Легкий выпивон - стОит ли бросать?

Как быть красивым и здоровым
Ответить

СтОит ли бросать легкий выпивон (1-2 бокала красного по вечерам)

Да, надо бросать, любой алкоголь в любых количествах вреден
4
24%
Да, надо бросать, 2мя бокальчиками дело не кончится, плавали-знаем
0
Голосов нет
Да, надо бросать для сохранения веса: алкоголь триггер для аппетита, будешь толстеть еще больше
0
Голосов нет
Нет, не надо бросать, если нет ущерба здоровью
13
76%

Всего голосов: 17

Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Легкий выпивон - стОит ли бросать?

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я бы не отказался от Мальборо, еще того настоящего, со вкусом из 80х
Мальборо уже тогда было г на постном м. Курить надо American Spirit.
Мне пришлось попробовать Мальборо, Лаки Страйк, Кэмел. Увы, мало что еще попадалось из оригинального. Я же на другой стороне планеты.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): Мальборо уже тогда было г на постном м. Курить надо American Spirit.
Мне пришлось попробовать Мальборо, Лаки Страйк, Кэмел. Увы, мало что еще попадалось из оригинального. Я же на другой стороне планеты.
Табак без химий был в кубинских сигаретах. Монтекристо, Легерос, Партагас...
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Мне пришлось попробовать Мальборо, Лаки Страйк, Кэмел. Увы, мало что еще попадалось из оригинального. Я же на другой стороне планеты.
Кубинцы знают толк, как сделать, чтобы глаза на лоб полезли :)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Вот и деньги экономить незачем.

Надо бы присмотреться - а нет ли у кого-нибудь аддикции к бессмысленному накопительству?
на кого намякаешь?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Мне нравились сигареты с правильными добавками, которые улучшали вкус и запах. Эти добавки потом стали банить, т.к. они усиливают привыкание и тягу к сигаретам.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

apex писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Мне нравились сигареты с правильными добавками, которые улучшали вкус и запах. Эти добавки потом стали банить, т.к. они усиливают привыкание и тягу к сигаретам.
А сейчас добавляют неправильные добавки? У нас, вроде, добавляют какие-то вкусовые добавки в некоторые марки сигарет. Но вообще, мне вся эта возня со страшными картинками на пачках и убиранием сигарет с торговых прилавков не нравится, а также вводом каких-то идиотских акцизов. В советском союзе признавали проблему, но не боролись таким способом. Должны быть другие способы и право людей делать свой выбор. Вообще, советская власть при всех своих недостатках была более человечна к своему народу. Одни только пивнушки с пивными ларьками и даже бочками чего стоили :) Я считаю, что все это вносило свою определенную атмосферу в советскую реальность.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Когда в очередной раз от него сбегала его жена (сестра мужа моей сестры ))) - она его спрашивала: почему ты не бросишь пить? - он говорил - "а это моя единственная радость в жизни"....
Вот, радостный (видимо), и умер, не дожив даже до 50ти...
Не радость, а единственные моменты, когда он мог просто не переживать то, что переживал, когда был трезвый. Ради этого чувства короткого облегчения, не радости, а просто возможности отпустить переживания, не пропуская их через фильтр трезвого ума и заставляет людей пить.
Ну вот и отпустил...Я не просто так там выше написала, что никогда нельзя советовать "запить переживания"...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Я где-то там выше написала, что если возникают мысли: "а надо ли, а не бросить ли, а полезно ли мне это" - это уже звоночек о том, что привязанность не очень здоровая...Как мне кажется..
Или звоночек, что не очень-то и хотелось :)
А, т.е. заставляют себя каждый день выпивать? ))) Ага, бывает, точно...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Не радость, а единственные моменты, когда он мог просто не переживать то, что переживал, когда был трезвый. Ради этого чувства короткого облегчения, не радости, а просто возможности отпустить переживания, не пропуская их через фильтр трезвого ума и заставляет людей пить.
Ну вот и отпустил...Я не просто так там выше написала, что никогда нельзя советовать "запить переживания"...
Так вот как раз их и не запивают, а снимают контроль ума для того, чтобы от них освободиться. Именно поэтому бросание пить на силе воли может привести к тому, что будет копиться напряжение, вызывая злость, раздражение, а в дальнейшем может привести к каким-то болезням и смерти от болезней, которые будучи алкоголиками у них никогда не случились бы. То есть алкоголизм приводит к одним заболеваниям, а трезвость, к другим. чтобы бросить пить без последствий, нужно убрать саму причину. Только тогда человек не будет страдать всю оставшуюся жизнь.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт авг 07, 2025 10:03 am
мышка Машка писал(а): Или звоночек, что не очень-то и хотелось :)
А, т.е. заставляют себя каждый день выпивать? ))) Ага, бывает, точно...
Почему вы все то на водку, то на выпивать сворачиваете? у вас аддикция? :)

