянно делается? или по необходимости включаете, когда знаете, что нужен будет лед? Я вот думаю, что мне вообще может оказаться проще по старинке в формочках иногда морозить )))
Но как-то волнительно - не ломается ли этот айсмейкер, если его долго не использовать? НАдо почитать инструкции, что там пишут...
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Вот как-то так:
Если бы у меня в морозилке было бы только то что на скрине, то у меня бы тоже думаю проблем не было с организацией )))
Ящички продаются, но там где дальная стенка она идет под наклоном, то есть туда просто что-то класть придется, не пропадать же месту, и там то все и будет терятся. У меня была похожая система, ящики кажется в Доллар Три покупала сто лет назад. Проблема возникла когда то что было за ящичками на склоне дальней стенки стало падать в низ и попадать под эти ящички, морозилка переставала закрываться. Если бы я одна имела доступ к морозилке, но у меня еще три мужика в доме, которые почему-то надеются найти что-то в морозилке
:meowth
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн май 05, 2025 11:44 am
А у вас постоянно делается? или по необходимости включаете, когда знаете, что нужен будет лед? Я вот думаю, что мне вообще может оказаться проще по старинке в формочках иногда морозить )))
Но как-то волнительно - не ломается ли этот айсмейкер, если его долго не использовать? НАдо почитать инструкции, что там пишут...
Мы мало пользуемся льдом, морожу в формочках совсем мелкими кубиками или палочками.

Нашему холодильнику лет 10, недавно случайно задела выключатель, так он вдруг начал лед делать. Никогда не пользовались
Ответить