Легкий выпивон - стОит ли бросать?

Как быть красивым и здоровым
Ответить

СтОит ли бросать легкий выпивон (1-2 бокала красного по вечерам)

Да, надо бросать, любой алкоголь в любых количествах вреден
4
24%
Да, надо бросать, 2мя бокальчиками дело не кончится, плавали-знаем
0
Голосов нет
Да, надо бросать для сохранения веса: алкоголь триггер для аппетита, будешь толстеть еще больше
0
Голосов нет
Нет, не надо бросать, если нет ущерба здоровью
13
76%

Всего голосов: 17

Komissar
Уже с Приветом

Re: Легкий выпивон - стОит ли бросать?

Сообщение Komissar »

Katrin Andreyeff писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): вы об этом где-то уже писали?
В закрытых группах по Лат. Америке всё есть (не здесь).
Расскажи хоть немного, это во время путешествия случилось?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Бухат Кончаловский писал(а): вы об этом где-то уже писали?
В закрытых группах по Лат. Америке всё есть (не здесь).
:shock :shock
Штирлиц, пожалуй, в эту Лат. Америку не поедет..
Хотя и раньше не очень-то и хотел..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вс авг 03, 2025 6:50 pm
Это как сказать: “Что вы на курение напали? Оно же не убивает всех!” Арахис — не вызывает зависимости, не изменяет сознание, не провоцирует агрессию, аварии, домашнее насилие и рак печени, не подаётся как культурная норма.

То же самое: духи не вызывают аварии, не провоцируют насилие в семье, не изменяют психику при регулярном употреблении, не нарушают фазы сна, и не “открывают ворота” к химической зависимости.
И это главное отличие.

Классика - обесценивание усилий человека, который справился с зависимостью.
Мол, “он теперь фанатик, всех учит, просит не есть конфеты”.
Но! Люди с химической зависимостью действительно иногда становятся гиперчувствительными к триггерам, особенно в начале ремиссии. Это не фанатизм, а биологическая осторожность. Как у аллергика: “Даже капельку нельзя”.

Если человек требует, чтобы все вокруг подстраивались — это уже вопрос такта.
Но его право оберегать свою трезвость — важно уважать.
Катюша, к сожалению - пока сам алкоголик (ок, зависимый) сам не осознает и не поймет, что ему нужна полная трезвость - уговаривать бесполезно...Это должно быть осознанное решение, насильно к трезвости не привести :(((
А осознают именно тогда, когда понимают,что им зависимость мешает жить (уходит семья, увольняют с работы и т.д.) - а часто и не осознают, просто деградируют... К сожалению, очень мало кто бросает алкоголь полностью "в качестве профилактики"..
Я не буду в эту тему ввязываться )))
Так вы здесь реально алкоголиков уговариваете? что-то мне кажется, что просвещать тут никого не надо
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Katrin Andreyeff писал(а): Вс авг 03, 2025 7:09 pm
мышка Машка писал(а): Алкоголь в умеренных дозах тоже " не изменяет сознание, не провоцирует агрессию, аварии, домашнее насилие и рак печени". Рак печени вызывает не только алкоголь, вполне возможно, что и арахис в больших дозах :)
Даже «умеренные дозы» алкоголя статистически повышают риск более 60 заболеваний, включая 7 видов рака (по данным ВОЗ, Lancet, Harvard). Факт: нет «безопасной дозы алкоголя» для мозга и печени. Есть только социально допустимая.
Откуда вы знаете, что вызывает и чего не вызывает химия? может, рак? головную боль уж точно могут, причем у других
Никто не пьёт духи/нюхает их каждый день с целью изменить состояние; духи не вызывают нейрохимическую зависимость; нет глобальной системы маркетинга духов, которая с детства внушает: «без них жизнь — скука»; и главное: духи не входят в тройку главных причин смерти, как алкоголь.

Это не значит, что духи безвредны.
Это значит, что масштабы вреда несопоставимы.
А уважать мнение других не надо? может, вам стоит пойти в АА, если так хочется пропагандировать полную трезвость?
Вы сами себе противоречите: сначала про "уважать", а потом "вам стоит пойти". Это манипулятивная попытка обесценить чужую позицию через личное нападение. Я имею полное говорить о вреде алкоголя, и здесь в том числе.
Как вам правильно заметили, бег по 10 миль и прыжки тоже повышают риски для здоровья. Вы этим пренебрегаете. Может, и за другими оставите право пренебрегать какими-то?