Человек может думать - что-то я повадился много мороженого есть, а потом штаны не застегиваются... :)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ger писал(а): Но следует учесть, что у южных национальностей толерантность к алкоголю гораздо выше, чем у северных.
Взять тех же горцев, тех же грузин. Сколько среди них долгожителей, преспокойно попивающих свои Киндзмараули в 90+ лет.
А вот Штирлиц когда-то слышал от всезнайки Шелленберга, что как раз Нордические Народы лучше приспособлены (генетически и, как следствие, физиологически) к перевариванию алкоголя.. Другое дело, что регулярные тренировки печени, в которых принимают участие итальянцы, фрикенфроги, и прочие грузины, тоже способны поднять т.наз. толерантность..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт авг 07, 2025 10:03 am А, т.е. заставляют себя каждый день выпивать? ))) Ага, бывает, точно...
Почему вы все то на водку, то на выпивать сворачиваете? у вас аддикция? :)

Человек может думать - что-то я повадился много мороженого есть, а потом штаны не застегиваются... :)
Потому что топик про выпивку...Слово "водка" в моем посте не присутствует )))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Не радость, а единственные моменты, когда он мог просто не переживать то, что переживал, когда был трезвый. Ради этого чувства короткого облегчения, не радости, а просто возможности отпустить переживания, не пропуская их через фильтр трезвого ума и заставляет людей пить.
теоретически, ты права. Но у меня на глазах было 2 примера: мужики примерно одинакого возраста, в то время еще больмень молодые (35 +/-). У обоих сильно затормозился процесс с X1b, компания-работодатель слегка дышала на ладан. Оба с неработающими женами и малыми детьми. Один повадился ко мне в оффис заходить на посошок, а другой крепился, совсем не пил. Потом все у них наладилось с документами. Но угадайте, у кого из двух в 50 случился тяжелый инсульт, с онемением всей половины тела?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а): Ну вот и отпустил...Я не просто так там выше написала, что никогда нельзя советовать "запить переживания"...
теоретически, ты права. Но у меня на глазах было 2 примера: мужики примерно одинакого возраста, в то время еще больмень молодые (35 +/-). У обоих сильно затормозился процесс с X1b, компания-работодатель слегка дышала на ладан. Оба с неработающими женами и малыми детьми. Один повадился ко мне в оффис заходить на посошок, а другой крепился, совсем не пил. Потом все у них наладилось с документами. Но угадайте, у кого из двух в 50 случился тяжелый инсульт, с онемением всей половины тела?
Двое знакомых мне людей (сильно пивших) умерли от острого панкреатита....А третий (мой бывший сосед-поляк) - его еле-еле откачали в госпитале от того же самого...Они развелись и уехали - так что не знаю, жив ли...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

сильно пьющий не равно слегка выпивающему

кстати, мой бывший терапевт умер от pancreatic cancer в 60, совсем не пил.
Последний раз редактировалось Komissar Пт авг 08, 2025 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а): сильно пьющий не равно слегка выпивающему
Т.е. полагаете, что они всегда были сильно пьющими?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
Komissar писал(а): сильно пьющий не равно слегка выпивающему
Т.е. полагаете, что они всегда были сильно пьющими?
ты сначала на мою загадку ответь
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Рак и острый панкреатит - это все же разные вещи
Мой свекр тоже умер от рака поджелудочной...Тоже совсем не пил...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а): Т.е. полагаете, что они всегда были сильно пьющими?
ты сначала на мою загадку ответь
А что ее разгадывать-то? Ясное дело, на что намекаете )))
но: "Основные причины инсульта включают в себя нарушение кровоснабжения головного мозга (ишемический инсульт) и кровоизлияние в мозг (геморрагический инсульт). Наиболее частые причины включают атеросклероз, артериальную гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания, а также такие факторы образа жизни, как курение, алкоголь, неправильное питание и малоподвижный образ жизни. "
Другие слагаемые кроме алкоголя известны?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
Komissar писал(а): ты сначала на мою загадку ответь
А что ее разгадывать-то? Ясное дело, на что намекаете )))
но: "Основные причины инсульта включают в себя нарушение кровоснабжения головного мозга (ишемический инсульт) и кровоизлияние в мозг (геморрагический инсульт). Наиболее частые причины включают атеросклероз, артериальную гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания, а также такие факторы образа жизни, как курение, алкоголь, неправильное питание и малоподвижный образ жизни. "
Другие слагаемые кроме алкоголя известны?
мужик не курил, обедал дома домашней едой, ну вот малоподвижный образ жизни у программиста... впрочем, второй в этой истории тоже был программист.
Ответить