Вот тут детальная инструкция что делать с новой чугунной посудой : https://www.youtube.com/watch?v=TtgKEERFzzIArizonka писал(а): Сб авг 03, 2024 8:43 pm Вы знаете, пару раз пыталась покупать cast iron, и каждый раз приходилось долго (пару дней) его оттирать солью... Что я делаю не так? Мало масла лью?
Stainless Steel сковородки
-
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Вс июн 23, 2024 3:29 pm
Re: Stainless Steel сковородки
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Stainless Steel сковородки
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3278
- Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm
Re: Stainless Steel сковородки
Моя волшебная теща в гостях спалила к херам все мои сковородки. Тефлоновые, нетефлоновые, с гранитным покрытием и даже нержавейку.
Я купил две новые чугунные. Одна 10, другая 6.5. Обе от Lodge (made in Tennessee, USA since 1896!).
Сегодня попробовал приготовить и просто вау, очень круто получилось!
Я купил две новые чугунные. Одна 10, другая 6.5. Обе от Lodge (made in Tennessee, USA since 1896!).
Сегодня попробовал приготовить и просто вау, очень круто получилось!

Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am
Re: Stainless Steel сковородки
Lolla писал(а): Что думаете про stainless steel сковородки?
Надоело уже менять с покрытием, служат не больше года, потом начинает все прилипать. На глаза попались stainless steel и я задумалась - как на них готовится? Не пригорает? Поджаривается хорошо?
Давно для себя решили очень дорогие сковородки не покупать. Они все равно портятся, хоть немного дольше держатся. Лучше вдвое дешевле, плюс на сейлей и три сковороды вместо одной. С этой стайнестиловой вообще беда. Ничего хорошего кроме толстого дна и держания большого количества тепла. Но сколько за ней ухода. Моешь, не отмоешь. Иногда даже не хочешь брать и пользоваться ею. Наверное надо по-другому написать: мойка стайнестиловой - это катастрофа.
-
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am
Re: Stainless Steel сковородки
IncognitoUS писал(а):Какая глупость что пригорает. Не пригорает ничего если правильно раскалять сковороду. Мы давно готовим только на нержавейке и чугуне, от всего с покрытием избавились, кроме блинной. Нержавейка у нас вся All-Clad, Цептер, Мисен, и еще по мелочи. На нержавейке такого качества очень приятно готовить, не прилипает, все отмывается легко, и не теряют вид, остаютста на вид как новые.helloworld писал(а): Пригорает ещё как. И потом хрен отмоешь.
Я выкинул абсолютно всё и ушел на гранит. Полтора года полет отличный, ни царапинки, готовить удовольствие и мыть тоже.
https://www.walmart.com/ip/3195901023
Нет такого средства , которое бы отмыло стайностиловую сковороду в магазине. Сильно пригорает после одной (ОДНОЙ!) готовки. Только что на кухне был. Специально сфотографировал. Мое мнение: отказать.
-
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am
Re: Stainless Steel сковородки
Подозрительно отношусь к этим рекоммендациям 'правильной' жарки. Стайностиловая сковорода подгорает даже по кроям там где нет мяса и других ингредиентов, которые вообще никак не прикасаются. Пригорают от пара которые исходят от продуктов питания. Смотрите фотографию выше. То же самое , иногда (не всегда) происходит с кастрюлями в которых варишь в кипящей воде, а не жаришь.IncognitoUS писал(а):есть много видео где показывают в подробностях. Но недостаточно только нагреть чтобы капельки воды бегали как жемчужинки по сковороде, для некоторых вещей нужно немного снизить огонь. У Вани есть видео где он хорошо все обьясняет.Lolla писал(а): А как правильно раскалять нержавейку?
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2410
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Stainless Steel сковородки
да вы что? я уже год наверное как перешла на стейнлес стил, удобно и быть легко, bars keeper friend и минутное дело и сковородка как новенькая!lexell писал(а):Lolla писал(а): Что думаете про stainless steel сковородки?
Надоело уже менять с покрытием, служат не больше года, потом начинает все прилипать. На глаза попались stainless steel и я задумалась - как на них готовится? Не пригорает? Поджаривается хорошо?
Давно для себя решили очень дорогие сковородки не покупать. Они все равно портятся, хоть немного дольше держатся. Лучше вдвое дешевле, плюс на сейлей и три сковороды вместо одной. С этой стайнестиловой вообще беда. Ничего хорошего кроме толстого дна и держания большого количества тепла. Но сколько за ней ухода. Моешь, не отмоешь. Иногда даже не хочешь брать и пользоваться ею. Наверное надо по-другому написать: мойка стайнестиловой - это катастрофа.

- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2410
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Stainless Steel сковородки
по моему секрет в том чтобы не перенаселять сковородку, я делаю либо партиями поменьше, либо на большой, тогда ничего не прилипает и не испаряется и по краям не прилипает. я уже наловчилась, так у меня ничего не пригоряет и мыть с bars keeper friend надо только иногда. Попробуйте, отмоете до неузнаваемостиlexell писал(а):Подозрительно отношусь к этим рекоммендациям 'правильной' жарки. Стайностиловая сковорода подгорает даже по кроям там где нет мяса и других ингредиентов, которые вообще никак не прикасаются. Пригорают от пара которые исходят от продуктов питания. Смотрите фотографию выше. То же самое , иногда (не всегда) происходит с кастрюлями в которых варишь в кипящей воде, а не жаришь.IncognitoUS писал(а): есть много видео где показывают в подробностях. Но недостаточно только нагреть чтобы капельки воды бегали как жемчужинки по сковороде, для некоторых вещей нужно немного снизить огонь. У Вани есть видео где он хорошо все обьясняет.

-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3278
- Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm
Re: Stainless Steel сковородки
Stainless steel неплохой вариант, да, сложнее мыть чем тефали. Купите Heavy Duty Scour Pads или металические ёршики.lexell писал(а):Lolla писал(а): Что думаете про stainless steel сковородки?
Надоело уже менять с покрытием, служат не больше года, потом начинает все прилипать. На глаза попались stainless steel и я задумалась - как на них готовится? Не пригорает? Поджаривается хорошо?
Давно для себя решили очень дорогие сковородки не покупать. Они все равно портятся, хоть немного дольше держатся. Лучше вдвое дешевле, плюс на сейлей и три сковороды вместо одной. С этой стайнестиловой вообще беда. Ничего хорошего кроме толстого дна и держания большого количества тепла. Но сколько за ней ухода. Моешь, не отмоешь. Иногда даже не хочешь брать и пользоваться ею. Наверное надо по-другому написать: мойка стайнестиловой - это катастрофа.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3278
- Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm
Re: Stainless Steel сковородки
Я натренировался делать блины на нержавейке.Lolla писал(а): по моему секрет в том чтобы не перенаселять сковородку, я делаю либо партиями поменьше, либо на большой, тогда ничего не прилипает и не испаряется и по краям не прилипает. я уже наловчилась, так у меня ничего не пригоряет и мыть с bars keeper friend надо только иногда. Попробуйте, отмоете до неузнаваемости

Ничего не прилипает. На кокосовом масле они получаются еще интереснее.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am
Re: Stainless Steel сковородки
В чем смысл пользования стайнестиловой? В том, чтобы приготовить что-нибудь и сковорода не подгорела? Можно потушить в ней. Но даже при тушении края пригорают. Недоказанного вреда от стайнестила меньше чем от тефлона ?Lolla писал(а):по моему секрет в том чтобы не перенаселять сковородку, я делаю либо партиями поменьше, либо на большой, тогда ничего не прилипает и не испаряется и по краям не прилипает. я уже наловчилась, так у меня ничего не пригоряет и мыть с bars keeper friend надо только иногда. Попробуйте, отмоете до неузнаваемостиlexell писал(а):
Подозрительно отношусь к этим рекоммендациям 'правильной' жарки. Стайностиловая сковорода подгорает даже по кроям там где нет мяса и других ингредиентов, которые вообще никак не прикасаются. Пригорают от пара которые исходят от продуктов питания. Смотрите фотографию выше. То же самое , иногда (не всегда) происходит с кастрюлями в которых варишь в кипящей воде, а не жаришь.
Не поймите меня неправильно. Я отношусь с подозрением к тем у кого какой-нибудь чугун или стайнстил не подгорел и без единой царапины. Значит, мало пользуются. Хорошая вещь та которой пользуешься регулярно на кухне.
Посмотрю на Bars Keeper Friend. Вернее, что там у них в составе.
Последний раз редактировалось lexell Пн сен 22, 2025 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am
Re: Stainless Steel сковородки
Мы дома жарим блинчики на специальной сковороде для crepes. Плоская и без краев черного цвета. Лень смотреть бренд и чего сделан. По памяти денег каких то стоит. Хорошая вещь и ничего пригорает. Но на ней только блинчики.helloworld писал(а):Я натренировался делать блины на нержавейке.Lolla писал(а): по моему секрет в том чтобы не перенаселять сковородку, я делаю либо партиями поменьше, либо на большой, тогда ничего не прилипает и не испаряется и по краям не прилипает. я уже наловчилась, так у меня ничего не пригоряет и мыть с bars keeper friend надо только иногда. Попробуйте, отмоете до неузнаваемости![]()
Ничего не прилипает. На кокосовом масле они получаются еще интереснее.