Откуда вы знаете? исследования никто не проводил :)

Это дружеский совет. Вы всерьез не понимаете, что люди тут, как минимум, грамотные, про вред алкоголя много раз слышали.
Вы кефир тоже запретить хотите?
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

мышка Машка писал(а): Вс авг 03, 2025 6:21 pm ...А уважать мнение других не надо? может, вам стоит пойти в АА, если так хочется пропагандировать полную трезвость?
Уважать чужое мнение можно, но не нужно.
А вот переходить на личности - нельзя. Предупреждение.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

мышка Машка писал(а): Как вам правильно заметили, бег по 10 миль и прыжки тоже повышают риски для здоровья. Вы этим пренебрегаете. Может, и за другими оставите право пренебрегать какими-то?
Вы снова не говорите по сути, а иронизирует, чтобы снизить значимость моих аргументов. Приписывание экстремизма ("кефир тоже запретить хотите?"), отрицание научных данных ("исследования никто не проводил" — что неправда), обвинения в назидательности ("может, оставите право другим").

Это типичная защитная реакция, когда человек испытывает дискомфорт из-за темы, но не хочет этого признавать.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Katrin Andreyeff писал(а): Вс авг 03, 2025 11:50 pm
мышка Машка писал(а): Как вам правильно заметили, бег по 10 миль и прыжки тоже повышают риски для здоровья. Вы этим пренебрегаете. Может, и за другими оставите право пренебрегать какими-то?
Вы снова не говорите по сути, а иронизирует, чтобы снизить значимость моих аргументов. Приписывание экстремизма ("кефир тоже запретить хотите?"), отрицание научных данных ("исследования никто не проводил" — что неправда), обвинения в назидательности ("может, оставите право другим").

Это типичная защитная реакция, когда человек испытывает дискомфорт из-за темы, но не хочет этого признавать.
Что неправда? что никто не проводил исследования о вреде духов? ну дайте ссылку на такое исследование

Защитная реакция? даже не смешно. Меня просто удивляет ваша одержимость. Мне кажется, это не очень здорОво
Ger

Сообщение Ger »

Перечитываю Хемингуэя. Там там они ну стООлько бухают в самой повседневной жизни.
Ну ладно там во время Фиесты (произведение), но в самой повседневной жизни и то по несколько бутылок вина в день :swoon
Или в "Прощай, оружие" совершенно непонятно, как при таком потреблении он там исхитрялся воевать и что-то писать ))

Но следует учесть, что у южных национальностей толерантность к алкоголю гораздо выше, чем у северных.
Взять тех же горцев, тех же грузин. Сколько среди них долгожителей, преспокойно попивающих свои Киндзмараули в 90+ лет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а): Перечитываю Хемингуэя. Там там они ну стООлько бухают в самой повседневной жизни.
Ну ладно там во время Фиесты (произведение), но в самой повседневной жизни и то по несколько бутылок вина в день :swoon
Или в "Прощай, оружие" совершенно непонятно, как при таком потреблении он там исхитрялся воевать и что-то писать ))

Но следует учесть, что у южных национальностей толерантность к алкоголю гораздо выше, чем у северных.
Взять тех же горцев, тех же грузин. Сколько среди них долгожителей, преспокойно попивающих свои Киндзмараули в 90+ лет.
Когда нет стресса, и нет разрушительного воздействия общества и окружающей среды, то есть эмоций и внешних загрязнений, организм очень живуч, регенерация опережает разрушение.
Ger

Сообщение Ger »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц, пожалуй, в эту Лат. Америку не поедет..
Да вон народ и про Испанию какие то дикие страсти описывает, волосы дыбом становятся.

Хотя сейчас и во всевозможных Бельгиях дальнобойщики на тракстопах почти не останавливаются из-за бесчинства реально аггрессивных воров, приемущественно их Прибалтики. Но там вроде как без огнестрела.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Когда нет стресса, и нет разрушительного воздействия общества и окружающей среды, то есть эмоций и внешних загрязнений, организм очень живуч, регенерация опережает разрушение.
Согласен, что ещё и экология и особенно образ жизни играют важную роль.

Если этот грузин все дни напролёт гуляет пешком или иногда верхом, сперва на выпасе баранов, а потом на виноградной лозе, то вино идёт во благо.
Небольшое количество спирта наоборот играет роль лекарства.

Наблюдал годами за французами. Ну очень спортивные, обжорство для них совсем не характерно, все посмеиваются над французскими порциями. И при этом они и винишко на обед и ужин и покуривают.

Первое, что мне бросилось в глаза в Мореале: много по сравнению с Америкой курят. Ну и во многих забегаловках в рабочее время винишко увидеть можно.

