Я отсюда через пару недель планирую съехать, но как эти пару недель прожить? Я в мае психанул и первый попавшийся билет купил, лишь бы поспать, даже не стал сдавать как планировалRubi писал(а): Чт янв 05, 2023 3:11 pmТогда прямиком к шаману или сразу ко всем , может что и сработаетM.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 3:08 pmА вдруг квартиру заколдовал не исповедователь одного из Авр*мических верований, а какой-нибудь, Штирлиц просит прощения, пАганец (т.е.язычник)?Rubi писал(а): Чт янв 05, 2023 3:03 pm Может вам в церковь сходить или квартиру освятить?
Как вариант
Нервные клетки не восстанавливаются , хороший сон важнее
Не могу спать в Москве
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Не могу спать в Москве
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Что, несколько лет сплошного секса и совсем без сна? И кушетка выдержала?OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:10 pmЯ так выше уже отписывался что на этой кушетке было несколько лет сексаKrasavcheg писал(а): Чт янв 05, 2023 2:59 pm Надо в эту заколдованную квартиру пригласить девушку по вызову на всю ночь и посмотреть будет ли она спать или нет. Заодно можно проверить засыпает ли пациент после секса или это просто обычный недотрах.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Потусторонне в смысле как результат веры, которая основана ни на чем. Ну как пример, кто вообще сказал, что детские травмы играют большое значение? Вера в них не более рациональная, чем вера в энергетику. Причем энергетику я хотя бы чувствую и считываю временами сам, у тут просто бзик какого то левого дядиM.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 2:52 pm
Ну, Штирлиц тоже не очень доверяет психологам (исключительно потому, что много встречал среди них восторженных дурачков и дурочек, с воодушевлением изыскивающих у страждущих признаки "транс-поколенческой" и "вытесненной" душевной травмы, multiple personalities с т.наз. inner child'ом, а в последнее время и "насильственного приписывания неправильного гендера при рождении"), однако ничего особенно "потустороннего" в их образовании и деятельности пока не замечал..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Выше я писал подробнее ужеKrasavcheg писал(а): Чт янв 05, 2023 3:16 pmЧто, несколько лет сплошного секса и совсем без сна? И кушетка выдержала?OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:10 pmЯ так выше уже отписывался что на этой кушетке было несколько лет сексаKrasavcheg писал(а): Чт янв 05, 2023 2:59 pm Надо в эту заколдованную квартиру пригласить девушку по вызову на всю ночь и посмотреть будет ли она спать или нет. Заодно можно проверить засыпает ли пациент после секса или это просто обычный недотрах.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Пошёл почитал. Там вы писали что одной девушки хватает на два месяца. Значит так, раз в два месяца меняем девушку. Раз в четыре месяца меняем кушетку. Не обязательно на новую, девушек и кушетки можно менять по кругу, путём циклических перестановок.OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:18 pmВыше я писал подробнее ужеKrasavcheg писал(а): Чт янв 05, 2023 3:16 pmЧто, несколько лет сплошного секса и совсем без сна? И кушетка выдержала?OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:10 pm
Я так выше уже отписывался что на этой кушетке было несколько лет секса
- OtherSide
- Уже с Приветом
И фазы всегда синхронизируются со сменой места ночевки, да?M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 10:43 am Могут быть, но (Штирлиц запомнил это из рассказов Бормана) в своей т.наз. "маниакальной" фазе "биполярности" появляется существенное снижение потребности во сне, которое, как правило, не ощущается страждущим в качестве "бессонницы".. Т.е. страждущие бегают и прыгают дни и ночи напролёт, без субъективного ощущения невысыпания/усталости.. Депрессивные же фазы т.наз. "биполярности" проявляются, как правило, излишней сонливостью с соответственным увеличением продолжительности сна..
