Настоящая тема про настоящую зиму:

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: Настоящая тема про настоящую зиму:

Сообщение Роза »

city_girl писал(а): Вс дек 25, 2022 11:46 pm На кухне (дверь на тераску) поставила storm door, окащалось супер. Думаю да что ж мы раньше так мучились - так холодно было в этой части кухни - не поддувало, но одинарная дверь, все рано холодно
Storm door - это дверь со стеклопакетом штормовым? Или что-то другое?
У меня с 90-х годов стояла металлическая дверь, обитая деревом. Сифонила. Я ее прокладками резиновыми утепляла и вешала штору толстую. Потом мне это надоело, и я поставила внутри еще одну вторую дверь (благо проем широкий) со стеклопакетом. теперь между дверями у меня зимой холодно (как я жила?), а внутри тепло-тепло.
В моем доме все стены утеплены и внутри еще гипса. Кроме моей части дома, у меня нет гипсокартона, стены просто оштукатуренные, прошпаклеванные и с обоями. Плюс стена, выходящая на улицу не утеплена. Еще в прошлом году хотела утеплить стекловатой, но мне как насчитали сумму только за работу в 18 тыс, меня жаба задавила. Подумала, что за отопление\кондиционер я меньше заплачу много лет. Наверное надо будет все же утеплить по весне. Если драйввей не развалится, я его в этом году асфальтом покрыла недешево. Надо было плиткой, но плитка долго и дорого.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Ion Tichy писал(а): Пн дек 26, 2022 12:56 pm
NYgal писал(а): Пн дек 26, 2022 12:43 pm
city_girl писал(а): Вс дек 25, 2022 11:46 pm
Елки, мне тоже надо входную дверь утеплить. На кухне (дверь на тераску) поставила storm door, окащалось супер. Думаю да что ж мы раньше так мучились - так холодно было в этой части кухни - не поддувало, но одинарная дверь, все рано холодно
Как временная мера здорово помогало - поставить карниз над дверью и повесить плотную штору, которая прямо на пол немного ложилась.
Сейчас у нас две двери уже стоят на кухне на улицу: одна - двойное стекло, другая - тоже наполовину двойное стекло, с утеплителем.
Я подумала- подумала, и мы вернули карниз на место со шторой :)
Хотя всю стену изнутри там переделывали и утепляли, и новый дверной проем ставили, вся стена с утеплителем, все проемы в двери запенены, две утепленные двери - и все равно со шторой еще лучше :)
Попробуйте вдобавок штаны от пижамы на пол постелить - наверняка станет еще лучше.
Зачем такой экстрим? Пол на кухне с подогревом :AC
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

sss1 писал(а): Пн дек 26, 2022 6:54 am Когда-то не очень давно волонтерил с бездомными: возил по госпиталям.
Один рассказывал: редко кто из бездомных доживает до второй зимы и еще меньше могут пережить ее, вторую зиму. Застуженые мышцы не дают двигаться, застуженые почки и другие органы сводят в могилу до наступления второй-третьей зимы. Он лично не знал ни одного дожившего до третьей зимы.

Приютов не хватает, их средства весьма ограничены, количество мест в приютах совсем незначительно. Когда все места в приюте заняты - двери приюта закрывают, кто не попал внутрь - остаются на улице.
Какой ужас! Бедные-бедные люди! Это просто ужасно и бесчеловечно! Неужели нет каких-то пунктов обогрева? А церкви? Их не пускают в церкви?
У нас, когда сильный мороз и то открывают всякие пункты, палатки с обогревом, чтобы бомжи не мерзли и не умирали.
А животные? бездомные кошки-собаки же тоже замерзнут в такой мороз, им то как-то помогают какие-то службы-приюты?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а): Пн дек 26, 2022 6:30 pm
city_girl писал(а): Вс дек 25, 2022 11:46 pm На кухне (дверь на тераску) поставила storm door, окащалось супер. Думаю да что ж мы раньше так мучились - так холодно было в этой части кухни - не поддувало, но одинарная дверь, все рано холодно
Storm door - это дверь со стеклопакетом штормовым? Или что-то другое?
У меня с 90-х годов стояла металлическая дверь, обитая деревом. Сифонила. Я ее прокладками резиновыми утепляла и вешала штору толстую. Потом мне это надоело, и я поставила внутри еще одну вторую дверь (благо проем широкий) со стеклопакетом. теперь между дверями у меня зимой холодно (как я жила?), а внутри тепло-тепло.
В моем доме все стены утеплены и внутри еще гипса. Кроме моей части дома, у меня нет гипсокартона, стены просто оштукатуренные, прошпаклеванные и с обоями. Плюс стена, выходящая на улицу не утеплена. Еще в прошлом году хотела утеплить стекловатой, но мне как насчитали сумму только за работу в 18 тыс, меня жаба задавила. Подумала, что за отопление\кондиционер я меньше заплачу много лет. Наверное надо будет все же утеплить по весне. Если драйввей не развалится, я его в этом году асфальтом покрыла недешево. Надо было плиткой, но плитка долго и дорого.
Просто металлическая дверь с одинарным стеклом и уплотнениями. В моем случае скорее рама со стеклам. Это стандартная дверь, скорее чтобы главную дверь и порог не заливало. Но уплотнения есть, поэтому не сквозит и воздушная поослойка есть
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Роза писал(а): Пн дек 26, 2022 6:35 pm
sss1 писал(а): Пн дек 26, 2022 6:54 am Когда-то не очень давно волонтерил с бездомными: возил по госпиталям.
Один рассказывал: редко кто из бездомных доживает до второй зимы и еще меньше могут пережить ее, вторую зиму. Застуженые мышцы не дают двигаться, застуженые почки и другие органы сводят в могилу до наступления второй-третьей зимы. Он лично не знал ни одного дожившего до третьей зимы.

Приютов не хватает, их средства весьма ограничены, количество мест в приютах совсем незначительно. Когда все места в приюте заняты - двери приюта закрывают, кто не попал внутрь - остаются на улице.
Какой ужас! Бедные-бедные люди! Это просто ужасно и бесчеловечно! Неужели нет каких-то пунктов обогрева? А церкви? Их не пускают в церкви?
У нас, когда сильный мороз и то открывают всякие пункты, палатки с обогревом, чтобы бомжи не мерзли и не умирали.
А животные? бездомные кошки-собаки же тоже замерзнут в такой мороз, им то как-то помогают какие-то службы-приюты?
Кошек у нас практически бездомных нет. Их отлавливают моментально, и забирают в приюты, потом или усыпляют, или устраивают по желающим.

Люди бездомные у нас с недавнего времени расселены за наш счет по шикарным или просто хорошим гостиницам. Это те, кто не шелтерах.

Каждый день прохожу мимо стройки. Строят быстро, похоже, довольно качественно. Строят новый шелтер для бездомных. Возле транспорта, магазинов, чтобы бездомным было удобно. В пятиэтажном здании, которое занимает практически небольшой блок, будут небольшие отдельные номера с крошечными кухоньками, плюс столовая, зал для мероприятий, прачечная. Половина номеров будут с красивым видом на реку.
Ответить