Однако "пол-города" на великах комьютят, практически круглый год, на лыжах рассекают профессионально, бегают, плавают и т.д.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Бухат Кончаловский писал(а): я хочу жить в кайф (не причиняя близким проблем)
Ну и слава Богу! Это самое главное.
а ваш near death experience был связан с алкоголем? спрашиваю потому, что просто увидел где-то ваше слово "ранение"
Нет, это было огнестрельное ранение с тяжелыми последствиями, с алкоголем не связано.
Ой, Катюша...Я тоже не знала...Как хорошо, что сейчас все хорошо :heart
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вс авг 03, 2025 6:50 pm Катюша, к сожалению - пока сам алкоголик (ок, зависимый) сам не осознает и не поймет, что ему нужна полная трезвость - уговаривать бесполезно...Это должно быть осознанное решение, насильно к трезвости не привести :(((
А осознают именно тогда, когда понимают,что им зависимость мешает жить (уходит семья, увольняют с работы и т.д.) - а часто и не осознают, просто деградируют... К сожалению, очень мало кто бросает алкоголь полностью "в качестве профилактики"..
Я не буду в эту тему ввязываться )))
Так вы здесь реально алкоголиков уговариваете? что-то мне кажется, что просвещать тут никого не надо
Я? Я вообще никого не уговариваю...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Бухат Кончаловский писал(а): я хочу жить в кайф (не причиняя близким проблем)
Ну и слава Богу! Это самое главное.
а ваш near death experience был связан с алкоголем? спрашиваю потому, что просто увидел где-то ваше слово "ранение"
Нет, это было огнестрельное ранение с тяжелыми последствиями, с алкоголем не связано.
Госсподи...
Как это вообще...
На нашем форуме обычных людей!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а): Так вы здесь реально алкоголиков уговариваете? что-то мне кажется, что просвещать тут никого не надо
Странно эту фразу видеть именно в вашем исполнении, кстати.
Ger

Сообщение Ger »

Пупхен писал(а): Госсподи...
Как это вообще...
На нашем форуме обычных людей!
Так вполне себе обычных людей даже в Америке слетевшые с катушек такие же обычные люди периодически массово расстреливают, в торговых центрах, в студенческих городках, на кантри концерте вон как то и даже в школе пресчтижного района Маямщины.
В трёх последних случаях полицаи "доблестно сховались и не отсвечивались", то есь не спешили кого то там выручать. Один такой "герой" даже с почётом на огроменную пенсию с 6-8 тыщ в месц ушёл, помнится.

А что говорить о латинской Америке. Катались на тарзанке, шарились по туристическим бутикам, а тут коса на камень нашла, местные что-т не поделили, разборки учинили, ну или кто-то из залётных решил на халяву за счёт богатых Гринго поживиться :dntknw
На моего другана в дороженной бизнес части Панама сити с пистолетом напали, кто-т берега попутал по незнанию или под наркотой.
Оно понятно, что потом его тамошне сажают, а в тюрьме с ним несчастный случай происходит.
Но тем не менее, близость деклассированных деградировавших нищебродов всегда даёт о себе знать.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Пн авг 04, 2025 8:55 am
мышка Машка писал(а): Так вы здесь реально алкоголиков уговариваете? что-то мне кажется, что просвещать тут никого не надо
Странно эту фразу видеть именно в вашем исполнении, кстати.
Ждала :), и про вакцины, и про маммограммы я даю ссылки и особо не спорю. И этой информации у большинства нет. А кто из нас не слышал о вреде алкоголя?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Katrin Andreyeff писал(а): Вс авг 03, 2025 11:50 pm

Катюш, а от такого супер режимного супер здорового образа жизни: бег 10 км, 2ч на льду, работа, 2 ч вышивки, диета - и так КАЖДЫЙ день? Не хочется временами повыть на луну?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Пн авг 04, 2025 8:55 am Странно эту фразу видеть именно в вашем исполнении, кстати.
Ждала :), и про вакцины, и про маммограммы я даю ссылки и особо не спорю. И этой информации у большинства нет. А кто из нас не слышал о вреде алкоголя?
Ну пропагандируйте пользу алкоголя, что ли...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Ждала :), и про вакцины, и про маммограммы я даю ссылки и особо не спорю. И этой информации у большинства нет. А кто из нас не слышал о вреде алкоголя?
Ну пропагандируйте пользу алкоголя, что ли...
Зачем?
Кстати, уверена,что исследований типа вредно ли 100мл сухого вина 2 раза в неделю, не было, потому что результатов не дождешься :). Ну да, литр каждый день вряд ли полезно, никто и не спорит.
А говорить врачи могут все, что угодно.
Ответить