Ничего нового я пока не прочитал, обычно не верят и считают блажью. Особенно забавно про упертый. Т.е. я должен стереть жизненный опыт, только что бы кому то сделать приятно. Как будто больше 15 лет мне было мало, что бы проверить самые различные версии.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я строго научно (эксперементально) определил что дело именно в квартире, вернее набору квартир. Вы поэтому готовы меня отправить к психиатру. Чисто логически, может быть надо отправлять к психиатру людей, которые как раз не доверяют эмиприческому методу, а слепо верят "психологам"?M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 11:29 am 4) Обратиться к психиатру (это был бы "первый выбор" Штирлица) или невропатологу (но не всякому, а специалисту в расстройствах сна)..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Гражданин Автор Темы, видимо недостаточно внимательно читал [s]первоисточники[/s] [s]письмо Ленина Крупской[/s] ответ Штирлица тов. Беренике, где Штирлиц таки подвергал сомнению гипотезу приложения "биполярности" в качестве объяснения причины столь загадочного расстройства сна.. Синхронизации фазы со сменой места ночёвки для этого дела даже и не потребовалось.. Хотя, если уж быть совсем точным, ходят слухи, что некоторые из "биполярных фаз" могут "синхронизироваться" с переменами места обитания и, как следствие, ночёвки..OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:34 pmИ фазы всегда синхронизируются со сменой места ночевки, да?M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 10:43 am Могут быть, но (Штирлиц запомнил это из рассказов Бормана) в своей т.наз. "маниакальной" фазе "биполярности" появляется существенное снижение потребности во сне, которое, как правило, не ощущается страждущим в качестве "бессонницы".. Т.е. страждущие бегают и прыгают дни и ночи напролёт, без субъективного ощущения невысыпания/усталости.. Депрессивные же фазы т.наз. "биполярности" проявляются, как правило, излишней сонливостью с соответственным увеличением продолжительности сна..
Ничего нового я пока не прочитал, обычно не верят и считают блажью. Особенно забавно про упертый. Т.е. я должен стереть жизненный опыт, только что бы кому то сделать приятно. Как будто больше 15 лет мне было мало, что бы проверить самые различные версии.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
я сначала прочёл "настоящий секс, а не самокат"...Самокат пробовали?Ion Tichy писал(а): Ср янв 04, 2023 10:10 pm Секс пробовали? Я имею ввиду настоящий секс, а не самосекс.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
В этом что то есть..Krasavcheg писал(а): Чт янв 05, 2023 3:29 pmПошёл почитал. Там вы писали что одной девушки хватает на два месяца. Значит так, раз в два месяца меняем девушку. Раз в четыре месяца меняем кушетку. Не обязательно на новую, девушек и кушетки можно менять по кругу, путём циклических перестановок.OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:18 pmВыше я писал подробнее ужеKrasavcheg писал(а): Чт янв 05, 2023 3:16 pm
Что, несколько лет сплошного секса и совсем без сна? И кушетка выдержала?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц доверяет эмпирическому методу, ежели таковой ясно описан и минимизирует (полностью исключить под Луной практически ничего не возможно) или тем или иным способом компенсирует влияние предшествующего опыта и убеждений наблюдателя на результаты наблюдения..OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:43 pmЯ строго научно (эксперементально) определил что дело именно в квартире, вернее набору квартир. Вы поэтому готовы меня отправить к психиатру. Чисто логически, может быть надо отправлять к психиатру людей, которые как раз не доверяют эмиприческому методу, а слепо верят "психологам"?M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 11:29 am 4) Обратиться к психиатру (это был бы "первый выбор" Штирлица) или невропатологу (но не всякому, а специалисту в расстройствах сна)..
