Верите ли вы в загробную жизнь?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Верите ли вы в загробную жизнь?

Опрос закончился Чт окт 02, 2025 7:39 pm

1) Да
4
22%
2) Нет
6
33%
3) Иногда да, иногда нет, наверное, хочу верить что да
5
28%
4) Я об этом не думаю, и вообще, мне все равно...
3
17%

Всего голосов: 18

rona tullia
Уже с Приветом

Re: Верите ли вы в загробную жизнь?

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Вт янв 10, 2023 1:51 pm
rona tullia писал(а): Вт янв 10, 2023 8:54 am Разве они не хадисами называются по-русски?
Прочитал "хасидами". Подумал, что что-то здесь не так. :D
:AC
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт янв 10, 2023 7:18 pm Тов. Туллия конечно же права (как впрочем и всегда)..
Ой, это не мой муж там за штандартенфюрера пишет? 😁
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Посуесловили и погрузились в сон 🙂
cool, with nerdy accents
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Ср янв 11, 2023 6:30 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт янв 10, 2023 7:18 pm Тов. Туллия конечно же права (как впрочем и всегда)..
Ой, это не мой муж там за штандартенфюрера пишет? 😁
Вряд ли кто-либо смог бы сэмулировать Истинного Штирлица..
Дело тут может быть в некоторой схожести жизненного опыта.. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Ср янв 11, 2023 7:02 am Посуесловили и погрузились в сон 🙂
Кому - в сон, а кому и на работу..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср янв 11, 2023 9:02 pm
rona tullia писал(а): Ср янв 11, 2023 7:02 am Посуесловили и погрузились в сон 🙂
Кому - в сон, а кому и на работу..
Кому - в сон, а кому и в кому..
Москвичи тоже люди!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Кому и в вечность..

Мужи, чьей мудростью был этот мир пленен,
В которых светочей познанья видел он,
Дороги не нашли из этой ночи темной,
Посуесловили и погрузились в сон.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Ion Tichy писал(а): Ср янв 11, 2023 9:05 pm Кому - в сон, а кому и в кому..
Классно получилось!
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср янв 11, 2023 9:01 pm Дело тут может быть в некоторой схожести жизненного опыта.. :mrgreen
:lol

Ну вот, я давно подозревала, что про девах вы для каких-то подпольных штирлицских дел.
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Arizonka писал(а): Сб янв 07, 2023 6:39 pm Я об этом часто не думаю. И мне кажется, что скорее я иногда верю а иногда-нет, думаю что я, скорее, хочу верить что душа не уходит " в никуда"
А куда она тогда уходит?
(В перерождение человека в кошек/собак и т д я как-то не верю)
Вобщем что думаете вы?
Думаю так же что те кто не хочет об этом думать просто находяться в denial... Думаю, может, нужно об этом иногда думать. О пенсии же думаем, копим на нее...
Ваше мнение?
Я не сомневаюсь в существовании мира душ на моем уровне сознания, точнее я вообще не воспринимаю этот мир как реальный. Да, этот мир кажется настоящим, воспринимается как настоящий, в нем все происходит и периодически причиняет боль, как физическую, так и эмоциональную, но это всего лишь игры сознания. Все эти вопросы о жизни после смерти возникают из-за ошибочной точки зрения, вызванной привязкой к своей текущей жизни и опыту этой жизни. Поэтому жизнь воспринимается как какой-то отрезок, в котором непонятно, откуда ты взялся и где окажешься после. Если бы так было, то в жизни вообще не было бы смысла, и сам факт ее переживания казался бы подавляющему большинству людей несправедливым. Кто-то рождается богатым, кто-то бедным, кто-то здоров, а кто-то болеет. Если бы жизнь была одна, то тогда мир был бы чудовищно несправедлив. Если же количество переживаемых жизней тысячи, то тогда каждый может получить самый исчерпывающий опыт переживаний в материальном мире, переживая каждый аспект бытия со всех сторон, наполняя человека самым различным опытом, все его тонкости и нюансы.