-
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am
Re: Stainless Steel сковородки
Есть у нас разные моющие средства вместе со специальными щетками to remove burnt-on residue. Надо еще раз поискать, может новое в продаже появилось.helloworld писал(а):Я натренировался делать блины на нержавейке.Lolla писал(а): по моему секрет в том чтобы не перенаселять сковородку, я делаю либо партиями поменьше, либо на большой, тогда ничего не прилипает и не испаряется и по краям не прилипает. я уже наловчилась, так у меня ничего не пригоряет и мыть с bars keeper friend надо только иногда. Попробуйте, отмоете до неузнаваемости![]()
Ничего не прилипает. На кокосовом масле они получаются еще интереснее.
-
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am
Re: Stainless Steel сковородки
Подтверждаю. Моющее средство очень хорошее. Спасибо.Lolla писал(а): bars keeper friend и минутное дело и сковородка как новенькая!
Ниже результат. Мыл 3-4 минуты. Но все равно для жарки стайнестил не самый подходящий материал.
Было.
После мытья Bars Keeper Friend .
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3455
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Stainless Steel сковородки
Как вы вообще умудряетесь до такого довести?lexell писал(а): Пн сен 22, 2025 9:31 pmПодтверждаю. Моющее средство очень хорошее. Спасибо.Lolla писал(а): bars keeper friend и минутное дело и сковородка как новенькая!
Ниже результат. Мыл 3-4 минуты. Но все равно для жарки стайнестил не самый подходящий материал.
Было.
После мытья Bars Keeper Friend .
-
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am
Re: Stainless Steel сковородки
Подгорание пищи на сковороде из нержавеющей стали - общая и очень распространённая проблема. Ниже — длинный список жалоб с фотографиями. Обсуждений о том, чем отмыть такие сковородки после жарки ещё больше. Почему сковорода на фотографии такая? Потому что обычные средства ее не берут, а выбрасывать жалко. Одной жарки достаточно чтобы она снова стала коричневой.мышка Машка писал(а): Как вы вообще умудряетесь до такого довести?
PS Чугунные казаны черные снаружи и очень коричневые и промасленные изнутри. До блеска их не отмывают.
https://www.google.com/search?q=stainle ... ws-wiz-img
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3455
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Stainless Steel сковородки
Не надо мне рассказывать, у меня есть такие сковородки. Рыбу на них я не жарю, а мясо - нормально.lexell писал(а): Вт сен 23, 2025 3:20 pmПодгорание пищи на сковороде из нержавеющей стали - общая и очень распространённая проблема. Ниже — длинный список жалоб с фотографиями. Обсуждений о том, чем отмыть такие сковородки после жарки ещё больше. Почему сковорода на фотографии такая? Потому что обычные средства ее не берут, а выбрасывать жалко. Одной жарки достаточно чтобы она снова стала коричневой.мышка Машка писал(а): Как вы вообще умудряетесь до такого довести?
PS Чугунные казаны черные снаружи и очень коричневые и промасленные изнутри. До блеска их не отмывают.
https://www.google.com/search?q=stainle ... ws-wiz-img
Видимо, вы их перегреваете. Попробуйте купить бесконтактный термометр и мерить температуру сковороды перед жаркой
-
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am
Re: Stainless Steel сковородки
Я вижу нашу сковороду, фотографии пользователей таких сковородок и обсуждения. Вижу кастрюли из нержавеющей стали, которые темнеют не от жарки, а во время варки. Если мы и контролируем температуру, то ради ингредиентов в сковороде или кастрюле, а не затем, чтобы посуда не темнела или не пригорала.мышка Машка писал(а): Не надо мне рассказывать, у меня есть такие сковородки. Рыбу на них я не жарю, а мясо - нормально.
Видимо, вы их перегреваете. Попробуйте купить бесконтактный термометр и мерить температуру сковороды перед жаркой
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3455
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Stainless Steel сковородки
Если у вас такая сковорода, что там с ингредиентами творится!lexell писал(а): Вт сен 23, 2025 3:32 pmЯ вижу нашу сковороду, фотографии пользователей таких сковородок и обсуждения. Вижу кастрюли из нержавеющей стали, которые темнеют не от жарки, а во время варки. Если мы и контролируем температуру, то ради ингредиентов в сковороде или кастрюле, а не затем, чтобы посуда не темнела или не пригорала.мышка Машка писал(а): Не надо мне рассказывать, у меня есть такие сковородки. Рыбу на них я не жарю, а мясо - нормально.
Видимо, вы их перегреваете. Попробуйте купить бесконтактный термометр и мерить температуру сковороды перед жаркой
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Stainless Steel сковородки
Да просто никто не хочет нормально мыть после каждого использования.мышка Машка писал(а):Если у вас такая сковорода, что там с ингредиентами творится!lexell писал(а): Вт сен 23, 2025 3:32 pm Я вижу нашу сковороду, фотографии пользователей таких сковородок и обсуждения. Вижу кастрюли из нержавеющей стали, которые темнеют не от жарки, а во время варки. Если мы и контролируем температуру, то ради ингредиентов в сковороде или кастрюле, а не затем, чтобы посуда не темнела или не пригорала.
И я их понимаю!