ЗЫ: Штирлиц с раннего детства запомнил наставления одного из штирлицинструкторов: ежели утончённый штирлицвестибулярныйаппарат уверенно заявляет (в ситуациях ПП, и даже иногда ВП), что Штирлиц перемещается в пространстве вверх головой, а грубый механическо-гироскопический "горизонт" намекает на обратное, то верить практически всегда надлежит железяке..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Давайте так: в чем по сути более научна и реалистичная версия, что на меня воздействует особый вид гипноза и глубоко зашитая и неосознаваемая личностная травма от версии, что существует некое лично со мной несовместимое воздействие?M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 5:09 pmШтирлиц доверяет эмпирическому методу, ежели таковой ясно описан и минимизирует (полностью исключить под Луной практически ничего не возможно) или тем или иным способом компенсирует влияние предшествующего опыта и убеждений наблюдателя на результаты наблюдения..OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:43 pmЯ строго научно (эксперементально) определил что дело именно в квартире, вернее набору квартир. Вы поэтому готовы меня отправить к психиатру. Чисто логически, может быть надо отправлять к психиатру людей, которые как раз не доверяют эмиприческому методу, а слепо верят "психологам"?M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 11:29 am 4) Обратиться к психиатру (это был бы "первый выбор" Штирлица) или невропатологу (но не всякому, а специалисту в расстройствах сна)..
ЗЫ: Штирлиц с раннего детства запомнил наставления одного из штирлицинструкторов: ежели утончённый штирлицвестибулярныйаппарат уверенно заявляет (в ситуациях ПП, и даже иногда ВП), что Штирлиц перемещается в пространстве вверх головой, а грубый механическо-гироскопический "горизонт" намекает на обратное, то верить практически всегда надлежит железяке..
- OtherSide
- Уже с Приветом
На мой взгляд все эти идеи о гипнозах и зашитых травмах высосаны из пальца и нисколько не более научны чем какие нибуть биополя и шапочки из фольги.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Психологию я не могу рассматривать как науку принципиально по простой причине - наука предполагает построение некой модели и проверка ее статистически в экспериментах, иначе это не наука. Я не верю что для человека возможно построение модели, возможен лишь ряд эмпирических наблюдений, но тогда это уже не наука. Ну и плюс психология это раба идеологии, наверное больше чем что либо. То к примеру лечили педиков электричеством и/или кастрацией. то вдруг объявили нормой выше нормы, т.к. того хочет конъюнктура
-
city_girl
- Уже с Приветом
Думаю Штирлиц не совсем верно использует русскую терминологию:OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:43 pmЯ строго научно (эксперементально) определил что дело именно в квартире, вернее набору квартир. Вы поэтому готовы меня отправить к психиатру. Чисто логически, может быть надо отправлять к психиатру людей, которые как раз не доверяют эмиприческому методу, а слепо верят "психологам"?M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 11:29 am 4) Обратиться к психиатру (это был бы "первый выбор" Штирлица) или невропатологу (но не всякому, а специалисту в расстройствах сна)..
Должно быть примерно так:
психолог - помощь с проблемами не выходящими за рамки нормальных состояний психики, не имеет права назначать и выписывать медикаменты, может иметь гуманитарное психологическое образование
психотерапевт - помощь с проблемами, не выходящими за рамки нормальных состояний психики, имеет право назначать и выписывать медикаменты
психиатр - занимается исключительно клиническими случаями, состояниями за пределами нормы, как правило в специализированных медицинских заведениях, проводит все виды медикаментозного лечения. Это исключительно медик по образованию.
невролог, это скорее специалист который занимается физическими нервами, именно как физическими объектами - напрмер всякие физические повреждения нервов и нервных тканей, и лечение последствий таких повреждений
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
невропатолог - смесь невролога и патологоанатома.city_girl писал(а): Чт янв 05, 2023 7:00 pmДумаю Штирлиц не совсем верно использует русскую терминологию:OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:43 pmЯ строго научно (эксперементально) определил что дело именно в квартире, вернее набору квартир. Вы поэтому готовы меня отправить к психиатру. Чисто логически, может быть надо отправлять к психиатру людей, которые как раз не доверяют эмиприческому методу, а слепо верят "психологам"?M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 11:29 am 4) Обратиться к психиатру (это был бы "первый выбор" Штирлица) или невропатологу (но не всякому, а специалисту в расстройствах сна)..