Душа никуда не уходит, потому что никогда никуда не приходила. Некуда приходить и воплощаться. Поэтому и нет никакой смерти. Просто исчезает объект - тело, с помощью которого мы получаем возможность наблюдать за этой иллюзией, как только он исчезает, автоматически происходит пробуждение сознания в том мире, в котором оно находится и всегда находилось.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А вы не думали, что у бога-абсолюта-высших сил просто другие ценности? ну это как в детстве предсавляли взрослую жизнь, как безлимитное мороженое и не были понятны взрослые удовольствия, так и у Бога может быть свой взгляд на то что хорошо и что плохо?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 5:48 am А вы не думали, что у бога-абсолюта-высших сил просто другие ценности? ну это как в детстве предсавляли взрослую жизнь, как безлимитное мороженое и не были понятны взрослые удовольствия, так и у Бога может быть свой взгляд на то что хорошо и что плохо?
У бога или сознания вообще нет ценностей. Ценности и разделение на хорошо и плохо - это удел человеческого ума, который не может существовать без разделения мира на части. Как только исчезает противопоставление одного другому, тут же исчезает процесс мышления, ум замолкает.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 6:00 am
OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 5:48 am А вы не думали, что у бога-абсолюта-высших сил просто другие ценности? ну это как в детстве предсавляли взрослую жизнь, как безлимитное мороженое и не были понятны взрослые удовольствия, так и у Бога может быть свой взгляд на то что хорошо и что плохо?
У бога или сознания вообще нет ценностей. Ценности и разделение на хорошо и плохо - это удел человеческого ума, который не может существовать без разделения мира на части. Как только исчезает противопоставление одного другому, тут же исчезает процесс мышления, ум замолкает.
Ну это же ваша личная модель. Есть и другие. Кстати недавно была мысль что философия нью-эйдж и буддизма очень хорошо ложиться на либеральные ценности с этим вашим "ценность - это игра ума", "любые жизни равны" и духовный мир у вас эдакий спокойный кисель, на котором время от времени вздуваются пузыри
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 6:08 am
Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 6:00 am
Ну это же ваша личная модель. Есть и другие. Кстати недавно была мысль что философия нью-эйдж и буддизма очень хорошо ложиться на либеральные ценности с этим вашим "ценность - это игра ума", "любые жизни равны" и духовный мир у вас эдакий спокойный кисель, на котором время от времени вздуваются пузыри
Лучше всего ложатся на философию нью-эйдж и буддизм идеи коммунизма. Либеральные же модели тоже в основном базируются на эгоистичной основе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Коммунизм это ответвление либеральной идеи
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 5:08 am Душа никуда не уходит, потому что никогда никуда не приходила. Некуда приходить и воплощаться. Поэтому и нет никакой смерти. Просто исчезает объект - тело, с помощью которого мы получаем возможность наблюдать за этой иллюзией, как только он исчезает, автоматически происходит пробуждение сознания в том мире, в котором оно находится и всегда находилось.
А где тот мир? И в чем смысле его существования?

И почему у некоторых людей в этом мире есть возможность узнать о том мире?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 6:36 am Коммунизм это ответвление либеральной идеи
И либертарианизм тоже, вот такие бывают парадоксы.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Чт янв 12, 2023 6:46 am
OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 6:36 am Коммунизм это ответвление либеральной идеи
И либертарианизм тоже, вот такие бывают парадоксы.
И даже фашизм
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rona tullia писал(а): Чт янв 12, 2023 6:45 am
Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 5:08 am Душа никуда не уходит, потому что никогда никуда не приходила. Некуда приходить и воплощаться. Поэтому и нет никакой смерти. Просто исчезает объект - тело, с помощью которого мы получаем возможность наблюдать за этой иллюзией, как только он исчезает, автоматически происходит пробуждение сознания в том мире, в котором оно находится и всегда находилось.
А где тот мир? И в чем смысле его существования?

И почему у некоторых людей в этом мире есть возможность узнать о том мире?
Вопрос не в том, где тот мир. А в том, чтобы осознать, что этого мира нет. А вы всегда есть и были в том мире. Просто в настоящий момент вы вовлечены в просмотр этой иллюзии. Если бы смогли отвлечься от нее, то после того как сознание освободится от этой картинки, проявится другая. Мы никуда не воплощаемся, никуда не вселяемся. Мы просто находимся под влиянием иллюзии, вовлечены в нее.

Те люди, которым дано узнать, такая возможность дана по разным причинам. Это или необходимо для решения личных задач в этой жизни или быть проводником информации для других людей. Не всем это открывается. Да в этом и нет необходимости. Есть определенные задачи на эту жизнь и все, что так или иначе происходит, происходит в соответствии с ними.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Либерализм основан на Я и по сути эгоцентричен. Коммунизм основан на МЫ, то есть более высокая форма сознания человека. Поэтому сравнивать даже бессмысленно.
Ответить