психолог - помощь с проблемами не выходящими за рамки нормальных состояний психики, не имеет права назначать и выписывать медикаменты, может иметь гуманитарное психологическое образование
психотерапевт - помощь с проблемами, не выходящими за рамки нормальных состояний психики, имеет право назначать и выписывать медикаменты
психиатр - занимается исключительно клиническими случаями, состояниями за пределами нормы, как правило в специализированных медицинских заведениях, проводит все виды медикаментозного лечения. Это исключительно медик по образованию.
невролог, это скорее специалист который занимается физическими нервами, именно как физическими объектами - напрмер всякие физические повреждения нервов и нервных тканей, и лечение последствий таких повреждений
Москвичи тоже люди!
-
Castawayinla
А неделю-то зачем? Вроде, одна ночь должна внести ясность. Или сон при перемене места налаживается постепенно? По нормальному сильно уставший и недоспавший человек засыпает мгновенно и надолго. Кстати, днем, допустим после обеда, сна тоже нет? У меня приятель похожим образом мается. Последний раз приехал из России летом 2021, и началось. Нормального сна до сих пор нет. Хорошо хоть ему работать не надо, а то б совсем плохо было. Говорю: езжай в Россию, нахер тебе тут мучиться. Нет, не хочетOtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:14 pm
Несколько квартир с таким эффектом: 9-я парковая, 5-я парковая, Балашиха. В гольяново, на автозоводской и на красносельской было ок.
Честно говоря не знаю как сечас реализовать эксперимент и жить по неделе в разных районах Москвы. Можно, но дорого будет
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц опасается, что он таки верно использует терминологию.. Тем более, что она (терминология) более-менее интернациональна (за исключением небольших вариаций) хоть и способна запутать начинающего разведчика..city_girl писал(а): Чт янв 05, 2023 7:00 pmДумаю Штирлиц не совсем верно использует русскую терминологию:OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:43 pmЯ строго научно (эксперементально) определил что дело именно в квартире, вернее набору квартир. Вы поэтому готовы меня отправить к психиатру. Чисто логически, может быть надо отправлять к психиатру людей, которые как раз не доверяют эмиприческому методу, а слепо верят "психологам"?M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 11:29 am 4) Обратиться к психиатру (это был бы "первый выбор" Штирлица) или невропатологу (но не всякому, а специалисту в расстройствах сна)..
Итак:
1) Психолог (особенно клинический) _обязан_ иметь психологическое образование и, соответственно, пройти какие-то клинические (практические) ротации.. Психолог может быть докторского уровня или мастерского... Последний несколько ограничен в направлениях практики.. Психолог, как правило, не может выписывать лекарства.. Есть, впрочем, пара исключений.. Некоторые военные психологи (то ли ДОД, то ли ВА - Штирлиц уже подзабыл), закончившие какие-то дополнительные психофармакологические курсы, могут выписывать (но их очень мало).. Ам. Психологическая Ассоциация ведёт активную политическую борьбу за то, чтобы и гражданским психологам была предоставлена такая же возможность.. Психологи также раньше вроде бы могли принимать участие в [s]пытках[/s] улучшенных допросах и производить оценку "компетентности" подлежащих казни.. Однако недавний скандал с т.наз. вотербордингом вроде бы побудил Ам. Психологическую Ассоциацию издать официальное "прояснение," что подобная деятельность неэтична даже и для психолога..
2) Психиатр - это врач, закончивший медицинскую и/или (для США) остеопатскую школу и резидентуру по психиатрии (соответственно ординатуру в быв. СССР). Психиатр, таким образом, может выписывать всё, что ему/ей в голову придёт (кроме т.наз. мейнтэнанса опиоидами - aka MAT - для этого нужна дополнительная "лицензия").. Психиатр может работать как в "заведениях," так и в обычных госпиталях, и даже из домашнего офиса..
3) Невропатолог (он же - невролог) - тоже врач, но закончивший резидентуру (ординатуру) по неврологии.. Занимается действительно непосредственно болезнями нервной системы (инсульты, параличи, рассеянные склерозы, нейропатии, боли в спине и проч).. Невропатологи тоже могут прописывать всё, что захотят.. Некоторые забредают и на территорию психиатров, т.к. местный specialty board для психиатров и невропатологов один.. Только психиатры сдают где-то 75% психиатрии и 25% неврологии, а невропатологи - наоборт.. В быв. СССР был ещё и диковинный зверь - психоневролог.. Это, вероятно, гибрид психиатра и невропатолога..
4) Психотерапевт - это сборно-соляночный термин, обозначающий лицо, практикующее психотерапию.. В психотерапевты могут затесаться представители многих специальностей.. От психиатров и клинических психологов докторского уровня никаких дополнительных телодвижений для этого не потребуется.. А вот психологам мастерского уровня, докторам от образования, а также всяким социальным работникам (не ниже мастера), семейным терапевтам, "лицензированным профессиональным канселерам" потребуется что-то там досдавать и получать лицензию.. "Голый" психотерапевт (т.е. не врач и/или не психолог с дополнительной "прописывательной" лицензией) не имеет права ничего прописывать из лекарственных препаратов..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Это замечание не так уж и далеко от истины, т.к. про невро(пато)логов тоже гуляла шутка, что они, мол, всё знают, но сделать ничего не могут..Ion Tichy писал(а): Чт янв 05, 2023 9:45 pmневропатолог - смесь невролога и патологоанатома.city_girl писал(а): Чт янв 05, 2023 7:00 pmДумаю Штирлиц не совсем верно использует русскую терминологию:OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:43 pm
Я строго научно (эксперементально) определил что дело именно в квартире, вернее набору квартир. Вы поэтому готовы меня отправить к психиатру. Чисто логически, может быть надо отправлять к психиатру людей, которые как раз не доверяют эмиприческому методу, а слепо верят "психологам"?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлиц ничего не писал про гипноз, иOtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 5:13 pmДавайте так: в чем по сути более научна и реалистичная версия, что на меня воздействует особый вид гипноза и глубоко зашитая и неосознаваемая личностная травма от версии, что существует некое лично со мной несовместимое воздействие?M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 5:09 pmШтирлиц доверяет эмпирическому методу, ежели таковой ясно описан и минимизирует (полностью исключить под Луной практически ничего не возможно) или тем или иным способом компенсирует влияние предшествующего опыта и убеждений наблюдателя на результаты наблюдения..OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:43 pm
Я строго научно (эксперементально) определил что дело именно в квартире, вернее набору квартир. Вы поэтому готовы меня отправить к психиатру. Чисто логически, может быть надо отправлять к психиатру людей, которые как раз не доверяют эмиприческому методу, а слепо верят "психологам"?
2) Ничего не писал про личностную травму в непосредственном отношении к бессоннице гр. Автора Темы..
Так что Штирлиц, с Вашего позволения, ничего "давать" больше не будет..
Штирлицразъяснения в отношении общепринятых подходов к бессонницам были изложены на предыдущих страницах..
Гипотезу о наличии каких-то особенных энергетических полей на востоке г. Москвы и Московской Области Штирлиц принять не может, т.к. самолично дрых-как-без-задних-ног в районах Таганка, Текстильщики, Кузьминки, Кузьминский Парк/Вет. Академия, Вешняки, и даже ст. метро Выхино (быв. Ждановская).. В районе Преображенки/Матросской Тишины Штирлиц дрых не менее успешно.. В Измайлове Штирлиц возможно тоже дрых, но уже забыл, когда и при каких обстоятельствах..